IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

96 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Прибалтика, Латвия, Литва, Эстония
НеФеДуН
сообщение Aug 13 2016, 11:24
Сообщение #676

Эксперт

Из: Ставрополь

Цитата(DmSe @ Aug 13 2016, 12:14) *
Цитата(НеФеДуН @ Aug 13 2016, 10:17) *
Цитата(DmSe @ Aug 12 2016, 21:34) *
Цитата(НеФеДуН @ Aug 10 2016, 22:45) *

Латвийская ССР (70-ые годы). Юрмала. Ресторан "Jūras pērle"

Интересно сколько там сейчас народу отдыхает?

В 70-е годы сильно выпускали граждан зарубеж? У многих ли были деньги по испанским и индийским островам кататься? Турции Египты, Хорватии Италии?
Я вот точно знаю, что в Болгарию и ГДР люди по редчайшим путёвкам выбирались.
Получается, что кроме курортов СССР больше ни куда не выбраться было.

Интересно откуда ты знаешь про редчайшие путёвки?))
Моя мама ездила по такой путёвке в Пловдив, а второй раз когда предложили то отказалась и не поехала.
Да и посещая свои курорты люди питали бюджет этих городов и республик. Ты об этом не подумал?
Ну а то что не развили инфраструктуру для принятия ещё большего количества туристов так это вина районных, городских и республиканский властей.
Про Египты , Хорватии и прочее ну полная ерунда. Ты сначала написал про то что не выпускали а потом ерунду сморозил про деньги.)
Скажу так насчёт денег. Мой товарищ познакомился с барышней из Риги в своё время и мог себе позволить в 1986 году слетать к ней в Ригу потрахаться потому как билет на самолёт стоил не сильно дорого.

Я ничего не морозил. Всё через запятую! Нет не подумал про подпитку бюджетов городов и республик, т. К. итак осознаю это. Количество народу на курорте - основной посыл фотки... В Союзе подавляющее большинство граждан отдыхало, вот и народу столько

В смысле ты сам себе ответил вопросом на вопрос. Само собой что не пускали потому как был железный занавес, который не впускал сюда европейские ценности, тогда при чём здесь денег не хватало на Италию, Хорватия, Турцию?К слову Хорватию можно было исключить так как в Югославию ездили по путёвке из СССР. А так да основной посыл правильно ты написал это количество отдыхающих. Да и в Союзе подавляющее количество народу сначала работало чтобы потом отдыхать. Работы было валом и каждый был волен найти себе работу и зарплату по душе, это было и я это ещё помню.

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Aug 13 2016, 11:35
Сообщение #677

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

Цитата(DmSe @ Aug 13 2016, 10:14) *
Я ничего не морозил. Всё через запятую! Нет не подумал про подпитку бюджетов городов и республик, т. К. итак осознаю это. Количество народу на курорте - основной посыл фотки... В Союзе подавляющее большинство граждан отдыхало, вот и народу столько.
пы. Сы. Родился я ещё при Союзе, советское детство зацепил. Мороженку из ларьков за копейки помню )))

Это да, на Чёрном море картина была ровно та же самая.

Что же касается "Юрас перле", то вот как заведение выглядело в 90-е:

Потом остов уникального строения попросту снесли.
Ибо символ тоталитаризьма, знаменитый своим варьете на весь Союз.
Я сам не застал, а вот батя при упоминании крайне мечтательно закатывал глаза...

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
DmSe
сообщение Aug 13 2016, 11:35
Сообщение #678

Гроссмейстер

Из: Нарва

Так сейчас выглядит пляж и некоторый мероприятия Нарва-Йыэсуу, пляж города-курорта, где любят отдыхать питерцы и не только.

скрытый текст

+Quote Post
НеФеДуН
сообщение Aug 13 2016, 11:39
Сообщение #679

Эксперт

Цитата(Сэмэн @ Aug 13 2016, 12:35) *
Я ничего не морозил. Всё через запятую! Нет не подумал про подпитку бюджетов городов и республик, т. К. итак осознаю это. Количество народу на курорте - основной посыл фотки... В Союзе подавляющее большинство граждан отдыхало, вот и народу столько.
пы. Сы. Родился я ещё при Союзе, советское детство зацепил. Мороженку из ларьков за копейки помню )))

Я сам не застал, а вот батя при упоминании крайне мечтательно закатывал глаза...

Ломать не строить...

+Quote Post
DmSe
сообщение Aug 13 2016, 11:41
Сообщение #680

Гроссмейстер

Цитата(Сэмэн @ Aug 13 2016, 11:35) *

Строение словно из Припяти, такое настроение у фотки...

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Aug 13 2016, 11:46
Сообщение #681

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига

Эта фотка - великолепный символ происходившего в Латвии в 90-е.
Когда разруха и в клозетах, и в головах.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
волк36
сообщение Aug 13 2016, 11:55
Сообщение #682

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Из: Москва
Награды: 3

Цитата(Сэмэн @ Aug 13 2016, 11:46) *

Мне, когда я впервые попал в ставшие суверенными государства Прибалтики, всё сразу сказало отсутствие местной молочной продукции и колбас, даже фермерских, чем всегда славились эти республики. Сплошная шведская и финская продукция.
Но "Вана Таллин" зато стал доступен для всех желающих )))

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
DmSe
сообщение Aug 13 2016, 12:07
Сообщение #683

Гроссмейстер

Цитата(волк36 @ Aug 13 2016, 11:55) *
Цитата(Сэмэн @ Aug 13 2016, 11:46) *

Мне, когда я впервые попал в ставшие суверенными государства Прибалтики, всё сразу сказало отсутствие местной молочной продукции и колбас, даже фермерских, чем всегда славились эти республики. Сплошная шведская и финская продукция.
Но "Вана Таллин" зато стал доступен для всех желающих )))

Вана Таллинн процветает! )))

скрытый текст

+Quote Post
predator
сообщение Aug 13 2016, 12:20
Сообщение #684

Эксперт

Душа форума 2014
Из: СССР

Дааа, уж Дядя Ваня Харитонов наделал делов, в том числе и в Юрас Перле(который почему-то сгорел).
Сэмэн, ты хоть молодёжи, да и всем, расскажи как Олег бился с фраерами Харитона.
Многие и не знают, что Олег награждён медалью за , не помню как, ну вобщем за предотвращение бандитизма вместе с отцом и Семеряком. Шрам на правой щеке, это его резанули битой тарелкой...
В Риге Олега уважают все, в том числе и воры в законе...

--------------------
На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)

+Quote Post
predator
сообщение Aug 13 2016, 12:29
Сообщение #685

Эксперт

Душа форума 2014
Из: СССР

http://izvestia.ru/news/360785

Почитайте, мужики. Олега лично знаю, и подтвержу его честность, силу и беззаветную любовь к хоккею...

p.s. Кстати, именно мой отец, рекомендовал тогда Грабовскису, Юрзинову и Пете Воробъёву(гундосу) этого молодого ЗЛОГО парня.
В по-мойму в 1981 году, олежка Знарок с Серёгой Чудиновым уже вышли на сборы в Кандаве.

--------------------
На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)

+Quote Post
nik-62
сообщение Aug 13 2016, 12:45
Сообщение #686

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

В 70-е годы сильно выпускали граждан зарубеж? У многих ли были деньги по испанским и индийским островам кататься? Турции Египты, Хорватии Италии?

Моя мама ездила по такой путёвке в Пловдив, а второй раз когда предложили то отказалась и не поехала.
Да и посещая свои курорты люди питали бюджет этих городов и республик. Ты об этом не подумал?
Ну а то что не развили инфраструктуру для принятия ещё большего количества туристов так это вина районных, городских и республиканский властей.
Про Египты , Хорватии и прочее ну полная ерунда. Ты сначала написал про то что не выпускали а потом ерунду сморозил про деньги.)
Скажу так насчёт денег. Мой товарищ познакомился с барышней из Риги в своё время и мог себе позволить в 1986 году слетать к ней в Ригу потрахаться потому как билет на самолёт стоил не сильно дорого.

Навскидку... Билет из Москвы до Одессы стоил на самолет 27 рублей, до Краснодара-28. Чего молодым и красивым до телок не слетать(было бы свободное время)...

+Quote Post
НеФеДуН
сообщение Aug 13 2016, 13:09
Сообщение #687

Эксперт

Цитата(nik-62 @ Aug 13 2016, 13:45) *

Навскидку... Билет из Москвы до Одессы стоил на самолет 27 рублей, до Краснодара-28. Чего молодым и красивым до телок не слетать(было бы свободное время)...

Да Коль. Из Ставрополя стоил вроде 30 рублей. Друг зарабатывал где-то 350 рублей, летал к ней 2 раза в месяц, в течении 2 месяцев, потом вроде разругались... Но факт такой был.

+Quote Post
Белорус
сообщение Aug 13 2016, 18:04
Сообщение #688

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР
Награды: 2

Цитата(Сэмэн @ Aug 13 2016, 00:32) *
Конечно, я компанию люблю, а то что бы я тут делал, хе-хе...))))))))
А если серьёзно, то ты, Костян, хорошо представляешь жизнь рабочих и крестьян, то есть, 95% русских, до революции?
Ты реально думаешь, что эти толпы людей, приехавших бесплатно отдыхать с заводов-колхозов-организаций, так и ездили туда с петровских времён?
Или ты думаешь, что с петровских времён весь народ ездил в куршавели?
Чего отобрали-то?

Это понятно. У меня мама так с девками с заводами, им тогда было лет 25-30 всем, так в 87 в Юрмалу ездила. Отличная поездка в таком случае.
Но лично я вообще не люблю скопления народа. Там, где люди, для меня ни отдых. Я всё время людей в городе вижу, от них отдохнуть хочется.
Лично я езжу на море примерно так.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
Белорус
сообщение Aug 16 2016, 20:15
Сообщение #689

Эксперт

В рейтинге вузов университет в Тарту обозначили флагом Эстонской ССР

В Эстонии повод для национальной гордости оказался явно омрачённым «зрадой» по-прибалтийски. Так, впервые за всю историю независимой Эстонии университет города Тарту в международном рейтинге вузов (Academic Ranking of World Universities) вошёл в число 500 лучших, оказавшись в почётной для Эстонии последней рейтинговой сотне. А «зрада» в том, что составители рейтинга вузов напротив наименования прибалтийского вуза разместили флаг Эстонской Советской Социалистической Республики.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
Белорус
сообщение Aug 28 2016, 20:00
Сообщение #690

Эксперт

Барин указали холопам их место.

Посольство США попросило латвийские власти «не учить их жить»

Посольство США попросило латвийские власти «не учить их жить». А именно, не мешать им распространять «информацию о США и НАТО» удобными способами.

Как сообщала «Русская Весна», 26 августа министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич обратился в посольство США с просьбой не использовать в социальных сетях одновременно латышский и русский языки.

«Это уже похоже на общение в стране, где есть два официальных языка», — выразил свое неудовольствие «партнер» США.

Сегодня представитель посольства США в Риге Лесли Гудмен объяснила Ринкевичу, почему сотрудники посольства пользуются русским языком.

Цитата
«Посольство оценивает отзывы, которые поступили после того, как учреждение начало общаться в социальных сетях на разных языках. Цель посольства — добиться, чтобы информацию о США, двусторонних латвийско-американских отношениях, а также сотрудничестве в рамках НАТО получали как можно более широкие слои населения», — заявила Гудмен.

Ещё недавно Украина и страны Прибалтики обсуждали планы создания объединенной русскоязычной вещательной корпорации, чтобы противостоять «российской информационной агрессии» до Урала и Сибири включительно. Задача оказалась непосильной, и не столько по соображениям затрат, сколько из-за слабости идей, которые соседи собирались транслировать на Россию. Вместо них хоть как-то «мягко» повлиять на русские умы пытается старший партнер. Но это вызывает неудовольствие националистов из-за использования русского языка.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post

96 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic