IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

119 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Наука и технологии
fiorano
сообщение Sep 21 2016, 10:30
Сообщение #766

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Псков
Награды: 1

Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Sep 21 2016, 10:27) *
Учителя боялись... У нас больше всего уборщицу боялись, пройдешь по невысохшему полу, легко могла шваброй переебать))) кто выебывался сразу получал)
А учителей уважали, эт да.

не, у нас не боялись)))
но для нас, даже хулиганов, слово в четверти двойка действовало как ужас))) бежали переписывать! конечно ленились, но у меня жена училка... в общем ужас!

--------------------
Верю в команду!

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Sep 21 2016, 10:32
Сообщение #767

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Советское образование вещь охуенная. Если чел хотел учиться, то выходил классный специалист способный работать в любых условиях и под любым давлением (по своим старшим коллегам сужу). То что сейчас выходит - адовый пиздец, есть уникумы, но средний уровень - не тот.

Преимущества США - богатая материальная база, исследовательские институты, сильное внедрение спорта.

Да можно сказать пожалуй, что после задрочки в американских вузах, уровень в какой-то области у амеров будет даже выше, но кругозор не тот.

Всё чисто моё мнение.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
ConQveroR
сообщение Sep 21 2016, 10:35
Сообщение #768

Гроссмейстер

Из: Из-за леса, из-за гор!!!

Цитата(EGO @ Sep 21 2016, 07:35) *
Цитата(Andy @ Sep 21 2016, 04:33) *
Да, очень много лишней информации и в школе было, и в вузе. На уроках химии учили валентности, а прикладным вещам, например, как пятно вывести, - нет.

Правильно. Ты же учебное заведение посещал, а не курсы домоводства.

Кстати девочки должны были проходить эти хитрости в момент когда мальчик табурет сбивали!))

Зы в любом случае советское обучение было на порядок выше сегодняшнего...

--------------------
Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!

+Quote Post
Manoel
сообщение Sep 21 2016, 10:37
Сообщение #769

Эксперт

Из: Талды-Курган

Цитата(Kostian7777 @ Sep 21 2016, 11:05) *
Цитата(Manoel @ Sep 21 2016, 09:49) *
Валентность углерода полезная вещь. Хотя бы знаешь что это такое и не чувствуешь себя идиотом когда слышишь это слово.
Хотя, конечно, кому то идиотом быть нравится. Не знать как и из чего устроен мир, думать, что Земля плоская и Солнце вращается вокруг неё тоже неплохо. Для тупорылого дебила, из коих Запад и состоит чуть менее чем полностью.
Знаний бесполезных не бывает. Если раньше ещё лет тридцать назад люди гордились образованностью и начитанностью (а лет сто назад образование вообще было редкостью), могли рассуждать на любые темы, умели мыслить, то теперь общество забито непроходимыми дебилами. Да, они не знают что такое валентность. Они не читали Достоевского ибо в офисе это нафиг не нужно. Зато они мегапрофессионалы в своей узкой области, кроме которой ничего больше не умеют. Как обезьяны научились закручивать гайку или выполнять несколько однотипных операций. Но не способны критически мыслить, неспособны поддержать нормальный разговор, их мировоззрение и образованность находится на уровне третьеклассника. А зачем больше? Не пригодится же вроде.
Я вот химию не любил. Не любил физику. Имею по ним тройки в аттестате. Хотя физико-математический класс закончил.
Но зато я благодарен тому, что учил это. Что имею представление об устройстве мира. Что не смотрю глазами дегенерата когда слышу или читаю про валентность или органику. Я знаю что такое механика, что такое закон Ома или о давлении жидкостей. Я знаю что такое ДНК и РНК хотя мне знания эти в жизни нахрен не пригодились. Я знаю историю которая тоже мало кому в жизни нужна, я знаком с географией: знаю климатичесие зоны, куда дуют муссоны с пассатами, имею представление об экономичеком развитии стран, а не путаю Ирак с Ираном как современные дети.
Я благодарен советской школе, которая дала мне все эти знания, жалею лишь об одном - что был ленивым распиздяем и учиться не любил. Сейчас на всё смотрю, конечно, иначе.

