Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 9 2022, 06:58
|
|
|
Перворазрядник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 30-October 14 Из: россия и горжусь этим Пользователь №: 13.047 Репутация: 19
|
Ржунемогу))) Латвийский депутат Гобземс требует наказать Вайкуле за поддержку советской власти. Депутат Сейма Латвии Алдис Гобземс призвал наказать певицу Лайму Вайкуле после ее слов о том, что она «кормила весь СССР». Политик считает заявление артистки признанием в участии финансирования оккупации в Латвии. «То, что мы услышали – это открытый ящик Пандоры. Признание Лаймы в финансировании СССР – это каминг-аут. Это международный терроризм. Это финансирование Афганского конфликта, это финансирование оккупации Латвии. Это финансирование геноцида украинского народа», – считает политик. Гобземс считает, что Лайма Вайкуле допустила серьезную ошибку, выступив со своим признанием. Латвийские власти считают, что слова артистки играют на руку России, а потому Лайма должна быть наказана. «Мы заводим уголовное дело с лишением Вайкуле гражданства и предоставления статуса негражданина Латвии. Я лично добьюсь максимального срока за поддержку советской власти», – цитирует политика ctnews. == Fox News Russia Дня три назад читал на одном политико-юмористическом форуме такое предложение к властям т. Н. Латвии, а они уже... |
|
|
|
Dec 9 2022, 08:50
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.660 Регистрация: 3-June 05 Пользователь №: 716 Репутация: 87
|
Можно вывести Гобземса из Союза, но Союз из Гобземса….
Вообще, отношение стран Балтии к России до ужаса напоминает отношение наших пенсионеров к англоцентричному миру. Здесь все намешано: и страх, переходящий в ужас, и обида за причинённые, как им кажется, унижения, чувство мести на основе этих обид, и элементарная зависть…. Поэтому 40 лет и нахер с пляжа. Т. Е. семья, внуки, рыбалка, Спартак, книжки, шитье крестиком…. |
|
|
|
Dec 9 2022, 09:46
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.478 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: 1822
|
Можно вывести Гобземса из Союза, но Союз из Гобземса…. Вообще, отношение стран Балтии к России до ужаса напоминает отношение наших пенсионеров к англоцентричному миру. Здесь все намешано: и страх, переходящий в ужас, и обида за причинённые, как им кажется, унижения, чувство мести на основе этих обид, и элементарная зависть…. Поэтому 40 лет и нахер с пляжа. Т. Е. семья, внуки, рыбалка, Спартак, книжки, шитье крестиком…. это напоминает твоё отношение к пенсионерам, во всех темах со своей пенсионерофобией к психиатру давно тебе пора -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
|
Dec 9 2022, 22:01
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.689 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1986
|
Продолжают они меня веселить. Очень яркие клоуны)
⚡️Депутат Европарламента Лагодинский объясняет, что это в России «Дождь» преследовал тоталитарный режим, а в Прибалтике его забанили совершенно демократически: Москва пусть помалкивает. Эти действия [прибалтийских властей] не идут ни в какое сравнение с абсолютно антидемократическими тоталитарными мерами, которые принимаются в Российской Федерации. Поэтому здесь оставьте эти претензии при себе. ✅️Наблюдатель🇷🇺🇺🇦 -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Dec 21 2022, 18:06
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.479 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1637
|
https://dzen.ru/video/watch/639efe27cb53462...7?share_to=link ... Очень хочется спросить у Стаса... Брешет или правду матку латыш гонит?
|
|
|
|
Dec 21 2022, 21:50
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.689 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1986
|
https://dzen.ru/video/watch/639efe27cb53462...7?share_to=link ... Очень хочется спросить у Стаса... Брешет или правду матку латыш гонит? Вот буквально на днях имел беседу, и один товарищ рассказывал о родственниках из Латвии. Не знаю уж где они живут, но живут в своем небольшом доме. Летом коммуналка в районе 200 евро, зимой за 300 выходит. Оба пенсионеры, жена получает 370, а у мужа по местным меркам, как мне было сказано, неплохая пенсия в 570 евро. Не бедствуют, но и не шикуют. Сейчас ожидают увеличение размера коммунальных платежей. Но там система какая-то интересная, чем больше потребляет, тем ниже тарифная ставка. Планируют брать больше) Пенсию при этом поднимать, вроде как, не планируется. Разговор начался с цен на новогодний стол) -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Dec 21 2022, 23:08
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.970 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1905
|
https://dzen.ru/video/watch/639efe27cb53462...7?share_to=link ... Очень хочется спросить у Стаса... Брешет или правду матку латыш гонит? Ну, дядя Коля, спасибо, рассмешил от души. Это тот самый случай, когда ВСЁ брехня, от первого до последнего слова. Во-первых, он такой же латыш, как я китаец, вследствие лингвистических особенностей у латышей, даже прекрасно говорящих на литературном русском языке, всегда будет заметен особый акцент, по крайней мере, мне он заметен. А в данном случае акцент есть, но он не балтийский, а южнорусский, то есть, данный гражданин либо хохол, либо кубаноид, что, кстати, отлично объясняет жену из Мариуполя. Во-вторых, фамилия у латыша может быть русской, например, Гирт Яковлев, Янис Иванов и так далее, но вот имён русских латыши своим детям не давали даже в советское время, и это отличный способ отличить: русское имя - значит русский, нерусское - значит латыш. А тут ИГОРС, бля, просто слов нету...))))))))))) В-третьих, про пенсии я просто охерел от такой наглости. Тут под роликом был коммент, лучше и не скажешь: "дЕбил ты а не игорь.Шкура продажная. Недобиток власовский. Ты на рожу свою смотрел в зеркале. Типичная Рязанская рожа. Брешет и не краснеет 900 евро:))Цука брехливая. 150, коммуналка ? Размер пенсии человека напрямую зависит от его стажа работы, заработной платы, должности и т. Д. Поэтому жители Латвии получают разные суммы пенсионных выплат. Около 5,1% жителей этой страны ежемесячно получают минимальную пенсию в размере от 80 евро. Согласно выводам экспертов, это очень маленькая сумма, поэтому пенсионеры этой категории бедствуют и не могут позволить себе многого. 6,6% жителей Латвии получают пенсионные выплаты от 100 до 200 евро. Большая часть населения (48,2%) получает пенсию в размере от 200 до 300 евро. Государственное пенсионное пособие в размере от 300 до 400 евро получает только 24,4% граждан этой страны, а пенсию от 400 до 500 евро получает всего 7,4% жителей. От 500 до 1 500 евро получает 8,3% населения, а пенсию от 1 500 евро получает только 1 836 человек из 455 667. Источник: https://visasam.ru/emigration/pension/pensiya-v-latvii.html " При этом прожиточный минимум официально составляет 610 евро, вот это и есть реальность. И да, за двушку в хрущёвке у отца коммуналка 330 евро, это так сказать, медицинский факт. То есть, в ролике мы видим, что это типичный ПИДОРС, перекрасившийся холуй, который думает, что если он будет качественно лизать жопу новым хозяевам, то они его назначат главным рабом, и он сможет гонять всех остальных. Мразь... -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Dec 21 2022, 23:10
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.479 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1637
|
https://dzen.ru/video/watch/639efe27cb53462...7?share_to=link ... Очень хочется спросить у Стаса... Брешет или правду матку латыш гонит? Вот буквально на днях имел беседу, и один товарищ рассказывал о родственниках из Латвии. Не знаю уж где они живут, но живут в своем небольшом доме. Летом коммуналка в районе 200 евро, зимой за 300 выходит. Оба пенсионеры, жена получает 370, а у мужа по местным меркам, как мне было сказано, неплохая пенсия в 570 евро. Не бедствуют, но и не шикуют. Сейчас ожидают увеличение размера коммунальных платежей. Но там система какая-то интересная, чем больше потребляет, тем ниже тарифная ставка. Планируют брать больше) Пенсию при этом поднимать, вроде как, не планируется. Разговор начался с цен на новогодний стол) С гражданскими понятно, а этот военный бывший... Хотелось бы с нашим сравнить... Правда этот не сказал ни звания, ни сколько лет прослужил, но пенсия в 900 евро очень даже неплохая... У нашего подполковникм с 27 годами выслуги, комбата в районе 500 евро(по сегоднешнему курсу). |
|
|
|
Dec 21 2022, 23:55
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.970 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1905
|
С гражданскими понятно, а этот военный бывший... Хотелось бы с нашим сравнить... Правда этот не сказал ни звания, ни сколько лет прослужил, но пенсия в 900 евро очень даже неплохая... У нашего подполковникм с 27 годами выслуги, комбата в районе 500 евро(по сегоднешнему курсу). Что касается непосредственно латвийских военных, то с 2022 года военные пенсии в Латвии для них будут рассчитываться по-новому. Отслужив минимум 25 лет, теперь можно рассчитывать на пенсию по выслуге в размере 55% от средней заработной платы в период военной службы. Средний размер военной пенсии составляет 380€. https://emigranto.ru/evropa/latviya/pensiia-v-latvii.html Дядя Коля, он БРЕШЕТ. Ты на его потолок посмотри, какие в жопу 900 евро пенсии?! И он такой же военный, как и латыш. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Dec 22 2022, 14:15
|
|
|
С гражданскими понятно, а этот военный бывший... Хотелось бы с нашим сравнить... Правда этот не сказал ни звания, ни сколько лет прослужил, но пенсия в 900 евро очень даже неплохая... У нашего подполковникм с 27 годами выслуги, комбата в районе 500 евро(по сегоднешнему курсу). Что касается непосредственно латвийских военных, то с 2022 года военные пенсии в Латвии для них будут рассчитываться по-новому. Отслужив минимум 25 лет, теперь можно рассчитывать на пенсию по выслуге в размере 55% от средней заработной платы в период военной службы. Средний размер военной пенсии составляет 380€. https://emigranto.ru/evropa/latviya/pensiia-v-latvii.html Дядя Коля, он БРЕШЕТ. Ты на его потолок посмотри, какие в жопу 900 евро пенсии?! И он такой же военный, как и латыш. Все понятно... Думаю хохол с Мариуполя съ.. Ался в Латвию, но думаю в советские времена он там на заводе работал... Вообщем брехун. Да, кубанского у него разговоре ничего нет... Т. К. говор кубанцов я знаю... Сестра моя с 6 лет живет в Краснодарском крае, вот она хоть и родом сибирячка, но говор ее выдает. А я вот прожил там с 10 до 17 лет может что-то и схватил. Но потом все ушло... А то я думаю ни хрена себе... По виду типа прапорщика нашего и такая пенсия. Я успокоился. |
|
|
|
Dec 22 2022, 16:59
|
|
|
А родственники моего знакомца получается весьма зажиточные , она гражданка, а он не гражданин Латвии.
Поинтересуюсь при случае, кем они работали, что пенсия такая приличная. -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
|
Dec 22 2022, 20:07
|
|
|
А родственники моего знакомца получается весьма зажиточные , она гражданка, а он не гражданин Латвии. Поинтересуюсь при случае, кем они работали, что пенсия такая приличная. Свой дом и пенсия под штуку евро на двоих - это великолепный вариант, без дураков можно и на туризм кое-что отложить. Но это, повторюсь, большая редкость. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Jan 27 2023, 14:43
|
|
|
Долго думал, сюда поместить, или в Европу.
Потом решил, что всё-таки сюда, ибо речь про латышей: Это, конечно, уникальное дело. И прежде всего потому, что убежище в России попросила именно латышская семья. Как мне рассказали волонтеры из карельского городке Костомукша, помогающие нашим беженцам, латышская семья бежала не из Латвии, а из Швеции, где проживала последние 10 лет. После начала СВО в правоохранительные органы небольшого шведского городка, в котором они жили, написал донос местный житель. Как полагают беженцы, это сделал швед, который сдавал им половину своего дома. Он был в шоке, что латыши смотрят российские телеканалы. В итоге семьей заинтересовались органы опеки. Затеяв разбирательство, они пришли к выводу, что детей ( троих мальчиков) из семьи следует изъять. Тем более, что один из мальчишек в школе успел с гордостью назвать себя русским (бабушка по папе у него и правда русская). Очередное заседание суда по этому делу было назначено на январь. Шансов спасти детей практически не было. Глава семейства накануне посадил жену и сыновей в машину, и направился в Финляндию, откуда взял курс на Россию. Единственное, чего он боялся, что их по дороге остановят полицейские и не дадут сбежать. На финско–российской границе тоже было сложно не запаниковать — российских виз у семьи не было. Они просто остановились на финской стороне, и пока финны замешкались, помчались напролом к российским пограничникам. С просьбой предоставить им убежище. И российские пограничники сразу взяли латышскую семью под свою опеку. Их перевезли в Костомукшу, где местные власти и волонтёры помогли семье с временным жильём, обеспечили вещами — они бежали практически без ничего, и собирают для них деньги. С собой у латышской семьи практически не было налички. Теоретически, семья могла бы вернуться в Латвию, но они боятся, что латвийские власти пойдут на поводу у шведских правоохранителей и продолжат процесс изъятия детей из семьи. Поэтому в планах у латышской семьи получить все необходимые документы и остаться жить в России. https://vott.ru/entry/624702 -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Apr 10 2023, 11:43
|
|
|
Рижское производственное объединение ВЭФ, в одном из цехов, 1985 год:
![]() Теперь на этом месте развалины, мелкие фирмочки и огромный торговый центр, в котором продаётся строго импортная продукция. За одно это нынешним власть имущим следует оторвать всё, что отрывается... -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
May 31 2023, 15:07
|
|
|
14:19, 31 мая 2023
Парламент Латвии избрал президентом страны действующего главу МИД Ринкевичса Парламент Латвии избрал новым президентом страны действующего главу МИД Эдгарса Ринкевичса. Об этом сообщает РИА Новости. Кандидатуру Ринкевичса поддержали 52 депутата, против него проголосовали 35. Всего в голосовании принимали участие 87 депутатов сейма из 100. Нового резидента страны удалось выбрать с третьей попытки: из первого тура гонки выбыла специалист по государственному управлению Элина Пинто — за нее проголосовали всего 10 депутатов. Во втором туре кандидатуру бизнесмена Улдиса Пиленса поддержали 25 депутатов, против выступили 62. За Рикневича проголосовали 42 человека, против — 45. Поздравим латышей с избранием их презиком гомосека... Стаса поздравлять не буду, думаю ему не в кайф. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd March 2026 - 04:04 |