IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

636 страниц V  « < 550 551 552 553 554 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Экономика РФ
HEFT
сообщение Jun 28 2017, 21:01
Сообщение #8266

Гроссмейстер

Из: КО

Цитата(Микс @ Jun 28 2017, 20:51) *
Цитата(HEFT @ Jun 28 2017, 20:00) *
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/uGxZWTKFnZY?list=FLfSoADScprp9lw6_0IQGaTQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Никто не в курсе кто папикимамики сего чуда? Кто его так раскручивает?

Он также стал ведущим передачи «Точка зрения», запущенной в рамках проекта Компартии РФ – телеканала «Красная линия»,

Далее: http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/biogra...-zhukovsky.html

--------------------
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.

+Quote Post
KBNN
сообщение Jun 28 2017, 21:15
Сообщение #8267

Гроссмейстер

Новичок года 2015Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Нижний Новгород
Награды: 2

QUOTE (БАБАЙ @ Jun 28 2017, 20:46) *
QUOTE (KBNN @ Jun 28 2017, 20:25) *
QUOTE (БАБАЙ @ Jun 28 2017, 20:33) *
Экономика России продолжает увеличивать свой сырьевой крен, игнорируя декларации чиновников о необходимости лечить нефтегазовую зависимость.
Рентабельность любого бизнеса в РФ, кроме добычи полезных ископаемых и их транспортировки за рубеж, стремительно снижается третий год подряд.
За январь-апрель 2017 года из всех секторов экономки лишь добывающая промышленность смогла показать существенный скачок прибыли, тогда как все прочие виды деятельности остались в режиме устойчивого обвала финансовых показателей, следует из данных Росстата, опубликованных во вторник.

Мы все умрем, опять, а потом еще несеолько раз.
Гоаорю поставщикам согасуйте доп. на материал, нет говорят Европа все забирает по этой цене, производство перегружено заказами, сроки поставки сдвигают на неделю. Надо им дать почитать про обвал показателей.

Росстату дайте почитать. Наверное ваши поставки за бугор (не знаю чего правда) на ярды баксов
Я наверное не правильно что то понял)

Вышел на сайт росстата ради интереса, там выложили "Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций в январе-апреле 2017 года"
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/Isswww.exe/Stg/d02/129.htm, на основании которого твой источник и выдал статью про стремительное снижение.
Так вот, действительно, кроме добывающей промышленности и железнодорожных перевозок сальдо прибылей и убытков снижается по отраслям относительно периода прошлого года.
Но общее сальдо является положительным +3224,5 млрд. Руб., причём по всем отраслям, кроме почтовой связи, доля которой мизерна. Более высокие показатели предыдущих лет я связываю с низким курсом рубля и активной фазой импортозамещения. Сейчас мы видим снижение роста прибыльности, но это именно снижение роста, а не падение. В целом экономика здорова, что подтверждает рост промпроизводства и ВВП.

--------------------
Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!

+Quote Post
142121111
сообщение Jun 28 2017, 21:23
Сообщение #8268

Эксперт

KBNN, что за материалы за кордон вывозят?

--------------------

+Quote Post
KBNN
сообщение Jun 28 2017, 21:23
Сообщение #8269

Гроссмейстер

QUOTE (142121111 @ Jun 28 2017, 22:23) *
KBNN, что за материалы за кордон вывозят?

Теплоизоляцию. smile.gif

--------------------

+Quote Post
142121111
сообщение Jun 28 2017, 21:24
Сообщение #8270

Эксперт

Цитата(KBNN @ Jun 28 2017, 21:23) *
Теплоизоляцию. smile.gif

Расскажешь?)

--------------------

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Jun 28 2017, 21:31
Сообщение #8271

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(KBNN @ Jun 28 2017, 21:15) *
Вышел на сайт росстата ради интереса, там выложили "Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций в январе-апреле 2017 года"
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/Isswww.exe/Stg/d02/129.htm, на основании которого твой источник и выдал статью про стремительное снижение.
Так вот, действительно, кроме добывающей промышленности и железнодорожных перевозок сальдо прибылей и убытков снижается по отраслям относительно периода прошлого года.
Но общее сальдо является положительным +3224,5 млрд. Руб., причём по всем отраслям, кроме почтовой связи, доля которой мизерна. Более высокие показатели предыдущих лет я связываю с низким курсом рубля и активной фазой импортозамещения. Сейчас мы видим снижение роста прибыльности, но это именно снижение роста, а не падение. В целом экономика здорова, что подтверждает рост промпроизводства и ВВП.

там действительно приведены данные по отношению к 2016 году того же периода. Что это меняет? Это методика Росстата.
В статье сопоставлены цифры из Росстата. Ты их видел. Вывод сделал:
В целом экономика здорова, что подтверждает рост промпроизводства и ВВП.
В данной справке Росстата ни про ВВП ни про рост промпроизводства я ни чего не увидел, как и автор статьи.
Твой вывод возможно и верен, но он ни как не корелируется со статьей и данными Росстата..
Да и статья не про "стремительное снижение", а о данных Росстпта опять же.
Что не так в статье? Там приведены не верные цифры? Верные вроде. И правильно проанализированы, ибо по другому их невозможно рассматривать.

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
KBNN
сообщение Jun 28 2017, 21:33
Сообщение #8272

Гроссмейстер

QUOTE (142121111 @ Jun 28 2017, 22:24) *
QUOTE (KBNN @ Jun 28 2017, 21:23) *
Теплоизоляцию. smile.gif

Расскажешь?)

Не хочу вдаваться в подробности, производитель - крупный мировой концерн, имеющий заводы в РФ, после снижения курса рубля часть продукции промсегмента, с российских заводов стал отправлять в Европу.

--------------------

+Quote Post
142121111
сообщение Jun 28 2017, 21:35
Сообщение #8273

Эксперт

Цитата(KBNN @ Jun 28 2017, 21:33) *
Не хочу вдаваться в подробности, производитель - крупный мировой концерн, имеющий заводы в РФ, после снижения курса рубля часть продукции промсегмента, с российских заводов стал отправлять в Европу.

А ну понятно.. Я чет подумал, что европа так выкупает, что родному отечеству не достается.. Это дело другое как концерны мутят.
Каучук кстати применяешь?

--------------------

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Jun 28 2017, 21:39
Сообщение #8274

Эксперт

производитель - крупный мировой концерн, имеющий заводы в РФ, после снижения курса рубля часть продукции промсегмента, с российских заводов стал отправлять в Европу.

Все понятно.

--------------------

+Quote Post
Микс
сообщение Jun 28 2017, 21:48
Сообщение #8275

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Старый Оскол

Цитата(142121111 @ Jun 28 2017, 21:35) *

А ну понятно.. Я чет подумал, что европа так выкупает, что родному отечеству не достается.. Это дело другое как концерны мутят.

такая куйня со стеклом например! Я люто недоволен!

--------------------

+Quote Post
KBNN
сообщение Jun 28 2017, 21:54
Сообщение #8276

Гроссмейстер

QUOTE (БАБАЙ @ Jun 28 2017, 22:31) *
QUOTE (KBNN @ Jun 28 2017, 21:15) *
Но общее сальдо является положительным +3224,5 млрд. Руб., причём по всем отраслям, кроме почтовой связи, доля которой мизерна. Более высокие показатели предыдущих лет я связываю с низким и активной фазой импортозамещения. Сейчас мы видим снижение роста прибыльности, но это именно снижение роста, а не падение. В целом экономика здорова, что подтверждает рост промпроизводства и ВВП.

там действительно приведены данные по отношению к 2016 году того же периода. Что это меняет? Это методика Росстата.
В статье сопоставлены цифры из Росстата. Ты их видел. Вывод сделал:
В целом экономика здорова, что подтверждает рост промпроизводства и ВВП.
В данной справке Росстата ни про ВВП ни про рост промпроизводства я ни чего не увидел, как и автор статьи.
Твой вывод возможно и верен, но он ни как не корелируется со статьей и данными Росстата..
Да и статья не про "стремительное снижение", а о данных Росстпта опять же.
Что не так в статье? Там приведены не верные цифры? Верные вроде. И правильно проанализированы, ибо по другому их невозможно рассматривать.

При первом прочтении у меня возникли негативные ассоциации, всё пропало и страна-бензоколонка, новость сразу настраивает на негативное восприятие происходящего в экономике. Важна подача материала и на некоторых ресурсах, типа РБК, серьёзный уклон в критиканство.
По этой новости простой пример, в 2016 году, к примеру, вы заработали 700 тыс. Руб., а потратили 500 тыс., положительное сальдо 200 тыс. Руб. В следующем году за аналогичный период заработали 750, а потратили 600 тыс. Руб. Падение положительного сальдо катастрофическое, снижение на 25%! А по факту вы стали богаче на 150 тыс. за год.
Дальше, возьмём к примеру сельское хозяйство, производство сыра: санкции, контрсанкции, падение рубля , импортный сыр исчез с прилавков, производство отечественного сыра стало высоколиквидным, туда пошли инвестиции, возникли новые производства, произошёл рост прибыли, а убытки малы. Через несколько лет рынок насытился, конкуренция ужесточилась, выросла доля убыточных предприятий, сальдо прибылей и убытков ухудшилось. Это процесс со знаком минус? Нет, при капиталистической форме производства, это нормальный процесс - выживают сильнейшие, экономика развивается. Вот если доля убыточных предприятий превыщает долю прибыльных, значит что-то идёт не так.
Так что по форме статья правильная, а по сути немногие смогут сделать из неё правильные выводы.

--------------------

+Quote Post
KBNN
сообщение Jun 28 2017, 21:56
Сообщение #8277

Гроссмейстер

QUOTE (142121111 @ Jun 28 2017, 22:35) *
QUOTE (KBNN @ Jun 28 2017, 21:33) *
Не хочу вдаваться в подробности, производитель - крупный мировой концерн, имеющий заводы в РФ, после снижения часть продукции промсегмента, с российских заводов стал отправлять в Европу.

Нет, каучуком не торгуем.

--------------------

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Jun 28 2017, 21:57
Сообщение #8278

Эксперт

Цитата(KBNN @ Jun 28 2017, 21:54) *
Так что по форме статья правильная, а по сути немногие смогут сделать из неё правильные выводы.

Мне почему то кажется, что статья и не написана для многих. Ну а что бы из нее сделать правильные выводы нужно головой думать. Это просто, нужно только желание.

--------------------

+Quote Post
Manoel
сообщение Jun 28 2017, 22:30
Сообщение #8279

Эксперт

Из: Талды-Курган

Цитата(Meatsich @ Jun 28 2017, 14:46) *
Цитата(Manoel @ Jun 28 2017, 09:53) *
Цитата(Meatsich @ Jun 28 2017, 08:29) *
Цитата(Manoel @ Jun 27 2017, 22:31) *
Ну, вот в конце 80-х СССР за год произвел самолётов больше чем остальной мир вместе взятый.
Наверное, как автомобили с конвейера сходили.
А сколько производит в год Боинг и Аирбас, чтобы обеспечивать потребности почти всего мира ) Сколько у них заказов получено и на сколько лет вперёд? Не знаю сам, реально интересно. Может кто цифрами поделится? Можно будет с российским авиапромом сровнить заодно...

не надо ля-ля
на территории СССР никогда не выпускалось более 100 гражданских самолётов.

«В предреформенные годы выпуск самолётов варьировался в пределах от 100 до 200 единиц в год (из них 60–70 – гражданского назначения)»

примерно тоже самое и сейчас
https://sdelanounas.ru/blogs/11674

Давай эта. Без хамского тона.
В противном случае мне неинтересно общаться и можешь тогда не утруждаться меня комментировать - ответа всё равно не будет.

где ты увидел хамский тон?
ля ля что ли?
ну извини, не думал, что это ранить может
а по факту тебе сказать просто нечего smile.gif
но за попытку красиво слиться аплодирую

Ну если его не было, мне показалось, то всё нормально ) не на ровном месте просто )
А сливаться мне нафиг и не нужно - значимость этих всех разговоров не более чем обычный трёп, не на защите диссертации, чтобы соскакивать ) если тебе нравится так считать, без проблем )
Ну и говорю когда есть что сказать. Могу уточнить, может там действительно с военными самолётами. Ну и что это принципиально изменит? Тут вот на мои конкретные вопросы сказать нечего, всё молчат ) Но сливаюсь почему то я один )
Интересно, блин )

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
волк36
сообщение Jun 29 2017, 00:00
Сообщение #8280

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Из: Москва
Награды: 3

Цитата(БАБАЙ @ Jun 28 2017, 21:57) *
Цитата(KBNN @ Jun 28 2017, 21:54) *

Мне почему то кажется, что статья и не написана для многих. Ну а что бы из нее сделать правильные выводы нужно головой думать. Это просто, нужно только желание.

Сам пишешь, что статья не для всех. А в конце утверждаешь, что думать просто.
Всё же думаю, что по целому ряду причин, генерировать идею не всем дано. А понять ценность этой идеи и вовсе немногим.
А плюс к этому есть индивидуальные у каждого ощущения и восприятие. Например, инициативу Кудрина с созданием "кубышки" можно воспринимать как благо, ведь снижает инфляционное влияние, позволяет гарантировать социальное обеспечение, госпраграммы, господдержка (не придирайся к фактам реализации). А кто-то сочтет причиной дорогущих кредитов, которое порождает целую кучу системных проблем.
По факту рост есть. По факту же, есть его снижение по сравнению с 16 годом. Причин этому куча, в том числе и борьба против инфляции, тормозящая развитие и снижающая денежную массу. То есть снижается оборот и объем экономики, замедляется рост и корреляционная статистика выглядит хуже.
Кудрин просто подумал? Ну желание то явно было. Если подумал, о чем? Благо нёс или вред?

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post

636 страниц V  « < 550 551 552 553 554 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic