![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я не помню нищеты в белорусской деревне. Нормально люди жили. А я знаю, что в Белоруссии и на Украине село нормально жило при советах.. Сам то я сено кошу для козы до сих пор и пчелами занимаюсь по маленьку... -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я не помню нищеты в белорусской деревне. Нормально люди жили. А я знаю, что в Белоруссии и на Украине село нормально жило при советах.. Сам то я сено кошу для козы до сих пор и пчелами занимаюсь по маленьку... Да лан?Пчёлами?Я как то думал что у тебя мама пчёлками занимается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я не помню нищеты в белорусской деревне. Нормально люди жили. А я знаю, что в Белоруссии и на Украине село нормально жило при советах.. Сам то я сено кошу для козы до сих пор и пчелами занимаюсь по маленьку... Да лан?Пчёлами?Я как то думал что у тебя мама пчёлками занимается. Ну да! С весны начал:) зимой обе семьи погибли. Мне подарили рой. Вот теперь я пчеловод епт:) Семья добрая, только медосбора нет ни хрена. Липовый цвет опять смыло ливнями... -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
Глава АвтоВАЗа Николя Мор считает цену автомобилей Lada «слишком высокой», особенно в бюджетном сегменте. Об этом он заявил после встречи с поставщиками и пообещал «покупать как можно больше за российские рубли»
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/business/19/07/2016/578e...8?from=newsfeed -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я не помню нищеты в белорусской деревне. Нормально люди жили. А я знаю, что в Белоруссии и на Украине село нормально жило при советах.. Сам то я сено кошу для козы до сих пор и пчелами занимаюсь по маленьку... А я знаю только то, что в деревне, если работаешь, то с голоду не помрёшь точно. Я давненько, лет 10 точно, косу в руки не брал, а так встаёшь в 5 утра и пошёл с дедом косить, пока роса. Хотя и днём косили. Трактор с косилкой не везде зайдёт. Пчёлы до сих пор есть, есть рамочные, есть борти, дед сам их выдалбливал, вешали потом в лесу на деревья. К сожалению, дед умер, а я уже не помню где они, в лесу то висят, те, наши которые. Но ещё семей пять есть. Думаю, если конечно всё пойдёт нормально, на будущий год ещё несколько семей добавить, да и из этих по весне должны новые рои вылететь, главное, не упустить их))). -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.873 Регистрация: 26-July 07 Из: г.Сызрань - г.Екатеринбург Пользователь №: 6.286 Награды: 4 ICQ: 468385096 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я не помню нищеты в белорусской деревне. Нормально люди жили. А вот в 90-е начался адовый пиздец. Пришлось въёбывать жёстко. Потому как до этого дед с бабкой работали в колхозе, получали дед с бабушкой примерно 200 и 120 руб. соответственно. Было хозяйство, конечно, но там колхоз помогал комбикормом, техникой. Сдавали молоко, мясо. Короче, нормально жили. А потом всё рухнуло, дед успел взять технику старую в колхозе, правда, за копейки, это очень помогло, трактор, картофелесажалку и копалку, пару прицепов, косилку, плуг, культиватор, борону. Земли взяли пару гектаров, пасеку завели. Баранов взяли, ещё одну корову, кроликов, свиней не одну а три-четыре стали держать. Работали очень много. Я все каникулы и выходные практически там был. Ещё грибы, ягоды собирали. Тем и кормились примерно до 1995. Потом полегче стало, но хозяйство было до смерти деда в 2008... Я к тому, что в деревне, тем более сейчас, если работаешь, то жить будешь. Я никогда не пойму тех, кто в деревне бедный или побирается. По большей части это лодыри и алкаши. Даже не по большей, а вообще все они такие. Сам хочу кое-что замутить в следующем году. Попробую, может выйдет. Мне деревенская жизнь ближе как-то... Не люблю город. Лёх, ну не совсем так. Что значит лодыри? Они нищие! Взять кредит под хозяйство в сельхозбанке? у них зарплаты 3-7 т. Р.! Сам он (мужик с такой копейкой) не потянет. Живет своим огородом, на сколько сил хватит, прокормиться. А люди, у которых есть деньги в эту отрасль не стремятся (в с/х проблем слишком много - да и есть же нефть, газ). Тех кто вкладывает, увы, единицы... Это глобальная проблема, которой уже 25 лет, и никто на государственном уровне, решать ее не хотел, впредь до санкций. Да и сейчас не больно шевелятся. -------------------- Перемен! Мы ждем перемен!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я не помню нищеты в белорусской деревне. Нормально люди жили. А вот в 90-е начался адовый пиздец. Пришлось въёбывать жёстко. Потому как до этого дед с бабкой работали в колхозе, получали дед с бабушкой примерно 200 и 120 руб. соответственно. Было хозяйство, конечно, но там колхоз помогал комбикормом, техникой. Сдавали молоко, мясо. Короче, нормально жили. А потом всё рухнуло, дед успел взять технику старую в колхозе, правда, за копейки, это очень помогло, трактор, картофелесажалку и копалку, пару прицепов, косилку, плуг, культиватор, борону. Земли взяли пару гектаров, пасеку завели. Баранов взяли, ещё одну корову, кроликов, свиней не одну а три-четыре стали держать. Работали очень много. Я все каникулы и выходные практически там был. Ещё грибы, ягоды собирали. Тем и кормились примерно до 1995. Потом полегче стало, но хозяйство было до смерти деда в 2008... Я к тому, что в деревне, тем более сейчас, если работаешь, то жить будешь. Я никогда не пойму тех, кто в деревне бедный или побирается. По большей части это лодыри и алкаши. Даже не по большей, а вообще все они такие. Сам хочу кое-что замутить в следующем году. Попробую, может выйдет. Мне деревенская жизнь ближе как-то... Не люблю город. Лёх, ну не совсем так. Что значит лодыри? Они нищие! Взять кредит под хозяйство в сельхозбанке? у них зарплаты 3-7 т. Р.! Сам он (мужик с такой копейкой) не потянет. Живет своим огородом, на сколько сил хватит, прокормиться. А люди, у которых есть деньги в эту отрасль не стремятся (проблем слишком много - есть нефть, газ). Тех кто вкладывает, увы, единицы... Это глобальная проблема, которой уже 25 лет, и никто на государственном уровне, решать ее не хотел, впредь до санкций. Да и сейчас не больно шевелятся. Какие то у тебя данные устарелые) Все буржуи уже давно вложились в СХ. Прибыли сравнимы с нефтью. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.873 Регистрация: 26-July 07 Из: г.Сызрань - г.Екатеринбург Пользователь №: 6.286 Награды: 4 ICQ: 468385096 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я не помню нищеты в белорусской деревне. Нормально люди жили. А вот в 90-е начался адовый пиздец. Пришлось въёбывать жёстко. Потому как до этого дед с бабкой работали в колхозе, получали дед с бабушкой примерно 200 и 120 руб. соответственно. Было хозяйство, конечно, но там колхоз помогал комбикормом, техникой. Сдавали молоко, мясо. Короче, нормально жили. А потом всё рухнуло, дед успел взять технику старую в колхозе, правда, за копейки, это очень помогло, трактор, картофелесажалку и копалку, пару прицепов, косилку, плуг, культиватор, борону. Земли взяли пару гектаров, пасеку завели. Баранов взяли, ещё одну корову, кроликов, свиней не одну а три-четыре стали держать. Работали очень много. Я все каникулы и выходные практически там был. Ещё грибы, ягоды собирали. Тем и кормились примерно до 1995. Потом полегче стало, но хозяйство было до смерти деда в 2008... Я к тому, что в деревне, тем более сейчас, если работаешь, то жить будешь. Я никогда не пойму тех, кто в деревне бедный или побирается. По большей части это лодыри и алкаши. Даже не по большей, а вообще все они такие. Сам хочу кое-что замутить в следующем году. Попробую, может выйдет. Мне деревенская жизнь ближе как-то... Не люблю город. Лёх, ну не совсем так. Что значит лодыри? Они нищие! Взять под хозяйство в сельхозбанке? у них зарплаты 3-7 т. Р.! Сам он (мужик с такой копейкой) не потянет. Живет своим огородом, на сколько сил хватит, прокормиться. А люди, у которых есть деньги в эту отрасль не стремятся (проблем слишком много - есть нефть, газ). Тех кто вкладывает, увы, единицы... Это глобальная проблема, которой уже 25 лет, и никто на государственном уровне, решать ее не хотел, впредь до санкций. Да и сейчас не больно шевелятся. Какие то у тебя данные устарелые) Все буржуи уже давно вложились в СХ. Прибыли сравнимы с нефтью. Блин, ну так этож здорово! Только вот фермы в деревнях все так же заброшены. Буду ждать с нетерпением всходы от этих вложений. (это не сарказм) -------------------- Перемен! Мы ждем перемен!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я не помню нищеты в белорусской деревне. Нормально люди жили. А я знаю, что в Белоруссии и на Украине село нормально жило при советах.. Сам то я сено кошу для козы до сих пор и пчелами занимаюсь по маленьку... Да лан?Пчёлами?Я как то думал что у тебя мама пчёлками занимается. Ну да! С весны начал:) зимой обе семьи погибли. Мне подарили рой. Вот теперь я пчеловод епт:) Семья добрая, только медосбора нет ни хрена. Липовый цвет опять смыло ливнями... Благое дело и прибыльное, плюс безотходное и налогами не облагающееся. А чё разнотравие или люцерка с гречихой не растут у вас? Так то не только липу они таскают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я не помню нищеты в белорусской деревне. Нормально люди жили. А вот в 90-е начался адовый пиздец. Пришлось въёбывать жёстко. Потому как до этого дед с бабкой работали в колхозе, получали дед с бабушкой примерно 200 и 120 руб. соответственно. Было хозяйство, конечно, но там колхоз помогал комбикормом, техникой. Сдавали молоко, мясо. Короче, нормально жили. А потом всё рухнуло, дед успел взять технику старую в колхозе, правда, за копейки, это очень помогло, трактор, картофелесажалку и копалку, пару прицепов, косилку, плуг, культиватор, борону. Земли взяли пару гектаров, пасеку завели. Баранов взяли, ещё одну корову, кроликов, свиней не одну а три-четыре стали держать. Работали очень много. Я все каникулы и выходные практически там был. Ещё грибы, ягоды собирали. Тем и кормились примерно до 1995. Потом полегче стало, но хозяйство было до смерти деда в 2008... Я к тому, что в деревне, тем более сейчас, если работаешь, то жить будешь. Я никогда не пойму тех, кто в деревне бедный или побирается. По большей части это лодыри и алкаши. Даже не по большей, а вообще все они такие. Сам хочу кое-что замутить в следующем году. Попробую, может выйдет. Мне деревенская жизнь ближе как-то... Не люблю город. Лёх, ну не совсем так. Что значит лодыри? Они нищие! Взять кредит под хозяйство в сельхозбанке? у них зарплаты 3-7 т. Р.! Сам он (мужик с такой копейкой) не потянет. Живет своим огородом, на сколько сил хватит, прокормиться. А люди, у которых есть деньги в эту отрасль не стремятся (проблем слишком много - есть нефть, газ). Тех кто вкладывает, увы, единицы... Это глобальная проблема, которой уже 25 лет, и никто на государственном уровне, решать ее не хотел, впредь до санкций. Да и сейчас не больно шевелятся. Что мешает продавать молоко, яйца, мясо в городе? У нас торгуют люди из деревень. Туда, где я раньше жил, раз в 2-3 дня приезжала семья, раскладывала прямо у дома молоко свежее, сметанку, творог, яйца. Разбирали всё до обеда у них обычно. И наторговывали они так на несколько тысяч примерно. Просто надо поработать, что б это вырастить. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
А я не помню нищеты в белорусской деревне. Нормально люди жили. А вот в 90-е начался адовый пиздец. Пришлось въёбывать жёстко. Потому как до этого дед с бабкой работали в колхозе, получали дед с бабушкой примерно 200 и 120 руб. соответственно. Было хозяйство, конечно, но там колхоз помогал комбикормом, техникой. Сдавали молоко, мясо. Короче, нормально жили. А потом всё рухнуло, дед успел взять технику старую в колхозе, правда, за копейки, это очень помогло, трактор, картофелесажалку и копалку, пару прицепов, косилку, плуг, культиватор, борону. Земли взяли пару гектаров, пасеку завели. Баранов взяли, ещё одну корову, кроликов, свиней не одну а три-четыре стали держать. Работали очень много. Я все каникулы и выходные практически там был. Ещё грибы, ягоды собирали. Тем и кормились примерно до 1995. Потом полегче стало, но хозяйство было до смерти деда в 2008... Я к тому, что в деревне, тем более сейчас, если работаешь, то жить будешь. Я никогда не пойму тех, кто в деревне бедный или побирается. По большей части это лодыри и алкаши. Даже не по большей, а вообще все они такие. Сам хочу кое-что замутить в следующем году. Попробую, может выйдет. Мне деревенская жизнь ближе как-то... Не люблю город. Лёх, ну не совсем так. Что значит лодыри? Они нищие! Взять кредит под хозяйство в сельхозбанке? у них зарплаты 3-7 т. Р.! Сам он (мужик с такой копейкой) не потянет. Живет своим огородом, на сколько сил хватит, прокормиться. А люди, у которых есть деньги в эту отрасль не стремятся (проблем слишком много - есть нефть, газ). Тех кто вкладывает, увы, единицы... Это глобальная проблема, которой уже 25 лет, и никто на государственном уровне, решать ее не хотел, впредь до санкций. Да и сейчас не больно шевелятся. Какие то у тебя данные устарелые) Все буржуи уже давно вложились в СХ. Прибыли сравнимы с нефтью. Ну конечно:))) -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
Благое дело и прибыльное, плюс безотходное и налогами не облагающееся. А чё разнотравие или люцерка с гречихой не растут у вас? Так то не только липу они таскают. Нет. Не сеют. В огороде я посеял фацелию под пар... Но этого мало. А в полях пусто. Только с цветов... Позавчера смотрел улей. Рамки в улье конечно полные, но в магазине почти пусто... Так что прибыли них нет, одни хлопоты:) -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Что мешает продавать молоко, яйца, мясо в городе? У нас торгуют люди из деревень. Туда, где я раньше жил, раз в 2-3 дня приезжала семья, раскладывала прямо у дома молоко свежее, сметанку, творог, яйца. Разбирали всё до обеда у них обычно. И наторговывали они так на несколько тысяч примерно. Просто надо поработать, что б это вырастить. Есть такие люди и у нас. Но в масштабах страны это пшик. Да и что с них имеет государство? Нахлабучат их за неуплату налогов, или санпин. Это все равно, что говорить об отрасли ликеро-водочной продукции страны, полагаясь на самогонный аппарат соседа. ))) Или про рыбное хозяйство, глядя на бабок на рынке, торгующих сушеной рыбкой. -------------------- Перемен! Мы ждем перемен!
|
|
|
![]()
|
|
у нас % на кредиты много выше, чем в западных странах.
поэтому свое дело открыть сложнее, и товар, естественно будет дороже, в силу наценки на него из-за этих высоких %. -------------------- Перемен! Мы ждем перемен!
|
|
|
![]()
|
|
Я ХЗ как там в Ставропольском или Краснодарским с СХ и с прибылями сравнимыми с нефтью, но в Пермском Крае жопа. Все СХ закредитовано по гланды и выхода нет.
Но хозяйства не банкротят ибо тогда эта жопа превратится в пиздец. В разговорах с людьми от СХ, в том числе и с чиновниками, есть ощущение, что государству выгодно держать СХ производителей на кредитном поводке... -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th July 2025 - 16:13 |