IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

96 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Прибалтика, Латвия, Литва, Эстония
Manoel
сообщение Sep 8 2016, 22:51
Сообщение #706

Эксперт

Из: Талды-Курган

Хорошая тема ) жаль тут ничего подобного нет )
Я к чему спросил - ну физически все город не могут покинуть и кто-то быть должен. Хотя по ходу ни одного дуба остаться не должно раз все едут за город.
Видимо, нормально народ общается, нет как раньше вы оккупанты идите отсюда, как я понял.

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
DmSe
сообщение Sep 8 2016, 23:04
Сообщение #707

Гроссмейстер

Из: Нарва

Цитата(Сэмэн @ Sep 8 2016, 22:48) *
Цитата(Manoel @ Sep 8 2016, 21:34) *
Понял ) а как, кстати, отмечают его сейчас?
Понятно, всем городом за дубовыми ветками уже не выезжают же.

Обязательно за городом и именно что с дубовыми венками (для мужиков)!!!
Есть, конечно, маньяки, которые остаются в городе, для них тут всякие концерты государство устраивает, но это считается некошерно.
Канонично - только на природе, желательно вообще в каких-нибудь совершеннейших ебенях, куда доехать можно только на машине, а уехать, пока не протрезвеешь, соответственно, не получится, хе-хе...)))))))))
Ну, и в целом небольшими компаниями в 4-12 человек, обычно близкие друзья, или родственники.
Сыр, пиво, ветчина, копчёная рыба и всенепременное национальное Лиговское латышское блюдо - шашлык...))))))))
Песни поют, танцуют, кострище в пару-тройку метров обязательно жгут и потом через него прыгают, бухают, куда ж без этого.
Многие девицы целки оставляют именно на Лиго, маскируется это под поиски цветов папоротника, который якобы цветёт именно в эту ночь, и, естетственно, вся молодёжь, да и не только, весело пиздует за этим делом.
Бабы все поголовно плетут венки из подручного материала (в смысле, что сама собрала вот тут сейчас), порой получается весьма зачётно.
Утром те, кто в состоянии стоять на ногах, идут встречать рассвет.
Особо правильные отмечальщики обязательно должны поваляться голышом по первой росе, ибо полезно для здоровья.
И так 2-4 дня, которые являются официальными государственными выходными.
В целом очень весело и позитивно.

Один раз отмечал Лиго в Англии с русскими из Латвии, тогда удивился что один праздник и у Латвии и у Эстонии. В Эстонии этот праздник Яаани пяев (Иванов день), в народе Яаани-пьяни: два дня гос праздника=выходных, когда все бухают, жгут костры, жарят шашлык.

+Quote Post
Белорус
сообщение Sep 9 2016, 01:02
Сообщение #708

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР
Награды: 2

Цитата(Manoel @ Sep 8 2016, 21:29) *
А вы Лиго отмечаете или чисто латышей одних тема?

Купало отмечают почти все народы мира. У всех просто по-разному зовётся. У них Лиго.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
кокос
сообщение Sep 9 2016, 01:22
Сообщение #709

МС

Из: Нью-Васюки

[quote name='DmSe' date='Sep 8 2016, 23:04' post='2464693']
.
это просто охуительно!!

--------------------

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Sep 9 2016, 01:25
Сообщение #710

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

Цитата(Белорус @ Sep 9 2016, 00:02) *

Купало отмечают почти все народы мира. У всех просто по-разному зовётся. У них Лиго.

Не знаю, как там все народы, а тут это не просто по-настоящему всенародный праздник, но ещё и государственный.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
Manoel
сообщение Sep 9 2016, 07:58
Сообщение #711

Эксперт

Из: Талды-Курган

Цитата(Белорус @ Sep 9 2016, 02:02) *

У нас никто не отмечает, даже не знают когда.
А там да, как сказано и всенародный и государственный.

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
Meatsich
сообщение Sep 9 2016, 08:57
Сообщение #712

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск

Цитата(Сэмэн @ Sep 9 2016, 01:25) *
Цитата(Белорус @ Sep 9 2016, 00:02) *

Не знаю, как там все народы, а тут это не просто по-настоящему всенародный праздник, но ещё и государственный.

Его и советское время в Белоруссии отмечали. С детства помню.

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
Белорус
сообщение Sep 9 2016, 15:30
Сообщение #713

Эксперт

До сих пор отмечают.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
nik-62
сообщение Sep 11 2016, 13:37
Сообщение #714

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Посол: Мне жалко жителей России — они остались без латвийских продуктов
bw.gif
Несмотря на обострение отношений между двумя государствами, диалог с Россией ни на один миг не прерывался, рабочие переговоры ведутся. Такое заявление сделал в интервью агентству LЕТА посол Латвии в Канаде Карлис Эйхенбаумс. Он отметил, что переговоры также ведутся по вопросу эмбарго.

По словам посла, Россия подвергает угрозе свое население, закрывая доступ на рынок качественным продуктам. «Хотя бы по вопросу эмбарго на продукты питания — мы предлагаем им свои продукты. Они даже подвергают известной угрозе свое население, закрывая доступ на рынок качественным продуктам. Мне по-человечески жаль простых жителей России, потому что качественные латвийские продукты не попадают на их стол», — сказал Эйхенбаумс. Рассуждая о возможности того, что Москва прекратит диалог с НАТО, дипломат выразил сомнение в возможности такого поворота событий, добавив, что «это все же выбор России».

На вопрос о многонациональном батальоне НАТО, в котором Канада будет играть координирующую роль, Эйхенбаумс ответил, что вопрос о конкретных элементах, «том или ином танке», вторичен, важен именно сигнал — проявление воли, которое подтверждается достаточным количеством вооружения и техники. «Некоторые называют это политикой сдерживания», — сказал посол. В свою очередь, на вопрос, не поймет ли неправильно этот сигнал «человек, сидящий в Кремле», посол ответил, что ему трудно представить мысли другого человека. «Цель размещения сил НАТО в нашем регионе — дать недвусмысленный сигнал о том, что 5-я статья договора НАТО (о взаимопомощи в случае нападения — EADaily) действует», — подчеркнул дипломат.

Напомним, ранее посол также заявил, что международный батальон НАТО под руководством Канады может прибыть в Латвию весной следующего года — после того, как «растает снег». По словам Эйхенбаумса, после того, как премьер-министр Канады Джастин Трюдо на Варшавском саммите НАТО заявил, что Канада готова взять на себя важную роль и возглавить силы альянса в Латвии, ее значение в укреплении безопасности государства многократно возросло.

Высказывание дипломата о россиянах, оставшихся без латвийских продуктов, вызвало насмешки местных интернет-пользователей. «Помру от смеха. А своих не жалко, что выливают молоко в канаву и режут скот? Лучше бы своих пожалел, клоун». «Действительно, столько коров в полях паслось, куда делись? Ни одной! Можно 100 км проехать и не увидеть. О каких продуктах он сожалеет? О порошковом молоке? Да уж как-нибудь без него Россия обойдётся». «Прямо брат Гримм… Какие продукты-то? Шпроты, что ли? У нас тут у самих практически все литовское и польское! А, еще и конфетки от Порошенко…». «Послушать его, так от Волги до Енисея лишь кормили латыши всю Рассею. От Москвы до самых до окраин,
с южных гор до северных морей — вот теперь Россия пусть узнает, каково без Латвии-то ей!», — острят русскоязычные латвийцы.

+Quote Post
142121111
сообщение Sep 11 2016, 13:38
Сообщение #715

Эксперт

Цитата(nik-62 @ Sep 11 2016, 13:37) *

в пизду такую жизнь..

--------------------

+Quote Post
НеФеДуН
сообщение Sep 11 2016, 13:56
Сообщение #716

Эксперт

Из: Ставрополь

Цитата(142121111 @ Sep 11 2016, 14:38) *

в пизду такую жизнь..

Мла... Я тож расстроен...
Пойду ежей настреляю, к зиме надо готовится...))

+Quote Post
Белорус
сообщение Sep 11 2016, 14:45
Сообщение #717

Эксперт

мороженое у них эксиленс очень классное. Но у нас оно как продавалось, так и продается. Если закроют его поставки в Россию, уверен, завод этот быстро прикажет долго жить.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
nik-62
сообщение Sep 11 2016, 16:21
Сообщение #718

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Цитата(НеФеДуН @ Sep 11 2016, 13:56) *

в пизду такую жизнь..

А у нас грибы... Опята опять же пошли. Народ весь в лесу... Тож зима не за горами.

+Quote Post
НеФеДуН
сообщение Sep 11 2016, 19:00
Сообщение #719

Эксперт

Из: Ставрополь

Цитата(nik-62 @ Sep 11 2016, 17:21) *
Цитата(НеФеДуН @ Sep 11 2016, 13:56) *

в пизду такую жизнь..

А у нас грибы... Опята опять же пошли. Народ весь в лесу... Тож зима не за горами.

Оооо Коль зимние опята само то на закрутку.
На следующей недели сам поеду в горы за ними. Есть там на примете пару пеньков потаённых))))))

+Quote Post
DmSe
сообщение Sep 18 2016, 13:00
Сообщение #720

Гроссмейстер

Из: Нарва

Таллиннская школа русской культуры ждет встречи с новыми учениками в Доме учителя

24 сентября с 12.00 до 17.00 в Доме учителя на Ратушной площади представители Таллиннской школы русской культуры будут рассказывать о программе обучения, угощать блюдами национальной кухни и проводить игры для молодежи.

По словам руководителя Таллиннской школы русской культуры Романа Лягу, в этом году набор новых учеников продлится до 30 сентября. Школа особенно ждет к себе учащихся с родным русским языком из 8-12 классов гимназий с эстонским языком обучения. В Школе русской культуры ученики русского происхождения расширят свои знания родного языка и культуры, которые невозможно получить в рамках государственной учебной программы.

Через многочисленные мастер-классы (по русской каллиграфии, костюму, кухне и пр.) и занятия в игровой форме они познакомятся с многообразным миром национальной культуры. На уроках риторики с ними будут заниматься, как с учениками, у которых русский язык родной, а не иностранный.

Учащиеся Школы русской культуры разовьют навыки публичных выступлений, смогут давать и брать интервью на родном языке, обогатят словарный запас новыми пословицами и поговорками и, в целом, улучшат качество своей родной устной речи. Через увлекательные игры-квесты, которые будут проводить молодые таллиннские гиды, состоится знакомство с памятниками русской культуры в Эстонии и, шире, с историей русской общины в стране.

Все это бесплатно, выпускники школы получают сертификаты, свидетельствующие о прохождении учебной программы, зарегистрированной в EHIS (Eesti Hariduse Infosьsteem). Деятельность Таллиннской школы русской культуры поддерживается за счет средств Министерства образования и науки ЭР, которые распределяет Фонд интеграции и миграции ”Наши люди”. Итоговые сертификаты могут пригодиться, в частности, при поступлении в университет, особенно на филологические специальности.

скрытый текст

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/tallinns...lya?id=75646453

+Quote Post

96 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic