IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

636 страниц V  « < 143 144 145 146 147 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Экономика РФ
Микс
сообщение Aug 23 2015, 22:33
Сообщение #2161

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Старый Оскол
Награды: 2

Ну да, это когда алкаша и тунеядца не могли уволить и он что хотел то и делал...

--------------------

+Quote Post
Manoel
сообщение Aug 23 2015, 22:35
Сообщение #2162

Эксперт

Из: Талды-Курган

А теперь нормальный на нормальную работу не устроится.
Всяко лучше сейчас, чем тогда )

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
Микс
сообщение Aug 23 2015, 22:38
Сообщение #2163

Эксперт

Цитата(Manoel @ Aug 23 2015, 22:35) *

Блин, Рома, хватит истерить! Ты просто не хочешь выходить из зоны комфорта и в этом причина! Это нормально, никто этого не хочет делать, но в пиковых ситуациях это надо делать.

--------------------

+Quote Post
Мясничок
сообщение Aug 23 2015, 22:47
Сообщение #2164

ММ

Из: собяноград

Цитата(Микс @ Aug 23 2015, 22:38) *

Блин, Рома, хватит истерить! Ты просто не хочешь выходить из зоны комфорта и в этом причина! Это нормально, никто этого не хочет делать, но в пиковых ситуациях это надо делать.

что такое зона комфорта :-))

Тут вот написали про курс бакса что +- рубль ни чего страшного

одни люди сейчас тупо теряют деньги другие зарабатывают.

--------------------
Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...

+Quote Post
Микс
сообщение Aug 23 2015, 22:52
Сообщение #2165

Эксперт

Цитата(Мясничок @ Aug 23 2015, 22:47) *

ептить, ты же бизьнесьмен))) таких вещей не знаешь))))

--------------------

+Quote Post
Мясничок
сообщение Aug 23 2015, 22:55
Сообщение #2166

ММ

Цитата(Микс @ Aug 23 2015, 22:52) *
Цитата(Мясничок @ Aug 23 2015, 22:47) *

ептить, ты же бизьнесьмен))) таких вещей не знаешь))))

я не бизнесмен просто торгаш-работник.
поэтому зону комфорта не понимаю

--------------------

+Quote Post
sm-foreva
сообщение Aug 23 2015, 23:03
Сообщение #2167

МС

Из: МОСКВА

А откуда вообще данные о низком проценте безработных? Из оф. источников? Росстат выдаст любые цифры, которые им разрешат огласить.
А вот по этой ссылке, например, приводятся данные Росстата и реальные данные, освнованные на высказываниях самих безработных.
Право каждого верить или нет. Я вполне верю, так как вижу на примере своих знакомых и родственников. И все, что написано ниже по статье (в том числе и комменты), мне приходилось слушать и от своих друзей. На самом деле все жалуются, что при поиске работы даже не доходит до разговора с работодателем. Вакансий полно, но все пустые. Как и написано в статье, или вакансия закрывается на второй день после размещения и переносится в архив, или работодатель вообще не реагирует. Один знакомый даже высказал крамольную мысль, что эти вакансии специально создаются для показухи, что типа рынок труда еще жив.
Я же склонен верить именно этой статье. И не нужно говорить, что это оппозиционная статья и все такое. Я вижу своими глазами, что происходит на рынке труда. Если бы не сократили столько родственников и знакомых, то и писать не стал бы здесь.

http://iqreview.ru/economy/unemployment-st...in-russia-2015/

Пара выдержек по ссылке:
Дмитрий, 22 года, Москва:
Пятый месяц езжу по собеседованиям, а в итоге ничего не предлагают. Как так-то? Я же не совсем бездарь, так как около трёх лет опыта работы сисадмином есть. Вышка на менеджера, «чтоб был диплом». Ума не приложу, в чём может быть дело. Всегда легко было устроиться, никогда больше 2 месяцев не искал новое место работы.

Михаил, 29 лет, Московская область:
Аналогично. Удручает то, что о катастрофе на рынке труда знают лишь те, кто с этим столкнулся. Успешные высококлассные спецы с редкими навыками, или просто устроившиеся по блату о наших проблемах только догадываются. Я уже совсем скатился, охранником работаю… со своим высшим юридическим образованием.

Денис, 27 лет, Омская область:
А рабочие? У меня несколько лет работы слесарем. Многому научился за это время. Фирма загнулась, практически все заводы закрылись, на оставшиеся несколько без блата на пушечный выстрел не подпустят. На одном заводе охрана даже через КПП в отдел кадров не пустила, когда узнали, что я не от кого то, а просто сам по себе пришёл. Предварительно звонил причём, сказали мол да слесари нужны. Забавно после такого слышать рассказы о том, что в России не хватает рабочих. Этой стране вообще никто не нужен.

И из коммента:
Миша Суетин
думаю уже не менее 30% учитывая, сколько у нас на работе посокращали и на предыдущей я знаю - то же чуть ли не треть и думаю будет еще хуже
3 авг в 23:34

+Quote Post
Микс
сообщение Aug 23 2015, 23:11
Сообщение #2168

Эксперт

Слесарь по блату это сильно!))))

--------------------

+Quote Post
sm-foreva
сообщение Aug 23 2015, 23:15
Сообщение #2169

МС

http://expert.ru/2015/01/20/rossiyu-zahles...-bezrabotitsyi/

Россию захлестывает волна безработицы
Роструд зафиксировал рост безработицы в 81 из 85 субъектах федерации. Учитывая то, что безработица в России по большей части неофициальная и не отражается в статданных, это сигнал больших негативных перемен на рынке труда.
Число безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения в целом по стране, составила на 1 января 2015 года 885,6 тыс. человек, что больше на 7,8%, чем на 1 декабря 2014 года (821,8 тыс. человек), говорится в сообщении Роструда.

ЗЫ: Уровень безработицы вырос на 7,8% всего за один месяц. И это на январь 2015 г., когда я особо о сокращениях еще и не слышал. Какой процент сейчас остается только догадываться. Всех моих знакомых сократили только этим летом.

http://top.rbc.ru/economics/16/01/2015/54b...a79474618845d0f
Число безработных россиян вырастет в 2015 году на 650 тыс. человек 361284 62 21
Петр Нетреба, Александр Бикбов
Безработица в России может резко вырасти в 2015 году. Число только официально зарегистрированных безработных вырастет на 650 тыс. человек, до 1,6 млн, показывают представленные в правительство расчеты Минтруда. Общий уровень безработицы может увеличиться до 8%, считают опрошенные РБК экономисты

ЗЫ: тоже еще январская статья о росте безработицы.

+Quote Post
sm-foreva
сообщение Aug 23 2015, 23:22
Сообщение #2170

МС

Данные на начало марта 2015 г.

Росстат: безработица в России в феврале выросла до 5,8%
19.03.2015, 17:16 | «Газета.Ru»
Уровень безработицы в России в феврале этого года составил 5,8% экономически активного населения. Месяцем ранее данный показатель составлял 5,5%. Об этом сообщает Росстат.
По информации ведомства, в феврале безработными числились около 4,4 млн человек.
Ранее замглавы Минтруда Сергей Вельмяйкин заявил о том, что порядка 127 тыс. человек сокращены в России с начала текущего года.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/03...n_7029265.shtml

+Quote Post
Мясничок
сообщение Aug 23 2015, 23:22
Сообщение #2171

ММ

А чё ты удивляешься сейчас на подработку 2-х спецов взял из МГТС.

сокращают или зарплату задерживают или урезают, ко всем разный подход у работодателя:-))

--------------------

+Quote Post
sm-foreva
сообщение Aug 23 2015, 23:25
Сообщение #2172

МС

Только за октябрь 2104 г. были сокращены 151 000 человек.

БЕЗРАБОТИЦА В РОССИИ В 2015 ГОДУ
А теперь самое интересное. Росстат зафиксировал заметный всплеск безработицы в октябре 2014 года. За один месяц работу потеряло около 151 тысячи человек. В масштабах страны это существенная цифра. В сентябре безработица составляла 4,9%, а в октябре ее уровень поднялся до 5,1% от экономически активного населения.
Кстати, экономически активное население России находится на уровне 53% от общей численности. Число граждан потерявших работу в нынешнем октябре оказалось рекордным в нынешнем году.
Авторитетная газета «коммерсантъ» пишет о том, что экономика России в 2015 году скорее всего будет сжиматься. А следовательно будет падать и спрос, а также - занятость. И хотя сейчас на рынке наблюдается всплеск потребления, скорее всего мы увидим настоящую экономическую зиму уже в январе 2015 года.

http://www.garagebiz.ru/view/bezrabotica_2...v_rossii/career

+Quote Post
НеФеДуН
сообщение Aug 23 2015, 23:26
Сообщение #2173

Эксперт

Из: Ставрополь

Цитата(sm-foreva @ Aug 24 2015, 00:03) *
А откуда вообще данные о низком проценте безработных? Из оф. источников? Росстат выдаст любые цифры, которые им разрешат огласить.
А вот по этой ссылке, например, приводятся данные Росстата и реальные данные, освнованные на высказываниях самих безработных.
Право каждого верить или нет. Я вполне верю, так как вижу на примере своих знакомых и родственников. И все, что написано ниже по статье (в том числе и комменты), мне приходилось слушать и от своих друзей. На самом деле все жалуются, что при поиске работы даже не доходит до разговора с работодателем. Вакансий полно, но все пустые. Как и написано в статье, или вакансия закрывается на второй день после размещения и переносится в архив, или работодатель вообще не реагирует. Один знакомый даже высказал крамольную мысль, что эти вакансии специально создаются для показухи, что типа рынок труда еще жив.
Я же склонен верить именно этой статье. И не нужно говорить, что это оппозиционная статья и все такое. Я вижу своими глазами, что происходит на рынке труда. Если бы не сократили столько родственников и знакомых, то и писать не стал бы здесь.

http://iqreview.ru/economy/unemployment-st...in-russia-2015/

Пара выдержек по ссылке:
Дмитрий, 22 года, Москва:
Пятый месяц езжу по собеседованиям, а в итоге ничего не предлагают. Как так-то? Я же не совсем бездарь, так как около трёх лет опыта работы сисадмином есть. Вышка на менеджера, «чтоб был диплом». Ума не приложу, в чём может быть дело. Всегда легко было устроиться, никогда больше 2 месяцев не искал новое место работы.

Михаил, 29 лет, Московская область:
Аналогично. Удручает то, что о катастрофе на рынке труда знают лишь те, кто с этим столкнулся. Успешные высококлассные спецы с редкими навыками, или просто устроившиеся по блату о наших проблемах только догадываются. Я уже совсем скатился, охранником работаю… со своим высшим юридическим образованием.

Денис, 27 лет, Омская область:
А рабочие? У меня несколько лет работы слесарем. Многому научился за это время. Фирма загнулась, практически все заводы закрылись, на оставшиеся несколько без блата на пушечный выстрел не подпустят. На одном заводе охрана даже через КПП в отдел кадров не пустила, когда узнали, что я не от кого то, а просто сам по себе пришёл. Предварительно звонил причём, сказали мол да слесари нужны. Забавно после такого слышать рассказы о том, что в России не хватает рабочих. Этой стране вообще никто не нужен.

И из коммента:
Миша Суетин
думаю уже не менее 30% учитывая, сколько у нас на работе посокращали и на предыдущей я знаю - то же чуть ли не треть и думаю будет еще хуже
3 авг в 23:34

Форева вот что интересно... Как чел Дмитрий 22 года который пятый (!) месяц ездит по собеседованиям живёт то?Что кушает?Как девок кадрит?Что неужели окромя сисадминов нет вакансий?
Скажу так чел просто тупо ни хочет работать и зарабатывать ссылаясь на свою пиздатую сисадминность. Ежели всё так плохо то бери лопату или тяпку, одевай дубину на пояс и охраняй, короче делай всё чтобы заработать и прокормить себя! А тут пятый месяц ездит по собеседованиям ёпта, пятый Карл, пятый месяц!!! Мож он не хочет зарабатывать?
Про слесаря явная петросяния, уж извини. Сейчас нормального слесаря днём с огнём не найдёшь.

+Quote Post
sm-foreva
сообщение Aug 23 2015, 23:26
Сообщение #2174

МС

Цитата(Мясничок @ Aug 24 2015, 00:22) *
сокращают или зарплату задерживают или урезают, ко всем разный подход у работодателя:-))

Так я не удивляюсь, я наоборот пишу о массовых сокращениях, а мне тут пытаются доказать, что это все гон.

+Quote Post
НеФеДуН
сообщение Aug 23 2015, 23:29
Сообщение #2175

Эксперт

Из: Ставрополь

Цитата(sm-foreva @ Aug 24 2015, 00:26) *
Цитата(Мясничок @ Aug 24 2015, 00:22) *

Так я не удивляюсь, я наоборот пишу о массовых сокращениях, а мне тут пытаются доказать, что это все гон.

Ключевое слово массовые сокращения, это сказать мягко не соответствует действительности. Где массовые сокращения?На каком предприятии?

+Quote Post

636 страниц V  « < 143 144 145 146 147 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic