IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

493 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Ближний Восток., Горячий регион.
Правильно ли мы сделали, что помогали Сирии нашей авиацией?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 107
Гости не могут голосовать 
НеФеДуН
сообщение Sep 11 2015, 11:12
Сообщение #181

Эксперт

Из: Ставрополь

Цитата(БАБАЙ @ Sep 11 2015, 11:59) *
Цитата(НеФеДуН @ Sep 11 2015, 10:48) *
Вьетнам же навёл! А там ток наши Ли Си Цыны воевали в воздухе, остальное всё местные под руководством наших инструкторов и плюс наши ПВО были. Мы к примеру готовы, в отличие от пиндосов.

Вьетнам это не Сирия Иван. В Сирии кого только нет и все они хер пойми за кого и против кого. А ВС у Асада говно, как собственно и игил со всякими этими хезболлами.
Поэтому и бардак

В головах бардак.
Так то Хезбола воюет на стороне правительства Асада.))
Кстати откуда инфа что ВС у Асада гавно?
И почему Вьетнам это не Сирия?По мне так куда хуже был Вьетнам, точнее куда сложнее было обучить вьетконг ратному делу.

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Sep 11 2015, 11:22
Сообщение #182

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(НеФеДуН @ Sep 11 2015, 11:12) *
Вьетнам же навёл! А там ток наши Ли Си Цыны воевали в воздухе, остальное всё местные под руководством наших инструкторов и плюс наши ПВО были. Мы к примеру готовы, в отличие от пиндосов.

Вьетнам это не Сирия Иван. В Сирии кого только нет и все они хер пойми за кого и против кого. А ВС у Асада говно, как собственно и игил со всякими этими хезболлами.
Поэтому и бардак

В головах бардак.
И почему Вьетнам это не Сирия?По мне так куда хуже был Вьетнам, точнее куда сложнее было обучить вьетконг ратному делу.

Инфа везде есть. Гоняют эти ВС как бобиков всякое отребье типа ИГИЛ. Это ВС? Это хуйня.
И вообще читай. Я разве писал, что хезболла против асада? Я писал что все против всех там воюют.
Бля опять в блуд уходим.
А Вьетнам это не Сирия, при чем совсем не Сирия. Какое там ратное дело? О чем мы говорим вообще?

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
Trevod
сообщение Sep 11 2015, 14:50
Сообщение #183

Гроссмейстер

Цитата
Инфа везде есть. Гоняют эти ВС как бобиков всякое отребье типа ИГИЛ. Это ВС? Это хуйня.
И вообще читай. Я разве писал, что хезболла против асада? Я писал что все против всех там воюют.
Бля опять в блуд уходим.
А Вьетнам это не Сирия, при чем совсем не Сирия. Какое там ратное дело? О чем мы говорим вообще?

во Вьетнаме вообще то пендосы, были со своей техникой и напалмом все выжигали... И ты вроде высказывался, что арабы не вояки

--------------------
- Хватит «реформировать», пора браться за работу!

+Quote Post
Белорус
сообщение Sep 11 2015, 15:55
Сообщение #184

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР
Награды: 2

Цитата(БАБАЙ @ Sep 11 2015, 09:22) *
Цитата(НеФеДуН @ Sep 11 2015, 11:12) *

Поэтому и бардак

В головах бардак.

Бля опять в блуд уходим.

Вообще-то под контролем Асада 50% территории примерно, где 80% населения живёт+ основной промышленный потенциал. Воюют они нормально.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Sep 11 2015, 16:17
Сообщение #185

Эксперт

Цитата(Белорусс @ Sep 11 2015, 16:55) *
Вообще-то под контролем Асада 50% территории примерно, где 80% населения живёт+ основной промышленный потенциал. Воюют они нормально.

50%? И что это население 80% инвалиды сплошные, а основной промышленный потенциал без проку. Как это воюют они нормально, если половину территории просрали с имея все это?
Нихуя там не вояки. Я, когда служил в Красной Армии в 1974 году, все хотел попасть в Сирию повоевать с евреями. Не срослось, зато вернулись оттуда наши бойцы и порассказали какие такие вояки сирийцы. Что то могло там измениться? Врядли.

--------------------

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Sep 11 2015, 16:19
Сообщение #186

Эксперт

Цитата(Trevod @ Sep 11 2015, 15:50) *
Цитата
Бля опять в блуд уходим.

во Вьетнаме вообще то пендосы, были со своей техникой и напалмом все выжигали... И ты вроде высказывался, что арабы не вояки

Я так и высказывался, а в чем вопрос? Я не понял

--------------------

+Quote Post
Белорус
сообщение Sep 11 2015, 16:59
Сообщение #187

Эксперт

Цитата(БАБАЙ @ Sep 11 2015, 14:17) *

50%? И что это население 80% инвалиды сплошные, а основной промышленный потенциал без проку. Как это воюют они нормально, если половину территории просрали с имея все это?
Нихуя там не вояки. Я, когда служил в Красной Армии в 1974 году, все хотел попасть в Сирию повоевать с евреями. Не срослось, зато вернулись оттуда наши бойцы и порассказали какие такие вояки сирийцы. Что то могло там измениться? Врядли.

Гражданская война. Часть территории оставили. Обычная вещь.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Sep 11 2015, 17:06
Сообщение #188

Эксперт

Цитата(Белорусс @ Sep 11 2015, 17:59) *
Цитата(БАБАЙ @ Sep 11 2015, 14:17) *

Гражданская война. Часть территории оставили. Обычная вещь.

Ну да... обычная

--------------------

+Quote Post
ВЕТЕРАН
сообщение Sep 11 2015, 17:42
Сообщение #189

ММ

Серебряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: .
Награды: 3

Цитата(БАБАЙ @ Sep 11 2015, 15:17) *

Алексей. Какие 50%?Бои давно идут в пригородах Дамаска. Официально - более 4 млн беженцев. 250 тыс трупов. Многие эксперты говорят, что цифры о беженцах занижены. Что их не менее 7млн человек. Денежные потоки из Ирана. Нефтяные поля захватили Игил и часть на севере под контролем курдов. Асад стал призывать 15 подростков в армию. Асад держится за счёт боевиков Хезбаллы и КСИР - иранцев. Авиация бомбит всё подряд... Какая экономика, что они могут производить теперь ?
Кремль списал все долги Асада и его умершего отца. Вояки они дерьмовые. Арабы вообще не способны воевать. Вот расстреливать -да, взрывать себя с толпой - да. Кстати Сирия приостановлена в членстве в ЛАГ...
Вообще смешно как например арабы воюют с племенами хуситов в Йемене. Коалиция самых крупных арабских стране не могут победить 5 тыс боевиков.
Египетская армия не может справиться с 3 тыс боевиками на Синае. Вот головы отрезать и показывать ролики в инете они могут.

--------------------
Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.

+Quote Post
Белорус
сообщение Sep 11 2015, 17:50
Сообщение #190

Эксперт

Цитата(ВЕТЕРАН @ Sep 11 2015, 15:42) *

Алексей. Какие 50%?Бои давно идут в пригородах Дамаска. Официально - более 4 млн беженцев. 250 тыс трупов. Многие эксперты говорят, что цифры о беженцах занижены. Что их не менее 7млн человек. Денежные потоки из Ирана. Нефтяные поля захватили Игил и часть на севере под контролем курдов. Асад стал призывать 15 подростков в армию. Асад держится за счёт боевиков Хезбаллы и КСИР - иранцев. Авиация бомбит всё подряд... Какая экономика, что они могут производить теперь ?
Кремль списал все долги Асада и его умершего отца. Вояки они дерьмовые. Арабы вообще не способны воевать. Вот расстреливать -да, взрывать себя с толпой - да. Кстати Сирия приостановлена в членстве в ЛАГ...
Вообще смешно как например арабы воюют с племенами хуситов в Йемене. Коалиция самых крупных арабских стране не могут победить 5 тыс боевиков.
Египетская армия не может справиться с 3 тыс боевиками на Синае. Вот головы отрезать и показывать ролики в инете они могут.

Израильская тоже не особо справляется. 2006 это показал. Да и в 82 Сирия почти победила Израиль. Так что не такие уж и плохие вояки. Насчёт СА. В армии там наёмники, которые огромные деньги получают. Они не будут умирать. Зачем? Это кстати, огромный минус контрактной армии.
Я не буду спорить насчёт Асада. Скажу одно. Именно он сражается уже который год с тем злом, которое взрастила Америка и иже с ней. Поэтому надо ему помогать.
А что там ад я с тобой согласен. Но кто в этом виновен? Разве Асад?

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
ВЕТЕРАН
сообщение Sep 11 2015, 18:11
Сообщение #191

ММ

Серебряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам

Цитата(Белорусс @ Sep 11 2015, 16:50) *
Цитата(ВЕТЕРАН @ Sep 11 2015, 15:42) *

Израильская тоже не особо справляется. 2006 это показал. Да и в 82 Сирия почти победила Израиль. Так что не такие уж и плохие вояки. Насчёт СА. В армии там наёмники, которые огромные деньги получают. Они не будут умирать. Зачем? Это кстати, огромный минус контрактной армии.
Я не буду спорить насчёт Асада. Скажу одно. Именно он сражается уже который год с тем злом, которое взрастила Америка и иже с ней. Поэтому надо ему помогать.
А что там ад я с тобой согласен. Но кто в этом виновен? Разве Асад?

В 2006 году была так называемая Вторая Ливанская война. Она длилась месяц. Три недели армия стояла на границе. Только авиация действовала. Начальник генштаба тогда заявил, что вводить войска не нужно, что достатоно ударов с воздуха. Это было ошибкой. Грады сотнями подали на север Израиля . Только через три недели отдали приказ войти в Ливан. Войска взяли юг за пару дней. А Насралла с боевиками улрали на север Ливана...
В 82 году войны с Сирией не было. Наверно ты имеешь ввиду войну Судного дня -72 года. Тогда были ошибки разведки и премьер - министр Голда Меир не верила в возможность войны и тем более никто не ожидал совместный удар Сирии и Египта одновременно. Но через десять дней израильтяне стояли в 100 км от Каира и 40 км от Дамаска. И только вмешательство Москвы и угроза вступить в войну на стороне арабов заставило Израиль прекратить боевые действия.

--------------------

+Quote Post
Белорус
сообщение Sep 11 2015, 18:20
Сообщение #192

Эксперт

Ливанская война 82 года. Ты знаешь о чём я. Первая Ливанская.
Ты про потери израильские лучше расскажи. Для Израиля они были неожиданны и огромны.
А насчёт войны 72 года. Там был момент странный, когда союзники остановили очень успешно развивавшееся своё наступление. Израиль тогда одной ногой в могиле стоял. Так что воевать они всё-таки умеют. Я про арабов. Но не самые лучшие вояки, тут согласен.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
ВЕТЕРАН
сообщение Sep 11 2015, 19:20
Сообщение #193

ММ

Лёша. Ну вот например самый простой и доступный материал о тех событиях...
После Шестидневной войны 1967 года, многие палестинские боевики (до 200 тысяч) бежали в Иорданию. Иордания стала тыловой базой для ООП. Чувствуя свою силу, палестинцы не только не подчинялись властям Иордании, но и даже захотели захватить власть. В результате боёв 1969 и 1970 годов между палестинцами (которых поддержала Сирия) и иорданскими войсками, около 10 тысяч палестинцев погибло, 150 тысяч палестинцев были изгнано из страны.

Палестинцы перебрались в Ливан, где с 13 апреля 1975 года началась гражданская война[3]. Случаи рэкета и похищения людей вызывали к себе озлобление ливанцев, особенно христиан. Южный Ливан, при активном содействии ряда арабских стран, в первую очередь Сирии, превратился в базу боевиков ООП, и даже получил название «Фатхленд»[4][5].

14 октября 1976 года посол Ливана заявил, что «ООП разрушает его страну» и «узурпировала власть, принадлежащую ливанскому правительству»[6]

В декабре 1975 года Израиль устанавливает первые контакты с майором ливанской армии Саадом Хаддадом, просившего помочь христианскому населению Южного Ливана. Система помощи начинает действовать в январе 1976 года в рамках операции «Добрый забор» («hа-Гадер hа-Това»)[3].

К началу войны ООП с советской помощью смогла накопить значительное количество вооружения, включая дальнобойную артиллерию, ракетные установки и зенитные орудия[7].

В апреле−ноябре 1976 года Сирия по факту оккупировала Ливан, введя на его территорию 35 тысячную армию[3].

Начались нападения палестинских террористов с территории Ливана на Израиль: 11 марта 1978 года палестинские террористы, проникшие из Ливана, захватывают пассажирский автобус на приморском шоссе Хайфа — Тель-Авив. В ходе операции по освобождению заложников погибают 34 заложника, 76 получают ранения[3].

В ответ ЦАХАЛ 15−21 марта 1978 года проводит операцию «Литани» и оккупируют юг Ливана до реки Литани (кроме города Тир). К 13 июня 1978 года ЦАХАЛ покинул Ливан, передав контроль над приграничной полосой христианской милиции во главе с майором Саадом Хаддадом. Совет Безопасности ООН принимает резолюцию 425, требующую вывод израильских войск из Ливана. В Южный Ливан введены войска ООН[3].

27 июня 1979 года произошёл воздушный бой между израильской и сирийской авиацией над Ливаном[3].

В апреле 1981 года сирийские силы попытались овладеть стратегическим опорным пунктом христиан — городом Захли, «F-16» ВВС Израиля уничтожил два сирийских вертолёта; в ответ на это Сирия установила ракеты «земля-воздух» в районе Бекаа (восточный Ливан), ограничивавшие оперативные возможности израильской авиации в небе Ливана[4].

В апреле 1979 года террористическая группа проникла в Нахарию и убила четырёх граждан еврейского государсвта. После этого Израиль изменил тактику: вместо карательных акций, предпринимавшихся в ответ на террористические вылазки, стали наносить удары по базам террористов в любом месте и в любое время[4].

15−24 июля 1981 года происходят широкомасштабные артобстрелы Израиля палестинцами с территории Ливана (обстрелу подверглись города Кирьят-Шмона, Нахария, Метула и сельскохозяйственные поселения вдоль северной границы Израиля) и массированные ответные обстрелы и авиаудары ЦАХАЛа[3].

3 июня 1982 года палестинские террористы осуществляют покушение на израильского посла в Лондоне Шломо Аргова, тяжело ранив его[3].

4 июня 1982 года авиация Израиля наносят удары по 9 целям палестинских террористов в Ливане[3], погибло до 70 палестинцев, 270 ранено[8].

Спустя несколько часов после авианалёта ООП ответила массированными артиллерийскими обстрелами населённых пунктов Израиля вдоль всей ливано-израильской границы[4][9]. Согласно Р. Эйтану, в этот день террористами было выпущено более 270 ракет «катюша»[10].

5 июня 1982 года массированной бомбардировке Израиля подверглись 15 городов Ливана[11] (в том числе, города Тир, Набатия, Хасбайя, Дамур), а также лагеря палестинских беженцев Нахр-эль-Баред и Бадауи в окрестностях Триполи. На один лишь Бейрут было последовательно совершено девять авианалетов; по данным советских источников, в результате авиаударов погибли более 300 человек (в том числе, 150 ливанцев)[12].

5 июня 1982 года правительство Израиля принимает решение начать операцию «Мир Галилеи»[3].

На ливанской границе Израиль сконцентрировал 11 дивизий, объединенных в три армейских корпуса. Для каждого корпуса была выделена своя зона ответственности или направление: западным направлением командовал генерал-лейтенант Екутиель Адам, центральным — генерал-лейтенант Ури Симхони, восточным — генерал-лейтенант Януш Бен-Галь. Кроме того, на Голанских высотах, в непосредственной близости от Дамаска, были развернуты две дивизии под командованием генерал-лейтенанта Моше Бар-Кохбы. В составе бронетанковых дивизий было 1 200 танков. Общее командование операцией было возложено на начальника генштаба генерал-полковника Рафаэля Эйтана и командующего Северным военным округом генерал-лейтенанта Амира Дрори[13].

[править] Ход войны

В 11 часов 6 июня 1982 года две бронеколонны ЦАХАЛ общей численностью более 25 тысяч военнослужащих и свыше 100 единиц бронетехники пересекли ливанскую границу с «целью операции является обеспечение демилитаризации района к северу от израильско-ливанской границы, удаление всех враждебных элементов на расстояние, при котором они не смогут обстреливать израильские города и поселения»[14].

В тот же день, 6 июня 1982 года самолёты израильских ВВС нанесли ракетно-бомбовые удары по городу Дамур и по Приморскому шоссе, по которому двигались беженцы (?) из южных районов страны[15].

Через несколько дней после начала вторжения численность израильских войск увеличилась до 45 тысяч человек, в последующем — до 60 тысяч, затем — до 90 тысяч[16].

Гражданское население юга Ливана приветствовало приход израильской армии, избавивший их от террора со стороны палестинских боевиков.

7 июня 1982 года сирийские истребители «МиГ-23» атаковали группу израильских «F-16»[17].

8 июня 1982 года произошло первое боевое столкновение между ЦАХАЛ и сирийской армией: израильские самолёты нанесли удар по подразделению сирийских войск[18].

9 июня 1982 года ВВС Израиля уничтожают сирийские ЗРК в Ливане. Над Ливаном начинаются интенсивные воздушные бои[3].

Начались и сухопутные бои с сирийцами[19].

В течение недели ЦАХАЛ установила контроль над всей южной частью Ливана, подойдя к шоссе Бейрут-Дамаск. После тяжёлых боёв им удалось взять палестинские лагеря беженцев в этом районе, подавив ожесточённое сопротивление боевиков ООП. В боевых действиях на стороне ООП приняли участие сирийские войска, располагавшиеся в Бейруте и в долине Бекаа у сирийской границы.

Израильский БПЛА «IAI Scout» и малоразмерные дистанционно-пилотируемые летательные аппараты «Mastiff» провели разведку и наблюдение сирийских аэродромов, позиций ЗРК и передвижений войск. По полученной информации, отвлекающая группа израильской авиации перед ударом главных сил вызвала включение радиолокационных станций сирийских ЗРК, по которым был нанесён удар с помощью самонаводящихся противорадиолокационных ракет, а те средства, которые не были уничтожены, были подавлены помехами. В результате израильская авиациия за два часа она без единой потери сумела уничтожить 19 сирийских зенитно-ракетных дивизионов и ещё 4 повредить. Система ПВО Сирии в Ливане была практически полностью уничтожена, после чего израильская армия нанесла поражение сирийским наземным подразделениям. ВВС Сирии также понесли тяжёлые потери[20].

9 июня 1982 года произошло сражение за город Дамур[21].

В конце июня 1982 года началась осада израильтянами ливанской столицы Бейрута, завершившаяся победой Израиля 21 августа 1982 года. В результате отряды ООП бежали из Ливана[22].

20−25 июня 1982 года происходят бои ЦАХАЛа с палестинцами и сирийцами за высоты, господствующие с юга и севера над шоссе Бейрут-Дамаск в районе населённых пунктов Али и Бхамдун, центральный сектор Ливана. Кроме того, ЦАХАЛ овладевает южной частью бейрутского международного аэропорта и южными подступами к городу[3].

22 июля 1982 года ЦАХАЛ начинает постепенное «выдавливание» палестинцев из пригородов Западного Бейрута. В долине Бекаа ЦАХАЛ проводит массированный огневой налёт («Йом крав») на сирийские позиции (операция «Тереф»)[3].

1 августа 1982 года — начало массированных бомбардировок целей палестинцев и сирийцев в Западном Бейруте. Завершено взятие израильтянами бейрутского международного аэропорта[3].

12 августа 1982 года Ариэль Шарон приказал обстреливать Западный Бейрут, в результате чего за один день погибло 300 человек. Президент США Рейган назвал этот обстрел «бессмысленным и необъяснимым».

21 августа президентом Ливана был выбран Башир Жмайель, христианин, возглавлявший самую мощную христианскую милицию «Ливанские Силы». Израильтяне надеялись, что он согласится подписать мирный договор между странами.

1 сентября 1982 года около 10 тысяч боевиков ООП под наблюдением сил ООН были эвакуированы из Бейрута морским путём в Тунис и другие страны[23]. Однако, в нарушение соглашения об эвакуации[4], несколько тысяч боевиков осталось в Ливане[24]. Оставшиеся боевики располагали вооружением, включая противотанковые гранатомёты. остальное оружие Ясир Арафат передал дружественным палестинцам подразделениям Ливана[25][26].

4 сентября 1982 года 8 бойцов НАХАЛа попадают в плен к террористам[3].

14 сентября 1982 года вновь избранный президент Ливана Б. Жмайель и ещё 26 человек были убиты в результате взрыва бомбы в его штабе. Христиане обвинили в произошедшем сирийцев и палестинцев[27]. Позже за это убийство был осужден ливанский христианин, Хабиб Шартуни, член Сирийской Социал-Национальной партии Ливана, очевидный агент сирийских спецслужб[28].

15 сентября 1982 года Ариэль Шарон вводит израильские войска в Западный Бейрут[3], чтобы, по признанию Менахема Бегина, защитить мусульман от христиан[29].

16−18 сентября 1982 года ливанские христиане, сторонники «Ливанских сил», устраивают резню в палестинских лагерях беженцев Сабра и Шатила, убив более 400 человек.[3] Устроившие резню фалангисты были союзниками израильтян и в ходе захвата Западного Бейрута и планирования зачистки лагерей от предполагаемо находящихся там боевиков, действовали в координации с ними. Израильтяне обеспечивали оцепление лагерей во время резни. Роль Израиля в резне является неоднозначной и широко обсуждается. Резня вызвала всплеск антиизраильских настроений в мире и антивоенных настроений в Израиле. По результатам расследования комиссии Кахана Ариэль Шарон, главный сторонник военной операции в Ливане, был снят с поста министра обороны. В Израиле прошли массовые антивоенные и антиправительственные демонстрации.

20 сентября 1982 года Израиль вывел войска из Западного Бейрута, туда вновь введены подразделения США, Франции, Италии и Великобритании[3].

1 ноября 1982 года начала работу Комиссия Кахана по расследованию произошедшего в Сабра и Шатила[3].

11 ноября 1982 года взрыв газа полностью уничтожил 7-этажное здание штаба израильских войск в Тире. 75 израильтян (33 солдата ЦАХАЛа, 33 полицейских МАГАВ и 9 сотрудников ШАБАК) погибли и 25 были ранены. Погибли также несколько десятков арабских заключённых[3].

В январе 1983 года в Сирию прибывают советские зенитно-ракетные части («ЗРК С-200»)[3]. СССР оказал помощь Сирии[30].

17 мая 1983 года Израиль и правительство Ливана подписывают мирный договор, но он так и не был ратифицирован ливанским парламентом, а 5 марта 1984 года был разорван ливанской стороной[3].

В ночь с 3 на 4 сентября 1983 года Израиль отводит войска из пригородов Бейрута и горного района Шуф, к реке Авали в 40−45 км от северной границы Израиля. На востоке ЦАХАЛ продолжает удерживать прежние позиции против сирийской армии[3].

23 октября 1983 года «Хизбалла» взрывает две машины со взрывчаткой возле штабов МС в Бейруте, в результате чего погибли 239 американцев, 40 ранены и 74 француза, 15 ранены[3].

--------------------

+Quote Post
Manoel
сообщение Sep 11 2015, 19:52
Сообщение #194

Эксперт

Из: Талды-Курган

Не знаю кто там боевик, а кто палестинский патриот, но в целом ситуация ясна )
Само существование государства Израиль до настоящего времени подтверждает факт, что арабы полное говно )

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Sep 11 2015, 20:15
Сообщение #195

Эксперт

Цитата(Manoel @ Sep 11 2015, 20:52) *
Не знаю кто там боевик, а кто палестинский патриот, но в целом ситуация ясна )
Само существование государства Израиль до настоящего времени подтверждает факт, что арабы полное говно )

Именно так. При чем все.

--------------------

+Quote Post

493 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic