IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

636 страниц V  « < 472 473 474 475 476 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Экономика РФ
Белорус
сообщение Sep 20 2016, 11:27
Сообщение #7096

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР
Награды: 2

Цитата(Manoel @ Sep 19 2016, 23:00) *
Цитата
Я конкретно о парнасовцах. А доходы. На моей памяти они уже столько раз падали и росли. Временное это всё.
Просто наивные люди считают, что, если завтра к власти придут коммунисты, парнасовцы, яблоко или кто-то ещё, то доходы сразу попрут у всех вверх. Не будет этого.

Ну если конкретно...
А так уже не первый год доходы только падают, падают и останавливаться нифига не собираются )
С кто-то ещё продолжат, а при коммунистах начнут расти вверх, не сразу, но начнут.

При Зюганове начнут расти доходы? С чего? Они столкнуться абсолютно с теми же вызовами. Или ты про неких других коммунистов? Ну про тех, кто в каком-то отдельном от страны мире живёт? Коммунисты точно такие же люди в своей массе, которые хотят есть, пить, трахать баб и всё такое. У которых есть семьи. Эти семьи надо содержать. Думаешь, чиновник коммунист, ну или гаишник коммунист, или таможенник коммунист не будет брать взяток? Да будет. Тем более, в случае прихода к власти коммунистов на местах в основном те же кадры и останутся, иных брать неоткуда. Ну выйдут из ЕР и вступят в КП. Но схемы, отношения и прочее никуда не денутся. Тем более, что коммунисты не придут с Марса, а это будут те же люди, которые воспитаны в том же обществе, что и остальные.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
Manoel
сообщение Sep 20 2016, 11:42
Сообщение #7097

Эксперт

Из: Талды-Курган

Те, кого ты сейчас назвал - не коммунисты.
По-твоему, коммунистов быть не может, ибо все такие вот уроды. Да, такие уроды, безусловно, есть. Они и развалили страну к 1991-му году.
Но тебе, видимо, неизвестно, что могут быть ещё другие люди. Которые в 20-е и 30-е возводили страну, возводили своё будущее. Они надрывались на стройках, распахивали бескрайние поля, по-стахановски рубили уголь в шахтах. Они менее чем за 20 лет создали великую мощную страну. Эти люди потом стояли насмерть под станами Москвы, Ленинграда, они отстояли Сталинград и потом водружали красное знамя над Рейхстагом. Эти же люди не досыпали ночами и ударными темпами, жертвуя здоровьем, поднимали из руин страну и сделали её ещё прекрасней, чем была до этого.
Я не понимаю. Тебе, видимо, это неизвестно?
Или ты считаешь, что это делали те животные, кто только хотел "есть, пить, трахать баб и всё такое"?
Не надо считать людей законченными скотами. Они на многое способны. На очень много хорошего. И таки да. со временем доходы станут расти. Потому как социализм - он именно об этом. О повышении жизни трудящихся, если кто этого не знал.
И если тебе в телевизор коммунистов не пускают, это не значит, что людей нормальных совсем нет. Это также не значит, что они будут сидеть и жевать сопли как сейчас ЕР. Про те же кадры отдельно порадовало. Видимо, Ленин и Сталин исключительно на царских кадрах выезжали.
Сказать тут больше нечего.

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
Белорус
сообщение Sep 20 2016, 11:49
Сообщение #7098

Эксперт

Ром. Сейчас нет людей из 20-х и 30-х.
И перед их приходом, тех людей, был дичайший трэш в виде Первой Мировой, Революций, Гражданской, разрухи, борьбы за власть и резни в стане победивших. Вот для них и освободилось место. То есть по многим параметрам они с ноля начинали, что во многом проще.
Ты хочешь, что б страна через это прошла снова, что б к власти некие честные коммунисты пришли, про которых пока никто не знает, потому как система не даёт?
Я не считаю людей кончеными скотами. Я всего лишь сказал, что те люди были другими, потому что росли и воспитывались в других условиях, нежели современные. Сейчас такое малореально. Нужны другие пути. А людей хороших, отзывчивых и талантливых полно. Посмотри на тот же Донбасс. Сколько проявилось талантов, как люди откликнулись.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
Meatsich
сообщение Sep 20 2016, 12:15
Сообщение #7099

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск

Цитата(Manoel @ Sep 20 2016, 00:00) *
Цитата
Я конкретно о парнасовцах. А доходы. На моей памяти они уже столько раз падали и росли. Временное это всё.
Просто наивные люди считают, что, если завтра к власти придут коммунисты, парнасовцы, яблоко или кто-то ещё, то доходы сразу попрут у всех вверх. Не будет этого.

Ну если конкретно...
А так уже не первый год доходы только падают, падают и останавливаться нифига не собираются )
С кто-то ещё продолжат, а при коммунистах начнут расти вверх, не сразу, но начнут.

денег напечатают? при коммунистах как раз крах и случился, павловскую реформу напомнить, когда сбережения людей сгорели? и постоянно всякими облигациями наёбывали?

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
fiorano
сообщение Sep 20 2016, 12:36
Сообщение #7100

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Псков
Награды: 1

Цитата(Белорус @ Sep 20 2016, 11:27) *
При Зюганове начнут расти доходы? С чего? Они столкнуться абсолютно с теми же вызовами. Или ты про неких других коммунистов? Ну про тех, кто в каком-то отдельном от страны мире живёт? Коммунисты точно такие же люди в своей массе, которые хотят есть, пить, трахать баб и всё такое. У которых есть семьи. Эти семьи надо содержать. Думаешь, чиновник коммунист, ну или гаишник коммунист, или таможенник коммунист не будет брать взяток? Да будет. Тем более, в случае прихода к власти коммунистов на местах в основном те же кадры и останутся, иных брать неоткуда. Ну выйдут из ЕР и вступят в КП. Но схемы, отношения и прочее никуда не денутся. Тем более, что коммунисты не придут с Марса, а это будут те же люди, которые воспитаны в том же обществе, что и остальные.

влезу в беседу...
в том то и дело что на выборы все идут с идеальной программой, фабрики - рабочим, землю - крестьянам, деньги - всем, коррупцию - уничтожить...
вот если залезть в историю... когда меняется власть? когда к власти приходит слабый или неспособный правитель! в 20 веке хотя бы! Нико 2, Горбачев, даже Путин пришел, когда Ельцин ни о чем стал! а любой сильный лидер не будет ни в каком случае делиться и уж тем более отдавать власть!
что касается экономики - конечно многое можно поменять, но любой резкий поворот найдет большую кучу недовольного народа! и наши западные партнеры с помощью СМИ оправдают даже Сердюкова!

--------------------
Верю в команду!

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Sep 20 2016, 12:47
Сообщение #7101

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Цитата(fiorano @ Sep 20 2016, 12:36) *
Цитата(Белорус @ Sep 20 2016, 11:27) *

влезу в беседу...
в том то и дело что на выборы все идут с идеальной программой, фабрики - рабочим, землю - крестьянам, деньги - всем, коррупцию - уничтожить...
вот если залезть в историю... когда меняется власть? когда к власти приходит слабый или неспособный правитель! в 20 веке хотя бы! Нико 2, Горбачев, даже Путин пришел, когда Ельцин ни о чем стал! а любой сильный лидер не будет ни в каком случае делиться и уж тем более отдавать власть!
что касается экономики - конечно многое можно поменять, но любой резкий поворот найдет большую кучу недовольного народа! и наши западные партнеры с помощью СМИ оправдают даже Сердюкова!

Подход разделить на всех уже не прокатит. Не те люди. Тут конечно надо меняться и чем раньше КПРФ это поймут тем для них лучше.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
Manoel
сообщение Sep 20 2016, 13:14
Сообщение #7102

Эксперт

Цитата(Meatsich @ Sep 20 2016, 12:15) *
Цитата

Ну если конкретно...

денег напечатают? при коммунистах как раз крах и случился, павловскую реформу напомнить, когда сбережения людей сгорели? и постоянно всякими облигациями наёбывали?

При каких коммунистах? Не припомню, что-то.
Если ты не о Горбачёве, конечно, который сам не скрывал, что коммунистом не был и пришёл всё специально развалить.
И печатание денег - это я не знаю откуда ты взял вообще. Экономика она немного не об этом.

--------------------

+Quote Post
Manoel
сообщение Sep 20 2016, 13:22
Сообщение #7103

Эксперт

Цитата(Белорус @ Sep 20 2016, 11:49) *
И перед их приходом, тех людей, был дичайший трэш в виде Первой Мировой, Революций, Гражданской, разрухи, борьбы за власть и резни в стане победивших. Вот для них и освободилось место. То есть по многим параметрам они с ноля начинали, что во многом проще.
Ты хочешь, что б страна через это прошла снова, что б к власти некие честные коммунисты пришли, про которых пока никто не знает, потому как система не даёт?
Я не считаю людей кончеными скотами. Я всего лишь сказал, что те люди были другими, потому что росли и воспитывались в других условиях, нежели современные. Сейчас такое малореально. Нужны другие пути. А людей хороших, отзывчивых и талантливых полно. Посмотри на тот же Донбасс. Сколько проявилось талантов, как люди откликнулись.

Не были люди другими люди были ровно такими же точно.
Всё зависит от воспитания. Будешь делать людей скотами - они скотами и будут. Будешь воспитывать людей людьми - получатся нормальные люди. Всё просто. И никакие революции не нужны для этого. Как раз именно после революций люди звериную сущность и проявляют.
И не следует на Зюганове замыкаться. Он не коммунист. А те, кто могут делать лучше - их сейчас никуда не пускают. Задавили искусственно. Или кто-то искренне верит, что Улюкаев, Силуанов, Набиуллина и прочая компания это лучшее что у нас есть?

--------------------

+Quote Post
fiorano
сообщение Sep 20 2016, 14:03
Сообщение #7104

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Псков

Цитата(Manoel @ Sep 20 2016, 13:22) *

Всё зависит от воспитания. Будешь делать людей скотами - они скотами и будут. Будешь воспитывать людей людьми - получатся нормальные люди. Всё просто. И никакие революции не нужны для этого. Как раз именно после революций люди звериную сущность и проявляют.
И не следует на Зюганове замыкаться. Он не коммунист. А те, кто могут делать лучше - их сейчас никуда не пускают. Задавили искусственно. Или кто-то искренне верит, что Улюкаев, Силуанов, Набиуллина и прочая компания это лучшее что у нас есть?

так без крови всю эту компанию не разогнать!

--------------------
Верю в команду!

+Quote Post
Meatsich
сообщение Sep 20 2016, 14:47
Сообщение #7105

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск

Цитата(Manoel @ Sep 20 2016, 13:14) *
Цитата(Meatsich @ Sep 20 2016, 12:15) *
Цитата

Ну если конкретно...

При каких коммунистах? Не припомню, что-то.
Если ты не о Горбачёве, конечно, который сам не скрывал, что коммунистом не был и пришёл всё специально развалить.
И печатание денег - это я не знаю откуда ты взял вообще. Экономика она немного не об этом.

Экономику поднимут? Это коммунисты? На нефтяную иглу есичо при них и сели задолго до Горбачёва. Ты романтик

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
Белорус
сообщение Sep 20 2016, 15:14
Сообщение #7106

Эксперт

Цитата(fiorano @ Sep 20 2016, 13:03) *
Цитата(Manoel @ Sep 20 2016, 13:22) *

так без крови всю эту компанию не разогнать!

Именно. Эти никому, с твоих слов, неизвестные таланты, которые спасут страну, к власти сами по себе не придут. Демократическим путём они её не возьмут. Ты хочешь крови? Причём немалой. И после неё им приходить уже точно будет некуда и поднимать нечего.
А люди в разных поколениях разные. Мы не такие, какие были наши родители, они не такие, какими были их родители. Наши дети тоже другие. Те методы были хороши для того времени, сейчас они не прокатят.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
Manoel
сообщение Sep 22 2016, 12:50
Сообщение #7107

Эксперт

Премьер признал падение доходов россиян

Цитата
Меры по стабилизации экономики, принятые правительством, не помогли остановить падение уровня благосостояния россиян.
Jб этом говорится в статье «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики» премьер-министра Дмитрия Медведева, опубликованной в четверг, 22 сентября, в журнале «Вопросы экономики».

«Хотя нам удалось не допустить скачка безработицы — не только в сравнении с 1990-ми годами, но и с 2009 годом, когда безработица превысила девять процентов против нынешних менее шести процентов, — за последние два года люди стали беднее. Снизились реальные располагаемые доходы, сократилась реальная зарплата», — признал глава правительства.
7 сентября сообщалось, что в августе 2016 года расходы россиян опустились ниже уровня января 2012-го.
В мае реальные доходы граждан РФ сократились на 5,7 процента по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. В том же месяце Минэкономразвития спрогнозировало рост числа бедных с 13,1 процента в 2015 году до 13,7 процента в конце 2017-го.
Пикового значения — 13,9 процента — уровень бедности достигнет в 2018 году. Ожидается, что реальные доходы могут вернуться на уровень 2015 года только в 2019-м.

По оценке главного экономиста Внешэкономбанка Андрея Клепача, падение реальных доходов и зарплат населения в России стало беспрецедентным. «Мы с 90-х годов такого шока не имели», — отмечал он в марте.

Очень интересно получается. То есть, признал очевидное. Признал итоги своей работы как премьера как неудовлетворительные. И сказал, что народ может не переживать - по итогам работы его правительства он будет нищать и дальше.
Короче - денег нет, держитесь.
Интересно, почему заявил об этом сразу после выборов? Или если бы сказал такое до них, то за его партию никто бы не проголосовал? Проголосовали бы так же, народ он такой у нас.

Ну и конечно же, сейчас набегут форумские аблакаты и расскажут, что брешет наш премьер - не падает уровень жизни, народ не нищает, всё в полном порядке. Или что обнищание народа это вполне себе норма, так и должно быть. Всё в пределах нормы.

https://news.mail.ru/economics/27198937/?frommail=1

--------------------

+Quote Post
Manoel
сообщение Sep 22 2016, 13:00
Сообщение #7108

Эксперт

Правительство России предложило повышать цены на услуги ЖКХ следующие три года

Цитата
Правительство России предлагает повышать цены на услуги ЖКХ, электричество и газ по уровню прогнозной инфляции с 2017 по 2019 год соответственно, согласно прогнозу социально-экономического развития России на эти годы, с которым ознакомилась «Газета.Ru».

Об этом говорится в статье «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики» премьер-министра Дмитрия Медведева, опубликованной в четверг, 22 сентября, в журнале «Вопросы экономики».

«Хотя нам удалось не допустить скачка безработицы — не только в сравнении с 1990-ми годами, но и с 2009 годом, когда безработица превысила девять процентов против нынешних менее шести процентов, — за последние два года люди стали беднее. Снизились реальные располагаемые доходы, сократилась реальная зарплата», — признал глава правительства.
7 сентября сообщалось, что в августе 2016 года расходы россиян опустились ниже уровня января 2012-го.
В мае реальные доходы граждан РФ сократились на 5,7 процента по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. В том же месяце Минэкономразвития спрогнозировало рост числа бедных с 13,1 процента в 2015 году до 13,7 процента в конце 2017-го.
Пикового значения — 13,9 процента — уровень бедности достигнет в 2018 году. Ожидается, что реальные доходы могут вернуться на уровень 2015 года только в 2019-м.
По оценке главного экономиста Внешэкономбанка Андрея Клепача, падение реальных доходов и зарплат населения в России стало беспрецедентным. «Мы с 90-х годов такого шока не имели», — отмечал он в марте.

https://news.mail.ru/economics/27201173/?frommail=1

И где же вы были со своими замечательными предложениями до выборов?

--------------------

+Quote Post
martinelli
сообщение Sep 22 2016, 13:08
Сообщение #7109

ММ

Из: Москва

Когда уже на место этого дибила поставят кого-нить по профессиональнее?

По всем прикидкам цена нефти должна зависнуть на 45-50 долларов. То есть долларовой инфляции у нас быть не должно. Какого лешего они уже сейчас признают неизбежность падения уровня жизни в течении следующих двух лет? А что-нибудь сделать, чтобы он хотя бы зафиксировался на текущем уровне они не пробовали?

+Quote Post
эриманфийский ка...
сообщение Sep 22 2016, 13:10
Сообщение #7110

ММ

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Москва

Всем держаться)

+Quote Post

636 страниц V  « < 472 473 474 475 476 > » 
На главную