![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12.085 Регистрация: 17-July 06 Пользователь №: 3.169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И ты, Белорус, не расскажешь, что будет происходить? А я тебе что, предсказатель что ли? Я не знаю, как, собственно, и ты, что будет происходить. Я не предлагаю выступать в роли Нострадамуса. Я предлагаю просто спрогнозировать что угодно в контексте заголовка темы, не более. И почему ты говоришь за меня? Отвечай за себя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За себя я ответил. Читай "Капитал". Там про кризисы и цикличность их всё давно и точно описано.
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12.085 Регистрация: 17-July 06 Пользователь №: 3.169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За себя я ответил. Читай "Капитал". Там про кризисы и цикличность их всё давно и точно описано. Зачем отсылать на сторонние ресурсы? Ты проще, скажи своё предвидение в одном коротеньком абзаце, или дай ссылку на свой пост где ты это писал. Мне всё равно, совпадает твоё с чьим-то мнением или нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моё мнение такое. Пока будет капитализм кризисы будут повторяться циклично. Вот и всё. Остальное лирика.
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
Моё мнение такое. Пока будет капитализм кризисы будут повторяться циклично. Вот и всё. Остальное лирика. Цикл - это очень удобная абстракция, под которую можно подогнать что угодно, в том числе и собственную некомпетентность экономистами. А вся эта теория цикличности ломается от одного примера, который по мне лежит на поверхности: ЭВМ уже десятки лет являются неотъемлемой частью жизни человеческой цивилизации, в частности той же экономики, но никогда цены на них не росли. |
|
|
![]()
|
|
А почему на них должны расти цены?это обычное техническое изделие, пик цены на него когда оно выходит только, потом стареет и дешевеет.+массовое производство и развитие технологий. Тоже цикл, вышла модель, она дорогая, потом стареет, дешевеет, выходит следующая, повторяет её судьбу. И так далее по кругу.
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.620 Регистрация: 3-March 07 Из: Тольятти Пользователь №: 5.369 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моё мнение такое. Пока будет капитализм кризисы будут повторяться циклично. Вот и всё. Остальное лирика. Цикл - это очень удобная абстракция, под которую можно подогнать что угодно, в том числе и собственную некомпетентность экономистами. А вся эта теория цикличности ломается от одного примера, который по мне лежит на поверхности: ЭВМ уже десятки лет являются неотъемлемой частью жизни человеческой цивилизации, в частности той же экономики, но никогда цены на них не росли. ф пыль))) -------------------- Мы обречены на ПОБЕДУ
|
|
|
![]()
|
|
А почему на них должны расти цены?это обычное техническое изделие, пик цены на него когда оно выходит только, потом стареет и дешевеет.+массовое производство и развитие технологий. Тоже цикл, вышла модель, она дорогая, потом стареет, дешевеет, выходит следующая, повторяет её судьбу. И так далее по кругу. Со всем согласен, ты просто дал тот ответ, который уже был у меня в голове. Тогда получается очень забавная, даже потешная, ситуация. В одном случае "цикл" объясняет беспрерывное падению цен, а в другом "цикл" объясняет колебания аж на порядок. Не смешно? Ведь на примере с ЭВМ, цена на нефть должна была всегда падать до какого-то низа, после чего зациклиться вокруг него в пределах погрешности. |
|
|
![]()
|
|
А причём тут нефть до ЭВМ? Нефть это ресурс. Исчерпаемый причём. ЭВМ это просто машина. Почему ты её в пример привёл, не пойму, по сути, она ничем не отличается от других устройств, нужных человеку.
Да и ЭВМ может постигнуть перепроизводство. Просто их потребление подстёгивается моментальным устареванием практически с момента выхода и рекламой потребления. С нефтью так не получится. Она как была 100 лет назад нефть-сырьё для производства, тех же ЭВМ кстати, так и есть сейчас. Бывают моменты, когда из-за кризиса падает производство и соответственно добыча, потому как нефть-сырьё. Но, я уже описывал выше цепочку рост-спад-рост, нефть не может храниться вечно и служить долго. Вот она есть и её уже нет, сделали из неё что-то. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нашел таки кормильца...
|
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 16.641 Регистрация: 16-June 05 Пользователь №: 770 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цена на нефть Brent поднялась выше $40 за баррель
https://news.mail.ru/economics/25060021/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.884 Регистрация: 26-March 10 Из: КО Пользователь №: 10.430 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да похер , у здешних юзеров вроде нефте вышек ни у кого нет.
-------------------- Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.316 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да похер , у здешних юзеров вроде нефте вышек ни у кого нет. То есть цена когда опускалась похер не было, а теперь глядите-ка... Ояебу! -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.884 Регистрация: 26-March 10 Из: КО Пользователь №: 10.430 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да похер , у здешних юзеров вроде нефте вышек ни у кого нет. Вот только курс рубля к доллару привязан к цене нефти к доллару практически один в один. А от курса доллара зависят некоторые (мягко скажем) цены, что уже непосредственно касается здешних юзеров. Не у нас все привязано не к ценам на нефть , а к бездарности наших манагеров , будь нефть по 500 баксов , все равно цены бы росли и все дорожало . -------------------- Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 03:36 |