![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты не прав! Он в отличии от тебя умеет планировать пенсию)))) Рассказать тебе быль из моей в юности? В далекие 80ые один мой одноклассник поступил после школы в Тульское военное училище. Когда я его спросил - зачем ему это надо? Он ответил - а заешь какие у военных пенсии большие? (В СССР они и правда были большими, но где сейчас тот СССР?) Суть байки такова - я не занимаюсь бестолковым занятием по планированию пенсий. Ибо до пенсии мне еще далеко, а в нашей стране правила еще 100 раз поменяются. У тебя мир замкнут, или ты всё же через Интернет здесь постишь? Кто тебя заставляет заботиться о пенсии в российских пенсионных программах? Я уже ответил неоднократно что меня вопрос пенсий на сегодняшний момент не волнует. А ты иди пенсию свою планируй. Ну и держись там, хорошего настроения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.452 Регистрация: 10-October 09 Из: Череповец Пользователь №: 9.810 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты не прав! Он в отличии от тебя умеет планировать пенсию)))) Рассказать тебе быль из моей в юности? В далекие 80ые один мой одноклассник поступил после школы в Тульское военное училище. Когда я его спросил - зачем ему это надо? Он ответил - а заешь какие у военных пенсии большие? (В СССР они и правда были большими, но где сейчас тот СССР?) Суть байки такова - я не занимаюсь бестолковым занятием по планированию пенсий. Ибо до пенсии мне еще далеко, а в нашей стране правила еще 100 раз поменяются. А в чём твой одноклассник не прав?Пенсии военных и пенсии тех, кто этих военных содержал, и в сегодняшней России очень отличаются... Дело не в количестве. Ты в 16 лет думать о пенсии? Считаешь правильно планировать свою жизнь с главным прицелом "чтобы пенсия была огого"? Тут на форуме была очень хорошая цитата "Европейцы всю жизнь пашут, чтобы на пенсии путешествовать по Миру, а Россияне путешествуют уже в молодости во время отпуска". Вот я из этих россиян. Не собираюсь во всем себе отказывая копить в чулок на старость - хочу жить здесь и сейчас. Нет, ну конечно в 16 лет в Союзе никто о пенсиях не задумывался, ближе к выходу на пенсию да, и то немногие... А насчёт цитаты-так я тебе скажу, что это клише, которое придумали россияне. Европейцы, а также американцы, канадцы и прочие молодыми очень много путешествуют, намного больше наших, так что не в тему. А появилось это клише из-за того, что на курортах действительно очень много пенсионеров из Германии, дании, скандинавских стран, которые могут себе позволить снять квартиру на всё лето и часть осени, не в пример нашим пенсионерам, которые не могут, не считая единиц... -------------------- Горькая услада воспоминаний...
Альфред де Мюссе |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да, они уезжают в Турцию на полгода потому что там жизнь им обходится намного дешевле, чем дома...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12.085 Регистрация: 17-July 06 Пользователь №: 3.169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уже ответил неоднократно что меня вопрос пенсий на сегодняшний момент не волнует. А ты иди пенсию свою планируй. Ну и держись там, хорошего настроения. Раз тебя собственная пенсия не волнует, что же ты тогда всё её обсуждаешь, примеры какие-то приводишь? Не волнует - значит и печатать-то на эту тему какой смысл? Или всё же волнует, только вот признаться страшно. |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да, они уезжают в Турцию на полгода потому что там жизнь им обходится намного дешевле, чем дома... В точку. Кстати сейчас где-нибудь в Таиланде большое количество наших пенсионеров. Сдают квартиру в России и едут жить туда. Там тепло и очень дешево. (перелет правда не дешевый) |
|
|
![]()
|
|
Я уже ответил неоднократно что меня вопрос пенсий на сегодняшний момент не волнует. А ты иди пенсию свою планируй. Ну и держись там, хорошего настроения. Раз тебя собственная пенсия не волнует, что же ты тогда всё её обсуждаешь, примеры какие-то приводишь? Не волнует - значит и печатать-то на эту тему какой смысл? Или всё же волнует, только вот признаться страшно. Специально для тебя разжую. Читай очень медленно и вдумчиво. Второй раз повторять не стану ибо все равно что со стенкой разговариваю. Я включился в разговор на пост Мясничка: "Власть нас накачивает. Вы трудитесь работайте на вову и потом прекрасно отдохнете на пенсии:-)))" Я ему ответил, что я работаю на себя. И добавил шутку с сарказмом что "все мечтаю машину обновить но "денег нет, но я держусь". " Понимаешь ли, вот на стройку и поездки хватает, а вот еще и на машину нет. Это совсем не значит что денег совсем нет, как ты подумал своим одаренным мозгом. А дальше ты уже влез с тупой мессагой "Потом на "пенсии" себе это повторяй." И продолжаешь доставать меня своими пенсиями. Все, лимит моего внимания тебе на сегодня исчерпан. Давай до свидания. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы с тобой так же когда то думали:))) Вот сейчас хочу новый дом построить. Как бук-будто мне всю жизнь 61 будет:) А пока строю, то да се, смотришь и в путешествия пора собираться, а все деньги в дом вбахал и пожить толком в неи не успею:) Прав абсолютно. Власть нас накачивает. Вы трудитесь работайте на вову и потом прекрасно отдохнете на пенсии:-))) А дачу строй. Как только жить там сможешь как раз налоги поднимут :-) Ты хоть сам то понимаешь что ты пишешь? Ну нельзя же тупо с методичек копипастить даже не вдумываясь. Сейчас ты нам пытаешься образец западных стран, где народ всю жизнь пашет на пенсии, а в старости (якобы все пенсионеры) по всему свету катаются. Совсем сумбур в голове наступил? А причем тут "Вы трудитесь работайте на вову"? Я на себя работаю (ну еще на работадателя, который мне зарплату тратит), в последнюю очередь думаю о пенсии. Вот тоже дом строю, по Европам катаюсь, все мечтаю машину обновить но "денег нет, но я держусь". Молодец что катаешься отдыхаешь. Я так желаю что бы все делали. Но многим резанули возможность мир посмотреть. И нормальные тачки купить. Дежатьсч надо за себя не за чудо патриотизм вовы и его подмастерья. У Вас там в смене вообще мышление самостоятельное не приветствуют что ли?дали методичку и всё, ответы только как там?я вот езжу, когда захочу, просто не любитель поездок всяких и курортов с морями. Жена уже всю Европу объездила, считай, а я, если и еду, то по делу обычно. Машину тоже менять пока не собираюсь, ибо на первом месте покупка жилья стоит, планируется решение этого вопроса в ближайшие год-два, надеюсь. Но возможность куда-то поехать есть у многих в стране. У меня тёща-пенсионерка каждый год приезжает к нам в область на месяц в санаторий. За эту же сумму она бы могла гонять на пару недель в условные Испанию или Тайланд, но едет сюда. Её подруги тоже на отдых ездят регулярно, одна так вообще почти не вылазит из Таиланда. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.032 Регистрация: 27-April 06 Из: собяноград Пользователь №: 2.628 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да, они уезжают в Турцию на полгода потому что там жизнь им обходится намного дешевле, чем дома... да я счастлив буду если все пенсионеры смогут свалить на сезон и жить нормально. даже если им будет дешевле чем в России Многие уже так делают , помогает сдача коек в Рф -------------------- Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.032 Регистрация: 27-April 06 Из: собяноград Пользователь №: 2.628 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Вас там в смене вообще мышление самостоятельное не приветствуют что ли?дали методичку и всё, ответы только как там?я вот езжу, когда захочу, просто не любитель поездок всяких и курортов с морями. Жена уже всю Европу объездила, считай, а я, если и еду, то по делу обычно. Машину тоже менять пока не собираюсь, ибо на первом месте покупка жилья стоит, планируется решение этого вопроса в ближайшие год-два, надеюсь. Но возможность куда-то поехать есть у многих в стране. У меня тёща-пенсионерка каждый год приезжает к нам в область на месяц в санаторий. За эту же сумму она бы могла гонять на пару недель в условные Испанию или Тайланд, но едет сюда. Её подруги тоже на отдых ездят регулярно, одна так вообще почти не вылазит из Таиланда. [/quote] Любитель или нет это не важно! Важно возможность. Не котрые на сезон хотели бы уехать . Кто то на рабалку охоту мотануть на несколько недель. разные виды отдыха есть ка для молодых так и пенсионеров, но выживать это придумало государство , которому выгодно это. Вот расскажи какя пенсия у твоих знакомых , и могут ли они позволить себе без помощи родственников жить так как они хотят. -------------------- Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...
|
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12.085 Регистрация: 17-July 06 Пользователь №: 3.169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уже ответил неоднократно что меня вопрос пенсий на сегодняшний момент не волнует. А ты иди пенсию свою планируй. Ну и держись там, хорошего настроения. Раз тебя собственная пенсия не волнует, что же ты тогда всё её обсуждаешь, примеры какие-то приводишь? Не волнует - значит и печатать-то на эту тему какой смысл? Или всё же волнует, только вот признаться страшно. Специально для тебя разжую. Читай очень медленно и вдумчиво. Второй раз повторять не стану ибо все равно что со стенкой разговариваю. Я включился в разговор на пост Мясничка: "Власть нас накачивает. Вы трудитесь работайте на вову и потом прекрасно отдохнете на пенсии:-)))" Я ему ответил, что я работаю на себя. И добавил шутку с сарказмом что "все мечтаю машину обновить но "денег нет, но я держусь". " Понимаешь ли, вот на стройку и поездки хватает, а вот еще и на машину нет. Это совсем не значит что денег совсем нет, как ты подумал своим одаренным мозгом. А дальше ты уже влез с тупой мессагой "Потом на "пенсии" себе это повторяй." И продолжаешь доставать меня своими пенсиями. Все, лимит моего внимания тебе на сегодня исчерпан. Давай до свидания. Я и так прекрасно понял твои "совсем не значит что денег совсем нет", поэтому такой ответ и дал. Ты далеко не первый такой, с кем я сталкивался на подобные темы, и примерно представляю как они распоряжаются своими капиталами. Вы о будущих собственных пенсиях стараетесь даже не думать, в прятки с ними играете. Так я и не против, нравится, играйте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мяснички. Пенсия у знакомых и родных разная. У кого-то 11, а у кого-то 35. Но все живут нормально, даже ещё и детям с внуками помогают.
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мяснички. Пенсия у знакомых и родных разная. У кого-то 11, а у кого-то 35. Но все живут нормально, даже ещё и детям с внуками помогают. 35 это у кого интересно? с 11ю ХЗ как выжить, какая уж помощь детям я хз -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.656 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мяснички. Пенсия у знакомых и родных разная. У кого-то 11, а у кого-то 35. Но все живут нормально, даже ещё и детям с внуками помогают. 35 это у кого интересно? с 11ю ХЗ как выжить, какая уж помощь детям я хз Полковник, командир полка, выслуга лет-32 года со льготными, как раз где-то под 35 тыщ. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мяснички. Пенсия у знакомых и родных разная. У кого-то 11, а у кого-то 35. Но все живут нормально, даже ещё и детям с внуками помогают. 35 это у кого интересно? с 11ю ХЗ как выжить, какая уж помощь детям я хз Полковник, командир полка, выслуга лет-32 года со льготными, как раз где-то под 35 тыщ. ![]() Ну я немного в курсе... Но это военная пенсия так ведь? А в основном у народа 11-15... ЖКХ половину по любому съедает... Да хуль тут писать считать? И так все понятно... -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.656 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мяснички. Пенсия у знакомых и родных разная. У кого-то 11, а у кого-то 35. Но все живут нормально, даже ещё и детям с внуками помогают. 35 это у кого интересно? с 11ю ХЗ как выжить, какая уж помощь детям я хз Полковник, командир полка, выслуга лет-32 года со льготными, как раз где-то под 35 тыщ. ![]() Ну я немного в курсе... Но это военная пенсия так ведь? А в основном у народа 11-15... ЖКХ половину по любому съедает... Да хуль тут писать считать? И так все понятно... У гражданских конечно значительно меньше... У моего бати под 20, но ему больше 80-ти, а с 80- ти уже есть надбавка, забыл как называется. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th July 2025 - 22:06 |