![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И чтение и математика и физика и вообще науки. вот у меня знакомый, считает что даже простые уравнения нахер не нужны, хотя мне они помогают в разных случаях. Человек прочитал за всю жизнь одну книгу и доказывает мне, что их особо читать не нужно. Только голову забивать ненужной инфой, прикинь. И ты ему вообще не докажешь, он твердо уверен. Но ты например другого мнения и много наверное книг прочитал, так же как и я. Но ему это не понять, одна книга Карл и то типа донцовой. Думаю и с косинусами та же ерунда. практическую пользу от чтения и доказывать не нужно, она на поверхности в виде кругозора, поставленной речи, возможности анализировать. Даже человек не читающий серьезную литературу, а просто серфящий по диагоналям свежие газеты и беллетристику на горшке, выгодно отличается от человека, который вообще ничего не читает. А вот про пользу косинусов я так и не услышал... -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 28.149 Регистрация: 11-November 07 Из: Псков Пользователь №: 6.734 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
категорически не согласен. Факультет гуманитарный, на нем такие специальности 030300.62 – Психология (ПСИ) 031600.62 – Реклама и связи с общественностью (РСО) 040100.62 – Социология (СОЦ) 080100.62 – Экономика (ЭК) 080200.62 – Менеджмент (МЕН) 080400.62 – Управление персоналом (УП) 100400.62 – Туризм (ТУР) 100700.62 – Торговое дело (ТД) 190700.62 – Технология транспортных процессов (ТТП) 100100.62 – Сервис (Серв.) вот скажи мне, в каких из них потребуется знание сопромата, высшей математики, начертательной геометрии, химии, физики? это высшее бразование батенька! тебе дают хотя бы по семестру информацию по данному предмету чтобы был именно высококвалифицированным специалистом! я закончил строительный факультет но у нас были Философмя, Экономика, Социология, История и тд -------------------- Верю в команду!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЗМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.817 Регистрация: 23-February 07 Из: Петрозаводск Пользователь №: 5.279 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И чтение и математика и физика и вообще науки. вот у меня знакомый, считает что даже простые уравнения нахер не нужны, хотя мне они помогают в разных случаях. Человек прочитал за всю жизнь одну книгу и доказывает мне, что их особо читать не нужно. Только голову забивать ненужной инфой, прикинь. И ты ему вообще не докажешь, он твердо уверен. Но ты например другого мнения и много наверное книг прочитал, так же как и я. Но ему это не понять, одна книга Карл и то типа донцовой. Думаю и с косинусами та же ерунда. Юр, мое мнение - тригонометрия нужна. Но заставлять детей учить таблицы косинусов это долбоебизм высшей степени! Это справочная информация!!! -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дел
-------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 28.149 Регистрация: 11-November 07 Из: Псков Пользователь №: 6.734 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И чтение и математика и физика и вообще науки. вот у меня знакомый, считает что даже простые уравнения нахер не нужны, хотя мне они помогают в разных случаях. Человек прочитал за всю жизнь одну книгу и доказывает мне, что их особо читать не нужно. Только голову забивать ненужной инфой, прикинь. И ты ему вообще не докажешь, он твердо уверен. Но ты например другого мнения и много наверное книг прочитал, так же как и я. Но ему это не понять, одна книга Карл и то типа донцовой. Думаю и с косинусами та же ерунда. Юр, мое мнение - тригонометрия нужна. Но заставлять детей учить таблицы косинусов это долбоебизм высшей степени! Это справочная информация!!! да ладно уж? знать 30, 45, 60 градусов не так и сложно!!! помню носили таблицы Брадиса пока инженерные калькуляторы не купили))) -------------------- Верю в команду!
|
|
|
![]()
|
|
Это лишь значит что тех вуз не должен обучать таким специальностям! К техническому вузу эти специальности вообще мало относятся за исключением может одной специальности из выше перечисленных! Сейчас вообще много слитий институтов происходит не по спецухе , а просто одни поедают другие! Так что этот вопрос больше к тому кто эти специальности засунул в этот институт! И если уж ты поступил в техвуз , то уже пох на какой Кстати матика то нужна почти во всех специальностях кроме психологии! обычно по непрофильным предметам на многое закрывают глаза! и требуют только с тех которые реально нужны -------------------- Верю в команду!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() категорически не согласен. Факультет гуманитарный, на нем такие специальности 030300.62 – Психология (ПСИ) 031600.62 – Реклама и связи с общественностью (РСО) 040100.62 – Социология (СОЦ) 080100.62 – Экономика (ЭК) 080200.62 – Менеджмент (МЕН) 080400.62 – Управление персоналом (УП) 100400.62 – Туризм (ТУР) 100700.62 – Торговое дело (ТД) 190700.62 – Технология транспортных процессов (ТТП) 100100.62 – Сервис (Серв.) вот скажи мне, в каких из них потребуется знание сопромата, высшей математики, начертательной геометрии, химии, физики? Это лишь значит что тех вуз не должен обучать таким специальностям! К техническому вузу эти специальности вообще мало относятся за исключением может одной специальности из выше перечисленных! Сейчас вообще много слитий институтов происходит не по спецухе , а просто одни поедают другие! Так что этот вопрос больше к тому кто эти специальности засунул в этот институт! И если уж ты поступил в техвуз , то будь любезен учить высшую матику, их обязывает министерство изначально! Кстати матика то нужна почти во всех специальностях кроме психологии! -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() категорически не согласен. Факультет гуманитарный, на нем такие специальности 030300.62 – Психология (ПСИ) 031600.62 – Реклама и связи с общественностью (РСО) 040100.62 – Социология (СОЦ) 080100.62 – Экономика (ЭК) 080200.62 – Менеджмент (МЕН) 080400.62 – Управление персоналом (УП) 100400.62 – Туризм (ТУР) 100700.62 – Торговое дело (ТД) 190700.62 – Технология транспортных процессов (ТТП) 100100.62 – Сервис (Серв.) вот скажи мне, в каких из них потребуется знание сопромата, высшей математики, начертательной геометрии, химии, физики? Это лишь значит что тех вуз не должен обучать таким специальностям! К техническому вузу эти специальности вообще мало относятся за исключением может одной специальности из выше перечисленных! Сейчас вообще много слитий институтов происходит не по спецухе , а просто одни поедают другие! Так что этот вопрос больше к тому кто эти специальности засунул в этот институт! И если уж ты поступил в техвуз , то уже пох на какой Кстати матика то нужна почти во всех специальностях кроме психологии! Ну я вот учился по предпоследней, которая в мою бытность называлась Организация предприятия и управление на транспорте, мамка моя ещё в мохнатющие года заканчивала её же, она тогда называлась ПТ, т. Е. Промышленный Транспорт. Я к чему, что так учили и при совке и сейчас, т. Е. никаких нововведений нет. -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЗМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.817 Регистрация: 23-February 07 Из: Петрозаводск Пользователь №: 5.279 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И чтение и математика и физика и вообще науки. вот у меня знакомый, считает что даже простые уравнения нахер не нужны, хотя мне они помогают в разных случаях. Человек прочитал за всю жизнь одну книгу и доказывает мне, что их особо читать не нужно. Только голову забивать ненужной инфой, прикинь. И ты ему вообще не докажешь, он твердо уверен. Но ты например другого мнения и много наверное книг прочитал, так же как и я. Но ему это не понять, одна книга Карл и то типа донцовой. Думаю и с косинусами та же ерунда. Юр, мое мнение - тригонометрия нужна. Но заставлять детей учить таблицы косинусов это долбоебизм высшей степени! Это справочная информация!!! да ладно уж? знать 30, 45, 60 градусов не так и сложно!!! помню носили таблицы Брадиса пока инженерные калькуляторы не купили))) Зачем? Вот зачем мне мозг забивать этой информацией? Она справочная. Есть калькуляторы . Есть логарифмическая линейка, есть таблицы Брадиса. -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
![]()
|
|
Зачем? Вот зачем мне мозг забивать этой информацией? Она справочная. Есть калькуляторы . Есть логарифмическая линейка, есть таблицы Брадиса. тогда и таблицу умножения не надо заучивать! тоже можно посчитать! -------------------- Верю в команду!
|
|
|
![]()
|
|
Это лишь значит что тех вуз не должен обучать таким специальностям! К техническому вузу эти специальности вообще мало относятся за исключением может одной специальности из выше перечисленных! Сейчас вообще много слитий институтов происходит не по спецухе , а просто одни поедают другие! Так что этот вопрос больше к тому кто эти специальности засунул в этот институт! И если уж ты поступил в техвуз , то уже пох на какой Кстати матика то нужна почти во всех специальностях кроме психологии! обычно по непрофильным предметам на многое закрывают глаза! и требуют только с тех которые реально нужны Согласен но это уже нюансы, тут больше разговор об должно быть или нет! -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
Зачем? Вот зачем мне мозг забивать этой информацией? Она справочная. Есть калькуляторы . Есть логарифмическая линейка, есть таблицы Брадиса. тогда и таблицу умножения не надо заучивать! тоже можно посчитать! Да много чего можно не учить, понадобилось и прочёл... -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.222 Регистрация: 5-March 10 Пользователь №: 10.333 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И чтение и математика и физика и вообще науки. вот у меня знакомый, считает что даже простые уравнения нахер не нужны, хотя мне они помогают в разных случаях. Человек прочитал за всю жизнь одну книгу и доказывает мне, что их особо читать не нужно. Только голову забивать ненужной инфой, прикинь. И ты ему вообще не докажешь, он твердо уверен. Но ты например другого мнения и много наверное книг прочитал, так же как и я. Но ему это не понять, одна книга Карл и то типа донцовой. Думаю и с косинусами та же ерунда. практическую пользу от чтения и доказывать не нужно, она на поверхности в виде кругозора, поставленной речи, возможности анализировать. Даже человек не читающий серьезную литературу, а просто серфящий по диагоналям свежие газеты и беллетристику на горшке, выгодно отличается от человека, который вообще ничего не читает. А вот про пользу косинусов я так и не услышал... Это тренировка логического мышления, тренировка мозга опять же. Например думаю после подобных тренировок, мозг можно нагружать больше, больше работать умственно. Вот у кого то час посоображал и заебался, каша уже в башке, а кто то диссертацию пишет 8-й час и похую. |
|
|
![]()
|
|
Зачем? Вот зачем мне мозг забивать этой информацией? Она справочная. Есть калькуляторы . Есть логарифмическая линейка, есть таблицы Брадиса. тогда и таблицу умножения не надо заучивать! тоже можно посчитать! Таблица умножения нужна каждый божий день. Дома, на работе, в магазине. Нахуя мне дома или в магазине знание котангенса 45? Продавщицу убить морально? -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
![]()
|
|
Это лишь значит что тех вуз не должен обучать таким специальностям! К техническому вузу эти специальности вообще мало относятся за исключением может одной специальности из выше перечисленных! Сейчас вообще много слитий институтов происходит не по спецухе , а просто одни поедают другие! Так что этот вопрос больше к тому кто эти специальности засунул в этот институт! И если уж ты поступил в техвуз , то уже пох на какой Кстати матика то нужна почти во всех специальностях кроме психологии! обычно по непрофильным предметам на многое закрывают глаза! и требуют только с тех которые реально нужны Согласен но это уже нюансы, тут больше разговор об должно быть или нет! как выше написал, думаю для высшего образования должен быть общий минимум! -------------------- Верю в команду!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 17:57 |