Хотите видеть своих собственных детей дебилами? Не вообще, не чьих-то, а конкретно своих собственных? Продолжайте внедрять западное образование где нет места химии, физике, биологии, истории с географией. Ваш ребёнок отлично встроится в рынок где спокойно проживёт жизнь тупорылого растения на грядке, целью которого будет лишь купить в кредит машину, жрать пиво в кабаках по пятницам с такими же малолетними идиотами и пару раз в год мотаться в отпуск по системе всё включено.
Только, боюсь, вам самим говорить с такими будет не о чем...

Да и это... Индивидуальность она бывает только у малолетних детей. Я сейчас о тех, кому уже за 30 говорю.

ты зачем то смешиваешь узкоспециализированные вещи с общеизвестными фактами. Кто из окончивших школу по советской системе сможет, скажем через 5 лет после обучения применить закон ГУка или расписать действие щелочей на алюминий? А это якобы базовые знания для 9 классника, которые ему даются не в ознакомительном порядке, мол не чувствуй себя дебилом парень, потом в разговоре блеснешь. За эти якобы полезные и нужные знания он должен отчитываться, рискуя при этом завалить свой средний бал. А он, допустим, в это время смог бы развивать свои гуманитарные навыки и стать например отличным лингвистом. И уверяю тебя, с таким человеком приятнее разговаривать, чем с эрзацем человека, которому вложили в голову всего понемногу из всех областей, а в итоге человек глубоко так ни в чем и не разобрался.

Общеизвестные вещи они потому и общеизвестные, так как в школе им учили. Спроси сейчас 20-летнего когда революция у нас была и что это такое и он тебе выдаст. А нахрена ему знать то, а? В офисе же не нужно.
Потому и твои "узкие специалисты" по сути необразованные дебилы.
Я вот тоже гуманитарий. Но математику учил, не сдох от этому и рад, что учил.
Если ты отстаиваешь право быть тупорылым неучем, то это твоё право, не надо его на всех распространять.
А яркие индивидуальности - в Америке они. Все как один. Образование такое, да.
Нам таких не надо.

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
ВСЕГДАЗАСПАРТАК
сообщение Sep 21 2016, 10:38
Сообщение #770

ММ

Цитата(fiorano @ Sep 21 2016, 10:30) *
Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Sep 21 2016, 10:27) *
Учителя боялись... У нас больше всего уборщицу боялись, пройдешь по невысохшему полу, легко могла шваброй переебать))) кто выебывался сразу получал)
А учителей уважали, эт да.

не, у нас не боялись)))
но для нас, даже хулиганов, слово в четверти двойка действовало как ужас))) бежали переписывать! конечно ленились, но у меня жена училка... в общем ужас!

Для меня даже 3-ка в четверти уже был приговор)) Домашний арест или батя...
Поэтому учился хорошо. Аттестат без троек, но числился злостным хулиганом))
Как то начудили в спортзале в конце учебы, испортили пол, сказали либо красите пол полностью, либо аттестат не получите)
Чтоб для бати это было тайной, покрасили с пацанами спортзал))
Эх, школьные годы...

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Sep 21 2016, 10:41
Сообщение #771

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов

Цитата(ConQveroR @ Sep 21 2016, 10:35) *
Да, очень много лишней информации и в школе было, и в вузе. На уроках химии учили валентности, а прикладным вещам, например, как пятно вывести, - нет.

Кстати девочки должны были проходить эти хитрости в момент когда мальчик табурет сбивали!))

У нас какая-то адовая хрень была по трудам - один год крестиком вышивали, жрачку готовили. Следующий как положено - подсвечники, скалки, разделочные доски (деревообрабатывающий станок охуенная вещь). Потом выбирали вождение/готовка.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
ConQveroR
сообщение Sep 21 2016, 10:44
Сообщение #772

Гроссмейстер

Цитата(Колхозный панк @ Sep 21 2016, 10:41) *
Цитата(ConQveroR @ Sep 21 2016, 10:35) *

У нас какая-то адовая хрень была по трудам - один год крестиком вышивали, жрачку готовили. Следующий как положено - подсвечники, скалки, разделочные доски (деревообрабатывающий станок охуенная вещь). Потом выбирали вождение/готовка.

Круто!)) А мы буратин с железными дровосеками выпиливали и собирали с 4 класса! Унас даже трудовика звали папа Карло! Ни тебе готовок и стирок, не пятен вывести!)))

--------------------

+Quote Post
TimoXA
сообщение Sep 21 2016, 10:46
Сообщение #773

ЗМС

Модератор года 2011Душа форума 2013Адекват года 2014
Из: Петрозаводск
Награды: 3

Учить наизусть тригонометрические таблицы это маразм.
Без обид. У детей и так в школах загрузка колоссальная, так вместо того чтобы учить думать и анализировать их учат зазубривать всякую муть. Практика показывает, что через год после окончания школы все вызубренные факты и цифры сотрутся из памяти, если ими не пользоваться.
Слишком много лишней информации зубрят. Так и выходят из школы дети знающие все времена в английском языке, но не умеющие на нем разговаривать, знающие 100500 доказательств различных теорем, но не умеющие на практике быстро посчитать сдачу в магазине, дети которые когда то помнили кто командовал засадным полком в Куликовской битве, а сегодня не могущие сказать кто такой Матросов.

--------------------
Терпеть. Работать. Победить.

+Quote Post
Kostian7777
сообщение Sep 21 2016, 10:46
Сообщение #774

Эксперт

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Тверь
Награды: 6

Цитата(Manoel @ Sep 21 2016, 10:37) *
Цитата(Kostian7777 @ Sep 21 2016, 11:05) *
Цитата(Manoel @ Sep 21 2016, 09:49) *
Валентность углерода полезная вещь. Хотя бы знаешь что это такое и не чувствуешь себя идиотом когда слышишь это слово.
Хотя, конечно, кому то идиотом быть нравится. Не знать как и из чего устроен мир, думать, что Земля плоская и Солнце вращается вокруг неё тоже неплохо. Для тупорылого дебила, из коих Запад и состоит чуть менее чем полностью.
Знаний бесполезных не бывает. Если раньше ещё лет тридцать назад люди гордились образованностью и начитанностью (а лет сто назад образование вообще было редкостью), могли рассуждать на любые темы, умели мыслить, то теперь общество забито непроходимыми дебилами. Да, они не знают что такое валентность. Они не читали Достоевского ибо в офисе это нафиг не нужно. Зато они мегапрофессионалы в своей узкой области, кроме которой ничего больше не умеют. Как обезьяны научились закручивать гайку или выполнять несколько однотипных операций. Но не способны критически мыслить, неспособны поддержать нормальный разговор, их мировоззрение и образованность находится на уровне третьеклассника. А зачем больше? Не пригодится же вроде.
Я вот химию не любил. Не любил физику. Имею по ним тройки в аттестате. Хотя физико-математический класс закончил.
Но зато я благодарен тому, что учил это. Что имею представление об устройстве мира. Что не смотрю глазами дегенерата когда слышу или читаю про валентность или органику. Я знаю что такое механика, что такое закон Ома или о давлении жидкостей. Я знаю что такое ДНК и РНК хотя мне знания эти в жизни нахрен не пригодились. Я знаю историю которая тоже мало кому в жизни нужна, я знаком с географией: знаю климатичесие зоны, куда дуют муссоны с пассатами, имею представление об экономичеком развитии стран, а не путаю Ирак с Ираном как современные дети.
Я благодарен советской школе, которая дала мне все эти знания, жалею лишь об одном - что был ленивым распиздяем и учиться не любил. Сейчас на всё смотрю, конечно, иначе.

Хотите видеть своих собственных детей дебилами? Не вообще, не чьих-то, а конкретно своих собственных? Продолжайте внедрять западное образование где нет места химии, физике, биологии, истории с географией. Ваш ребёнок отлично встроится в рынок где спокойно проживёт жизнь тупорылого растения на грядке, целью которого будет лишь купить в кредит машину, жрать пиво в кабаках по пятницам с такими же малолетними идиотами и пару раз в год мотаться в отпуск по системе всё включено.
Только, боюсь, вам самим говорить с такими будет не о чем...

