IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

96 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Прибалтика, Латвия, Литва, Эстония
Сэмэн
сообщение Sep 20 2016, 18:47
Сообщение #721

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

А вот и совершенно логичные последствия:

Страны Балтии теряют грузопотоки

Русофобская политика государств должна иметь экономические последствия. Это демонстрирует Россия на примере отмены транзита нефти и других грузов через порты Прибалтики. Украина тоже может не сомневаться в скором закрытии ее транзитной газовой кормушки. Но один вопрос все же остается. Как жить будете после 2020 года, уважаемые "маленькие", но "гордые" республики?

Труба пошла в обход Прибалтики

К 2018 году российские нефтепродукты покинут порты Прибалтики (Эстония, Латвия, Литва), заявил на совещании у президента глава "Транснефти" Николай Токарев. Он отметил, что грузооборот в портах региона снизился за год с порядка девяти миллионов тонн нефтепродуктов до пяти миллионов тонн. "Мы переориентируем грузопотоки с прибалтийских портов: Вентспилса, Риги, - на наши балтийские порты, это Усть-Луга и Приморск, а также на Новороссийск", — сказал Николай Токарев.
Заметим, что через Вентспилс до развала СССР переваливалось более 30 миллионов тонн российской нефти и нефтепродуктов в год (сегодня — два миллиона тонн). Еще совсем недавно Латвия зарабатывала на этом до десяти роцентов бюджета республики. Хотя Николай Токарев и не сказал, но эстонский Таллин и литовская Клайпеда тоже пострадали. Усть-Луга забрала на себя все потоки российского мазута, шедшие через эти порты на экспорт.
Железная дорога тоже

Российские уголь, минеральные удобрения, контейнерные перевозки тоже покидают прибалтийские порты. Например, крупнейший агрохимический холдинг "Фосагро" ушел из эстонского порта Мууга и Риги и теперь экспортирует удобрения через терминал в Усть-Луге. Литовская Клайпеда пока себя чувствует более уверенно, она надеется на перевалку нефтепродуктов белорусских НПЗ, а также продукции "Белкалия".
Но если Литва будет продолжать деструктивную политику по белорусской АЭС в Островце, то Александр Лукашенко переориентирует перевалку на российские порты. Кроме того, Литва пока еще сидит на газовом транзите в Калининградскую область, но "Северный поток" позволяет лишить Литву и этого источника доходов. Так что правительству Буткявичюса предстоит решить очень серьезные задачи. Насколько оно готово, покажет время. Хотя не исключено и предложение ввести дополнительные санкции в отношении России за неиспользование ею литовских портов.
Эстония и Латвия особенно в тяжелом положении

Латвия и Эстония стоят перед непростой задачей содержания своих железных дорог в связи с сокращением перевозок. В заявлениях прессе председателя АО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) Эдвина Берзиньша говорится, что его ведомство ищет новых клиентов, в частности в Китае и Казахстане. Спросим себя, а куда Китай и Казахстан собрались поставлять свои грузы транзитом через Латвию? Есть, конечно, путь в Скандинавию по ветке "Нового шелкового пути". Но Россия может создать более благоприятные условия для транзита, новая железнодорожная ветка от Усть-Луги уже строится. Конкуренцию Латвии будет создать легко, потому что по закону ЛДз обязаны продавать свои услуги по максимально (!) возможной цене, устанавливаемой "незаинтересованными лицами", которые делают предприятие недоговороспособным.
Иначе как политическими мотивами это не объяснить. Цель — не дать России выгодно торговать, под лозунгом: "Куда она денется без нашей инфраструктуры". Заметим, что вовсе не вашей - эта инфраструктура была построена в СССР. "Русские оккупанты" всячески вытаскивали из убожества и отсталости прибалтийские республики, в том числе развивая порты и транзитную инфраструктуру, часто в ущерб собственным российским портам.
Не менее драматично обстоят дела с эстонским железнодорожным транзитом. По словам главы железнодорожной компании Eesti Raudtee Сулева Лоо, сокращение транзита в апреле вдвое стало "драматичным и неожиданным". Это не только потери бюджета, но и рабочих мест, считает Лоо. И хотя он видит в этих изменениях экономический подтекст (мол, Россия стала меньше торговать), это не так (Россия стала больше торговать нефтью, газом и удобрениями). Решение России было политическим и совершенно справедливым ответом на те непристойности в отношении русских, россиян и их президента, которые несутся из уст прибалтийских президентов и премьеров.
Привыкшие к халяве, пойдут на поклон к Китаю?

Все дело в том, что прибалтийские государства не субъекты международного права. Они, как могут, выслуживаются перед Вашингтоном и Брюсселем. Их национальная идея — навредить Москве. С такой идеей не удивительно, что эстонцы, латыши и литовцы вымирают или уезжают. И все вроде бы довольны. Не нам их судить. Но есть одно маленькое "но". К 2020 году ЕС перестанет финансировать Латвию, Эстонию и Литву по программе структурного выравнивания (вдумайтесь, 20 процентов формирования бюджета идет безвозмездно за счет фондов ЕС).
Лишившись евродотаций, прибалтийские государства получат дефициты государственных платежных балансов в 20-25 процентов бюджета. Учитывая сокращение объема российского транзита и закрытие рынков сбыта их собственной продукции в России, речь фактически идет о дефолте, по масштабу в разы превосходящем пресловутую Великую депрессию в США. И на чем вы подниматься будете, привыкшие к халяве прибалты?

http://www.newsinfo.ru/articles/2016-09-14/transneft/779989/

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
predator
сообщение Sep 24 2016, 01:41
Сообщение #722

Эксперт

Душа форума 2014
Из: СССР

По-тихоньку прозревает Латвия... Или мне так кажется, или мне так хочется казаться...
Товарищи латыши, весь латышский народ! Не вы уже, но ваши дети поймут, что Русский вам не враг. Что лучше жить в мире и согласии со своими восточными соседями, русскими. Никто вам не хочет зла!!! Мы вам не хотим зла!!!

--------------------
На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)

+Quote Post
Белорус
сообщение Sep 24 2016, 09:12
Сообщение #723

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР
Награды: 2

Если честно, то вообще похуй на латышей. Пусть гордо и независимо вымирают. Останутся там тогда нормальные люди, типа Стаса).

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
predator
сообщение Sep 24 2016, 10:35
Сообщение #724

Эксперт

Душа форума 2014
Из: СССР

Цитата(Белорус @ Sep 24 2016, 09:12) *
Если честно, то вообще похуй на латышей. Пусть гордо и независимо вымирают. Останутся там тогда нормальные люди, типа Стаса).

Двоюродного брата, друзей и однополчан, и в конце концов маму мою тоже "под ключ"???
Да и просто мне лично "не похуй" !!!

Или ты, братишка, имеешь некий список, которые "останутся"?

Огласи, ну очень занятно...

--------------------
На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)

+Quote Post
Белорус
сообщение Sep 24 2016, 15:04
Сообщение #725

Эксперт

понимаешь, Игорь, тебе это близко, потому как ты чем-то связан с этой бывшей союзной республикой, брат. Лично для меня Латвия чуждое уже государство, если это можно так назвать. Член НАТО, которое проводит враждебную политику. Что-то не своё, на что абсолютно безразлично. Знаю оттуда я только Стаса. А твоим родным здоровья. Лично про них я ничего не говорил, лишь констатировал факт, что нынешняя Латвия это вымирающая территория.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Sep 24 2016, 15:09
Сообщение #726

Эксперт

Мозг форума 2013

Цитата(Белорус @ Sep 24 2016, 14:04) *
понимаешь, Игорь, тебе это близко, потому как ты чем-то связан с этой бывшей союзной республикой, брат. Лично для меня Латвия чуждое уже государство, если это можно так назвать. Член НАТО, которое проводит враждебную политику. Что-то не своё, на что абсолютно безразлично. Знаю оттуда я только Стаса. А твоим родным здоровья. Лично про них я ничего не говорил, лишь констатировал факт, что нынешняя Латвия это вымирающая территория.

Ну, не надо путать государство и народ.
Латыши в подавляющем большинстве отличные ребята, им надо только правильные телевизоры слушать и правильно предметы в школах преподавать.
Тем более, что большинство про себя (вслух сказать гордость не позволяет) прекрасно понимает, что в 90-х сотворили невероятные глупости.
Плюс экономику и её закономерности долго обманывать ни у кого не выходило.
Так что я спокоен, сижу, жду себе потихоньку, хе-хе...))))))))))

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
Khima69
сообщение Sep 24 2016, 15:47
Сообщение #727

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси

Цитата(Сэмэн @ Sep 24 2016, 15:09) *

Латыши в подавляющем большинстве отличные ребята, им надо только правильные телевизоры слушать и правильно предметы в школах преподавать.
Тем более, что большинство про себя (вслух сказать гордость не позволяет) прекрасно понимает, что в 90-х сотворили невероятные глупости.

Прикольно..., когда я, например, НЕ ПУТАЮ государство и Страну, меня банят...

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Sep 24 2016, 15:58
Сообщение #728

Эксперт

Мозг форума 2013

Цитата(Khima69 @ Sep 24 2016, 14:47) *

Тебя банят, когда ты разжигаешь.
Или флудишь, как вот сейчас, к примеру.
Тебе, кстати, латвийское государство должно нравиться: титульной нации, включая алкашей, дебилов и преступников, всё, остальные - неграждане, и без разницы, какого ума они и достоинства.

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
Khima69
сообщение Sep 24 2016, 16:24
Сообщение #729

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси

Цитата(Сэмэн @ Sep 24 2016, 15:58) *
Цитата(Khima69 @ Sep 24 2016, 14:47) *

Тебя банят, когда ты разжигаешь.
Или флудишь, как вот сейчас, к примеру.
Тебе, кстати, латвийское государство должно нравиться: титульной нации, включая алкашей, дебилов и преступников, всё, остальные - неграждане, и без разницы, какого ума они и достоинства.

Государство не знаю... служил и с латышами, и литовцами, и эстонцами..., общий язык и взаимопонимание находили...(литовцы больше нравились) И если сравнивать с джигитами, то лабусы-это космос!!!
А алкаши/дэбилы/преступники... есть ВЕЗДЕ..., кое-где даже и скотоложцы...

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
Manoel
сообщение Sep 24 2016, 16:46
Сообщение #730

Эксперт

Из: Талды-Курган

Цитата(Сэмэн @ Sep 24 2016, 16:09) *

Я вот что понять то хочу для себя. Вот на примере той же Латвии.
Сейчас то может быть народ там и понял, что гадить в Россию - это плевать в самих себя. И в целом к нам потеплел.
(Я не знаю, с твоих слов сужу).
Но вот ненависть к нас не с 90-х взялась. Ненавидели во времена СССР гораздо более люто, нежели даже во времена независимости. Хотя жили хорошо и всё было для них самое лучшее.
А до СССР тоже жили в полной нищете.
Откуда это у них и можно ли доверять, что могут когда-нибудь одуматься?

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Sep 24 2016, 17:34
Сообщение #731

Эксперт

Мозг форума 2013

Цитата(Manoel @ Sep 24 2016, 15:46) *
Цитата(Сэмэн @ Sep 24 2016, 16:09) *

Я вот что понять то хочу для себя. Вот на примере той же Латвии.
Сейчас то может быть народ там и понял, что гадить в Россию - это плевать в самих себя. И в целом к нам потеплел.
(Я не знаю, с твоих слов сужу).
Но вот ненависть к нас не с 90-х взялась. Ненавидели во времена СССР гораздо более люто, нежели даже во времена независимости. Хотя жили хорошо и всё было для них самое лучшее.
А до СССР тоже жили в полной нищете.
Откуда это у них и можно ли доверять, что могут когда-нибудь одуматься?

Ну, те, кто жил до СССР и видел всю эту полную нищету, СССР не ненавидел однозначно.
Ненавидели те, кого СССР лишил многого, эксплуататоры там всякие, а их было немало, люди они в большинстве были харизматичные и лидеры по натуре, вот и дрались с Советской властью аж до середины 50-х, а потом шипели по углам, но это никак не столько, сколько сейчас.
Посмотри "Долгую дорогу в дюнах", там в целом очень правильно всё изложено.
А потом родилось поколение, никакой нищеты не видевшее и не знавшее, и, наслушавшись всяких забугорных голосов, позволяло себе некоторое фрондёрство по отношению к СССР, но это никак не было лютой ненавистью.
Лютые ненавистники сидели по эмиграциям, остались в Сибири, или прятались по дальним хуторам, и было их очень немного.
Всё дело в том, что развал СССР - это спецоперация, которая была в основном информационной и производилась с разрешения и под контролем определённых групп в советской верхушке и иностранных спецслужбах.
Первый этап - националистическая карта - был как раз в Прибалтике и разыгран, причём весьма успешно.
Людям задурили головы, и они выполнили роль "революционных масс".
И я не хочу сказать, что латыши прямо уж так "потеплели" к СССР и России, это всё на уровне кухонно-посиделочных разговоров да намного большего интереса молодых к изучению русского, чем раньше, но это уже гораздо больше, чем было лет 10-15 назад.
Если же брать общие корни, то они у прибалтов от европейцев, то есть, от немцев, шведов, поляков и прочих нацистов, считавших себя высшими, а русских - унтерменшами.
И не надо говорить, что это Гитлер придумал, это обычное поведение Европы по отношению к России за последние 500 лет.
Ну, а с некоторых пор, а конкретнее с середины позапрошлого века, когда русские отменили крепостное право и разрешили прибалтам жить в городах, что раньше им запрещалось, некоторые из этих самых прибалтов решили, что они вроде как тоже европейцы со всеми из этого вытекающими.
И эти зёрна гниют во многих прибалтийских головах до сих пор.
Лечится это строго хирургическим путём, но только на какое-то время, потом неизбежно появляются новые "носители европейских ценностей".
Потому тут остаётся только смириться и всецело продвигать нормальных и вменяемых прибалтов, которых тоже предостаточно.

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
Manoel
сообщение Sep 24 2016, 18:43
Сообщение #732

Эксперт

Из: Талды-Курган

Понял, спасибо! В общем, сложно с ними было, есть и будет по ходу. Своеобразные народы очень.
Россия сделала для них столько, а отношение не улучшается ни разу.
Ну их дело, себе хуже делают только. Не понимают, что как на убогих смотрят на них все - что Россия что Европа.
Долгую дорогу в дюнах на прошлой неделе закончил пересматривать как раз. Мнение - своеобразные они очень, сложные какие то.

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
Белорус
сообщение Sep 25 2016, 10:48
Сообщение #733

Эксперт

прибалты)я по своему общению с литовцами сужу. Старшее поколение в целом нормальное. Союз вспоминают с теплотой, говорят, что хорошо жили и развала не хотели. Вопрос кто же тогда выходил на многотысячные марши и стоял в живых цепях всяких их обычно озадачивает. Но не они и не их знакомые точно)марсиане наверное. А вот моё поколение и младше уже в большей своей части больное на голову.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
Микс
сообщение Sep 26 2016, 22:40
Сообщение #734

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Старый Оскол

В Латвии и Балтии в целом условия на местности – самые удобные для успешной обороны в случае «российского вторжения», заявил нанятый министерством обороны Латвии американский консультант Филип Карбер.

«Вы не сможете пригнать танки от российской границы до Риги за 60 часов, потому что вас попробуют остановить. Вы живете в этой стране [и знаете]: здесь болота, леса, дороги узкие. Здесь рельеф приспособлен для обороны лучше, чем где бы то ни было в Европе», – заявил Филип Карбер, являющийся президентом вашингтонского исследовательского центра Potomac Foundation.

интересно, сколько они ему платят?)

--------------------

+Quote Post
HEFT
сообщение Sep 26 2016, 22:52
Сообщение #735

Гроссмейстер

Из: КО

Цитата(Микс @ Sep 26 2016, 22:40) *
В Латвии и Балтии в целом условия на местности – самые удобные для успешной обороны в случае «российского вторжения», заявил нанятый министерством обороны Латвии американский консультант Филип Карбер.

«Вы не сможете пригнать танки от российской границы до Риги за 60 часов, потому что вас попробуют остановить. Вы живете в этой стране [и знаете]: здесь болота, леса, дороги узкие. Здесь рельеф приспособлен для обороны лучше, чем где бы то ни было в Европе», – заявил Филип Карбер, являющийся президентом вашингтонского исследовательского центра Potomac Foundation.

интересно, сколько они ему платят?)

Он бесплатно на общественных началах ,шавкам не платят и так служат .)

--------------------
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.

+Quote Post

96 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic