Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 13 2016, 16:13
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.225 Регистрация: 7-October 07 Из: Саратов Пользователь №: 6.590 Репутация: 229
|
http://echo.msk.ru/news/1711962-echo.htmlё
Саудовская Аравия направляет в Турцию свои войска и авиацию. скрытый текстПохоже скоро начнется замес... -------------------- Завтра все будет иначе!
|
|
|
|
Feb 13 2016, 17:35
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
Россия направила в Средиземноморье корабль с крылатыми ракетами
https://news.mail.ru/politics/24831194/?frommail=1 |
|
|
|
Feb 13 2016, 18:44
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
МОЛНИЯ: «Огненный ад» — Турция начала массированные обстрелы курдов в Алеппо
Новость обновляется 13.02.2016 - 18:23 Турция начала массированный артобстрел позиций курдских бойцов в Сирии — об этом сообщают многочисленные курдские социальные медиа. Обстреливаются позиции курдского ополчения, наступающего на боевиков, в районе города Аазаз, а также занятая на днях курдскими ополченцами авиабаза Минг (Меннах, Mennagh Military Airport). Напомним, что в Аазазе находятся тыловые базы протурецких бандформирований туркоманов, которых активно поддерживает режим Эрдогана. Курдские СМИ, социальные медиа и бойцы курдских Отрядов народной самообороны (YPG) сообщают, что начался «огненный ад». Предполагается, что данные массированные обстрелы, которыми господин Эрдоган уже пересек «красную черту», являются артподготовкой перед началом сухопутного вторжения в Сирию. Также курдские СМИ опубликовали фото вертолётной базы Минг с беспилотника, на кадре видны воронки, были ли они до обстрела или появились в результате, не сообщается.
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 13 2016, 18:51
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Хочется надеяться что с нашей базой в Латакии не получится так же, как в Южной Осетии в 2008 году.
Тамерлан |
|
|
|
Feb 14 2016, 12:16
|
|
|
Что там у басмачей? — Россия vs Эрдоган | Русская весна
В последние несколько дней вокруг Сирии начала раскручиваться новая эскалация напряжённости, грозящая в перспективе множественными рисками, в случае потери контроля любой из вовлечённых сторон. Пока что угроза выглядит игрой на нервах, но бряцанье оружием раздаётся нешуточное. Спусковым крючком стали, по всей видимости, два события: ломающийся фронт басмачей у Алеппо и провокационный бомбовый удар пары американских «тандерболтов» с территории Турции по девяти гражданским объектам в этом же сирийском городе, со сваливанием вины на Россию устами сидящего в Ираке официального представителя Пентагона полковника Уоррена. Провокация американцам не удалась, им припомнили авиаудар по госпиталю в афганском Кундузе и сброшенные бомбы на солдат сирийской армии под Дейр эз-Зором, после которого они также отрицали свою вину и делали информационные вбросы, с целью отвлечь внимание от истинных виновников трагедии. Провокация с А-10 произошла уж больно вовремя. В США «ястребы» стали брать Обаму «на слабо», а в Германии в три ручья зашлась в рыданиях Меркель, дескать, «русские убивают ни в чём не повинных умеренных террористов в Сирии». Прекрасно понимая, что если события на сирийском фронте будут развиваться по сценарию последних четырёх месяцев (когда российские ВКС уничтожают очаги скопления басмачей, их опорные пункты и инфраструктуру, а сирийская армия с союзниками взламывает фронт), резко обострились Турция и Саудовская Аравия — два спонсора и выгодополучателя от действий террористов ИГИЛ*. Сирийская армия, того и гляди, выйдет на границу с Турцией, и тогда все затраты, все приготовления и планы обосноваться на обломках Сирии, пойдут ишаку под хвост. Закусив удила, саудиты и Эрдоган пустились во все тяжкие. Сначала Эрдоган практически в ультимативной форме потребовал от США гарантировать поддержку своим действиям в Сирии против курдов, а если смотреть шире, то в подтексте и против сирийских войск и возможного отпора России. США были бы не против, если бы Эрдоган действовал на свой страх и риск и сломал бы при этом шею, тем более, что курды в данный момент являются союзниками США против ИГИЛ, а непосредственно сталкиваться с Россией из-за какого-то мелкого восточного деспота — это вообще не по понятиям. Тем не менее, он американский сукин сын, и делать что-то надо. Пока в США тянули паузу, Эрдоган заручился поддержкой Пакистана — ядерной державы. И теперь уже США озадачились этой неизбывной головной болью по фамилии Эрдоган. Отдельной статьёй в планах Эрдогана стоит проведение наземной операции в Сирии с прозрачными целями — не дать курдам построить собственную автономию у турецких границ и бочком-бочком подобраться к месторождениям вкусной нефти, на которой можно делать лёгкий и приятный бизнес. Если бы не одно но. Наземная операция турецких войск неминуемо вызовет военное столкновение с Россией. Оттого-то и забегал Эрдоган. У него вообще много хлопот. Новый Ататюрк суетится и ссорится с ООН и Европой по поводу беженцев, призывает расследовать какие-то этнические чистки под Алеппо, требует отвязаться от Турции и устроить над Сирией бесполётную зону, ибо самолёты бесят. От всей души хочется пожелать Эрдогану надорваться на этом поприще — другим меньше хлопот будет. Тем временем, саудиты с союзными шейхами и эмирами планируют сколотить 150-тысячную армию вторжения в Сирию. Их цели также предельно прозрачны: дальнейшее продвижение преступного халифата и свержение алавитского режима Асада. Экономический интерес от вторжения также имеет место — получить полностью подконтрольную транзитную территорию для газопровода в Европу, что намного выгоднее торговли сжиженным природным газом. Данная инициатива саудитов с шейхами моментально вызвала ответную реакцию в Иране и среди вооружённых отрядов проиранской организации «Хезболла», также занятой войной с ИГИЛ. В сдержанном пересказе, от «Хезболлы» саудитам поступило следующее предложение: «перед вторжением не забудьте запастись мешками для трупов». Короче, осталось только малость плеснуть бензинчику — и полыхнёт за милую душу. Помнится, в советское время был такой анекдот: Армянскому радио задают вопрос: «Будет ли третья мировая война?». Армянское радио немножечко подумало и ответило: «Нет не будет. Но будет такая борьба за мир, что чертям в аду станет тошно». Видимо, исключительно в рамках борьбы за мир НАТО решила послать в Сирию свои самолёты дальнего радиолокационного обнаружения АВАКС, а власти Нидерландов постановили непременно бомбить ИГИЛ. Решение, безусловно, правильное, но так и подмывает спросить — а где вы раньше были? Пока стороны исламского мира борются за мир в регионе, над которым белоснежным архангелом реет США, Россия тоже решила немного обнажить бицепс. Как бы совсем буднично, в рамках текущей боевой учёбы, были проведены учения, во время которых в боевую готовность были приведены войска Южного и Центрального военных округов, а также ВДВ, играющих роль сил быстрого реагирования. Всего в учениях было задействовано более 8 тысяч человек, войска переброшены на расстояние до 3 тыс. километров и выведены на 18 полигонов. Совершенно случайно была усилена группировка войск в Крыму дополнительными силами авиации и системами ПВО. Посмотреть на достопримечательности Полуострова прибыл начальник Генштаба генерал армии Герасимов. Финал учений был ознаменован учебными стрельбами на полигоне Опук. После того, как министр обороны Шойгу накатал рукав обратно на бицепс, с небольшой речью немецкому изданию Handelsblatt обратился российский премьер Медведев. Адресно обращаясь к американским и саудовским «партнёрам», премьер провёл очень неприятные параллели с событиями в Афганистане и Ливии. Затем плавно предостерёг «партнёров» от втягивания в наземную операцию, которая грозит очередным, куда более масштабным хаосом и войной всех против всех. «Оно вам надо?» Войны пока ещё можно избежать. Стороны бряцают оружием, делают резкие заявления, но первым нажать кнопку не решаются. Главное немного остыть, чтобы дело не дошло до знаменитого «войны никто не хотел, война была неизбежна». Ибо, если начнётся, то мало никому не покажется. ПолитНавигатор, Александр Ростовцев -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 14 2016, 12:28
|
|
|
КМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 15-July 08 Пользователь №: 7.593 Награды: 1 Репутация: 79
|
http://echo.msk.ru/news/1711962-echo.htmlё Саудовская Аравия направляет в Турцию свои войска и авиацию. скрытый текстПохоже скоро начнется замес... Мне вот только интересно зачем саудиты истребители направили? У ИГИЛ авиации нет, у сирийцев почти нет бортов в состоянии летной годности, зачем тогда? Что то совсем войной запахло сильно... Сдюжим ли? Ведь у нас ни одного союзника нет а ЯО это уже совсем "последний козырь короля" который закончит историю цивилизации.. Впрочем есть Иран, персы это совсем не арабы... |
|
|
|
Feb 14 2016, 12:30
|
|
|
Сирийская армия ответила огнём на обстрелы Латакии турецкой артиллерией | Русская весна Артиллерия Сирийской Арабской Армии открыла ответный огонь по местам базирования САУ на территории Турции, которые вели обстрелы правительственных войск и ополченцев в северной Латакии. Первыми об этом сообщили сирийские медиа-активисты со ссылкой на собственные источники среди армейцев: «Срочно: сообщается, что САА начала ответные обстрелы позиций турецкой армии на территории Турции!» После несколько СМИ подтвердили эту информацию, сославшись на данные собственных корреспондентов. Так, по данным журналистов, орудийные расчеты Сирийской Армии произвели несколько залпов по агрессору. По некоторым данным, турецкие военные поддержали огнем боевиков, отступающих из захваченного населенного пункта на севере Латакии под обстрелами отрядов правительственных войск. Ночью «Русская Весна» сообщала, что турки нанесли новый удар по сирийским военным, артиллерия произвела обстрел позиций САА в горах Латакии. Об этом «РВ» сообщил ополченец с позывным «Тимур», чью информацию позже подтвердили источники других СМИ. По словам добровольца, в горной местности на северо-западе Латакии взорвались 5 артиллерийских снарядов, выпущенных со стороны Турции. Сообщалось, что взрывы прогремели в окрестностях горы Алия.
Тамерлан |
|
|
|
Feb 14 2016, 12:32
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.928 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1922
|
http://echo.msk.ru/news/1711962-echo.htmlё Саудовская Аравия направляет в Турцию свои войска и авиацию. скрытый текстПохоже скоро начнется замес... Мне вот только интересно зачем саудиты истребители направили? У ИГИЛ авиации нет, у сирийцев почти нет бортов в состоянии летной годности, зачем тогда? Что то совсем войной запахло сильно... Сдюжим ли? Ведь у нас ни одного союзника нет а ЯО это уже совсем "последний козырь короля" который закончит историю цивилизации.. Сдюжим. Как говорилось в одном видео "Вежливо предупреждаю в последний раз — не нарывайтесь! Я строю мир! Я люблю мир! Но воевать я умею лучше всех" И это чистая правда. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Feb 14 2016, 12:40
|
|
|
Не так всё просто. Наша группировка в Сирии слаба для большой войны. Пути снабжения под контролем врага. Арабы гавно-воины. Как сирийцы, так и саудиты впрочем. После первых поражений разбегутся что те, что другие.
А Турция противник серьёзный очень. Если только в первые дни ракетами нанести неприемлимый ущерб их флоту и ВВС, но, что-то мне подсказывает, что блицкриг вряд ли удастся. И что мы можем получить ракетные обстрелы Крыма и Кубани и затяжную войну, причём на 2 фронта. Хохлы не останутся в стороне. А это 100 000 000 практически. Турция и хохлы. Тут только ТЯО применять, но в нашей доктрине только в ответ и в критический момент мы можем его применять. Главное конечно, что снабжать группировку в Сирии нам проблематично. А 50 самолётов и полк сухопутных войск с несколькими расчётами ПВО это мало очень для большой войны. Несколько кораблей тоже долго не продержатся. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 14 2016, 12:41
|
|
|
КМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 15-July 08 Пользователь №: 7.593 Награды: 1 Репутация: 79
|
Да я собственно знаю, сам бывший (хотя бывших не бывает, мне сейчас 2 вылета на спарке, 1 вывозной и можно в самостоятельный выпускать по кругу) только я думаю тяжко будет, хотя когда легко было нам... Турков при слове "Синоп" до сих пор наверное трясет.. чай не первый раз османов бить...
|
|
|
|
Feb 14 2016, 12:49
|
|
|
|
Не так всё просто. Наша группировка в Сирии слаба для большой войны. Пути снабжения под контролем врага. Арабы гавно-воины. Как сирийцы, так и саудиты впрочем. После первых поражений разбегутся что те, что другие. А Турция противник серьёзный очень. Если только в первые дни ракетами нанести неприемлимый ущерб их флоту и ВВС, но, что-то мне подсказывает, что блицкриг вряд ли удастся. И что мы можем получить ракетные обстрелы Крыма и Кубани и затяжную войну, причём на 2 фронта. Хохлы не останутся в стороне. А это 100 000 000 практически. Турция и хохлы. Тут только ТЯО применять, но в нашей доктрине только в ответ и в критический момент мы можем его применять. Главное конечно, что снабжать группировку в Сирии нам проблематично. А 50 самолётов и полк сухопутных войск с несколькими расчётами ПВО это мало очень для большой войны. Несколько кораблей тоже долго не продержатся. Турки бы тоже не быковали если бы за спиной НАТО не стояло.. А "любое нападение на члена альянса считается нападением на весь блок" и рулевые натовцы не полные идиоты, на открытую агрессию туркам добро не дадут, а вот провоцировать будут.. А наш самолет они сбили исключительно по правилам, пересекли мы их границу, пусть на несколько километров, но пересекли... Так что таких поводов они искать будут постоянно.. |
|
|
|
Feb 14 2016, 12:56
|
|
|
Если будет нападение. То есть, если турки сами войдут в Сирию, то это уже нападением не будет.
А с Турцией мы воевали много-много раз. И Россия всегда побеждала. Но все войны были долгими и тяжёлыми. Самолёт наш упал в Сирии, так что то, что сбили над Турцией никто не доказал. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 14 2016, 13:13
|
|
|
|
Если будет нападение. То есть, если турки сами войдут в Сирию, то это уже нападением не будет. А с Турцией мы воевали много-много раз. И Россия всегда побеждала. Но все войны были долгими и тяжёлыми. Самолёт наш упал в Сирии, так что то, что сбили над Турцией никто не доказал. Прости, но я сейчас знаю что говорю... Атака была над тер-й Турции.. |
|
|
|
Feb 14 2016, 13:13
|
|
|
|
Если будет нападение. То есть, если турки сами войдут в Сирию, то это уже нападением не будет. А с Турцией мы воевали много-много раз. И Россия всегда побеждала. Но все войны были долгими и тяжёлыми. Самолёт наш упал в Сирии, так что то, что сбили над Турцией никто не доказал. Прости, но я сейчас знаю что говорю... Атака была над тер-й Турции.. |
|
|
|
Feb 14 2016, 13:14
|
|
|
|
глюк какой то... можно убрать дубли?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th November 2025 - 09:51 |