Да и это... Индивидуальность она бывает только у малолетних детей. Я сейчас о тех, кому уже за 30 говорю.

ты зачем то смешиваешь узкоспециализированные вещи с общеизвестными фактами. Кто из окончивших школу по советской системе сможет, скажем через 5 лет после обучения применить закон ГУка или расписать действие щелочей на алюминий? А это якобы базовые знания для 9 классника, которые ему даются не в ознакомительном порядке, мол не чувствуй себя дебилом парень, потом в разговоре блеснешь. За эти якобы полезные и нужные знания он должен отчитываться, рискуя при этом завалить свой средний бал. А он, допустим, в это время смог бы развивать свои гуманитарные навыки и стать например отличным лингвистом. И уверяю тебя, с таким человеком приятнее разговаривать, чем с эрзацем человека, которому вложили в голову всего понемногу из всех областей, а в итоге человек глубоко так ни в чем и не разобрался.

Общеизвестные вещи они потому и общеизвестные, так как в школе им учили. Спроси сейчас 20-летнего когда революция у нас была и что это такое и он тебе выдаст. А нахрена ему знать то, а? В офисе же не нужно.
Потому и твои "узкие специалисты" по сути необразованные дебилы.
Я вот тоже гуманитарий. Но математику учил, не сдох от этому и рад, что учил.
Если ты отстаиваешь право быть тупорылым неучем, то это твоё право, не надо его на всех распространять.
А яркие индивидуальности - в Америке они. Все как один. Образование такое, да.
Нам таких не надо.

ну делайте и дальше из людей солдат Урфина Джюса, бог в помощь.

--------------------
Капитан, держись!

+Quote Post
ConQveroR
сообщение Sep 21 2016, 10:51
Сообщение #775

Гроссмейстер

Деревянные солдаты Урфина скорее получатся если ничего не изучать!)))

--------------------

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Sep 21 2016, 10:53
Сообщение #776

Эксперт

Аще одним из самых любимых предметов Информатика была - давали какую-нибудь хрень в Ворде набрать с выравниваниями или там в екселе формулы заебенить, потом минут 15-20 оставалось и вместе с учителем (тётка кстати) в контру ебашили)

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
HEFT
сообщение Sep 21 2016, 10:57
Сообщение #777

Гроссмейстер

Из: КО

Учиться , учиться и ещё раз учиться как завещал великий Ленин. Вопрос только в том как и чему.

--------------------
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.

+Quote Post
ConQveroR
сообщение Sep 21 2016, 10:58
Сообщение #778

Гроссмейстер

Цитата(Колхозный панк @ Sep 21 2016, 10:53) *
Аще одним из самых любимых предметов Информатика была - давали какую-нибудь хрень в Ворде набрать с выравниваниями или там в екселе формулы заебенить, потом минут 15-20 оставалось и вместе с учителем (тётка кстати) в контру ебашили)

11110011100001 паскаль, бэйсик и перфокарты , ахуенны!))

--------------------

+Quote Post
TimoXA
сообщение Sep 21 2016, 10:58
Сообщение #779

ЗМС

Модератор года 2011Душа форума 2013Адекват года 2014
Из: Петрозаводск
Награды: 3

Цитата(Колхозный панк @ Sep 21 2016, 10:53) *

везет же блять...
у нас в школе стояли ебучие макинтоши с зеленым экраном(
Мы писали алгоритм для робота и учили как устроен компьютер. Причем каждому элементу надо было дать определение что это за хуета... ДЕБИЛИЗМ БЛЯ!
Нахуя мне учить наизусть что такое клавиатура, если мы ей даже пользоваться были обучены через жопу.

--------------------
Терпеть. Работать. Победить.

+Quote Post
Manoel
сообщение Sep 21 2016, 10:59
Сообщение #780

Эксперт

Из: Талды-Курган

Костян это ты солдат Урфин Джюса? Ну если тебе ближе безграмотные малолетние придурки, то это право твоё. Зачем всех то призываешь сделать такими.

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post

119 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic