Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Jun 16 2016, 01:10
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.979 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1906
|
Совершенно правильно всё описано.
Только автор не упомянул про сознательное разрушение этим самыми нациками, лесными братьями и прочими балаболами великолепной промышленности и сельского хозяйства в угоду своим западным хозяевам. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Jun 22 2016, 18:16
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: 831
|
«Газпром» выиграл иск у Литвы в Стокгольмском арбитраже
Госкомпания «Газпром» выиграла судебное разбирательство против Литвы в Стокгольмском арбитраже на сумму €1,4 млрд евро за поставленный газ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра энергетики Литвы Рокаса Масюлиса. «Стокгольмский арбитраж не выявил нарушений со стороны российского концерна», — рассказал Масюлис. Литовская сторона пыталась доказать, что «Газпром» завышал цены на газ для Литвы в период 2004–2012 годов. За это Литва требовала €1,4 млрд компенсаций, однако Стокгольмский арбитраж принял позицию российской стороны, не выявив нарушений со стороны «Газпрома». Расходы на судебную тяжбу при этом разделены между сторонами конфликта: по €500 тыс. http://www.gazeta.ru/business/news/2016/06...n_8794655.shtml http://ria.ru/economy/20160622/1449683476.html -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
|
Jun 22 2016, 21:19
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.495 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1638
|
22 июня 2016
12:32 Латвийский правящий политик: 400 000 оккупантов ждут Путина Депутат Сейма от коалиционного праворадикального Национального блока VL-TБ/ДННЛ Александр Кирштейнс заявил в своем «твиттере», что 400 тысяч проживающих в Латвии «оккупантов» (имеются в виду местные русскоязычные) ждут прихода в страну российских войск. «Наивно верить, что можно ужиться с оккупантами, которых в стране около 400 000. Как в 1991 году эти 400 000 голосовали против независимости, так сейчас эти 21,7% ждут Путина», — написал депутат. Данное заявление вызвало большой резонанс в стране — также, как и высказывания в эфире программы «Латвийского Радио-4» «Александр-студия» главы прибалтийского бюро телекомпании RTVi израильтянина Евгения Эрлиха. Ритуально осудив Россию за «агрессивную пропаганду ненависти», Эрлих тем не менее нашел, что в Латвии правящие политики занимаются насаждением межнациональной розни. «После двух с половиной лет проживания здесь (и работы, прежде всего!), государство представлено для меня в двух плоскостях. Есть страна, которая живет на земле, люди занимаются своими делами — работой, бизнесом, и т. д. И есть страна, которая представлена политиками. И это две совершенно разные страны. Я впервые в жизни увидел (это не хорошо и не плохо, я ни в коем случае сейчас не расставляю никаких акцентов) — но я впервые в жизни увидел, как политики и народ поменялись местами», — сказал журналист. «Есть население — условная масса самых разных людей с разными взглядами, идеями, воспитанием и так далее, которые могут конфликтовать между собой по тем или иным причинам. И есть политики, которые сверху должны как-то примерять всех между собой, находить какие-то общие идеи. Или, наоборот, одна партия играет на противоречиях, другая призывает к сплочению. Но я впервые в жизни увидел, когда внизу люди, понимая ситуацию в Латвии, пытаются быть друг другу добрыми и мирными соседями, находить общий язык, а разжигание межнациональной розни ведется политиками сверху. На первом этапе, меня это невероятно удивило. В этой стране люди готовы друг с другом мириться, жить мирно бок о бок, находясь в Евросоюзе, имея вполне себе отличное географическое положение. Они имеют все шансы как-то развиваться, куда-то двигаться и находить какие-то цели. Но вместо этих целей, которые реально приводят страну к какому-то процветанию, политики занимаются разжиганием межнациональной розни в буквальном смысле этого слова. Та самая уголовная статья. И это вызывает у меня шок», — признал журналист. По его мнению, ситуация в стране уже дошла до того, что политикам впору уже не браться за голову, но хвататься за нее. «Это очень странная история, что у Латвии есть одна реальность, а политики живут в другой. У Латвии есть совершенно конкретная реальность. Мы как-то делали репортаж, общались с учениками 9 класса. Практически все знали, где они будут учиться и работать, и это — не Латвия. У Латвии есть совершенно конкретная проблема, которую называют утечкой мозгов, а я бы это назвал утечкой вообще всех ресурсов. Потому что уезжают-то молодые, энергичные и сильные, а остаются ветераны-пенсионеры. Оглядываясь на эту тенденцию, поднимая эту статистику, я думаю, любой политик Латвии должен схватиться за голову и сказать „ребята, надо срочно спасать страну“. Но политики Латвии работают на другое. Есть две страны. Страна, которая живет по своим законам, в реальной жизни. И другая страна, страна политиков. Которая ведет страну туда, где через 50 лет никого не останется», — сказал Эрлих. Он добавил, что таких политиков, действительно, выбирают сами латвийцы. Однако это не отменяет того, что любой политик, в понимании избирателя, должен хотя бы немного, но превосходить его умом, быть более прагматичным, образованным, способным к компромиссам, быть компетентнее. Кроме того, Эрлих указал на другую проблему Латвии, связанную с застоем политической власти. «В Латвии сложилась такая ситуация (и я понимаю, как и почему она сложилась), что при общей демократической системе, у власти одни и те же люди. Последние четверть века они практически несменяемы. Не по персоналиям, а по политическим движениям. И это большая-большая проблема для страны», — считает представитель телеканала. Еще одну серьезную проблему Эрлих видит в отсутствующей, по его мнению, идеологии патриотизма в Латвии. Под этим журналист имеет ввиду то, что многие жители, родившиеся и выросшие в Латвии, сегодня чувствуют себя ей ненужными. Этим, считает журналист, объясняются итоги недавнего опроса, согласно которому огромная часть латвийцев предпочла бы уехать из страны в случае вооруженного конфликта. «У страны — привет политикам! — абсолютно не выработана идеология патриотизма, как это ни парадоксально. Патриотизм — это ощущение того, что ты этой стране нужен. Что в независимости от твоих каких-то качеств, у тебя всегда есть вариант где-то реализоваться, если ты не нарушаешь закон. Ощущение того, что на тебя не смотрят изначально косо из-за того, что ты родился не в той семье или не в той этнической группе. Это страна, для которой ты, и которая — к тебе, как бы это ни вычурно звучало. Если ребенок рождается в условной русской семье, а ему цокают, что твоя семья — это потомки оккупантов, то происходит то, что мы видим сегодня: дети, которые здесь родились, воспитывались, не считают Латвию своей родиной. Потому что понимают — они здесь чужие. Если изначально идет разделение, есть у тебя акцент или нет — это катастрофа, я считаю», — рассказал Эрлих. Журналист выразил уверенность, что лозунг «Латвия — для латышей» ведет к тупику. «Я отлично понимаю латышей. Но… при всем моем соболезновании и к латышам, и к русским, которые тоже, в общем, прошли через все эти сталинские этапы, давайте смотреть вперед. Вы хотите строить будущее на чем? На том, что Латвия — для латышей? Ну, это тупик. Тупик, который в истории уже проходили некоторые государства. Более того, вы находитесь уже двадцать пять лет у власти, вы видите, что это ведет в тупик. Когда у тебя за двадцать пять лет уезжает треть населения, то ты, в общем, как человек, закончивший хотя бы начальную школу, должен сложить 1+1 и понять, что это простая математика. Если сегодня ты платишь пенсии, то завтра тебе нечем их будет платить. Своим же латышам… Поэтому Латвия — замечательная страна, живущая в двух временах: где-то там наверху политики, которые к нашей жизни не имеют никакого отношения (если только не повышают нам налоги), и мы здесь, внизу, ищем разные варианты», — заключил журналист. Подробнее: http://eadaily.com/ru/news/2016/06/22/latv...ov-zhdut-putina |
|
|
|
Jun 22 2016, 21:42
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: 998
|
ИМХО намного больше)
-------------------- |
|
|
|
Jun 29 2016, 08:42
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.495 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1638
|
ЭТО ИХ ЗАДЕРЖИТ! ЭСТОНИЯ ПРИЗВАЛА УСТАНОВИТЬ «ЛЕЖАЧЕГО ПОЛИЦЕЙСКОГО» НА ГРАНИЦЕ С РОССИЕЙ
Командующий вооруженными силами Эстонии призвал установить «лежачего полицейского» с шипами для сдерживания активности России в Прибалтийском регионе В интервью британской газете The Sunday Times генерал Рихо Террас заявил, что НАТО должно послать России «наиболее сильный сигнал», чтобы в Москве осознали готовность Североатлантического альянса в случае необходимости применить статью 5 устава НАТО, предполагающую помощь союзникам в случае нападения извне. «При Владимире Путине Россия ясно показала, что она способна и настроена использовать военную силу для достижения политических целей, — заявил Террас. — Ничего не делать в этом случае значит напрашиваться на неприятности. Если вы оставите свободное пространство, то кто-то обязательно попытается его заполнить». По словам Терраса, НАТО следует установить «лежачего полицейского» с шипами, чтобы сдержать Россию. |
|
|
|
Jul 4 2016, 16:48
|
|
|
ВАЙКУЛЕ ИЗОБРЕЛА НОВЫЙ ФОРМАТ «ЮРМАЛЫ», И НАШИ ПОПСОВИКИ РИНУЛИСЬ В ЛАТВИЮ НА ЗАРАБОТКИ
Это такой хитроплан: на официальные мероприятия артисты из "патриотических" соображений не едут, на частные – да ради Бога Сегодня речь пойдет о попсе. Попса всегда боролась за эстрадный Олимп, и практически всегда со скандалом. Достаточно вспомнить «войны»: Пугачевой-Ротару (80-е), Моисеева-Пенкина (90-е), Киркорова-Резника (2000-е), Киселева-Пригожина (современные дни). Им несть. Дело не в том. Если наши спортсмены едины в своем патриотизме, то попса разобщена по политическим мотивам. Условно: есть те, кто за Крым, есть те, кто против, а есть вот это среднее большинство – «мы за музыку без границ и правил». Заметьте разницу. Спортсмены тоже за «спорт без границ и политики», но когда наших не допускают на Олимпиаду, от участия в ней готовы все отказаться. В шоу-бизнесе все не так. Там «намбер ван мани». Почему? Об этом ниже. Третье большинство артистов (которые «вне политики»), тем не менее, в прошлом году поддержали коллег: Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию, когда правительство Латвии запретило им въезд в страну. Большинство деятелей эстрады были солидарны с вышеупомянутыми коллегами и тоже отказались посещать Латвию. Даже ежегодный юрмальский конкурс «Новая волна» вместе с основателем Игорем Крутым был перенесен в Сочи. В этом году он там же и состоится. Однако, на мероприятие безусловной звезды советской эстрады с двойным гражданством Лаймы Вайкуле в этом году в Юрмале собирается чуть ли не весь «международный» эстрадный бомонд. Кавычки в слове «международный» условные – почти все исполнители на шоу «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву» из бывших республик СССР. О своем участии уже заявили Елена Ваенга, Кристина Орбакайте, Григорий Лепс, Андрей Данилко (Верка Сердючка), Александр Буйнов, Лолита Милявская, Сосо Павлиашвили, Владимир Винокур, Эмин Агаларов, Сергей Мазаев, Хибла Герзмава, Эдита Пьеха, Лариса Долина, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Стас Пьеха, Илона Броневицкая, Максим Галкин, артисты групп «Виагра», «Серебро», «M-Band», «Потап и Настя», «Время и стекло», «Musiqq», и другие артисты. При этом ранее фестиваль в Юрмале бойкотировали за антироссийскую позицию Латвии. Что случилось за прошедший год, когда команда Вайкуле на аналогичное мероприятие собрала, чуть ли не треть от нынешнего состава? Как недавно сказал в интервью Народный артист СССР Иосиф Давыдович Кобзон «фестиваль «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву» носит частный характер, инициированный Лаймой Вайкуле, которая, к его сожалению, вынуждена подчиняться правилам своего места жительства». Кобзон отметил, что российские исполнители отказывались от выступления на фестивале на политически-ангажированном фестивале, он указал, что обновленная «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву» станет частным фестивалем, курируемым самой Лаймой Вайкуле. Лариса Долина сказала: «Лайма, мне гостиница не нужна, я буду жить в своем доме. Все они мои друзья, и говорят мне так, как будто едут ко мне в гости, впрочем, так оно и есть», — об этом сообщает ресурс http://www.sputnikarmenia.ru Он же ссылается на видеосообщение певицы Лолиты Милявской: «Меня разбудила утром Лаймуся, которая просила прислать для вас видеообращение. Вы не волнуйтесь все, я приеду в Юрмалу накрашенная, а не в мужнином халате. Потому что Лаймусю подвести нельзя. И я рада, что не надо будет договариваться ни с каким жюри. Очень жду встречи с Юрмалой», — сказала Лолита. В общем, это такой хитроплан: на официальные мероприятия артисты из патриотических соображений не едут, на частные – да ради Бога. Это даже поняла мудрая Алла Борисовна Пугачева, которая тоже едет в Юрмалу. Примадонна сказала Лайме «Только не ставь меня в афишах, это очень ответственно и нервирует. Но я буду ходить каждый день, а если у меня будет настроение, то я даже спою», — приводит слова певицы «Спутник Армении». Что же касается «частной, дружеской вечеринки», то ответ на этот вопрос дает сама Лайма Вайкуле на этом ресурсе: «Некоторые артисты выступают за гонорар, некоторые — бесплатно». Называть имена Лайма сочла некорректным, но она согласна с тем, что «много гостей, которые собираются приехать, пока что из-за политических нюансов и из-за артистических суеверий это не афишируют». Мы попросили прокомментировать «секретную юрмальскую спецоперацию» артистов — российского бизнесмена, музыканта и продюсера, а также руководителя «Русской медиагруппы», в состав которой входит «Русское радио» и телеканал RU Владимира Киселева. -Я лишь хочу сказать о том, что когда мы делали и делаем концерты в Донецке, Луганске, в Крыму, в Сирии – ни один из этих артистов не дал согласия и не поехал туда. При этом все они подписали письмо Путину против создания нашего патриотического медиахолдинга. Это удивительно, да? Патриотический медиахолдинг проводит концерты в Донецке и Луганске, в Крыму, в Сирии, а они выступают против медиахолдинга. При этом все орали о том, какими большими они являются патриотами. Когда мы проводили там концерты, днем с огнем искали этих артистов с тем, чтобы они поехали. Никто не откликнулся. А в Латвию они едут. Вот вам весь и ответ. Вообще, конечно, это некрасиво. Писатель и публицист Захар Прилепин согласен с Владимиром Киселевым. — Я думаю, что ожидать каких-то символических чувств и здравомыслия от деятелей нашего шоу-бизнеса бессмысленно. Я всегда был уверен в том, что они никогда не поддержат коллег, которые выступают, что в Крыму, что на Донбассе, что в Сирии. У этих один критерий – «бабломер». Именно от этого все зависит. При этом все как на парад идут на вручение разного рода премий и орденов в Кремль. Так называемые «народные артисты» по сути дела народными не являются. Они получают награды как детские подарки, которые им преподносят на новогодних, «голубых огоньках», в их понимании. Что я могу сказать по этому поводу? Я это презираю. Вячеслав Бочкарёв |
|
|
|
Jul 13 2016, 12:56
|
|
|
ЭКСТРАСЕНС — ЖИТЕЛЯМ ЭСТОНИИ: ЗЕМЛЯКИ! РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ У НАШЕГО С ВАМИ ПОРОГА!
Илона Калдре «Нельзя больше молчать и быть ведомыми за веревочку в самое жерло войны. Задумайтесь!» С таким призывом обратилась к жителям Эстонии победительница Битвы экстрасенсов в Прибалтике Илона Калдре. Известная эстонская ясновидящая, финалистка украинского проекта «Битва экстрасенсов. Третья мировая» и победительница Битвы экстрасенсов в Прибалтике Илона Калдре призвала своих земляков к единению перед лицом надвигающейся со стороны Запада угрозы. «Земляки! Мы можем сломать языки, споря до хрипоты друг с другом, но реальная опасность у нашего с вами порога!», — предупреждает экстрасенс на страничке в Фейсбук. И. Калдре: — «Чтобы разжечь войну, достаточно одной жизни, а чтобы остановить – нужны миллионы жизней.» До этого доводить никак нельзя!!! Не так давно я сама давала прогноз на текущий год. Тогда уже меня спрашивали о том, насколько серьезна внешнеполитическая ситуация. И уже тогда я говорила, что ситуация действительно может обостриться. И все-таки верила я, что здравый смысл тех, от кого реально зависит мир в Эстонии, возобладает над озлобленностью, ненавистью и похожими эмоциями. Ведь политик – в первую очередь разумный аналитик, а не обидчивый подросток, зависимый от перемен гормонального фона и мнения тех, кого он мнит авторитетами. Ведь политик – это умница, в первую очередь, заботящийся о БЛАГЕ народа, который ему доверил будущее свое и своих детей. А потому не спокойно мне в последее время! НЕ СПОКОЙНО, когда в небе над Ида-Вирумаа натужно гудят иноземные самолеты, а дороги избороздила иноземная же военная техника, из люков которой торчат головы с победоносным выражением на лицах. И нет во мне ни гордости, ни спокойствия от таких демонстраций «защищенности» Эстонии. Да, наверняка найдутся те, кто по-детски счастлив присутствию НАТОвских вояк здесь, в Эстонии, не собираюсь я спорить с ними, но только и меня переубедить невозможно! Я уверена с каждым днем все сильнее, что ЭТО – начало ужаса, которое в скором времени будет трудно остановить и нереально контролировать! Прекратите разговоры о том, кто роднее этой земле, кто белее костью, а кто инородец! Слово «оккупант» долгие 20 лет было обидным и незаслуженным для почти половины эстоноземельцев. Как-то даже не заметили многие, что наша страна действительно оказалась оккупированной. И все бы ничего, и туже бы затягивали пояса, и высматривали в магазинах хлеб подешевле, чтобы содержать действительно ИНОЗЕМНЫХ солдат, но пришел черед думать о другом! Земляки! Мы можем сломать языки, споря до хрипоты друг с другом, но РЕАЛЬНАЯ опасность у нашего с вами порога! Игра мускулами у самой границы с Россией не может продолжаться вечно. Подумайте сами – с какой целью стянуто столько военной техники и солдат НАТО в нашу с вами Эстонию? Для безопасности? Чьей в этом случае? Вы же знаете, что если нагло дразнить действительно сильного противника, то он рано или поздно сделает бросок. Так вот «рано» — уже прошло. А теперь прочитайте еще раз речь премьер-министра Эстонии в Варшаве. Скажите – его пламенная речь похожа на мирную? Я чувствую, угроза войны существует! Межнациональная рознь, конфликты и оскорбления – это всего лишь отвлекающие маневры тех, кто знает КАК можно отвлечь внимание людей от того, что делается в целях решения глобальной проблемы: кто главнее и сильнее в мире. Америке все равно – кто с другой стороны. Был бы Китай – она точно так же вела бы борьбу с ним и тоже ЧУЖИМИ РУКАМИ. А Россия раздражает и бесит капиталистический мир по определению – именно Россия, нравится это кому-то или нет, ПОБЕДИЛА во Второй Мировой войне. Так было, так есть. Победителей часто ненавидят. Будьте честными сами с собой. Победа – это гордость, это доблесть, это мир в конце концов! Настаиваю на том, что я – не за Россию. Я – за Эстонию! Она – моя родина и моя страна! Я – за мир, за доброе будущее моих детей и внуков, за МИРНУЮ, мудрую своей историей страну, думающую, заботящуюся и взвешенную, где есть (надеюсь) грамотные и умные политики, способные принимать полезные для нашей ОБЩЕЙ страны решения. Всё, что происходит сегодня – это не игра в «танчики», это реальный риск. Нас с вами!! И что характерно – ВНЕ зависимости от национальности. И почему наши политики ни разу не обсудили со своим народом, к примеру, возможность вообще обойтись БЕЗ армии? Ведь есть же такой опыт в мире – в Швейцарии, например. Почему, ответьте, для Эстонии за образец взята модель военного поведения Америки? Вся Эстония меньше территориально одного американского штата. Что нас роднит? Ненависть к России? Это, похоже, единственная точка соприкосновения? А как она может помочь процветанию Эстонии? И если уж так люба Америка с ее видением демократии и свобод личности, то тем более пришло время присмотреться внимательнее к тому, что теперь происходит в этой «колыбели демократии». Тем, кто забыл о догме «не сотвори себе кумира», хочется напомнить о тех потрясениях, что кошмарят сейчас Америку. Если она – старший и большой брат Эстонии, то что она может принести нам? С таким-то багажом, какой тащит сама? С противостоянием, с волнениями, с убийствами… Cкажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Люди, вы видели, как польская колонна входила в Эстонию?! Эстонию защищать никто кроме нас самих не будет! Эстония – не держава ни разу. Эстония – плацдарм, полигон для НАТО.. Быть может, и правда командующий Силами Обороны Эстонии свято верит, что Эстонию будут защищать три ядерные державы. Только сила ядерного удара – одного (!) — превышает по уровню, силе и размаху всю территорию Эстонии. Три державы на защиту маленькой Эстонии даже не понадобятся! Сколько можно дурить народ?! И сколько сам народ позволит себя дурить?! Неужели нужна реальная война, чтобы доказать нам всем, что реальность далека от желаний власть имущих? Они, власть имущие, успеют улететь отсюда, бросив «свой» народ. А вот мы, народ, можем стать удобрением для своей земли. Радиоактивным. Нельзя больше молчать и быть ведомыми за веревочку в самое жерло войны. Задумайтесь! Невозможно предотвратить войну, готовясь к ней. Умная женщина. |
|
|
|
Jul 13 2016, 16:56
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.646 Регистрация: 3-November 14 Из: Нью-Васюки Пользователь №: 13.051 Репутация: 280
|
ЭКСТРАСЕНС — ЖИТЕЛЯМ ЭСТОНИИ: ЗЕМЛЯКИ! РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ У НАШЕГО С ВАМИ ПОРОГА! Умная женщина. толку то.. да и так похую на эту прибалтику, пусть хлебают типо независимость полными вёдрами!! -------------------- |
|
|
|
Jul 30 2016, 11:55
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
![]() бля, объяснил бы им кто нибудь что ли что мы с ними тупо граничим... |
|
|
|
Jul 30 2016, 11:56
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.646 Регистрация: 3-November 14 Из: Нью-Васюки Пользователь №: 13.051 Репутация: 280
|
![]() бля, объяснил бы им кто нибудь что ли что мы с ними тупо граничим... бестолку.. -------------------- |
|
|
|
Jul 30 2016, 12:01
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 63.250 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1932
|
![]() бля, объяснил бы им кто нибудь что ли что мы с ними тупо граничим... бестолку.. Да хуйня, латвийцы уже выслали свой боевой плот. Дня через 2 доберётся)) -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Jul 30 2016, 12:05
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
|
|
|
|
Jul 30 2016, 12:55
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 63.250 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1932
|
Да хуйня, латвийцы уже выслали свой боевой плот. Дня через 2 доберётся)) а эстония..? их же теперь к году эдак 2020-му паникой накроет... Ну там ребята суровые, переживут. Могут свой танк послать, если уж прижмёт)) -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Jul 30 2016, 13:03
|
|
|
|
|
|
|
Jul 30 2016, 20:30
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: 996
|
Слет ветеранов СС прошел в Эстонии
30 июля 2016, 19:40 В Синимяэ состоялся традиционный ежегодный слет ветеранов эстонской 20-й дивизии СС, сообщили организаторы. http://www.vz.ru/news/2016/7/30/824362.htm...tm_source=rnews Слет начался с исполнения гимна Эстонии. Затем капелланы эстонских сил обороны возложили венки к мемориалу на Гренадерской горке солдатам, воевавшим на стороне гитлеровской Германии, и к памятному знаку павшим солдатам-красноармейцам. Выступили ветераны и приглашенные лица, также был дан солдатский обед, передает РИА «Новости». Приветствие участникам слета направил министр социальных дел Эстонии, председатель парламентской партии «Союз отечества и республика» Маргус Цахкна, который отметил, что в Синимяэ чтят память тех, «кто с оружием в руках выступил в защиту своего народа, своей семьи и отечества». Цахкна подчеркнул, что те, кто воевал в Синимяэ, боролись, зная о том, что если не они, то их дети будут жить в свободной стране. Как отмечает издание Postimees, если еще несколько лет назад встречи ветеранов в Синимяэ привлекали внимание активистов и сопровождались различными пикетами против героизации нацизма, то в последнее время они проходят спокойно. Несмотря на это, на месте присутствовал усиленный наряд полиции. Под Синимяэ в 1944 году несколько месяцев шли ожесточенные бои. Здесь гитлеровские войска, в составе которых была 20-я эстонская дивизия СС, сдерживали наступление советских войск. В боях под Синимяэ потери обеих сторон убитыми и ранеными составили около 200 тысяч человек. На кладбище в Синимяэ также захоронены более 17 тыс. советских воинов, погибших в годы Второй мировой войны. Во время войны в рядах гитлеровской армии воевали около 80 тыс. эстонцев, еще 3 тыс. добровольцев участвовали в боях против советских войск в рядах финской армии. Более 30 тыс. эстонцев сражались с фашистами в составе Эстонского стрелкового корпуса Красной армии. Напомним, российский МИД неоднократно выступал с осуждением слетов в Синимяэ в Эстонии, называя их продолжением попыток прославления нацистов и их пособников, в том числе под видом реализации права на свободу мнений, и выражал сожаление по поводу того, что подобные мероприятия проходят в государстве, являющемся членом ЕС. РВ Таллин! Лучше терпеть зассаные лифты нежели шествие коричневого гавна полутухлого... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27th March 2026 - 05:39 |