IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

96 страниц V  « < 81 82 83 84 85 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Прибалтика, Латвия, Литва, Эстония
nik-62
сообщение May 18 2018, 19:21
Сообщение #1231

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Генпрокуратура Литвы требует пожизненного заключения для маршала Язова.

Генеральная прокуратура Литвы предлагает признать виновным в «преступлениях против человечности» и наказать пожизненным лишением свободы бывшего министра обороны СССР Дмитрия Язова, пишет агентство BNS. Такое предложение высказала Вильнюсскому окружному суду представитель Генпрокуратуры Литвы Дайва Скорпускайте-Лисаускене.

Кроме Язова, пожизненному заключению, по мнению литовского прокурора, следует подвергнуть бывшего командующего Вильнюсским гарнизоном Владимира Усхопчика, бывшего офицера КГБ Михаила Головатова и одного из командиров советских десантников Василия Кустрио. Последний обвиняется в том, что выстрелил из автомата в добровольца литовского военизированного формирования Витаутаса Лукшиса, чем нанес ему тяжкое повреждение здоровья. Напомним, что по требованию Литвы Михаил Головатов был задержан в июле 2011 года в Венском аэропорту, но менее чем через сутки был отпущен на свободу. Тогда должностные лица Литвы ожесточенно критиковали Австрию, заверявшую, что для ареста не хватило доказательств.

Пожизненное заключение предлагается и бывшему заместителю министра внутренних дел ССР Николаю Демидову, командующему военным округом Василию Савину. «Наказания сроком от двенадцати лет лишения свободы до пожизненного заключения предложены с учетом всех действий организованной группы», — сказала журналистам Дайва Скорпускайте-Лисаускене. «Дмитрий Язов обвиняется в создании в конце 1990 года организованной группы из 160 военных и политических деятелей с целью возвращения Литвы в состав СССР», — говорится в обвинительном акте литовской Генпрокуратуры. Проживающему в Москве 93-летнему Язову предъявлены обвинения в «военных преступлениях» и «преступлениях против человечности». Его заочно обвиняют за «запрещенное международным правом обращение с людьми, убийства лиц, находящихся под защитой международного гуманитарного права, нанесения увечий лицам, находящимся под защитой международного гуманитарного права, пытки и прочее нечеловечное обращение с ними, повреждение их имущества, запрещенную военную атаку, использование запрещенных военных средств».

Согласно обвинительному акту, «Дмитрий Язов создал организованную группу вместе с уже умершими сейчас советскими деятелями — бывшим главой МВД СССР Борисом Пуго, председателем КГБ СССР Владимиром Крючковым, секретарем ЦК КПСС и членом Политбюро КПСС Олегом Шениным». Всего литовские прокуроры предложили наказания 67 обвиняемым по делу о событиях 13 января 1991 года. Им предъявлены обвинения в «военных преступлениях», «преступлениях против человечности» и тому подобном. Гражданину России Юрию Мелю, который ожидает решения суда под арестом, прокуратура просит дать шестнадцать лет лишения свободы, засчитав в этот срок те четыре года, что Мель уже провел в заключении. Гражданина России Геннадия Иванова предлагается лишить свободы сроком на двенадцать лет. Проживавший в последние годы в Вильнюсе Иванов некогда был начальником Службы ракетно-артиллерийского вооружения 107-ой мотострелковой дивизии.

Бывшего военнослужащего 76-ой Псковской десантной дивизии Василия Котлерова предлагается наказать восемнадцатью годами лишения свободы. Как сообщало ранее EADaily, этому гражданину России, задержанному в 2014 году по требованию Литвы в Италии, итальянские должностные лица разрешили покинуть страну и избежать, таким образом, экстрадиции. Прокуроры также просят удовлетворить иск в пользу государства на сумму в 11,3 млн евро, присудить иск в пользу пострадавшего у Дома печати Витаутаса Лукшиса, а 120 тыс. евро — лишившемуся отца у Вильнюсской телебашни Робертасу Повилайтису. «Пособия пострадавшим выплачиваются до сих пор, ущерб реальный, он достаточно обоснован документами», — сказала прокурор. В свою очередь, адвокат Геннадия Иванова Юлия Жукене попросила оправдать своего подзащитного и пересмотреть его дело — не только с точки зрения уголовного права, но и в политическом контексте. Жукене просила принять оправдательный приговор. Остальные адвокаты выступят с речами 28 мая.

По версии литовских властей, при попытке штурма советскими военными 13 января 1991 года телебашни и здания Комитета радио и ТВ в Вильнюсе погибли 14 человек, 31 получил тяжелые ранения, более 1000 человек получили ранения других степеней тяжести. Это дело — одно из крупнейших по своему объему и количеству обвиняемых дел в истории судов постсоветской Литвы. На скамье подсудимых — два человека (одним из которых является российский полковник в отставке Юрий Мель, задержанный литовскими властями в марте 2014 года), еще более 60 обвиняемых привлечены к суду заочно. Они обвиняются «в военных преступлениях и в преступлениях против человечности». Пострадавшими в этом деле признаны почти 500 человек, свидетелей — около тысячи. Дело состоит из 709 томов, один лишь обвинительный акт — из 13 томов.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/05/17/genp...m_content=84661

+Quote Post
Сэмэн
сообщение May 23 2018, 23:59
Сообщение #1232

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

Дмитрий Goblin Пучков: «Из Прибалтики будут высасывать соки. И это справедливо»
23 Мая

После событий 2014 года Украина стала, пожалуй, самой антисоветской республикой бывшего СССР: новые киевские власти не просто презирают советский период истории, но и избавляются от напоминаний о союзном государстве в рамках политики декоммунизации. На этом фоне стараются не теряться и страны Балтии, в которых правящие элиты также исповедуют антисоветизм. Но зачем так рьяно бороться с призраком государства, которого уже давно нет на карте мира? О том, почему власти Прибалтийских республик привержены антисоветизму и чем это для них обернется, аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал известный российский блогер, писатель, публицист, известный под псевдонимом Goblin, Дмитрий ПУЧКОВ:

— Г‑н Пучков, доводилось ли Вам бывать в Прибалтике в советские годы и после распада СССР? Какие впечатления остались?

— Разумеется, бывал и в советские, и в «антисоветские» годы во всех трех республиках: Литве, Латвии, Эстонии. Общался там с разными людьми (знакомыми и не очень), от всех впечатления остались исключительно положительные. С разнообразными нацистами не встречаюсь, наблюдаю за ними только в интернете, поэтому личным опытом поделиться не могу.

Бытовые условия в Прибалтике всегда были лучше, чем, к примеру, в Новгородской области. Когда едешь на поезде, хорошо видны отличия внешнего облика региона: другие дома, другие земельные участки, отношение к порядку тоже другое. Это все замечали. Прибалтика была «витриной СССР», повернутой на Запад. Туда вливали огромное количество советских денег, поэтому уровень жизни там был намного выше, чем в России.

— Никаких проблем в последнее время при посещении Прибалтики у Вас не возникало?

— Лично у меня — нет, хотя я там не так часто бываю. У меня товарищ, к примеру, служил в эстонской полиции, я к нему регулярно ездил пострелять из огнестрельного оружия (там это можно организовать, поскольку огнестрельное оружие продают гражданам).

— Прибалтийские республики сегодня особенно преуспевают в деле антисоветизма. Зачем они так стараются?

— Новый «хозяин» требует проводить антисоветскую (следовательно, русофобскую) политику. А подчиненные так и поступают — ничего нового в этом нет. США выстраивают вокруг России «санитарный» кордон из сугубо антисоветски и русофобски ориентированных государств.

— С русофобией понятно, но зачем бороться против советского государства, которого уже давно не существует?

— Антисоветчик всегда русофоб.

Всё начинается с недовольства коммунистической идеологией и партией, а потом выясняется, что все коммунисты были русские, и проблема мгновенно переходит в этническую плоскость: это русские плохие, это русские — природные носители коммунизма. А населенная русскими Россия существовать как единое государство не должна.
Прибалтийские республики идут в русле этой политики. Никакой самостоятельности у них нет, решения на местах они не принимают, а делают ровно то, что говорит руководство из Вашингтона и НАТО.

Советский Союз ломали именно по национальному признаку, и ничего нового здесь тоже нет. Римляне этим занимались две тысячи лет назад. Точно так же, по национальному признаку, сегодня пытаются ломать Россию, стравливая одни народы с другими. Американцы, как и подобает англосаксам, прекрасно этими приемами владеют.

— Как говорится, «целились в коммунизм, а попали в Россию»?

— Думаю, целились в Россию, в нее и попали. А рассказы о коммунизме — это, как говорится, для скорбных разумом.

Но печаль-то заключается в другом. Это с женой можно развестись, уехать и никогда ее больше не видеть. А вот с соседом вы не разведетесь никогда. И Россия от ваших границ никуда не денется. И поскольку она неумолимо набирает силу, с Россией всё-таки придется договариваться и решать вопросы. Если у вас экономика всю жизнь была ориентирована на Россию — попробуйте переориентироваться на США, к примеру.

Пусть Литва попробует продукцию своего сельского хозяйства продавать американцам. Посмотрим, что из этого получится.
Может, за годы антисоветчины и русофобии в Прибалтике воздвигли какие-то высокотехнологичные мегапредприятия? Я почему-то не слышал. Зато уничтожили всё советское, вроде заводов по производству электротехники и автомобилей-«рафиков». Игналинскую АЭС закрыли — взамен ничего не построили. Какая от этого польза, в конце концов? Я понимаю, что определенная часть населения из числа элиты безумно обогатилась, а что досталось обычным гражданам? Ровным счетом ничего. Они теперь в Европе моют туалеты, работают сантехниками и т. д. Разве это плюс? Все хотят жить у себя на родине, которая развивается и процветает. По-моему, в Прибалтике этого не произошло.

— То есть «реальность, данная нам в ощущениях» подвигнет страны Балтии развернуться в сторону России?

— Я страшную вещь скажу: их заставят, даже если они не захотят. Потому что нам на границе не нужны враждебно настроенные государства.

Будут приложены усилия для смены руководства этих стран, их политического курса. И чем мощнее будет Россия, тем быстрее это произойдет.
Возможно, даже не при нашей жизни, но всё равно произойдет.

— В интервью аналитическому порталу RuBaltic.Ru Дмитрий Куликов выразил мысль, что России и в страшном сне не приснится возвращать Прибалтику и снова вкладывать средства в ее развитие.

— А наши отношения и не будут это предполагать. Коммунизм закончился — при коммунизме было принято помогать слабым, подтягивать их. А при капитализме из слабых сосут соки. Все вы, кто за Ельциным бегал, — вы хотели капитализма? Он пришел. Самостоятельности хотели? Вы ее получили. И что вы теперь можете поиметь со своей самостоятельности? Ничего.

Никто в Прибалтику вкладывать средства не будет. Будут просто высасывать из нее соки. И я считаю, что это абсолютно справедливо.
Большие страны подобны слонам. Европа и Россия — два слона, которые регулярно воюют. То они к нам бегают, то мы к ним (как правило, они первые начинают, а потом мы их гоним до Берлина). А в норах возле слоновой тропы обитают мыши. Им не нравится, что здесь бегают слоны. А слонам до этого есть дело? Нет. Печально, но так устроена жизнь.

— Вы сами были подвержены перестроечной романтике? Если не ошибаюсь, в свое время «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына произвел на Вас большое впечатление.

— На меня он произвел впечатление сборника каких-то адских небылиц. Я поверить не мог, что такое возможно. Решил лично проверить, правда ли это (в 1992 году Дмитрий Пучков поступил на службу в милицию — прим. RuBaltic.Ru). А если правда, хотелось каким-то образом изменить ситуацию.

