IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

636 страниц V  « < 138 139 140 141 142 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Экономика РФ
sm-foreva
сообщение Aug 22 2015, 16:26
Сообщение #2086

МС

Из: МОСКВА

Цитата(НеФеДуН @ Aug 22 2015, 17:21) *
Цитата(Мистер Бин @ Aug 22 2015, 15:59) *
Вот наступает в конторе жопа потихоньку, сначала сокращают рабочее время, с пятидневки на 4х дневку переводят, это уже повод задуматься о том, что медным тазом может все накрыться, но кто-то писал тут, на хуя мне искать еще одну работу, буду сидеть до победного конца на месте, а когда наступает в организации жопа, то жалуются.

Надо как-то наперед просчитывать ситуацию

Согласен. Сидение до победного конца ни приведёт ни к чему хорошему, поэтому нужно в подобных ситуациях подыскивать другую работу, даже если она не профильная.

Ну так речь же не о том, что кто-то сидит и не ищет работу, а о том, что идут сокращения... и причем солидные сокращения. И зачем этот факт скрывать и умалчивать не понимаю. И уж тем более не понимаю зачем писать, что все хорошо в стране. Девять человек, и это на вскидку, уже сократили из числа моих родственников и знакомых.

+Quote Post
Meatsich
сообщение Aug 22 2015, 16:54
Сообщение #2087

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск
Награды: 2

Цитата(sm-foreva @ Aug 22 2015, 16:12) *
Цитата(Meatsich @ Aug 22 2015, 16:57) *
Цитата(sm-foreva @ Aug 22 2015, 14:47) *
Или ты как Мясыч, который к любой правде, которая идет вразрез с его мнением, начинает доебываться. Вот только как он что-то напишет, то это истина в первой инстанции.

чего ты меня приплёл? я виноват, что твоих родственников сократили?
и что такого когда ты высказываешь своё мнение, а я своё? ты говоришь что в стране жопа, я говорю, что нет, это же нормально, разве не так?
во всяком случае я всегда аргументирую свою позицию, а если у тебя больше нет аргументов, кроме тог что родственников сократили и ты учился в советское время, то что я могу сделать?

короче я так и не понял, чего ты меня сейчас приплёл, я не комментировал ни тебя, ни твоих родственников, думаю что ты просто неравнодушен ко мне, другого объяснения не вижу smile.gif

Ну это ты слишком много о себе возомнил) Ты мне абсолютно безразличен)
А приплел только потому, что это ты всегда требуешь от меня доказательств и пытаешься обвинить во лжи (и не только меня). Как было в случае с моей женой, когда я писал о том, что у нее на работе требуют принести 10 анкет от родственников, в которых они расписывают как хорошо стало в стране и поэтому они проголосовали за ВПП. Также ты доепывался к тому, что я выложил видос разбора ополченцев с Кургиняном и писал "нах ты эту херню сюда выложил" и что этот видос ни о чем не говорит. Практически нет ни одного моего поста чтобы не влез ты))) Пишешь и думаешь, щас Мяс придет и все опошлит)))
А вот если бы я был к тебе не равнодушен, то доепывался бы к тебе тоже на твои постоянно выкладываемые, не понятно откуда взятые, скрины. И именно их ты и приводишь в качестве доказательств. Выложишь не пойми что и не пойми кем сделанное и сам же смеешься.
Я тебя давно помню по этому форуму, ты вроде всегда адекватным был, но в последнее время прям как в детском саду, честное слово)
Вот и сейчас, ты говоришь, что все в стране нормально и типа ты это аргументируешь. Чем конкретно ты это аргументируешь, позволь узнать? Только вот не нужно в качестве аргументов мне давать ссылки на какие-нибудь ресурсы с писаниной как все замечательно. Ты аргументируй тем, что лично знаешь, а не тем, что ты черпаешь из СМИ или с просторов инета. И если, в твоем окружении, никого сокращения не коснулись, то я рад за тебя и за твоих знакомых.
Только чтобы ты не говорил, а бакс стоит 68 руб. Вот это проза жизни, а все остальное фантики. Скоро опять цены поскачут вверх. Так что твои аргументы в принципе и не нужны особо, каждый и так для себя делает свои выводы об экономической ситуации в стране.

ясно, влезать не буду, хотя странно на что надеются люди, когда пишут в открытых топах, наверное чтоб ставили плюсы и хвалили только?
как скажешь, раз боишься моих комментариев, то не буду smile.gif

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
sm-foreva
сообщение Aug 22 2015, 17:08
Сообщение #2088

МС

Цитата(Meatsich @ Aug 22 2015, 17:54) *
ясно, влезать не буду, хотя странно на что надеются люди, когда пишут в открытых топах, наверное чтоб ставили плюсы и хвалили только?

Да не, ты влезай, я же не против) Только с нормальным тоном влезай, а не как обычно с безапелляционными заявлениями - типа эта херня, а вот это тоже, давай доказательства и т. п.)
Ты далеко не глупый, но почему всех считаешь глупее себя)

ЗЫ: А на счет плюсов это не ко мне))) Если бы мне нужны были плюсики, то у меня бы постов было 43 тысячи... как у тебя))) А так у меня с 2006 года всего 3000 сообщений) Пишу от случая к случаю, но всё читаю)

+Quote Post
Meatsich
сообщение Aug 22 2015, 17:27
Сообщение #2089

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск

Цитата(sm-foreva @ Aug 22 2015, 17:08) *
Цитата(Meatsich @ Aug 22 2015, 17:54) *

Да не, ты влезай, я же не против) Только с нормальным тоном влезай, а не как обычно с безапелляционными заявлениями - типа эта херня, а вот это тоже, давай доказательства и т. п.)
Ты далеко не глупый, но почему всех считаешь глупее себя)

ЗЫ: А на счет плюсов это не ко мне))) Если бы мне нужны были плюсики, то у меня бы постов было 43 тысячи... как у тебя))) А так у меня с 2006 года всего 3000 сообщений) Пишу от случая к случаю, но всё читаю)

у тебя ложные впечатления, не знаю как через монитор ты определяешь кто как кого считает
но я тебя понял
слову Херня надо придавать благопристойный вид, ну типа, "Извините, но я вижу лукавство в Ваших словах" smile.gif да с удовольствием, только много букв smile.gif

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
НеФеДуН
сообщение Aug 22 2015, 17:32
Сообщение #2090

Эксперт

Из: Ставрополь

Цитата(sm-foreva @ Aug 22 2015, 17:26) *
Вот наступает в конторе жопа потихоньку, сначала сокращают рабочее время, с пятидневки на 4х дневку переводят, это уже повод задуматься о том, что медным тазом может все накрыться, но кто-то писал тут, на хуя мне искать еще одну работу, буду сидеть до победного конца на месте, а когда наступает в организации жопа, то жалуются.

Согласен. Сидение до победного конца ни приведёт ни к чему хорошему, поэтому нужно в подобных ситуациях подыскивать другую работу, даже если она не профильная.

Ну так речь же не о том, что кто-то сидит и не ищет работу, а о том, что идут сокращения... и причем солидные сокращения. И зачем этот факт скрывать и умалчивать не понимаю. И уж тем более не понимаю зачем писать, что все хорошо в стране. Девять человек, и это на вскидку, уже сократили из числа моих родственников и знакомых.

Как не сидит то?За 2 месяца работодатель оповещает да и ранее можно выводы делать что да как в конторе с делами. Я не прав?
А сокращения как ты пишешь солидные, в каких сферах?Госучреждения или коммерческие предприятия?Отраслевое направление предприятий?

+Quote Post
sm-foreva
сообщение Aug 22 2015, 18:02
Сообщение #2091

МС

Цитата(НеФеДуН @ Aug 22 2015, 18:32) *
Как не сидит то?За 2 месяца работодатель оповещает да и ранее можно выводы делать что да как в конторе с делами. Я не прав?
А сокращения как ты пишешь солидные, в каких сферах?Госучреждения или коммерческие предприятия?Отраслевое направление предприятий?

Ну а почему они должны сидеть? Все, выше мною озвученные родственники и знакомые, искали работу именно в эти два месяца. Кто-то нашел, правда совершенно на других условиях, зарплата ниже стала... кто-то по сейчас не может найти работу и продолжает поиски.
Сферы деятельности у всех были совершенно разные, 5 человек из госучреждений, остальные из частных контор. Из госучреждения, например, сократили родственника - ветерана афганца. И ничего не предвещало вообщем-то беды, никаких предпосылок не было. Просто поставили неожиданно перед фактом у них на работе почти половину сотрудников и дали подписать бумаги об ознакомлении. Он вот по сейчас не нашел работу, а эти два месяца еще в июне прошли.
Отрасли тоже разные у всех, начиная от сферы услуг и заканчивая образованием.

+Quote Post
Микс
сообщение Aug 22 2015, 19:00
Сообщение #2092

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Старый Оскол

Цитата(sm-foreva @ Aug 22 2015, 14:31) *
Все пиз@ато у нас в эконимике.
Недавно писал, что сократили 4-х родственников. В августе сократили еще 2-х знакомых и жену.
А в остальном все пиз@ато в экономике у нас.
А на рухнувший фондовый рынок США как-то пох, нужно о себе думать в первую очередь. А про пиз@дец США и про стоимость бакса не более стоимости фантика мы уже слышим два десятилетия. Они-то епт вылезут, правдами-неправдами, а выкарабкаются, а вот мы хз. И это не либерализм, никогда им не был и не буду. Это правда жизни. А вот все эти картинки со скринами, выкладываемые здесь и в соседних ветках, и рисуемые хрен знает кем, вот это действительно фантики.

А что делать то?

--------------------

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Aug 22 2015, 19:03
Сообщение #2093

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Цитата(Микс @ Aug 22 2015, 19:00) *
Недавно писал, что сократили 4-х родственников. В августе сократили еще 2-х знакомых и жену.
А на рухнувший фондовый рынок США как-то пох, нужно о себе думать в первую очередь. А про пиз@дец США и про стоимость бакса не более стоимости фантика мы уже слышим два десятилетия. Они-то епт вылезут, правдами-неправдами, а выкарабкаются, а вот мы хз. И это не либерализм, никогда им не был и не буду. Это правда жизни. А вот все эти картинки со скринами, выкладываемые здесь и в соседних ветках, и рисуемые хрен знает кем, вот это действительно фантики.

А что делать то?

Жаловаться на Спартакфоруме. Ходят легенды, что можно получить 10 баксов, правда ли, нет ли - не знаю, да только ходит такой слух в народе.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
Микс
сообщение Aug 22 2015, 19:05
Сообщение #2094

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Старый Оскол

Цитата(Колхозный панк @ Aug 22 2015, 19:03) *
Цитата(Микс @ Aug 22 2015, 19:00) *

А что делать то?

Жаловаться на Спартакфоруме. Ходят легенды, что можно получить 10 баксов, правда ли, нет ли - не знаю, да только ходит такой слух в народе.

Так люди хотят пользоваться плюсами капитализьма и защищенными быть как при социализьме))) История про рыбку и половой орган дедушки)))

--------------------

+Quote Post
Khima69
сообщение Aug 22 2015, 20:31
Сообщение #2095

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси
Награды: 1

Цитата(sm-foreva @ Aug 22 2015, 16:26) *

Меня всегда в таких случаях посещает мысль, что сокращают НЕ ТЕХ, КТО РАБОТАЕТ, а тех, кто на работу ходит...

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
fiorano
сообщение Aug 22 2015, 20:46
Сообщение #2096

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Псков

хер знает, жену сократили, нашла в течение полумесяца сопоставимую работу (в сфере образования)... вот не поверю что специалист в какой то сфере никому окажется не нужен!

--------------------
Верю в команду!

+Quote Post
Khima69
сообщение Aug 22 2015, 20:49
Сообщение #2097

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси

Цитата(fiorano @ Aug 22 2015, 20:46) *
хер знает, жену сократили, нашла в течение полумесяца сопоставимую работу (в сфере образования)... вот не поверю что специалист в какой то сфере никому окажется не нужен!

Просто произошла подмена понятий и многие имеющие диплом, с какого-то куя вдруг решили, что они специалисты...

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
fiorano
сообщение Aug 22 2015, 20:53
Сообщение #2098

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Псков

Цитата(SurKhima69 @ Aug 22 2015, 20:49) *

Просто произошла подмена понятий и многие имеющие диплом, с какого-то куя вдруг решили, что они специалисты...

опять же двоюродный брат работал в проектной организации, рассорился с начальником, и сразу устроился работать на новой и официально он работает в Питере с соответствующей зарплатой (хотя сидит в Пскове чаще всего)

--------------------
Верю в команду!

+Quote Post
sm-foreva
сообщение Aug 22 2015, 22:12
Сообщение #2099

МС

Цитата(SurKhima69 @ Aug 22 2015, 21:31) *
Меня всегда в таких случаях посещает мысль, что сокращают НЕ ТЕХ, КТО РАБОТАЕТ, а тех, кто на работу ходит...

Это по логике вещей так, но по факту частенько происходит совершенно по другому. Бред, но факт. Человек работал работал, задерживался на работе чтобы исправить косяки других двоих сотрудников из отдела... а сокращают именно его. Ибо те двое молчат и рот не открывают, платят зарплату и ладно. А которого сократили душой переживал за работу и всегда стремился к порядку.
А начальником параллельного отдела назначают человека, который в этом отделе и дня не работал, и абсолютно не знает чем занимается отдел. Вся организация в тихом шоке. И ладно если бы этот человек был семи пядей во лбу, так нет же, заочный с горем пополам закончил и двух слов связать не может.
Ты же вроде не молодой, должен понимать - кто не работает, тот ест. Не всегда и не везде, но очень часто именно так у нас в стране.

+Quote Post
sm-foreva
сообщение Aug 22 2015, 22:17
Сообщение #2100

МС

Цитата(SurKhima69 @ Aug 22 2015, 21:49) *

Вот это верно!
Сейчас каждая кошка с собачкой имеют вышку... но часто сокращают именно хороших специалистов. Об одном таком я написал постом выше.

+Quote Post

636 страниц V  « < 138 139 140 141 142 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic