![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После эры угля, наступила эра нефти, поскольку новый энергоноситель оказался эффективней и дешевле, сейчас нет такого энергоносителя на горизонте. Газ уже занял свою нишу и многого не даст, ядерная энергетика опасна и ограничена в применении. Альтернативные источники даже при высокой цене на нефть были неэффективны, а сейчас глубоко убыточны. Если не произойдёт революционных открытий человечество ещё долго будет привязано к нефти. Прежде чем так уверенно писать о вреде ядерной энергетики, посмотри сначала фильм снятый с воздушного шара, называется "HOME". В сети в свободном доступе, на ютубе тоже есть. Только не перепутай с подделкой, где под те же самые кадры голос начинает рассказывать о формировании жизни на Земле. Автор фильма в разных странах побывал, в частности и над Чернобылем. И как-то его мнение с твоим не совпадает. Нефть в фильме тоже присутствует. Я разве писал о вреде ядерной энергетики? ![]() Я писал, что она опасна и в связи с этим с этим её применение ограничено, последний случай с Фукусимой заставил, например, Германию отказаться от атомной энергии. QUOTE Революционные открытия уже происходят. Одни немцы уже запустили экспериментальный термоядерный реактор, а другие немцы запустили в производство вечный двигатель. Фашисты одним словом. Не продают ещё? Я бы купил, поставил на дачу, нехай себе молотит. -------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понятно . Переходим на солнечные батареи или водород.)) В том числе. Где то месяц назад король Марокко открыл ЭС на солнечных батареях. Смонтировано 5 млн зеркал. Мощность сопоставима с АЭС. Сраная Морокко решила все свои проблемы с эл энергией. Теперь они задумались и о транспорте на аккумуляторах... Ну а про водород ты не хуже меня знаешь:) Это Марокко, да и что-то я сомневаюсь, что решила. А там солнечных дней в году чуть ли не 300 наверное. А что делать большинству стран мира? Я про развитые страны. До хуя в условной Англии или Голландии солнечных дней? Солнечных дней там 340. В чем сомнения что Марокко решила не понимаю. И вообще я не это имел ввиду. -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не, просто вернутся к углю и дровам) Шутки с дровами это поляна путина... До сих пор на дрова не перешли Кстати у немцев гос программа по развитию солнечной энергетики. <iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ZG_WA34SCRk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Только увеличили закупки газа они. В Германии поди очень солнечно. батареи спасут. Нет не спасут. За недорого почему не увеличить закупки? Тем более, что все эти объемы ушли в Европу вместо украинского трафика -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
Странно, что ни у китайцев, ни у японцев, ни у европейцев с их развитой наукой и ресурсами нефти нет. А у арабов, негров и русских нефти дохерища. Это как объяснишь? Нефть самовоспроизводится? Я читал как-то нечто подобное... Но почему тогда истощаются месторождения? Что развивали, то и имеют. Не нефти нет, а доказанных месторождений. И было бы удивительно, если было б по-другому. Первая добыча в России датируется 1745 годом, у Китая 1947-ым. Это о развитости геологии и технологий в странах. Япония ещё в XIX веке не знала колеса, а ты от них добычу нефти затребовал. Территории арабских и африканских стран, на которых нефть расположена на поверхности (втыкай палку и она сама потечёт) являлись до недавнего времени колониями Англии, а ныне экономическими колониями Европы. Насчёт истощения. Во-первых это лишь гипотеза. Во-вторых, если она верна, то всё равно два урожая за раз не собирают. Нефть не самовоспроизводится. Забудь эту хрень. -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.620 Регистрация: 3-March 07 Из: Тольятти Пользователь №: 5.369 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Иран 500 тыс. в сутки Теперь до тебя дошло при чем тут сланцы? Ниже 30 возможно и не будет, да это ни кому и не надо наверное, но и 100 тоже не будет... И что значит рынку до фонаря? Иран был заложен в падение еще до отмены санкций, так что ни кто и не суетился. перепроверь свои источники. За совет спасибо Это общедоступные источники а не мои. Так что легко перепроверить кому угодно. Cланцы = 5млн < 6 млн Иран = 3млн < 500 тыс обращайся -------------------- Мы обречены на ПОБЕДУ
|
|
|
![]()
|
|
5 а не 6? Вот это я дал маху!:)) Долго гуглил? Иран 3 да! Я попутал с экспортом, в час ночи писал, мозг уже спал наверное, . Ты победил:) Но обращаться я к тебе не буду:) -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12.085 Регистрация: 17-July 06 Пользователь №: 3.169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странно, что ни у китайцев, ни у японцев, ни у европейцев с их развитой наукой и ресурсами нефти нет. А у арабов, негров и русских нефти дохерища. Это как объяснишь? Нефть самовоспроизводится? Я читал как-то нечто подобное... Но почему тогда истощаются месторождения? Что развивали, то и имеют. Не нефти нет, а доказанных месторождений. И было бы удивительно, если было б по-другому. Первая добыча в России датируется 1745 годом, у Китая 1947-ым. Это о развитости геологии и технологий в странах. Япония ещё в XIX веке не знала колеса, а ты от них добычу нефти затребовал. Территории арабских и африканских стран, на которых нефть расположена на поверхности (втыкай палку и она сама потечёт) являлись до недавнего времени колониями Англии, а ныне экономическими колониями Европы. Насчёт истощения. Во-первых это лишь гипотеза. Во-вторых, если она верна, то всё равно два урожая за раз не собирают. Нефть не самовоспроизводится. Забудь эту хрень. Не беспокойся)) Я теорию за истину не воспринимаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.620 Регистрация: 3-March 07 Из: Тольятти Пользователь №: 5.369 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
5 а не 6? Вот это я дал маху!:)) Долго гуглил? Иран 3 да! Я попутал с экспортом. Ты победил:) Но обращаться я к тебе не буду:) ![]() но суть моего поста была ни в этом на рынке появилось лишних 1.5 млн, а ему до фонаря так же и со сланцами, вне зависимости от их добычи -------------------- Мы обречены на ПОБЕДУ
|
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12.085 Регистрация: 17-July 06 Пользователь №: 3.169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После эры угля, наступила эра нефти, поскольку новый энергоноситель оказался эффективней и дешевле, сейчас нет такого энергоносителя на горизонте. Газ уже занял свою нишу и многого не даст, ядерная энергетика опасна и ограничена в применении. Альтернативные источники даже при высокой цене на нефть были неэффективны, а сейчас глубоко убыточны. Если не произойдёт революционных открытий человечество ещё долго будет привязано к нефти. Прежде чем так уверенно писать о вреде ядерной энергетики, посмотри сначала фильм снятый с воздушного шара, называется "HOME". В сети в свободном доступе, на ютубе тоже есть. Только не перепутай с подделкой, где под те же самые кадры голос начинает рассказывать о формировании жизни на Земле. Автор фильма в разных странах побывал, в частности и над Чернобылем. И как-то его мнение с твоим не совпадает. Нефть в фильме тоже присутствует. Я разве писал о вреде ядерной энергетики? ![]() Я писал, что она опасна и в связи с этим с этим её применение ограничено, последний случай с Фукусимой заставил, например, Германию отказаться от атомной энергии. Цитата Революционные открытия уже происходят. Одни немцы уже запустили экспериментальный термоядерный реактор, а другие немцы запустили в производство вечный двигатель. Фашисты одним словом. Не продают ещё? Я бы купил, поставил на дачу, нехай себе молотит. Да, Германия так отказалась, что более 15% электроэнергии производится ядерной энергетикой. При этом ставит эксперименты по термоядерной. Для расширения альтернатив любой информационный повод используют, по-ли-ти-ка та-ка-я. Купи, потом расскажешь)) |
|
|
![]()
|
|
5 а не 6? Вот это я дал маху!:)) Долго гуглил? Иран 3 да! Я попутал с экспортом. Ты победил:) Но обращаться я к тебе не буду:) ![]() но суть моего поста была ни в этом на рынке появилось лишних 1.5 млн, а ему до фонаря так же и со сланцами, вне зависимости от их добычи Суть твоего поста я понял:) Очень хорошо понял. На рынке лишней нефти гораздо больше. И я тебе попытался объяснить почему иранская нефть не повлияла особо на падение. Еще раз! Иранский фактор был заложен в падение заранее, до снятия санкций с Ирана. -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
Суть твоего поста я понял:) Очень хорошо понял. На рынке лишней нефти гораздо больше. И я тебе попытался объяснить почему иранская нефть не повлияла особо на падение. Еще раз! Иранский фактор был заложен в падение заранее, до снятия санкций с Ирана. Услышал. Но.. несрастуха. Сланцы по сравнению с Ираном, дали гораздо меньший прирост к доле докризисного нефтяного рынка, а вон гляди как все забздели. Это называется - "рынок отреагировал"))) -------------------- Мы обречены на ПОБЕДУ
|
|
|
![]()
|
|
Суть твоего поста я понял:) Очень хорошо понял. На рынке лишней нефти гораздо больше. И я тебе попытался объяснить почему иранская нефть не повлияла особо на падение. Еще раз! Иранский фактор был заложен в падение заранее, до снятия санкций с Ирана. Услышал. Но.. несрастуха. Сланцы по сравнению с Ираном, дали гораздо меньший прирост к доле докризисного нефтяного рынка, а вон гляди как все забздели. Это называется - "рынок отреагировал"))) Кругом везде срастуха. Цена на нефть упала еще до снятия санкций с Ирана. Что то я повторяюсь вроде. Хотя возможно я плохо разбираюсь в рынке нефти и газа. -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.435 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суть твоего поста я понял:) Очень хорошо понял. На рынке лишней нефти гораздо больше. И я тебе попытался объяснить почему иранская нефть не повлияла особо на падение. Еще раз! Иранский фактор был заложен в падение заранее, до снятия санкций с Ирана. Услышал. Но.. несрастуха. Сланцы по сравнению с Ираном, дали гораздо меньший прирост к доле докризисного нефтяного рынка, а вон гляди как все забздели. Это называется - "рынок отреагировал"))) Кругом везде срастуха. Цена на нефть упала еще до снятия санкций с Ирана. Что то я повторяюсь вроде. Хотя возможно я плохо разбираюсь в рынке нефти и газа. Нафик вообще в этом разбираться, голову тока забивать -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.527 Регистрация: 20-December 09 Из: Королёв Пользователь №: 10.089 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суть твоего поста я понял:) Очень хорошо понял. На рынке лишней нефти гораздо больше. И я тебе попытался объяснить почему иранская нефть не повлияла особо на падение. Еще раз! Иранский фактор был заложен в падение заранее, до снятия санкций с Ирана. Услышал. Но.. несрастуха. Сланцы по сравнению с Ираном, дали гораздо меньший прирост к доле докризисного нефтяного рынка, а вон гляди как все забздели. Это называется - "рынок отреагировал"))) Кругом везде срастуха. Цена на нефть упала еще до снятия санкций с Ирана. Что то я повторяюсь вроде. Хотя возможно я плохо разбираюсь в рынке нефти и газа. Нафик вообще в этом разбираться, голову тока забивать О, отлично :-)) И этот человек учит меня политэкономике в другом топике. Браво! :-) Про то, что иранский фактор нефть отыграла примерно за несколько месяцев до фактического снятия санкций - БАБАЙ всё верно сказал. Инвесторы уже в ноябре торговали весенними фьючерсами с этим учётом. -------------------- Ап! И тигры у ног моих сели...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.435 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, отлично :-)) И этот человек учит меня политэкономике в другом топике. Браво! :-) тебя учить достаточно базовые представления о предмете иметь ![]() -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st July 2025 - 13:25 |