Романтика? Не думаю, что это подходящее слово.

Посмотрите на сегодняшнюю Украину, и это даст вам приблизительное представление, что происходило в России в 1991–1993 годах. Возможно, формы несколько иные, без дикого национализма, но суть такая же.
Люди легко оболваниваются, верят всяким подонкам, не понимая, к чему это может привести. Всем ведь казалось, что сделанное Советским Союзом и нажитое непосильным трудом останется, а к этому добавятся какие-то новые небывалые материальные ценности. Но ничего не вышло. И граждане сейчас зачесались: «Как же так? Выходит, нас обманули». А зачем же вы там радостно скакали на площадях? Я с другой стороны стоял, с дубиной и с автоматом в руках, в «скачках» участия не принимал. Так что романтикой это назвать не могу. Надежды были, но не сбылись.

— Но ведь было в перестройке зерно здравого смысла? Та же политика гласности, например.

— Это казалось чем-то полезным. Именно казалось. По большому счету, какое вам дело до того, что в стране происходило сто лет назад, до каких-то идиотский разоблачений Сталина, кровавых коммунистов? Разоблачения ведь все оказались ложью. Все, от начала до конца!

Был Советский Союз, в котором мне нельзя было выбежать на площадь и заорать: «Брежнев — дурак!» Зато у себя на заводе я совершенно спокойно мог сказать мастеру участка, начальнику цеха и даже директору всё, что я о них думаю. В цензурных выражениях, разумеется, но не скрывая своего реального отношения. И мне за это ничего не делали, потому что, во-первых, я говорил по делу, во-вторых, так было устроено государство.

Сегодня гласность достигла самых дальних уголков бывшего СССР. Вы можете сколько угодно оскорблять президента, и вам за это ничего не будет. Но попробуйте рот открыть на работе и сказать начальнику, что он дурак. Чем это закончится? Вы еще договорить не успеете, а вас уже уволят. Возникает тогда вопрос: а зачем нужна гласность? Чтобы о Сталине рассказывать? Да мне нет никакого дела до Сталина, он сто лет назад жил. А на работе я ничего сказать не могу. Всё это ложь, пропагандистские приемы, с помощью которых людей разводят на абсолютно неадекватные поступки. Люди в большинстве своем глупы и понять этого не могут. На осознание у них уходят десятилетия. А когда осознание приходит, изменить уже ничего нельзя.

— Когда большевики пришли к власти, они всеми способами старались опорочить царский период в истории России. Вам не кажется, что этот процесс напоминает антисоветскую истерию?

— Есть два животных: волк и собака-волкодав. Они вроде похожи. И у того, и у другого четыре лапы, хвост, пасть, полная зубов. Только один убивает и ест овец, а другой — убивает волков. Поэтому глупо утверждать, что это одно животное.

В 1917 году произошла революция, то есть революционная смена власти. На смену тогдашнему российскому капитализму пришел российский же коммунизм. Несомненно, подавляющая часть населения стала жить лучше. И не рассказывайте, что там было при царе: с советским периодом это даже сравнивать нельзя. А что в 1991 году? Произошла контрреволюция — откат от прогрессивного строя. Так регулярно бывает в человеческой истории. Достаточно на Францию посмотреть: революция, реставрация…

— Как Вы считаете, прибалтийские элиты в случае необходимости готовы «перекраситься» и снова стать друзьями России?

— Разумеется, а что им еще остается? Денег они лишиться не хотят. Это как с христианской церковью: когда христиан на арене Колизея отдавали живьем на съедение львам, прибивали к крестам или заживо сжигали, массового порыва принять эту веру не наблюдалось. Тогда церковь была гонима и мало кому интересна, кроме небольшой группы энтузиастов. А вот когда она захватила «командные высоты», к ней все потянулись для повышения уровня материального благосостояния. Вся сволочь туда ринулась, потому что это выгодно. Так всегда и везде происходит.

— Есть ли перспективы создания нового интеграционного союза на постсоветском пространстве? Чего-то вроде СССР 2.0?

— Советский Союз был государством совершенно иной формации, которая не имеет ничего общего с Российской Федерацией. Россия — капиталистическое государство, а капиталистические государства — хищники. Задача хищника — поедать окружающих и высасывать из них соки. Этим мы и занимаемся.

Иерархия будет совершенно другой. Если в СССР русские были, пожалуй, одним из самых бедных народов (в то время как грузины или эстонцы прекрасно себя чувствовали), то теперь наоборот. Теперь все «сливки» пойдут в Россию. Жить хорошо будут в России, потому что она огромная, сильная и ощетинившаяся ядерным оружием. А задача остальных — ее обслуживать.

— Пессимистичные прогнозы у Вас…

— Почему пессимистичные? Мы в России живем, нам хорошо и весело. Это конечный результат борьбы за независимость, за свободу, за гласность — такова реальность.

— А если вырваться из хищнической капиталистической конъюнктуры?

— Опять устраивать коммунистическую революцию? Вероятность этого, на мой взгляд, исчезающе мала.

https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-...to-spravedlivo/

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
predator
сообщение May 24 2018, 00:36
Сообщение #1233

Эксперт

Душа форума 2014
Из: СССР

Цитата(Сэмэн @ May 23 2018, 23:59) *
скрытый текст

Братишка, к сожалению никому не нужно...

--------------------
На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)

+Quote Post
Сэмэн
сообщение May 24 2018, 00:38
Сообщение #1234

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига

Цитата(predator @ May 23 2018, 23:36) *
скрытый текст

Братишка, к сожалению никому не нужно...

Это мы ещё увидим.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
predator
сообщение May 24 2018, 00:50
Сообщение #1235

Эксперт

Душа форума 2014
Из: СССР

Ещё потрогаем...

--------------------
На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)

+Quote Post
DmSe
сообщение May 24 2018, 17:11
Сообщение #1236

Гроссмейстер

Из: Нарва

Ж/Д станция в Нарве по прежнему забита составами из России: горюче смазочные, химия, удобрения.
Это несмотря на то, что собирались прекратить транзит через Эстонию.
Сейчас в магазине отстоял очередь перед жителями Санкт-Петербурга. У каждого по две тележки до отказа забитые продуктами. И так несколько раз в неделю.

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение May 24 2018, 18:46
Сообщение #1237

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

Цитата(DmSe @ May 24 2018, 18:11) *
Ж/Д станция в Нарве по прежнему забита составами из России: горюче смазочные, химия, удобрения.
Сейчас в магазине отстоял очередь перед жителями Санкт-Петербурга. У каждого по две тележки до отказа забитые продуктами. И так несколько раз в неделю.

хуясе в питере аппетиты... по две тележки на лицо несколько раз в неделю...

+Quote Post
Anticonь
сообщение May 24 2018, 20:20
Сообщение #1238

ММ

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Зеленокумск

Цитата(Красный Пищевик @ May 24 2018, 18:46) *
Сечас в магазине отстоял очередь перед жителями Санкт-Петербурга. У каждого по две тележки до отказа забитые продуктами. И так несколько раз в неделю.

Мне интересно другое, что можно купить в Эстонии, чего нельзя купить в Санкт-Петербурге? Или в Питере голод?

--------------------
Нам солнца не надо
Нам партия светит
Нам хлеб@ не надо
Работу давайте.

+Quote Post
DmSe
сообщение May 25 2018, 01:48
Сообщение #1239

Гроссмейстер

Из: Нарва

К чему это ерничество?
Естественно, что не один человек постоянно курсирует за продуктами. В Эстонии большой поток туристов из России летом, на новогодние и в майские праздники. Люди с охоткой набирают молочку, сладости, алкоголь. Надо пологать, что себе, родственникам, друзьям.
Например, на прошлых выходных приезжала знакомая девушка из Кингисеппа , чтобы одеть к лету дочку. Говорит, что в Эстонии дешевле и выбор интереснее.

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение May 25 2018, 01:52
Сообщение #1240

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016

Цитата(DmSe @ May 25 2018, 01:48) *

К чему это ерничество?
Естественно, что не один человек постоянно курсирует за продуктами. В Эстонии большой поток туристов из России летом, на рождественские и в майские праздники. Люди с охоткой набирают молочку, сладости, алкоголь. Надо пологать, что себе, родственникам, друзьям.
Например, на прошлых выходных приезжала знакомая девушка из Кингисеппа , чтобы одеть к лету дочку. Говорит, что в Эстонии дешевле и выбор интереснее.

ерничество..? отнюдь, жто искреннее удивление прожорливости петербуржцев, которые по твоим словам несколько раз в неделю затариваются в эстонии двумя тележками продуктов... и если жто только лишь молочка, сладости и бухлишко, то это удивление увеличивается в разы... хотя хуйли удивляться то, наверное надоело просто бобров с голубями хавать)))))

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Jun 5 2018, 10:10
Сообщение #1241

Эксперт

Шпроты от испуга скушали друг друга: латвийские рыбные компании разоряются из-за российского эмбарго

https://www.kp.ru/daily/26837/3878578/

+Quote Post
nik-62
сообщение Jun 7 2018, 08:08
Сообщение #1242

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам

РОССИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ЗАБИРАТЬ ГРУЗОПОТОКИ У ПРИБАЛТИКИ

В морском порту Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленинградской области будут созданы три новых терминала (по переработке зерна, пищевых продуктов, а также генеральных и сыпучих грузов), сообщает «Sputnik Латвия».

Накануне на Петербургском международном экономическом форуме состоялась инвестиционная презентация развития Усть-Луги. Принимающая способность новых портовых объектов превысит 1100 вагонов в сутки, или 20−25 миллионов тонн грузов в год. По словам губернатора области Александра Дрозденко, в строительство терминалов будет инвестировано не менее 10 миллиардов рублей. Новые сооружения будут обслуживать до 1 тысячи человек. «Наш порт в 2017 году перевалил рекордный объем грузов — более 100 миллионов тонн. Приятно осознавать, что это далеко не предел, и порт будет дальше расти и развиваться. Новый проект строительства зернового терминала крайне актуален. Наша страна выходит на лидирующие позиции по экспорту зерна, и мы должны предоставить соответствующие портовые мощности для обеспечения качественной и своевременной доставки важного груза получателям», — сказал губернатор.

В свою очередь президент группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров, представляя проект зернового терминала, сообщил, что планируется, что он заберет перевалку зерновых у портов стран Прибалтики. Его площадь составит более 100 гектаров, из них 60% — намывные территории. «Сейчас зерно мы рассматриваем — перевозку в вагонах, в этих биг-бэгах, как мы сейчас возим глинозем для „Русала“. А так цель — все те грузы, которые сейчас есть на Прибалтике у Российской Федерации, перенаправить вот сюда», — сказал Гончаров. Сейчас на северо-западе России нет ни одного специализированного зернового терминала, где бы осуществлялась перевалка, большинство из них сосредоточены в южной части страны. В то же время урожайность этих культур в стране в последние годы растет, что открывает возможности для увеличения объема экспорта.

Гендиректор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородовотметил, что о необходимости наращивания экспортных поставок российского зерна неоднократно заявляли представители агропромышленного комплекса. При этом особое внимание уделялось созданию транспортной инфраструктуры именно на территории России. «Проект в этом смысле предлагает оптимальное решение проблемы экспорта зерновых в Европу. Терминал „Новотранса“ де-факто заберет перевалку этого вида грузов у порта Лиепая, который, в частности, в январе-феврале этого года перевалил около 710 тысяч тонн зерновых», — заявил Безбородов.

Как сообщало EADaily, экс-глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин ранее заявил, что трудно ожидать развития деловой активности и восстановления российского транзита через Эстонию в обстановке ненормальных политических отношений. «У нас есть хорошая поговорка — нельзя быть чуть-чуть беременной и слегка умершим. Поэтому, либо выстраиваются нормальные политические отношения — и это способствует нормальной деловой активности. Либо эти ненормальные обстоятельства приведут к тому, что грузы найдут другие пути. Такое уже наблюдается. Мы прекрасно помним, что первыми, кто поздравил меня, когда мы открыли порт в Усть-Луге, были владельцы и руководители эстонского порта, так как они профессионально понимали, что мы сделали. Это не означало, что прекратится весь транзит. Грузовая база была большая и она требовала дополнительных точек выхода и входа. Но коль скоро создаются ненормальные условия для взаимодействия между компаниями, между людьми, когда декларируются вещи, которые просто оскорбляют одну из сторон, то рассчитывать на развитие бизнеса — это иллюзия», — сказал бывший руководитель РЖД.

На вопрос может ли настать момент, когда железную дорогу на Таллин разберут вовсе, Владимир Якунин выразил надежду, что до этого дело все-таки не дойдет. «Но в прибалтийских государствах уже давно речь идет о переходе на европейскую колею и замене грузовых потоков вместо России на Европу. Я не совсем понимаю, о какой грузовой базе идет речь, но такие сентенции есть. Но есть опять же русско-английская поговорка о том, что не надо выдавать желаемое за действительное», — заметил Якунин.

+Quote Post
Andy
сообщение Jun 18 2018, 13:53
Сообщение #1243

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель Чемпионата ПрогнозистовСеребряный призер Чемпионата Прогнозистов
Из: Беларусь
Награды: 6

В Риге врач отказалась обследовать русскоязычного ребенка

РИГА, 18 июн – РИА Новости. Детский врач в рижской поликлинике посоветовала матери шестилетнего ребенка, который пока не понимает по-латышски, брать государственного переводчика на прием и "не качать права", сообщает Sputnik Латвия.

Параллельно доктор рассказала матери пациентки, в каком государстве они живут, рекомендовала почитать законы, а в карточке девочки написала, что та к школе не готова, после того, как ребенок не смог ответить на вопрос по арифметике. О визите к врачу мать ребенка по имени Екатерина рассказала в группе "Русское образование в Латвии" на Facebook.

По словам матери девочки, они вошли в кабинет, поздоровались на русском, после чего врач пригласила ребенка сесть на стул – на латышском языке.

Екатерина отметила, что ребенок не понимает латышского, поскольку их семья русскоговорящая. "Надеюсь, что это не преступление и за это не сажают и не расстреливают еще", — добавила она.

"Доктор сказала, что это плохо. На вопрос, почему плохо, ведь ребенку только 6 лет, Gunta Užāne ответила, что она не обязана говорить с нами на русском языке. И если у нее будет 20 русских детей за один день, ей что со всеми надо будет говорить? И не дождавшись ответа, сказала, что не будет", — написала женщина.

Прием, по ее словам, продолжился лекцией о латвийском государстве и законах, которые не обязывают врача знать русский.

"На мой комментарий, что в Латвии 37% русских, ответила категорично: латышский государственный, знать обязаны. Берите государственного переводчика и не качайте права", — рассказала мать девочки.

Дальше, по ее словам, врач спросила ребенка на русском, сколько той лет, попросила досчитать до 10, а потом вычесть из девяти семь.

"Ребенок стушевался. Заключение Guntа Užāne – ребенок к школе не готов. То, что она написала в заключении, прочесть не могу. Пишет неразборчиво. Клинопись. Могу догадываться, что присутствует одно слово психолог", — рассказала женщина.

При этом она отметила, что у ребенка есть врожденные проблемы, но врач этим даже не интересовалась.

Пост матери девочки в Facebook собрал множество комментариев возмущенных таким отношением пользователей.

"По-моему, это проблема Минздрава. У меня сложилось стойкое впечатление, что врачей этому учат специально. Особая боль, конечно, за деток. Но от таких врачей, придя здоровой психически, уедешь в слезах с разбитой психикой", — написала Светлана Т.

"Женщина, да еще и врач, вот с таким отношением к своим обязанностям, но и черствая, бездушная сущность. Ей не врачом работать, а надсмотрщиком в концлагере", — считает Natalia A.

"Доктора в уборщицы. Это не доктор. У нее на кабинете не весит табличка "Русским вход воспрещен"? Не хочу, чтоб с моих налогов даже один цент падал в копилку этой особы", — написал Юрий Н.

Многие рекомендовали пациентам, попавшим в аналогичную ситуацию при общении с докторами, которых больше интересует госязык, чем медицина, не оставлять безнаказанным неуважительное поведение, а отправляться к главному врачу поликлиники, писать жалобу, предавать огласке случай через всевозможные каналы. Некоторые считают полезным ввести черные списки врачей-русофобов.

"Надо, чтобы весь мир знал о "демократии" в Латвии. Только тогда все будут иметь права, и не декларированные, а реальные — в жизни", — заключила Natalia A.

В Латвии проживают около 2 миллионов человек, из них около 40% — русскоязычные. В республике один государственный язык — латышский, русский имеет статус иностранного.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180618/1522914172.html

+Quote Post
nik-62
сообщение Jun 20 2018, 07:43
Сообщение #1244

Эксперт

Президент Литвы рассказала о «значительной» вероятности военного вторжения России.

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что со стороны России существует «значительная» вероятность военного вторжения. Об этом она рассказала в интервьюнемецкому журналу Spiegel.

«Если мы продемонстрируем, что можем и хотим защитить себя, тогда никто не будет нападать на нас. Мы должны быть готовы психически, политически, технологически, сердцем и душой», — сказала Грибаускайте.

Также она отметила, что многие западные государства недооценивают вмешательство России в их интересы. При этом литовский лидер подчеркнула, что Россия обладает военным превосходством над Литвой.

Ранее Грибаускайте заявляла, что «Северный поток — 2» сделает Европейский союз политически уязвимым.
ЛАБУСЫ ПОШЛИ ПО СХРОНАМ ХОВАТЬСЯ.

+Quote Post
nik-62
сообщение Jul 11 2018, 16:32
Сообщение #1245

Эксперт

Вот как надо... Покрошил и... СЪЕЛ.
Эстонский полковник рассказал, как остановит российскую армию в Таллине
Командующий силами спецопераций Рихо Юхтеги уверен, что даже если русские дойдут до столицы Эстонии за два дня, захватить всю страну они не смогут. koolboy.gif

Командующий силами спецопераций эстонской армии полковник Рихо Юхтеги поделился своими планами на случай российского вторжения в страну.
По его словам, «российская угроза» остается неисчерпаемой темой для дискуссий, в частности о том, что русские могут «дойти до Таллина за два дня».

«Может быть. Но всю Эстонию они за два дня не получат. Они могут дойти до Таллина, но мы перережем им линии коммуникации и снабжения и все остальное. Они дойдут до Таллина за два дня, но они умрут в Таллине. И они знают это», - подчеркнул Юхтеги в интервью изданию Politico.

Сдерживание России требует не только участия эстонских вооруженных сил, но и каждого жителя страны, добавил полковник. По крайней мере, именно такую мысль военные стараются внушить населению.

«Мы пытаемся объяснить людям, что сопротивление во время войны начинается сегодня. Мы должны быть готовы ко всему и научить людей, что делать, если что-то случится», - рассказал Юхтеги.

Напомним, заявления на тему якобы вероятной российской агрессии действительно звучат из Таллина на постоянной основе. Например, ранее экс-президент Эстонии Тоомас Генрик Ильвес пригрозил России потерей ряда крупных городов, включая Санкт-Петербург, Омск и Томск, в случае, если Москва рискнет атаковать Эстонию.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что в НАТО прекрасно осведомлены об отсутствии у Москвы агрессивных намерений, и просто создают таким образом повод для размещения дополнительной техники и батальонов у российской границы.

+Quote Post

96 страниц V  « < 81 82 83 84 85 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic