![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.104 Регистрация: 30-December 06 Из: Москва Пользователь №: 4.886 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А доступ к производству и так никто не даст и никогда не давал Ну а чем спровоцирован был азиатский бум кроме как доступом к производству? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То, что у нас нет доступа к технологиям я согласен. Но а как быть? У нас два варианта-либо как сейчас, либо отдать свой суверенитет за доступ к технологиям и кредитам. Я других вариантов не вижу. И я счастлив и рад, что мы идем по тому варианту, который есть сейчас, я это поддерживаю. К каким технологиям у нас нет доступа? С чего ты это взял? Ограничен доступ к технологиям двойного назначения, которые могут быть использованы для производства вооружений. Всё остальное РФ может спокойно покупать, так же, как и Украина, к примеру, разница только в том, что у нас есть деньги, а у Украины есть долги. -------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То, что у нас нет доступа к технологиям я согласен. Но а как быть? У нас два варианта-либо как сейчас, либо отдать свой суверенитет за доступ к технологиям и кредитам. Я других вариантов не вижу. И я счастлив и рад, что мы идем по тому варианту, который есть сейчас, я это поддерживаю. покупать все через третьих лиц, как всегда делалось, делается и будет делаться со времен раннего СССР. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А доступ к производству и так никто не даст и никогда не давал Ну а чем спровоцирован был азиатский бум кроме как доступом к производству? дешовой рабочей силой и доступом к рынкам -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.104 Регистрация: 30-December 06 Из: Москва Пользователь №: 4.886 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Всё остальное РФ может спокойно покупать, Покупать да. Ну так я о чем и говорю, что нам не дают именно технологии, а не покупать. Нам не продают разработки смартфонов например или автомобилей или компов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То, что у нас нет доступа к технологиям я согласен. Но а как быть? У нас два варианта-либо как сейчас, либо отдать свой суверенитет за доступ к технологиям и кредитам. Я других вариантов не вижу. И я счастлив и рад, что мы идем по тому варианту, который есть сейчас, я это поддерживаю. К каким технологиям у нас нет доступа? С чего ты это взял? Ограничен доступ к технологиям двойного назначения, которые могут быть использованы для производства вооружений. Всё остальное РФ может спокойно покупать, так же, как и Украина, к примеру, разница только в том, что у нас есть деньги, а у Украины есть долги. При чем тут Украина вообще? ![]() Нет доступа к технологиям разведки и бурения трудноизвлекаемых углеводородов, да и традиционных тоже к примеру -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.060 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А доступ к производству и так никто не даст и никогда не давал Ну а чем спровоцирован был азиатский бум кроме как доступом к производству? Скольколетней давности? Ну и плюс сейчас мы видим, что гордые самураи сосут у американцев. Негордые китайцы тупо меняют ярлыки. Так что хуйня этот доступ. И тут опять же можно вернуться к мысли, что все технологии Запада избыточны, они не сделали чего-то реально нового. За новое они выдают удобства, экономию денег. Но чего-то реально нового они не создали. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Всё остальное РФ может спокойно покупать, Покупать да. Ну так я о чем и говорю, что нам не дают именно технологии, а не покупать. Нам не продают разработки смартфонов например или автомобилей или компов. И НЕ продают эти технологии... Верно -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
Цитата дешовой рабочей силой и доступом к рынкам Ну так я об этом и говорю. Кому можно продавать-американцы продают. А русским никогда и не за что, тем более сейчас, когда рубль девальвирован, это вообще для них нихуевая угроза. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.060 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Всё остальное РФ может спокойно покупать, Покупать да. Ну так я о чем и говорю, что нам не дают именно технологии, а не покупать. Нам не продают разработки смартфонов например или автомобилей или компов. Делаем свои смартфоны, автомобили, компы. Конечно в основном на чужой элементной базе, но это именно то что делают азиаты. И я уверен, что могли бы повысить качество и кол-во отечественных деталей в них, просто это никому не нужно, когда можно покупать за границей известные бренды. В первую очередь сами потребители предпочитают забугорное, не доставляя тем самым деньги нашим предприятиям, которые могли бы на них улучшать свой товар. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE Всё остальное РФ может спокойно покупать, Покупать да. Ну так я о чем и говорю, что нам не дают именно технологии, а не покупать. Нам не продают разработки смартфонов например или автомобилей или компов. Россия может спокойно покупать технологии, как и любая страна, никаких ограничений для нашей страны по политическим моментам нет. Просто так, не за деньги, технологии в мире не дают. -------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата И тут опять же можно вернуться к мысли, что все технологии Запада избыточны, они не сделали чего-то реально нового. За новое они выдают удобства, экономию денег. Но чего-то реально нового они не создали. Ну наверное да, со времен изобретения транзиторов и интернета пожалуй ничего эпохально нового не изобрели, но тем не менее условный айфон или мультиварка-это очень даже серьезное удобство, тебе бы понравилось пользоваться сейчас клавишным телефоном или сковородкой? все равно как крути людям эти новинки важны, которые по сути инновации, но как крути улучшают нашу жизнь. Не стоит в общем это недооценивать. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Россия может спокойно покупать технологии, как и любая страна, никаких ограничений для нашей страны по политическим моментам нет. Просто так, не за деньги, технологии в мире не дают. А вот я считаю, что есть и серьезные ограничения. В противном случае что бы нам мешало шить одежду как у НАйка, производить смартфоны как у Самсунга и конструировать тачки как у Мерседеса. Можно сослаться конечно на распиздяйство нашего народа и никчемность правительства, но как ни крути если бы эти технологии были в свободномдоступе нашлись бы богачи, которые бы сделали на этом бабки, потому как это технологии с нихуевой добавленной стоимостью. Но я например что-то не вижуподобного. |
|
|
![]()
|
|
То, что у нас нет доступа к технологиям я согласен. Но а как быть? У нас два варианта-либо как сейчас, либо отдать свой суверенитет за доступ к технологиям и кредитам. Я других вариантов не вижу. И я счастлив и рад, что мы идем по тому варианту, который есть сейчас, я это поддерживаю. К каким технологиям у нас нет доступа? С чего ты это взял? Ограничен доступ к технологиям двойного назначения, которые могут быть использованы для производства вооружений. Всё остальное РФ может спокойно покупать, так же, как и Украина, к примеру, разница только в том, что у нас есть деньги, а у Украины есть долги. При чем тут Украина вообще? ![]() Нет доступа к технологиям разведки и бурения трудноизвлекаемых углеводородов, да и традиционных тоже к примеру Пр том, что разговор идёт о политически мотивированных ограничениях, то есть , России якобы запрещают доступ к технологиям, которые может приобрести весь мир, что не так. -------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата И тут опять же можно вернуться к мысли, что все технологии Запада избыточны, они не сделали чего-то реально нового. За новое они выдают удобства, экономию денег. Но чего-то реально нового они не создали. Ну наверное да, со времен изобретения транзиторов и интернета пожалуй ничего эпохально нового не изобрели, но тем не менее условный айфон или мультиварка-это очень даже серьезное удобство, тебе бы понравилось пользоваться сейчас клавишным телефоном или сковородкой? все равно как крути людям эти новинки важны, которые по сути инновации, но как крути улучшают нашу жизнь. Не стоит в общем это недооценивать. Важны? То есть продаться за мультиварку и айфон (ну хотя некоторые продаются и за кружевные трусики)? Для меня не важны, да заебись, что это есть, но это всё так неважно, что аж скучно. И тут опять можно вспомнить про общество потребления. По сути сейчас идёт притензия к государству почему у нас не так удобно, как за бугром. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 05:47 |