![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Борис, ты в какой стране то живёшь? Забыл. Напомни пожалуйста.
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.134 Регистрация: 2-November 07 Из: . Пользователь №: 6.684 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кудрин: «Мы попали в замкнутый порочный круг» Для построения социального государства нужен рост экономики на 5% в год, считает экс-министр 13.01.2016 Ведомости Ольга Кувшинова Россия вошла в полосу, когда наиболее острыми из всех проблем становятся социальные проблемы, заявил на Гайдаровском форуме РАНХиГС бывший министр финансов, глава КГИ Алексей Кудрин. Рост числа бедных и демография (сокращение числа работающих при увеличении количества пенсионеров) – ключевые структурные проблемы российской экономики, уверен он. «Я могу назвать три десятка структурных проблем – это структура собственности с засильем государства, недостатком конкуренции и эффективности, зависимость от нефти, структура бюджета, но первыми я бы поставил проблемы социальной защиты», - заявил Кудрин. Декларация и популизм У бюджета больше нет возможности для повышения социальной поддержки, а ее поддержание на текущем уровне будет означать рост бедности, констатировал Кудрин. Несмотря на серьезный объем социальной поддержки, число бедных резко выросло, отметил он: «Я – за социально ориентированное государство. Сейчас мы говорим, что будем выполнять все социальные обязательства, а в это время количество бедных будет расти». Поэтому в текущей ситуации заявления о социальной направленности государства – это декларация и популистский лозунг, считает Кудрин. В странах Европы, на которые в России ориентируются, говоря о модели социального государства, ВВП на душу населения вдвое выше, чем в России, тогда как налоговая нагрузка выше ненамного: 40% ВВП против 37% в России с учетом нефтегазового сектора и 30% ВВП без учета НДПИ и экспортных пошлин. Если двигаться к европейской модели – значит, нужно увеличивать налоговое бремя, но в российских условиях социальное государство надо строить иначе – повышая не налоги, а уровень ВВП, считает Кудрин: «Нам нужен экономический рост не менее 5%. Если говорить о борьбе с бедностью, то процентов на 60-70 это вопрос экономического роста, а на 30-40% - качества социальной защиты». Дно кризиса еще не пройдено Российская экономика из рецессии возвращается в застой К концу 2015 года Россия столкнулась с новой волной кризиса С 2008 г. доля расходов бюджетной системы на социальную политику выросла с 9,1 до 14,3% ВВП, или на 5,2 п. п. ВВП, из которых 3,9 п. п. – поддержка пенсионной системы, посчитал Кудрин. Из этих 3,9 п. п. повышения пенсионных выплат половина – 2 п. п. ВВП – была обеспечена ростом налоговой нагрузки, вторая половина – сокращением государственных инвестрасходов. Если ничего не менять, то за четыре ближайших года для поддержки социальных обязательств придется нарастить соцподдержку еще на 1 п. п. ВВП, сказал Кудрин: «Это ляжет грузом на бизнес – потому что, честно сказать, я уже не знаю, с чего еще снимать расходы [бюджета]. Образование, здравоохранение – уже всё, сняли, сколько могли, но это человеческий капитал, это будущее, это наша конкурентоспособность и экономический рост». Почему нужно повышение пенсионного возраста Россия попала в замкнутый порочный круг, сказал Кудрин: рост соцподдержки ведет к росту нагрузки на бизнес или сокращению расходов бюджета на человеческий капитал, что, в свою очередь, снижает экономический рост, а без экономического роста проблемы соцподдержки будут только усугубляться. «Это кричащая проблема», - сказал Кудрин. Если бы в 2016 г. пенсии индексировали на 12%, это потребовало бы 660 млрд руб. дополнительно, сравнил он: «600 млрд руб. – это все высшее образование, 300 млрд руб. – федеральная часть расходов на здравоохранение. Вот цена вопроса». В итоге остановились на индексации в 4%, но за счет замораживания накопительных взносов еще на год. Если в 2017 г. накопительные взносы возобновить, это потребует восстановить расходы бюджета примерно на 330 млрд руб. плюс еще дополнительно на новую индексацию – в следующие три года трансферт Пенсионному фонду может возрасти более чем на 1 трлн руб., указал Кудрин. Одно из необходимых решений – повышение пенсионного возраста, оно в интересах самих пенсионеров – ради поддержания уровня их пенсий, указал он: «Иначе у нас просто не хватит налогов, когда число пенсионеров сравняется с налогоплательщиками. В этом году число экономически активных снизится на 1 млн, в следующем – еще на 1 млн, а число пенсионеров увеличивается на 300 000-400 000 ежегодно». По той же причине необходима накопительная часть пенсии, добавил он: «Потому что у нас не будет в будущем ресурсов – нам сегодня нужно начать их откладывать». При 30-летнем стаже накопления дают добавку в 23-25% к государственной пенсии, привел данные Кудрин: «Хотим мы от этого отказаться?» По данным Росстата, за январь - сентябрь 2015 г. число людей с доходами ниже прожиточного минимума составило 14,1% населения против 12,6% за тот же период 2014 г. и такого же уровня (12,6%) за январь - сентябрь 2013 г. До 2014 г. число бедных в России снижалось: исторический минимум 2013 г. – 15,5 млн человек, или 10,8% населения. По итогам 2014 г. число бедных выросло на 0,6 млн человек, а за три квартала 2015 г. за черту бедности перешли еще 2,3 млн человек. За январь - ноябрь 2015 г. реальные доходы населения снизились к тому же уровню 2014 г. на 3,5%, в том числе зарплаты – на 9%, пенсии – на 4%. В 2016 г., по прогнозу Минэкономразвития, и доходы, и зарплаты продолжат падать (в сценариях при нефти и $50, и $40/барр.). Решение об индексации пенсий с 1 февраля на 4% при прошлогодней инфляции в 12,9% фактически означает их снижение в реальном выражении примерно на 9%. В бюджете предусмотрена возможность повторной индексации, но она будет зависеть от возможностей бюджета, сообщил министр труда Максим Топилин. Вопрос повторной индексации – не предмет обсуждения, а норма закона, уточнила депутат Госдумы Ольга Баталина: «Вторая индексация будет. Дискуссия идет не о том, будет ли она, а о том, в каком размере она будет». Базовые нормы социальных законов в России построены, конечно, в лучшие времена, когда можно было позволить себе такие расходы, но это не значит, что нужно их менять из-за текущего кризиса, уверена Баталина: кризис не так уж и надолго, чтобы менять социальную политику. «Я пока не вижу достаточной накопившейся длительной угрозы, которая заставила бы нас это сделать. Отсюда и наши точечные переходные законы, которые нацелены на то, чтобы мы пережили этот непростой период, исчерпаемый по своей длительности», - сказала Баталина. Министры финансово-экономического блока правительства на параллельной сессии форума скорого окончания кризиса не обещали. Низкие цены на нефть – это на годы, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев: риск не в том, что они снизятся до $20 или до $15 – чем ниже упадет, тем больше вероятность отскока, риск в том, что невысокие цены на нефть продлятся в течение многих лет и даже десятилетий. Это означает необходимость принятия «принципиальных решений, связанных со структурными изменениями в экономике», считает Улюкаев. Первоочередная задача правительства – адаптировать к новым реалиям бюджет, сказал министр финансов Антон Силуанов, в ином случае будут «негативные последствия с точки зрения экономической ситуации». Правительство планирует сократить на 10% расходы бюджета 2016 г., и так сверстанного с дефицитом в 3% ВВП при резком сокращении социальных индексаций и отказа от индексации зарплат, и просчитать новые риски для экономики в случае, если среднегодовая цена нефти снизится до $25/барр. Секвестр не затронет публичные обязательства и расходы на оборону, сказал Силуанов Bloomberg TV. -------------------- Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.452 Регистрация: 10-October 09 Из: Череповец Пользователь №: 9.810 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
говно какое-то, а не экономика Это надругательство над самим смыслом этого слова... -------------------- Горькая услада воспоминаний...
Альфред де Мюссе |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.134 Регистрация: 2-November 07 Из: . Пользователь №: 6.684 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Борис, ты в какой стране то живёшь? Забыл. Напомни пожалуйста. На три страны живу. Италия, Израиль, Литва. Когда есть возможность бываю в Питере. А родился в СССР. -------------------- Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
|
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12.085 Регистрация: 17-July 06 Пользователь №: 3.169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Россияне осознали, что кризис – это надолго" Для этого ещё осозналка нужна. Было бы чем. А если даже поверить такому, то один вопрос: с каких это пор в нашем правительстве одни иностранцы? Реальные данные есть? Т. е. не то, что у них там (за рубежом) счета, недвижимость, жены-дети живут-учатся, - а именно, что паспорта. Мне вот доводилось слышать, что Песков женат на иностранке - гражданке Асашай (да и косвенные данные говорят именно за это). У Лаврова дочь гражданка пиндосстана - это 100%-ный факт. Также американцем является и президент РФБ. -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.935 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Как хочешь, но ОДИН Закон должен выполняться точно: Главное правило труда и заработка — соответствие трудового напряжения интенсивности последующего потребления. Потребление должно согласовываться как с человекочасами труда, так и с иными критериями эффективности труда — квалификацией, разрядностью, уникальностью работы и пр. Что-то какая-то неправильная формула. Из какого века отрыто-та? Можно примеры на пальцах и как оно соотносится с реальной жизнью, то есть на практике? Что непонятно!!! Ты день провъебывал (свои 8 часов), потерял столько-то энергии/здоровья... чтобы тебе восстановиться к следующему рабочему дню, тебе нужно сожрать (условно) банку икры, кг мяса, литр молока... полежать час на диване (а не типо диване), сходить в театр, проехать на такси... За свою дневную з/п большая часть населения сможет купить баночку икры баклажанной... То есть, систематическое недоедание/недосыпание приводит к угасанию половозрелой функции, быстрейшему старению, "психозу"..., то есть, это геноцид!!! Я же чётко спросил: из какого века? Одно твоё "свои 8 часов" говорят обо всём. Это не из прошлого века, это из прошлой эпохи. Называется рабовладельчество. Хочешь секрет открою, почему восемь часов лучше? Да даже если не хочешь, всё равно плевать, открываю. Сам хочу поделиться секретом полишинеля. Значит хватают раба, по нему хлыстом: работай! Он работает, работает, работает, оп-па - сдох. "С хера ли?", - звучит вопрос. "Может быть ему надо было давать пить?", - звучит ответ. "Ёпт!", - сработала смекалка! Ведут следующего, хлысть: работай! Работает, пьёт, работает, дольше работает, есть эффект, но скоро всё равно сдох. Наверное, надо было давать спать. И так далее, методом экспертного оценивания, рабам стали давать не только пить и спать, но и жрать, и тепло, и уют, и медицину, и восьмичасовой рабочий день. Потому конечно заебись рассказываешь про то как каждый труд должен чему-то там соответствовать, но люди сами добровольно, вопреки твоему добродушному мировоззрению, выбирают хлыст. Все эти плаксивые рассказы про то как кто-то ишачит за десятку тысяч рублей потому что... ПОТОМУ ЧТО ЧТО???!?!! Четверть века это уже слышу, но ничего не меняется. Не меняется, значит их всё это устраивает. А раз устраивает, то можно и с десятки скосить. Что, кстати, власть им и сделала путём двузначной инфляции. И то, чую, пока явно жалеет, надо будет ещё раза в два урезать. А то зажрались мерзавцы. Это ты про себя??? Я понимаю, что ангедония это нормальное сегодняшнее состояние расеян, ибо если ярмо религией прописано - значит бык, а быку кнут! Но поверь, если и свободные люди, которые умеют довольствоваться только лишь необходимым!!! -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.935 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если каждый будет жить как ему хочется, будет вечная резня и бойня. Люди должны себя в чём-то ограничивать, на хотелки всех всего не напасёшься. Лично я считаю, что сейчас на жизнь жаловаться глупо. Нет войны, голода, эпидемий. А остальное всё достижимо. Главное это здоровье и жильё иметь своё. Если это есть, остальное мелочи. Обожаю сегодняшние патриотические силы РФ!!! Если касаемо какого сына Сечина или там Навки какой, аль попа какого на авто лямов за 8, или какого бедолаги вротенберга/сердюкова... то типо у любой власти ВСЕГДА так было... а касаемо Витяни колхозника, так сразу "должны себя в чём-то ограничивать" -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.464 Регистрация: 3-September 07 Пользователь №: 6.463 Награды: 2 ICQ: 451030296 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужики я , если честно, не совсем понял заходы, про "недалекого человека", аналитику которого выложил Борис, я конечно знаю, что у нас тут стопятьсот невьебических экономических воротил на футбольном форуме, но вот купить 200 000 долларов ... Для работы... в большом банке было нелегко, ибо просто нет..
и это факт, да и беда не в том, что их не было 200 000, а в том, что в этом же банке за месяц смели 20 млн. и дело не в том, что где-то ебок, а кому-то заебок, а в том, что мир и глобальная экономика меняется и те, кто в состоянии как-то реагировать, реагируют, а остальным дела нет, ибо накоплений хуй да не хуя.. но если рядовому гражданину это понятно и простительно, то дядям большим это давно должно быть понятно и если расходы не уменьшались, а раскачивались, значит ВВП сознательно докладывали хуету, чтоб тянуть действующие программы прокачивая через них бабло.. у нас людей с мозгами не меньше, чем на западе.. значит делалось и делается это все сознательно.. -------------------- – Ну, пфф... Не хочу больше ни в кого верить – хочу видеть итоговый спортивный результат. Л. А. Федун
|
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12.085 Регистрация: 17-July 06 Пользователь №: 3.169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это ты про себя??? Я понимаю, что ангедония это нормальное сегодняшнее состояние расеян, ибо если ярмо религией прописано - значит бык, а быку кнут! Но поверь, если и свободные люди, которые умеют довольствоваться только лишь необходимым!!! Ты-то хоть в моих глазах не ставь сам себя ниже плинтуса. Не поверю. Ибо понимаю суть слов: нет рабства безнадёжней, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужики я , если честно, не совсем понял заходы, про "недалекого человека", аналитику которого выложил Борис, я конечно знаю, что у нас тут стопятьсот невьебических экономических воротил на футбольном форуме, но вот купить 200 000 долларов ... Для работы... в большом банке было нелегко, ибо просто нет.. и это факт, да и беда не в том, что их не было 200 000, а в том, что в этом же банке за месяц смели 20 млн. и дело не в том, что где-то ебок, а кому-то заебок, а в том, что мир и глобальная экономика меняется и те, кто в состоянии как-то реагировать, реагируют, а остальным дела нет, ибо накоплений хуй да не хуя.. но если рядовому гражданину это понятно и простительно, то дядям большим это давно должно быть понятно и если расходы не уменьшались, а раскачивались, значит ВВП сознательно докладывали хуету, чтоб тянуть действующие программы прокачивая через них бабло.. у нас людей с мозгами не меньше, чем на западе.. значит делалось и делается это все сознательно.. ты 200 штук наликом брал? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 28.149 Регистрация: 11-November 07 Из: Псков Пользователь №: 6.734 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужики я , если честно, не совсем понял заходы, про "недалекого человека", аналитику которого выложил Борис, я конечно знаю, что у нас тут стопятьсот невьебических экономических воротил на футбольном форуме, но вот купить 200 000 долларов ... Для работы... в большом банке было нелегко, ибо просто нет.. и это факт, да и беда не в том, что их не было 200 000, а в том, что в этом же банке за месяц смели 20 млн. и дело не в том, что где-то ебок, а кому-то заебок, а в том, что мир и глобальная экономика меняется и те, кто в состоянии как-то реагировать, реагируют, а остальным дела нет, ибо накоплений хуй да не хуя.. но если рядовому гражданину это понятно и простительно, то дядям большим это давно должно быть понятно и если расходы не уменьшались, а раскачивались, значит ВВП сознательно докладывали хуету, чтоб тянуть действующие программы прокачивая через них бабло.. у нас людей с мозгами не меньше, чем на западе.. значит делалось и делается это все сознательно.. ты 200 штук наликом брал? ![]() согласен, обычно перекидывают со счета на счет... -------------------- Верю в команду!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Борис, ты в какой стране то живёшь? Забыл. Напомни пожалуйста. На три страны живу. Италия, Израиль, Литва. Когда есть возможность бываю в Питере. А родился в СССР. Расскажи про райскую жизнь в Литве например. Про рост экономики и про то, как там люди богатеют. Про Италию можешь поведать. Там, поди бедных совсем нет. Насчёт Израиля не знаю. Но про Литву точно скажу, там жопа. Конкретная причём. Знаю это от литовцев, с которыми работаю. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.383 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расскажи про райскую жизнь в Литве например. Про рост экономики и про то, как там люди богатеют. Про Италию можешь поведать. Там, поди бедных совсем нет. Насчёт Израиля не знаю. Но про Литву точно скажу, там жопа. Конкретная причём. Знаю это от литовцев, с которыми работаю. а при чем тут Русь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.464 Регистрация: 3-September 07 Пользователь №: 6.463 Награды: 2 ICQ: 451030296 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужики я , если честно, не совсем понял заходы, про "недалекого человека", аналитику которого выложил Борис, я конечно знаю, что у нас тут стопятьсот невьебических экономических воротил на футбольном форуме, но вот купить 200 000 долларов ... Для работы... в большом банке было нелегко, ибо просто нет.. и это факт, да и беда не в том, что их не было 200 000, а в том, что в этом же банке за месяц смели 20 млн. и дело не в том, что где-то ебок, а кому-то заебок, а в том, что мир и глобальная экономика меняется и те, кто в состоянии как-то реагировать, реагируют, а остальным дела нет, ибо накоплений хуй да не хуя.. но если рядовому гражданину это понятно и простительно, то дядям большим это давно должно быть понятно и если расходы не уменьшались, а раскачивались, значит ВВП сознательно докладывали хуету, чтоб тянуть действующие программы прокачивая через них бабло.. у нас людей с мозгами не меньше, чем на западе.. значит делалось и делается это все сознательно.. ты 200 штук наликом брал? ![]() согласен, обычно перекидывают со счета на счет... конвертировать на счету дорого просто... -------------------- – Ну, пфф... Не хочу больше ни в кого верить – хочу видеть итоговый спортивный результат. Л. А. Федун
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th August 2025 - 16:11 |