Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 27 2016, 14:30
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
да я ваще правильный пацан...
|
|
|
|
Feb 27 2016, 14:46
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.295 Регистрация: 22-August 09 Из: Караганда Пользователь №: 9.619 Репутация: 207
|
Ну давайте везде где живут русские будем требовать обучение в государственных общеобразовательных учреждениях на русском языке. Нам же язык страны, где мы живем учить западло, нам удобнее, чтобы все остальные русский выучили. То есть шведам можно требовать, а русским нет? А шведы везде где проживают это требуют или все таки только в финляндии? |
|
|
|
Feb 27 2016, 14:56
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.495 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1638
|
А что смешного? Правительство не может сказать народу прямо, что неспособно сделать свою страну экономически процветающей, вот и выдумывает всякую хрень про происки врагов. У хохлов тоже проблемы все из-за России. У нас, кстати, ровно то же самое - правительство проваливает работу на всех направлениях, но виноваты в этом исключительно происки проклятой Америки. Про нас в точку... Но мы не связываем наши проблемы процветания с Эстонией, латвией и прочая... Меня всегда бесило то что в нашем Правительстве за много лет НЕ СМЕНИЛИ НИ ОДНОГО МИНИСТРА(может и ошибаюсь то чуть-чуть, про Сердюкова помню), что они бл...ь все такие ВУМНЫЕ и СВЯТЫЕ!!! НЕ ВЕРЮ! в 2012-м нургалиева сменил колокольцев, сердюкова - шойгу, шойгу - пучков, голикову - скворцова, авдеева - мединский, трутнева - донской, христенко - мантуров, фурсенко - ливанов и т. Д. Ну я про то и имел ввиду, которое медведевское... А так можно и с 1999 года перечислять. Просто Сердюков он как бельмо для всех, еще и сейчас. Может не правильно написал, что много лет... Ну у нас сейчас жизнь как год за три... |
|
|
|
Feb 27 2016, 15:41
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
То есть запрет русского на Украине не нормально, а в Латвии ничего страшного? Меньшинства должны иметь возможность образования своих детей на родном языке. Это в любой нормальной стране так, мне кажется. Если они захотели стать латышами или эстонцами, пусть учат языки коренных народов этих государств. Ты же не хотел бы, чтобы в Белоруссии вторым гос. языком были бы польский или мова? В Беларуси есть как польские, так и украинские школы. Мало, но есть. И это нормально. Но с чего в Беларуси государственным должен быть польский?государственный белорусский, что естественно и русский, потому как на нём 99% населения изъясняются в реальной жизни. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 27 2016, 15:43
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
Поляков вроде мно в Белоруссии - как они вообще ко всему относятся? В меньшей степени русофобы чем в Польше или такие же?
-------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Feb 27 2016, 15:46
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
То есть запрет русского на Украине не нормально, а в Латвии ничего страшного? Меньшинства должны иметь возможность образования своих детей на родном языке. Это в любой нормальной стране так, мне кажется. ХЗ, многие русско-язычные украинцы, с коими довелось пересекаться в т. ч. и здесь, на эту тему парятся не слишком. Те же Cavaler с ольгердом здесь общались отнюдь не на китайском или албанском... И живут они отнюдь не в галицайштадте... ИМХО, "притеснения русского языка на Украине" выглядит, скорее, пропагандой нашей власти, а не реальным положением дел Говорить никак не запретишь. Но образование вводят на украинском всё. Естественно это людям не нравится. Многие просто не понимают его. Это как у нас в начале 90-х всё на белорусский образование пытались перевести. Никто ничего не мог понять, особенно математику или физику. Люди возмущались, а потом Батька ввёл второй государственный русский и всё вернулось в норму. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 27 2016, 16:06
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.495 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1638
|
Поляков вроде мно в Белоруссии - как они вообще ко всему относятся? В меньшей степени русофобы чем в Польше или такие же? У меня друг уже почти 30 лет женат на польке, живут в одном из областных центров Беларуси, она занимает большую должность в системе МВД(он как положено уже давно военпенс), она полковник... А он из Подмосковья. Каждый год приезжают к нам, отношение отличное... Дети кстати выбрали местом жительства Польшу, сын уже года три живет в Гданьске, купили ему там квартиру, дочь собирается учится с этого года в Варшаве. |
|
|
|
Feb 27 2016, 16:18
|
|
|
Поляков вроде мно в Белоруссии - как они вообще ко всему относятся? В меньшей степени русофобы чем в Польше или такие же? У меня друг уже почти 30 лет женат на польке, живут в одном из областных центров Беларуси, она занимает большую должность в системе МВД(он как положено уже давно военпенс), она полковник... А он из Подмосковья. Каждый год приезжают к нам, отношение отличное... Дети кстати выбрали местом жительства Польшу, сын уже года три живет в Гданьске, купили ему там квартиру, дочь собирается учится с этого года в Варшаве. Скорее всего у детей карты поляков есть. Я скажу ещё. У нас были во дворе и в классе и белорусы, украинцы, и русские, и поляки, и евреи, и армяне, и грузины. И никто никогда никого не делил по национальности. Ну не было такого. Да и сейчас никто не смотрит, поляк, русский, белорус, украинец. Живут мирно. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 27 2016, 16:50
|
|
|
Поляков вроде мно в Белоруссии - как они вообще ко всему относятся? В меньшей степени русофобы чем в Польше или такие же? У меня друг уже почти 30 лет женат на польке, живут в одном из областных центров Беларуси, она занимает большую должность в системе МВД(он как положено уже давно военпенс), она полковник... А он из Подмосковья. Каждый год приезжают к нам, отношение отличное... Дети кстати выбрали местом жительства Польшу, сын уже года три живет в Гданьске, купили ему там квартиру, дочь собирается учится с этого года в Варшаве. Скорее всего у детей карты поляков есть. Я скажу ещё. У нас были во дворе и в классе и белорусы, украинцы, и русские, и поляки, и евреи, и армяне, и грузины. И никто никогда никого не делил по национальности. Ну не было такого. Да и сейчас никто не смотрит, поляк, русский, белорус, украинец. Живут мирно. Да, да карта поляка... А сын по-моему уже и гражданство получил. |
|
|
|
Feb 27 2016, 16:59
|
|
|
Карту эту получить несложно, если кто-то из Предков поляк. У меня жена имеет право на неё, но это надо по архивам лазить. Прадед её из поляков ссыльных был.
Тут, кстати, поляки молодцы. Что мешает России карту русского сделать? -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 27 2016, 17:00
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: 1485
|
Карту эту получить несложно, если кто-то из Предков поляк. У меня жена имеет право на неё, но это надо по архивам лазить. Прадед её из поляков ссыльных был. Тут, кстати, поляки молодцы. Что мешает России карту русского сделать? Среди "русских" Прибалтики есть и те, кто голосовал за независимость этих стран от России. На Украине есть свiдомые русского происхождения. А теперь вопрос: на кой хер нам такие нужны? -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
|
Feb 27 2016, 17:01
|
|
|
Карту эту получить несложно, если кто-то из Предков поляк. У меня жена имеет право на неё, но это надо по архивам лазить. Прадед её из поляков ссыльных был. Тут, кстати, поляки молодцы. Что мешает России карту русского сделать? Да её двоюродный вроде дед(родного деда её брат-был Герой Польши в 30-е годы, уж где, как не вспомню). |
|
|
|
Feb 27 2016, 17:12
|
|
|
Не обязательно героем быть. Достаточно, что б предок просто был поляком.
Миша. Да. Надо такую карту сделать. Это миллионам людей русских, которые оказались за границей упростило бы жизнь. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 27 2016, 17:37
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: 1485
|
Миша. Да. Надо такую карту сделать. Это миллионам людей русских, которые оказались за границей упростило бы жизнь. Ну да. Как раз для того, что бы те же свiдомые русского происхождения ещё и от России ништяки получали, ога -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
|
Feb 27 2016, 17:44
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
Все хохлы побегут в русские записываться. Да и таджики тоже купят у себя в паспортном столе, что прапрадед русским был. Удобно же, да.
Зато для нерусских жителей России будет куча вопросов - а они то кто и какова из роль. -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26th March 2026 - 23:35 |