IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

96 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Прибалтика, Латвия, Литва, Эстония
Manoel
сообщение Feb 27 2016, 12:06
Сообщение #361

Эксперт

Из: Талды-Курган

Цитата(Красно-белая Караганда @ Feb 27 2016, 13:05) *
Цитата(Manoel @ Feb 27 2016, 15:03) *
Правильно с точки зрения своего национального "это". С практической и прагматической точки зрения очень вредно.

Ну целесообразность их выбора уж точно не нам оценивать.

А кому? Нет, ну мы то мнение иметь своё можем или нет?
Я ж говорю, пусть хоть в трусах. От этого умнее не станут ни разу.

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
Белорус
сообщение Feb 27 2016, 12:08
Сообщение #362

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР
Награды: 2

Цитата(Красно-белая Караганда @ Feb 27 2016, 11:01) *
Казахский понимаю хорошо, говорю намного хуже и это на самом деле плохо. Но в конституции РК русский язык-язык межнационального общения, в то же время к 2020 году планируется перевод всех государственных структур на казахский язык. И это правильно.

Да причем тут госструктуры?я про обучение людей на родном языке. Никто ж русские школы не закрывает, так?если есть государственный язык, то никто не отрицает, что его надо знать и что документы официальные должны быть на нем. Но речь идёт о другом изначально.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
nik-62
сообщение Feb 27 2016, 12:10
Сообщение #363

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Цитата(Красный Пищевик @ Feb 26 2016, 10:46) *

«НИЩЕТА ЭСТОНИИ ИЗ-ЗА РОССИИ» РАССМЕШИЛА ЗАХАРОВУ

Мария Захарова ответила на слова президента Эстонии о том, что стать богатыми им мешает… соседство России. «Эстония обречена» — иронизирует официальный представитель МИД России. Ведь Таллин никогда не сможет изменить законы физики и географию, а поэтому обречен на соседство с Россией. Кроме того, Захарова рассказала про странную тенденцию, которая в последнее время особенно распространена среди прибалтийских государств – сначала придумывать мнимые угрозы со стороны России, а потом искренне их опасаться.

Напомним, что накануне президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил в своем официальном выступлении, что Эстония не сможет стать богатой и процветающей страной типа Швейцарии, если будет действовать в одиночку и под боком у России. Поэтому он попросил помощи у Евросоюза. Также президент Эстонии высказал опасения по поводу того, что миграционный кризис может привести к развалу Евросоюза. Ведь, как говорилось выше, именно на помощь ЕС Эстония надеется, когда речь идет об улучшении уровня жизни в стране.

http://gosnovosti.com/2016/02/...

+Quote Post
Manoel
сообщение Feb 27 2016, 12:14
Сообщение #364

Эксперт

А что смешного? Правительство не может сказать народу прямо, что неспособно сделать свою страну экономически процветающей, вот и выдумывает всякую хрень про происки врагов.
У хохлов тоже проблемы все из-за России.
У нас, кстати, ровно то же самое - правительство проваливает работу на всех направлениях, но виноваты в этом исключительно происки проклятой Америки.

--------------------

+Quote Post
Белорус
сообщение Feb 27 2016, 12:15
Сообщение #365

Эксперт

Цитата(Manoel @ Feb 27 2016, 11:05) *
Цитата(Белорус @ Feb 27 2016, 13:03) *
Тогда и нам Надо учить английский. Куда мы со своим русским попремся? Тут дело не в этом. Нельзя никому запрещать обучение на родном языке. Это очевидно же! Хоть на русском, хоть на эстонском.

Надо. А что мешает двуязычным жителям постсоветских республик учить тот же английский? Зачем от русского то отказываться, я не понял? Какая связь?

Ничего. Ещё раз объясняю. В национальном языке ничего плохого нет, его надо знать и уважать, но, если страна этнически неоднородна, то меньшинства должны иметь право, а они его, согласно всех международных законов имеют, на обучение на родном языке. Вот у нас было право выбора в русской или белорусской школе учиться, изучали мы оба языка и литературы, но по какому языку сдавать экзамен выбирали мы сами. Я русский выбирал. Хотя белорусский знаю отлично.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
Manoel
сообщение Feb 27 2016, 12:16
Сообщение #366

Эксперт

Цитата(Белорус @ Feb 27 2016, 13:15) *
Цитата(Manoel @ Feb 27 2016, 11:05) *
Цитата(Белорус @ Feb 27 2016, 13:03) *
Тогда и нам Надо учить английский. Куда мы со своим русским попремся? Тут дело не в этом. Нельзя никому запрещать обучение на родном языке. Это очевидно же! Хоть на русском, хоть на эстонском.

Надо. А что мешает двуязычным жителям постсоветских республик учить тот же английский? Зачем от русского то отказываться, я не понял? Какая связь?

Ничего. Ещё раз объясняю. В национальном языке ничего плохого нет, его надо знать и уважать, но, если страна этнически неоднородна, то меньшинства должны иметь право, а они его, согласно всех международных законов имеют, на обучение на родном языке. Вот у нас было право выбора в русской или белорусской школе учиться, изучали мы оба языка и литературы, но по какому языку сдавать экзамен выбирали мы сами. Я русский выбирал. Хотя белорусский знаю отлично.

Ещё раз объясняю - где конкретно я говорил о запрете национального языка?

--------------------

+Quote Post
Белорус
сообщение Feb 27 2016, 12:17
Сообщение #367

Эксперт

А я разве сказал, что ты так говорил?

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
Manoel
сообщение Feb 27 2016, 12:20
Сообщение #368

Эксперт

Ну тогда зачем мне объяснять очевидные вещи? (

--------------------

+Quote Post
Белорус
сообщение Feb 27 2016, 12:24
Сообщение #369

Эксперт

Короче, мы друг друга не поняли)

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
Микс
сообщение Feb 27 2016, 12:42
Сообщение #370

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Старый Оскол

Цитата(Красно-белая Караганда @ Feb 27 2016, 11:51) *
Ну давайте везде где живут русские будем требовать обучение в государственных общеобразовательных учреждениях на русском языке. Нам же язык страны, где мы живем учить западло, нам удобнее, чтобы все остальные русский выучили.

То есть шведам можно требовать, а русским нет?

--------------------

+Quote Post
nik-62
сообщение Feb 27 2016, 12:57
Сообщение #371

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Цитата(Manoel @ Feb 27 2016, 12:14) *
А что смешного? Правительство не может сказать народу прямо, что неспособно сделать свою страну экономически процветающей, вот и выдумывает всякую хрень про происки врагов.
У нас, кстати, ровно то же самое - правительство проваливает работу на всех направлениях, но виноваты в этом исключительно происки проклятой Америки.

Про нас в точку... Но мы не связываем наши проблемы процветания с Эстонией, латвией и прочая... Меня всегда бесило то что в нашем Правительстве за много лет НЕ СМЕНИЛИ НИ ОДНОГО МИНИСТРА(может и ошибаюсь то чуть-чуть, про Сердюкова помню), что они бл...ь все такие ВУМНЫЕ и СВЯТЫЕ!!! НЕ ВЕРЮ!

+Quote Post
Mercenary
сообщение Feb 27 2016, 13:56
Сообщение #372

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: United Earth Directorate
Награды: 1

Цитата(Белорус @ Feb 27 2016, 12:09) *
То есть запрет русского на Украине не нормально, а в Латвии ничего страшного? Меньшинства должны иметь возможность образования своих детей на родном языке. Это в любой нормальной стране так, мне кажется.

ХЗ, многие русско-язычные украинцы, с коими довелось пересекаться в т. ч. и здесь, на эту тему парятся не слишком. Те же Cavaler с ольгердом здесь общались отнюдь не на китайском или албанском... И живут они отнюдь не в галицайштадте... ИМХО, "притеснения русского языка на Украине" выглядит, скорее, пропагандой нашей власти, а не реальным положением дел

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post
Mercenary
сообщение Feb 27 2016, 14:00
Сообщение #373

Эксперт

Цитата(Белорус @ Feb 27 2016, 12:09) *
То есть запрет русского на Украине не нормально, а в Латвии ничего страшного? Меньшинства должны иметь возможность образования своих детей на родном языке. Это в любой нормальной стране так, мне кажется.

Если они захотели стать латышами или эстонцами, пусть учат языки коренных народов этих государств.

Ты же не хотел бы, чтобы в Белоруссии вторым гос. языком были бы польский или мова?

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Feb 27 2016, 14:22
Сообщение #374

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

Цитата(nik-62 @ Feb 27 2016, 12:57) *

Про нас в точку... Но мы не связываем наши проблемы процветания с Эстонией, латвией и прочая... Меня всегда бесило то что в нашем Правительстве за много лет НЕ СМЕНИЛИ НИ ОДНОГО МИНИСТРА(может и ошибаюсь то чуть-чуть, про Сердюкова помню), что они бл...ь все такие ВУМНЫЕ и СВЯТЫЕ!!! НЕ ВЕРЮ!

в 2012-м нургалиева сменил колокольцев, сердюкова - шойгу, шойгу - пучков, голикову - скворцова, авдеева - мединский, трутнева - донской, христенко - мантуров, фурсенко - ливанов и т. Д.

+Quote Post
Mercenary
сообщение Feb 27 2016, 14:25
Сообщение #375

Эксперт

Цитата(Красный Пищевик @ Feb 27 2016, 15:22) *
Цитата(nik-62 @ Feb 27 2016, 12:57) *

в 2012-м нургалиева сменил колокольцев, сердюкова - шойгу, шойгу - пучков, голикову - скворцова, авдеева - мединский, трутнева - донской, христенко - мантуров, фурсенко - ливанов и т. Д.

Министров сменили, курс нет. Во всяком случае тот же ливанов лишь продолжает "линию" своего предшественника. Кстати, ты правильно сделал, что написал их фамилии с маленькой буквы (за исключением пары-тройки щщей - как раз в тему)

--------------------

+Quote Post

96 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic