Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 27 2016, 11:49
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.441 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
Ты его назвал варварским. Язык как язык. Очень древний, между прочим. Пусть себе латыши на нём говорят, это нормально. Хотя, лично я считаю, что слово варварский извращено. Варвар-отличный, смелый, неразвращённый человек, сокрушивший погрязшую во всём, чём только можно Империю. Мы все потомки тех варваров. Но это отступление. Лично я считаю, что нет хороших и плохих языков. Но, как говорится, мне чужого не надо, но и своего в обиду не дам. И да, ещё интересно, это же свободный Евросоюз, та же защищают права всяческих меньшинств. Где гневные заявления из Брюсселя о попрании прав людей? Дык речь изначально шла, как если бы у нас в школах запретили преподавать английский язык (из-за того что мы обиделись на пиндосов и прочих англичан) |
|
|
|
Feb 27 2016, 11:51
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.295 Регистрация: 22-August 09 Из: Караганда Пользователь №: 9.619 Репутация: 207
|
09.02 16:22 MIGnews.com В Латвии избавляются от русского языка Новое правительство Латвии под руководством Мариса Кучинскиса подготовит план отказа от русского языка в школах и разработает единый стандарт образования на латышском языке, сообщает Delfi. Это обязательство включено в окончательный проект правительственной декларации. Сформировавшие кабинет министров участники коалиции отметили, что такое требование было включено с подачи националистического объединения "Все для Латвии!" — "Тевземей ун Бривибай" ("Отечеству и свободе!" )/ДННЛ ("Движение за национальную независимость Латвии"). В документе отмечается, что начать переход на обучение на латышском языке в государственных и муниципальных школах нужно до 1 сентября 2018 года. Ну в этом как раз никакого криминала не вижу. Я, кстати, тоже А вы в Финляндии шведский попробуйте запретить, чудики! Ну давайте везде где живут русские будем требовать обучение в государственных общеобразовательных учреждениях на русском языке. Нам же язык страны, где мы живем учить западло, нам удобнее, чтобы все остальные русский выучили. |
|
|
|
Feb 27 2016, 11:52
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.295 Регистрация: 22-August 09 Из: Караганда Пользователь №: 9.619 Репутация: 207
|
Ты его назвал варварским. Язык как язык. Очень древний, между прочим. Пусть себе латыши на нём говорят, это нормально. Хотя, лично я считаю, что слово варварский извращено. Варвар-отличный, смелый, неразвращённый человек, сокрушивший погрязшую во всём, чём только можно Империю. Мы все потомки тех варваров. Но это отступление. Лично я считаю, что нет хороших и плохих языков. Но, как говорится, мне чужого не надо, но и своего в обиду не дам. И да, ещё интересно, это же свободный Евросоюз, та же защищают права всяческих меньшинств. Где гневные заявления из Брюсселя о попрании прав людей? Дык речь изначально шла, как если бы у нас в школах запретили преподавать английский язык (из-за того что мы обиделись на пиндосов и прочих англичан) У нас обучение не на английском языке идет! |
|
|
|
Feb 27 2016, 11:53
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Тут другое. В Латвии четверть населения русскоязычных. Если не больше. У нас нет англичан, которым бы запретили школы на их родном языке. Если сравнивать с Россией, то это если бы татарам запретили учиться на их родном языке, но татар бы в стране жило миллионов 35.
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 27 2016, 11:56
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
09.02 16:22 MIGnews.com В Латвии избавляются от русского языка Новое правительство Латвии под руководством Мариса Кучинскиса подготовит план отказа от русского языка в школах и разработает единый стандарт образования на латышском языке, сообщает Delfi. Это обязательство включено в окончательный проект правительственной декларации. Сформировавшие кабинет министров участники коалиции отметили, что такое требование было включено с подачи националистического объединения "Все для Латвии!" — "Тевземей ун Бривибай" ("Отечеству и свободе!" )/ДННЛ ("Движение за национальную независимость Латвии"). В документе отмечается, что начать переход на обучение на латышском языке в государственных и муниципальных школах нужно до 1 сентября 2018 года. Ну в этом как раз никакого криминала не вижу. Я, кстати, тоже А вы в Финляндии шведский попробуйте запретить, чудики! Ну давайте везде где живут русские будем требовать обучение в государственных общеобразовательных учреждениях на русском языке. Нам же язык страны, где мы живем учить западло, нам удобнее, чтобы все остальные русский выучили. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 27 2016, 12:01
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
Ты его назвал варварским. Язык как язык. Очень древний, между прочим. Пусть себе латыши на нём говорят, это нормально. Хотя, лично я считаю, что слово варварский извращено. Варвар-отличный, смелый, неразвращённый человек, сокрушивший погрязшую во всём, чём только можно Империю. Мы все потомки тех варваров. Но это отступление. Лично я считаю, что нет хороших и плохих языков. Но, как говорится, мне чужого не надо, но и своего в обиду не дам. И да, ещё интересно, это же свободный Евросоюз, та же защищают права всяческих меньшинств. Где гневные заявления из Брюсселя о попрании прав людей? Ну не нравится слово "варварский", буду употреблять другое. Какая разница. Пусть говорят на чём хотят, у нас тут как бы национальные языки никто не запрещает. Наоборот поддерживают. Но их язык по сравнению с нашим за пределами их колхоза имеет нулевое значение. Прибалтика - это задница всей Европы. Куда они попрутся со своим латышским решительно непонятно. -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Feb 27 2016, 12:01
|
|
|
|
Казахский понимаю хорошо, говорю намного хуже и это на самом деле плохо. Но в конституции РК русский язык-язык межнационального общения, в то же время к 2020 году планируется перевод всех государственных структур на казахский язык. И это правильно.
|
|
|
|
Feb 27 2016, 12:02
|
|
|
|
Ты его назвал варварским. Язык как язык. Очень древний, между прочим. Пусть себе латыши на нём говорят, это нормально. Хотя, лично я считаю, что слово варварский извращено. Варвар-отличный, смелый, неразвращённый человек, сокрушивший погрязшую во всём, чём только можно Империю. Мы все потомки тех варваров. Но это отступление. Лично я считаю, что нет хороших и плохих языков. Но, как говорится, мне чужого не надо, но и своего в обиду не дам. И да, ещё интересно, это же свободный Евросоюз, та же защищают права всяческих меньшинств. Где гневные заявления из Брюсселя о попрании прав людей? Ну не нравится слово "варварский", буду употреблять другое. Какая разница. Пусть говорят на чём хотят, у нас тут как бы национальные языки никто не запрещает. Наоборот поддерживают. Но их язык по сравнению с нашим за пределами их колхоза имеет нулевое значение. Прибалтика - это задница всей Европы. Куда они попрутся со своим латышским решительно непонятно. Это их выбор, они имеют на это право. |
|
|
|
Feb 27 2016, 12:03
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
09.02 16:22 MIGnews.com В Латвии избавляются от русского языка Новое правительство Латвии под руководством Мариса Кучинскиса подготовит план отказа от русского языка в школах и разработает единый стандарт образования на латышском языке, сообщает Delfi. Это обязательство включено в окончательный проект правительственной декларации. Сформировавшие кабинет министров участники коалиции отметили, что такое требование было включено с подачи националистического объединения "Все для Латвии!" — "Тевземей ун Бривибай" ("Отечеству и свободе!" )/ДННЛ ("Движение за национальную независимость Латвии"). В документе отмечается, что начать переход на обучение на латышском языке в государственных и муниципальных школах нужно до 1 сентября 2018 года. Ну в этом как раз никакого криминала не вижу. Я, кстати, тоже вот удивили то... |
|
|
|
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
Правильно с точки зрения своего национального "это". С практической и прагматической точки зрения очень вредно.
-------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
|
|
|
Тогда и нам Надо учить английский. Куда мы со своим русским попремся? Тут дело не в этом. Нельзя никому запрещать обучение на родном языке. Это очевидно же! Хоть на русском, хоть на эстонском.
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 27 2016, 12:04
|
|
|
Ты его назвал варварским. Язык как язык. Очень древний, между прочим. Пусть себе латыши на нём говорят, это нормально. Хотя, лично я считаю, что слово варварский извращено. Варвар-отличный, смелый, неразвращённый человек, сокрушивший погрязшую во всём, чём только можно Империю. Мы все потомки тех варваров. Но это отступление. Лично я считаю, что нет хороших и плохих языков. Но, как говорится, мне чужого не надо, но и своего в обиду не дам. И да, ещё интересно, это же свободный Евросоюз, та же защищают права всяческих меньшинств. Где гневные заявления из Брюсселя о попрании прав людей? Ну не нравится слово "варварский", буду употреблять другое. Какая разница. Пусть говорят на чём хотят, у нас тут как бы национальные языки никто не запрещает. Наоборот поддерживают. Но их язык по сравнению с нашим за пределами их колхоза имеет нулевое значение. Прибалтика - это задница всей Европы. Куда они попрутся со своим латышским решительно непонятно. Это их выбор, они имеют на это право. Несомненно имеют. Хоть с завтрашнего дня погодовно в трусах по улице ходить начать. Это лишь комментарий их действий, не более. -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Feb 27 2016, 12:04
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
долбоебизм это... осталось им еще вето на русский акцент наложить, епт...
|
|
|
|
Feb 27 2016, 12:05
|
|
|
|
|
|
|
|
Feb 27 2016, 12:05
|
|
|
Тогда и нам Надо учить английский. Куда мы со своим русским попремся? Тут дело не в этом. Нельзя никому запрещать обучение на родном языке. Это очевидно же! Хоть на русском, хоть на эстонском. Надо. А что мешает двуязычным жителям постсоветских республик учить тот же английский? Зачем от русского то отказываться, я не понял? Какая связь? -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26th March 2026 - 22:12 |