![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.753 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
17:27, 23 января 2019
Россия рассказала об угрозе авиабазе Хмеймим в Сирии Провокации террористов в сирийском Идлибе угрожают безопасности российской авиабазы Хмеймим. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС. Дипломат рассказала, что ситуация, складывающаяся в зоне деэскалации в Идлибе, вызывает серьезную озабоченность со стороны Москвы. «Территория фактически взята под полный контроль группировкой "Хайат Тахрир аш-Шам" (созданной на базе запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» — прим. «Ленты. Ру») за счет вытеснения отрядов умеренной вооруженной оппозиции», — отметила она. По словам Захаровой, в демилитаризованной зоне «только за последние четыре дня отмечено 30 нарушений режима прекращения боевых действий». Она подчеркнула, что действия террористов представляют угрозу для мирных граждан, сирийских военнослужащих и российской авиабазы Хмеймим. С момента подписания Россией и Турцией меморандума о создании демилитаризованной зоны в Идлибе в сентябре прошлого года было зафиксировано более тысячи нарушений режима прекращения огня, в результате которых погибли 65 и были ранены более 200 человек, напоминает ТАСС. 18 января министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что большую часть демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб захватили террористы. По его словам, боевики заняли примерно 70 процентов территории. Идлиб — последний крупный регион Сирии, который контролируют незаконные вооруженные формирования. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, в которую переместились боевики, не сложившие оружие, и их семьи. В 2018 году в регионе установили демилитаризованную зону, патрулирование которой возложено на Турцию и Россию. Сейчас там присутствуют как члены международных террористических группировок, так и группы повстанцев, не считающихся террористами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так вродеж победили их уже давно!
-------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.170 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так вродеж победили их уже давно! Те кто в теме понимают, что никого там не победили, даже ИГИЛ (хуета запрещённая на территории РФ) не до конца разбит, а главарь их куда-то съебался (говорят не без помощи пиндосов). Сейчас сложилась патовая ситуация, когда сторонам особо нечего захватывать в плане территории. Можно конечно в этот Идлиб ломануться, но там несколько десятков тысяч террористов, имеющих боевой опыт и опыт ведения оборонительных действий против превосходящего по числу и силам противника. Имхую весь Идлиб в окопах и тоннелях. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так вродеж победили их уже давно! Те кто в теме понимают, что никого там не победили, даже ИГИЛ (хуета запрещённая на территории РФ) не до конца разбит, а главарь их куда-то съебался (говорят не без помощи пиндосов). Сейчас сложилась патовая ситуация, когда сторонам особо нечего захватывать в плане территории. Можно конечно в этот Идлиб ломануться, но там несколько десятков тысяч террористов, имеющих боевой опыт и опыт ведения оборонительных действий против превосходящего по числу и силам противника. Имхую весь Идлиб в окопах и тоннелях. да все в теме кроме начальников -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.034 Регистрация: 16-August 10 Из: Беларусь Пользователь №: 10.904 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я помню, Идлиб этот уже освобождали. Может, даже не раз.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я помню, Идлиб этот уже освобождали. Может, даже не раз. Я не помню, освобождали его раньше или нет. Но за последние пару лет туда предлагали перебраться всем боевикам из всех прочих освобождаемых городов (типа Алеппо), чтобы уменьшить количество жертв при освобождении. И сейчас в Идлибе туева хуча боевиков, которых дальше перемещать уже некуда. |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.427 Регистрация: 14-June 18 Из: Aiur Пользователь №: 13.964 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PS: 0:37 - быстрая появляющаяся-исчезающая надпись 'Спойлер: все религии - чушь' |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так вродеж победили их уже давно! Те кто в теме понимают, что никого там не победили, даже ИГИЛ (хуета запрещённая на территории РФ) не до конца разбит, а главарь их куда-то съебался (говорят не без помощи пиндосов). Сейчас сложилась патовая ситуация, когда сторонам особо нечего захватывать в плане территории. Можно конечно в этот Идлиб ломануться, но там несколько десятков тысяч террористов, имеющих боевой опыт и опыт ведения оборонительных действий против превосходящего по числу и силам противника. Имхую весь Идлиб в окопах и тоннелях. Не стал бы говорить, что "никого там не победили", поскольку Сирия бывшая на последнем издыхании, смогла выстоять с нашей помощью и получила мирную жизнь практически по всей стране. Ситуация там не патовая, козыри сейчас на руках у сирийской армии, все территории, кроме Идлиба освобождены, можно сконцентрировать всю армию на одном фронте. Проблема не в силах боевиков, а в том, что значительная часть из них поддерживается Турцией, с которой договаривались и приостанавливали боевые действия. Сейчас боевые действия в Идлибе возобновились и если войска получат отмашку, то никакие тоннели боевикам не помогут, сколько они их уже рыли в Алеппо и во всех анклавах. По поводу чёрного пятна на востоке Сирии, там нет какой-то линии фронта и активных боевых действий, есть диверсионная война, поскольку боевики просачиваются из Ирака. ![]() -------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.170 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глянул на карту боевых действий. Анклавы ИГ (хуета запрещённая на территории РФ) - на месте. Идлиб - на месте. Проамериканские силы на юге - на месте. Курды - на месте. Ничего не изменилось, патовая ситуация.
Да уже и забылась на тв эта Сирия. Всё там для наших властей впоряде. Ну а то что треть страны потеряли - хорошо хоть не всю. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глянул на карту боевых действий. Анклавы ИГ (хуета запрещённая на территории РФ) - на месте. Идлиб - на месте. Проамериканские силы на юге - на месте. Курды - на месте. Ничего не изменилось, патовая ситуация. Да уже и забылась на тв эта Сирия. Всё там для наших властей впоряде. Ну а то что треть страны потеряли - хорошо хоть не всю. Анклавы ИГ на месте? В 2015 Игил контролировал 70% территории Сирии, под ружьё он могли поставить до 60 тыс человек, под их контролем была практически вся нефтедобыча в регионе. Сейчас это разрозненные банды в несколько десятков человек, гоняющие по пустыне. Идлиб на месте, против него и не было операций, туда ссылали боевиков, но зато все анклавы в других городах зачищены. До этого страна по сути была разорвана этими анклавами, мирная жизнь просто не была возможна. Если бы не Турция и США, сейчас вся территория была бы уже освобождена. Но Сирия не может воевать с Турцией и США. Учитывая, что мы не вводили в Сирию серьёзные контингенты, результат очень хороший, потери, для такого масштаба боевых действий, с нашей стороны минимальны. В планах, уничтожение "плохих" боевиков в Идлибе, изменение в конституции и объединение страны на новых принципах. -------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
![]()
|
|
Пост то мой в 2019 был написан. Так что причём здесь твои отсылки к 2015 непонятно. Так вот со времени написания моего поста ничего не поменялось.
-------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
Учитывая, что мы не вводили в Сирию серьёзные контингенты, результат очень хороший, потери, для такого масштаба боевых действий, с нашей стороны минимальны. Это пиздец конечно.. Минимальны. Туристы над Синаем не в счет конечно. Ансабль Александрова так бы и пел и плясал по сию пору. ЧВК наебнули даже не игилы а тупо пиндосы. Я уж не говорю о тех, кто с погонами при исполнении погиб- это профессия дело понятное. А за что? Их матерям это объяснили? Да объяснили наверное:- за Родину и чтоб тут игила не было... И вправду ведь! Игила нет и Родина спасена. По мне так не стоит вся эта байда ни одного моего земляка. Но это же блядь геополитика, я понимаю, щеки надуть тема нужна. Трамп своим доложил, что победил, наш своим в уши насцал о победе. Серьезные контингенты... Лесные пожары потушить в Сибири не можем... -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.753 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Учитывая, что мы не вводили в Сирию серьёзные контингенты, результат очень хороший, потери, для такого масштаба боевых действий, с нашей стороны минимальны. Это пиздец конечно.. Минимальны. Туристы над Синаем не в счет конечно. Ансабль Александрова так бы и пел и плясал по сию пору. ЧВК наебнули даже не игилы а тупо пиндосы. Я уж не говорю о тех, кто с погонами при исполнении погиб- это профессия дело понятное. А за что? Их матерям это объяснили? Да объяснили наверное:- за Родину и чтоб тут игила не было... И вправду ведь! Игила нет и Родина спасена. По мне так не стоит вся эта байда ни одного моего земляка. Но это же блядь геополитика, я понимаю, щеки надуть тема нужна. Трамп своим доложил, что победил, наш своим в уши насцал о победе. Серьезные контингенты... Лесные пожары потушить в Сибири не можем... Зато в МЧС генералов больше чем в армии скоро будет... Кстати тут про погоны некоторые рассуждают, а я знаю капитана уже трижды съездил, не добровольно! А платят ему меньше чем КВСу, который пля нормально самолет посадить не может и людей гробит. |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.427 Регистрация: 14-June 18 Из: Aiur Пользователь №: 13.964 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати тут про погоны некоторые рассуждают Все вопросы - к полковнику КГБ (и по совместительству - главе государства), наводнившему русские города чернотой и поставившего их выше местных по тем же правам. А также к погонам рангом ниже, что его политику претворяют в жизнь. И к другим погонам, кто это всё оправдывают, в т. ч. и здесь, на джеме. Именно погоны, ИМХО, претворили в жизнь практику виктимблейминга в России. На этой картинке прекрасно показана вся суть силовиков в России: ![]() |
|
|
![]()
|
|
Учитывая, что мы не вводили в Сирию серьёзные контингенты, результат очень хороший, потери, для такого масштаба боевых действий, с нашей стороны минимальны. Это пиздец конечно.. Минимальны. Туристы над Синаем не в счет конечно. Ансабль Александрова так бы и пел и плясал по сию пору. ЧВК наебнули даже не игилы а тупо пиндосы. Я уж не говорю о тех, кто с погонами при исполнении погиб- это профессия дело понятное. А за что? Их матерям это объяснили? Да объяснили наверное:- за Родину и чтоб тут игила не было... И вправду ведь! Игила нет и Родина спасена. По мне так не стоит вся эта байда ни одного моего земляка. Но это же блядь геополитика, я понимаю, щеки надуть тема нужна. Трамп своим доложил, что победил, наш своим в уши насцал о победе. Серьезные контингенты... Лесные пожары потушить в Сибири не можем... Зато в МЧС генералов больше чем в армии скоро будет... Кстати тут про погоны некоторые рассуждают, а я знаю капитана уже трижды съездил, не добровольно! А платят ему меньше чем КВСу, который пля нормально самолет посадить не может и людей гробит. А я знаю капитана, который по своей воле туда в третий раз собирается, но не может попасть ибо перебор желающих. Все из-за денег. Там больше платят чем в России. -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2025 - 09:53 |