![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SpaceX: Запуск на Falcon 9 будет дешевле ее стоимости лишь на 10% http://vz.ru/news/2016/10/5/836435.html Как бы до нуля не дошли. Зрада, епть. Я не понял по стоимости, основная идея проекта Маска, это создание многоразовых ракет-носителей, которые за счёт повторных использований окажутся эффективнее одноразовых, сгораемых при запуске ракет. Какая стоимость при запуске имеется в виду? -------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.052 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SpaceX: Запуск на Falcon 9 будет дешевле ее стоимости лишь на 10% http://vz.ru/news/2016/10/5/836435.html Как бы до нуля не дошли. Зрада, епть. Я не понял по стоимости, основная идея проекта Маска, это создание многоразовых ракет-носителей, которые за счёт повторных использований окажутся эффективнее одноразовых, сгораемых при запуске ракет. Какая стоимость при запуске имеется в виду? Я так понял 10% экономии при повторном использовании Фалькона относительно постройки новой ракеты. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SpaceX: Запуск на Falcon 9 будет дешевле ее стоимости лишь на 10% http://vz.ru/news/2016/10/5/836435.html Как бы до нуля не дошли. Зрада, епть. Я не понял по стоимости, основная идея проекта Маска, это создание многоразовых ракет-носителей, которые за счёт повторных использований окажутся эффективнее одноразовых, сгораемых при запуске ракет. Какая стоимость при запуске имеется в виду? Я так понял 10% экономии при повторном использовании Фалькона относительно постройки новой ракеты. Тогда это "вилами на воде писано", причём крупными вилами, на очень мутной воде. Сейчас вообще нет статистики повторных пусков Фалькона, поскольку ступень ещё никогда не запускалась повторно, а значит нельзя практически подтвердить эффективность её пусков. Теоретически можно спрогнозировать, с большой долей погрешности, но если принять во внимание, что Маск постоянно вносит глобальные изменения в проект ( к примеру, использование охлажденного кислорода), то любые оценки экономической эффективности пока равны гаданию на кофейной гуще. -------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
![]()
|
|
КМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 15-July 08 Пользователь №: 7.593 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По моему это большая панама все... И как правильно сказали выше - нет статистики по запускам одной и той же ракеты (ступени) пять, десять раз, не знаю какой там у нее ресурс заложен.. Да и расчеты можно себе в угоду всегда подогнать..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маск на свои кровные эти чудеса творит между прочим.
Если бы он яхты покупал, хер бы кто о нем знал тут. У него все получится помяните мои слова. Даже если не получится, то уважать его стоит хотя бы за попытки создать что то новое, а не тырить бабло по офшорам через виолончелистов. -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.052 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SpaceX: Запуск на Falcon 9 будет дешевле ее стоимости лишь на 10% http://vz.ru/news/2016/10/5/836435.html Как бы до нуля не дошли. Зрада, епть. Я не понял по стоимости, основная идея проекта Маска, это создание многоразовых ракет-носителей, которые за счёт повторных использований окажутся эффективнее одноразовых, сгораемых при запуске ракет. Какая стоимость при запуске имеется в виду? Я так понял 10% экономии при повторном использовании Фалькона относительно постройки новой ракеты. Тогда это "вилами на воде писано", причём крупными вилами, на очень мутной воде. Сейчас вообще нет статистики повторных пусков Фалькона, поскольку ступень ещё никогда не запускалась повторно, а значит нельзя практически подтвердить эффективность её пусков. Теоретически можно спрогнозировать, с большой долей погрешности, но если принять во внимание, что Маск постоянно вносит глобальные изменения в проект ( к примеру, использование охлажденного кислорода), то любые оценки экономической эффективности пока равны гаданию на кофейной гуще. Так это президент этой компании так говорит, а не эксперт какой-то из России. Так что я счёл это вполне убедительным. И да, повторно запускалась. Только не запустилась - взорвалась при предстартовых тестах). -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.432 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На свои? Ну, ну
![]() Упс! Илон не гений, а мошенник. 85% финансирования SpaxeX - деньги НАСА https://newsland.com/user/804482197/content...gi-nasa/5444830 -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]()
|
|
На свои? Ну, ну ![]() Упс! Илон не гений, а мошенник. 85% финансирования SpaxeX - деньги НАСА https://newsland.com/user/804482197/content...gi-nasa/5444830 Его надо уважать за то, что он спиздил деньги не из России, а из Наса))) Я вообще хуею - своих обосрать, а с западных соринки сдувать - там всё честно, без обмана, гениально. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.432 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На свои? Ну, ну ![]() Упс! Илон не гений, а мошенник. 85% финансирования SpaxeX - деньги НАСА https://newsland.com/user/804482197/content...gi-nasa/5444830 Его надо уважать за то, что он спиздил деньги не из России, а из Наса))) Я вообще хуею - своих обосрать, а с западных соринки сдувать - там всё честно, без обмана, гениально. там схема по распилу госбабла, отсюда и не летает ничего и вообще странная ситуация ведь сама НАСА на содержании у государства, и нихуя эта шобла не делает, только бабки перераспределяет -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]()
|
|
На свои? Ну, ну ![]() Упс! Илон не гений, а мошенник. 85% финансирования SpaxeX - деньги НАСА https://newsland.com/user/804482197/content...gi-nasa/5444830 Его надо уважать за то, что он спиздил деньги не из России, а из Наса))) Я вообще хуею - своих обосрать, а с западных соринки сдувать - там всё честно, без обмана, гениально. там схема по распилу госбабла, отсюда и не летает ничего и вообще странная ситуация ведь сама НАСА на содержании у государства, и нихуя эта шобла не делает, только бабки перераспределяет То что в Америке всё святое, не кощунствуй ![]() Лично я не против, что Макс чего-то там изобрёл - молодец. Но в свете снижения эффективности с 30 до 10 процентов, ставится под сомнение дальнейшая целесообразность реализации программы. Да и чесность самого производителя. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маск на свои кровные эти чудеса творит между прочим. Если бы он яхты покупал, хер бы кто о нем знал тут. У него все получится помяните мои слова. Даже если не получится, то уважать его стоит хотя бы за попытки создать что то новое, а не тырить бабло по офшорам через виолончелистов. Галимый МИФ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На свои? Ну, ну ![]() Упс! Илон не гений, а мошенник. 85% финансирования SpaxeX - деньги НАСА https://newsland.com/user/804482197/content...gi-nasa/5444830 Его надо уважать за то, что он спиздил деньги не из России, а из Наса))) Я вообще хуею - своих обосрать, а с западных соринки сдувать - там всё честно, без обмана, гениально. там схема по распилу госбабла, отсюда и не летает ничего и вообще странная ситуация ведь сама НАСА на содержании у государства, и нихуя эта шобла не делает, только бабки перераспределяет Там все ноухау тоже в НАСА взяты -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На свои? Ну, ну ![]() Упс! Илон не гений, а мошенник. 85% финансирования SpaxeX - деньги НАСА https://newsland.com/user/804482197/content...gi-nasa/5444830 Его надо уважать за то, что он спиздил деньги не из России, а из Наса))) Я вообще хуею - своих обосрать, а с западных соринки сдувать - там всё честно, без обмана, гениально. там схема по распилу госбабла, отсюда и не летает ничего и вообще странная ситуация ведь сама НАСА на содержании у государства, и нихуя эта шобла не делает, только бабки перераспределяет То что в Америке всё святое, не кощунствуй ![]() Лично я не против, что Макс чего-то там изобрёл - молодец. Но в свете снижения эффективности с 30 до 10 процентов, ставится под сомнение дальнейшая целесообразность реализации программы. Да и чесность самого производителя. Просто сейчас надо забыть про Фальконы! Новая тема полеты на Марс! Не паханная целина! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маск на свои кровные эти чудеса творит между прочим. Если бы он яхты покупал, хер бы кто о нем знал тут. У него все получится помяните мои слова. Даже если не получится, то уважать его стоит хотя бы за попытки создать что то новое, а не тырить бабло по офшорам через виолончелистов. Галимый МИФ) Не миф. Заказы он получает от НАСА это правда. Хотя я сдаюсь. ![]() -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
Просто сейчас надо забыть про Фальконы! Новая тема полеты на Марс! Не паханная целина! Будут полеты на Марс. Правда наверное не в моей жизни:) -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 22:27 |