![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у нас % на кредиты много выше, чем в западных странах. поэтому свое дело открыть сложнее, и товар, естественно будет дороже, в силу наценки на него из-за этих высоких %. Ещё в силу климата и расстояний. Он априори будет дороже. Всегда. При любом раскладе. С/х нужны дотации. У Белоруссии в этом прекрасный опыт, можно перенять. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.884 Регистрация: 26-March 10 Из: КО Пользователь №: 10.430 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Так то да, все на продажу , свои граждане и фуражное зерно пожрут. Во времена СССР зерно постоянно закупали , а тут вдруг откуда то для экспорта нашлось . -------------------- Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так то да, все на продажу , свои граждане и фуражное зерно пожрут. Во времена СССР зерно постоянно закупали , а тут вдруг откуда то для экспорта нашлось . Ты наверное не в курсе но закупали как раз фураж и элитные сорта. Фураж составлял львиную долю закупок. Интересно сколько зерна советы собирали (целину не считать, она все равно сдохла потом) и сколько сейчас ( кстати ГМО:)) -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так то да, все на продажу , свои граждане и фуражное зерно пожрут. Во времена СССР зерно постоянно закупали , а тут вдруг откуда то для экспорта нашлось . Ты наверное не в курсе но закупали как раз фураж и элитные сорта. Фураж составлял львиную долю закупок. Интересно сколько зерна советы собирали (целину не считать, она все равно сдохла потом) и сколько сейчас ( кстати ГМО:)) Нет не ГМО, это по другому называется и идёт в разрез с деятельностью компании "Монсанто", последние как раз занимаются развитием ГМО продуктов(кстати кукурузу в баночках не покупай). А по остальному нужно погуглить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так то да, все на продажу , свои граждане и фуражное зерно пожрут. Во времена СССР зерно постоянно закупали , а тут вдруг откуда то для экспорта нашлось . Ты наверное не в курсе но закупали как раз фураж и элитные сорта. Фураж составлял львиную долю закупок. Интересно сколько зерна советы собирали (целину не считать, она все равно сдохла потом) и сколько сейчас ( кстати ГМО:)) Нет не ГМО, это по другому называется и идёт в разрез с деятельностью компании "Монсанто", последние как раз занимаются развитием ГМО продуктов(кстати кукурузу в баночках не покупай). А по остальному нужно погуглить. Ненавижу гуглить, а зерно давно уже ГМО как и кукуруза:) -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ненавижу гуглить, а зерно давно уже ГМО как и кукуруза:) Поясни. А что тут пояснять? Сорта давно перемешаны и районированы. Это и есть ГМО. -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ненавижу гуглить, а зерно давно уже ГМО как и кукуруза:) Поясни. А что тут пояснять? Сорта давно перемешаны и районированы. Это и есть ГМО. Не путаешь селекцию и гмо? В основном ГМО работают с кукурузой и овощными культурами. Кстати не одна религия не запрещает ГМО, у муслимов это халяль, у иудеев это кошерная, ну и у нас тож относятся не запрещяюще.) |
|
|
![]()
|
|
Не путаешь селекцию и гмо? В основном ГМО работают с кукурузой и овощными культурами. Кстати не одна религия не запрещает ГМО, у муслимов это халяль, у иудеев это кошерная, ну и у нас тож относятся не запрещяюще.) А что тут путать то? Селекция и есть ГМО, то есть разновидность ГМО. Я конечно не Лысенко, но кое что читал про эту херню:) -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
Не путаешь селекцию и гмо? В основном ГМО работают с кукурузой и овощными культурами. Кстати не одна религия не запрещает ГМО, у муслимов это халяль, у иудеев это кошерная, ну и у нас тож относятся не запрещяюще.) А что тут путать то? Селекция и есть ГМО, то есть разновидность ГМО. Я конечно не Лысенко, но кое что читал про эту херню:) Не совсем так. Селекция не есть ГМО. Примерно так: Цитата Лично я считаю Генетически Модифицированными Организмами те организмы, которые были не просто созданы с помощью генной инженерии, но в которых совмещены клетки животных и растений. Например холодостойкие помидоры с генами медузы, или картофель Новый Лист 1 и 2 имеющий гены туберкулезной палочки, и которого даже колорадский жук не ест. Вот это противоестественное сочетание растения и животного я считаю ГМО. А все остальное - селекцией. В конце концов, выведение нового сорта яблок традиционным опылением разных сортов яблок просто не может быть ГМО, но является стопроцентной селекцией. И селекция не несет человечеству опасности. А вот ГМО - еще досконально не изучено. Но предварительные результаты, на многострадальных мышках настораживают. ( Разница очевидна. |
|
|
![]()
|
|
И вот интересная статейка о ГМО и селекции. Чётко разжёванно.
Ищем между ГМО и селекцией разницу http://z-vybor.ru/gmo-i-selekciya/ Автор статьи: Ольга Чернышёва Чтобы увидеть эту разницу, или опровергнуть её присутствие, нужно понимать значение слова «селекция». Итак, селекция — это отрасль науки, которая занимается выведением новых и улучшением имеющихся видов, пород, типов, сортов живых организмов. В сельском хозяйстве селекцией называют область, которая создаёт новые гибриды и сорта сельхозкультур и животных. Если в природе, происходит естественный отбор (слабые виды погибают, регулируя численность, а более сильные размножаются), то в селекции присутствует искусственный отбор. Отбор организмов для размножения проходит целенаправленно, подбирая виды по тем или иным признакам и качествам. В итоге мы получаем вид со знакомыми нам, но усиленными признаками. Чтобы получить совершенно новый вид, скрещивают (то есть опыляют растения, спаривают животных, которые отличаются по свойствам и качествам) и производят отбор тех, чьи признаки желательны для производства или иных целей. В итоге получают гибриды, из которых выбирают экземпляры с необходимыми признаками и получают новый сорт, вид или породу. Развитие генетики подсказало селекции ещё одно направление – мутагенез. Вызывая искусственные мутации генов (например, используя различные химические вещества и соединения или ионизирующую радиацию), можно получить новые свойства организма. Прибегнув к такому способу и облучив рентгеном сорт пшеничных семян «Новосибирская 7», в НИИ цитологии и генетики РАН, получили яровой сорт пшеницы «Новосибирская 67». Пшеница этого вида отличается высокой урожайностью и демонстрирует хорошую устойчивость к полеганию. Дальнейший естественный отбор, получение поколений и их скрещивание, избавит популяцию от слабых и болезненных видов, оставив самых стойких. Так какая же между ГМО и селекцией разница? Очень простая: селекция выводит новый вид или сорт постепенно, долгое время, выбирая и закрепляя полученные признаки. А трансгенный организм получается не из природы, не естественно, и в лабораторных условиях. Искусственно трансген «приклеивают» к другому набору генов, что позволяет экономить средства и время. Но селекцией учёные занимаются целые тысячелетия. И практически все знакомые нам виды овощей и фруктов выведены селекционерами из диких сортов с теми качествами, которые необходимы человеку. И за всё это время ни один селекционный сорт фруктов или овощей, новая порода дерева или животного, не принесли людям никакого вреда: не заразили и не стали переносчиком заболеваний, не вызвали изменений в организме, не проявили себя в природной среде каким-то губительным образом. |
|
|
![]()
|
|
Не путаешь селекцию и гмо? В основном ГМО работают с кукурузой и овощными культурами. Кстати не одна религия не запрещает ГМО, у муслимов это халяль, у иудеев это кошерная, ну и у нас тож относятся не запрещяюще.) А что тут путать то? Селекция и есть ГМО, то есть разновидность ГМО. Я конечно не Лысенко, но кое что читал про эту херню:) Не совсем так. Селекция не есть ГМО. Примерно так: Цитата Лично я считаю Генетически Модифицированными Организмами те организмы, которые были не просто созданы с помощью генной инженерии, но в которых совмещены клетки животных и растений. Например холодостойкие помидоры с генами медузы, или картофель Новый Лист 1 и 2 имеющий гены туберкулезной палочки, и которого даже колорадский жук не ест. Вот это противоестественное сочетание растения и животного я считаю ГМО. А все остальное - селекцией. В конце концов, выведение нового сорта яблок традиционным опылением разных сортов яблок просто не может быть ГМО, но является стопроцентной селекцией. И селекция не несет человечеству опасности. А вот ГМО - еще досконально не изучено. Но предварительные результаты, на многострадальных мышках настораживают. ( Разница очевидна. Растения давно геномодифицированы Ваня, иначе бы они подохли все и мы бы вместе с ними. С мышами ХЗ ... Им не повезло:) -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
Не путаешь селекцию и гмо? В основном ГМО работают с кукурузой и овощными культурами. Кстати не одна религия не запрещает ГМО, у муслимов это халяль, у иудеев это кошерная, ну и у нас тож относятся не запрещяюще.) А что тут путать то? Селекция и есть ГМО, то есть разновидность ГМО. Я конечно не Лысенко, но кое что читал про эту херню:) Не совсем так. Селекция не есть ГМО. Примерно так: Цитата Лично я считаю Генетически Модифицированными Организмами те организмы, которые были не просто созданы с помощью генной инженерии, но в которых совмещены клетки животных и растений. Например холодостойкие помидоры с генами медузы, или картофель Новый Лист 1 и 2 имеющий гены туберкулезной палочки, и которого даже колорадский жук не ест. Вот это противоестественное сочетание растения и животного я считаю ГМО. А все остальное - селекцией. В конце концов, выведение нового сорта яблок традиционным опылением разных сортов яблок просто не может быть ГМО, но является стопроцентной селекцией. И селекция не несет человечеству опасности. А вот ГМО - еще досконально не изучено. Но предварительные результаты, на многострадальных мышках настораживают. ( Разница очевидна. Растения давно геномодифицированы Ваня, иначе бы они подохли все и мы бы вместе с ними. С мышами ХЗ ... Им не повезло:) нет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th July 2025 - 05:09 |