IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

493 страниц V  « < 470 471 472 473 474 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Ближний Восток., Горячий регион.
Правильно ли мы сделали, что помогали Сирии нашей авиацией?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 107
Гости не могут голосовать 
nik-62
сообщение Jan 23 2019, 18:59
Сообщение #7066

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

17:27, 23 января 2019
Россия рассказала об угрозе авиабазе Хмеймим в Сирии

Провокации террористов в сирийском Идлибе угрожают безопасности российской авиабазы Хмеймим. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС.

Дипломат рассказала, что ситуация, складывающаяся в зоне деэскалации в Идлибе, вызывает серьезную озабоченность со стороны Москвы. «Территория фактически взята под полный контроль группировкой "Хайат Тахрир аш-Шам" (созданной на базе запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» — прим. «Ленты. Ру») за счет вытеснения отрядов умеренной вооруженной оппозиции», — отметила она.

По словам Захаровой, в демилитаризованной зоне «только за последние четыре дня отмечено 30 нарушений режима прекращения боевых действий». Она подчеркнула, что действия террористов представляют угрозу для мирных граждан, сирийских военнослужащих и российской авиабазы Хмеймим.

С момента подписания Россией и Турцией меморандума о создании демилитаризованной зоны в Идлибе в сентябре прошлого года было зафиксировано более тысячи нарушений режима прекращения огня, в результате которых погибли 65 и были ранены более 200 человек, напоминает ТАСС.

18 января министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что большую часть демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб захватили террористы. По его словам, боевики заняли примерно 70 процентов территории.

Идлиб — последний крупный регион Сирии, который контролируют незаконные вооруженные формирования. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, в которую переместились боевики, не сложившие оружие, и их семьи. В 2018 году в регионе установили демилитаризованную зону, патрулирование которой возложено на Турцию и Россию. Сейчас там присутствуют как члены международных террористических группировок, так и группы повстанцев, не считающихся террористами.

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Jan 23 2019, 19:05
Сообщение #7067

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Так вродеж победили их уже давно!

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Jan 23 2019, 21:30
Сообщение #7068

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область

Цитата(БАБАЙ @ Jan 23 2019, 19:05) *

Те кто в теме понимают, что никого там не победили, даже ИГИЛ (хуета запрещённая на территории РФ) не до конца разбит, а главарь их куда-то съебался (говорят не без помощи пиндосов). Сейчас сложилась патовая ситуация, когда сторонам особо нечего захватывать в плане территории. Можно конечно в этот Идлиб ломануться, но там несколько десятков тысяч террористов, имеющих боевой опыт и опыт ведения оборонительных действий против превосходящего по числу и силам противника. Имхую весь Идлиб в окопах и тоннелях.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Jan 23 2019, 21:48
Сообщение #7069

Эксперт

Цитата(Колхозный панк @ Jan 23 2019, 22:30) *
Цитата(БАБАЙ @ Jan 23 2019, 19:05) *

Те кто в теме понимают, что никого там не победили, даже ИГИЛ (хуета запрещённая на территории РФ) не до конца разбит, а главарь их куда-то съебался (говорят не без помощи пиндосов). Сейчас сложилась патовая ситуация, когда сторонам особо нечего захватывать в плане территории. Можно конечно в этот Идлиб ломануться, но там несколько десятков тысяч террористов, имеющих боевой опыт и опыт ведения оборонительных действий против превосходящего по числу и силам противника. Имхую весь Идлиб в окопах и тоннелях.

да все в теме кроме начальников

--------------------

+Quote Post
Andy
сообщение Jan 23 2019, 21:56
Сообщение #7070

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель Чемпионата ПрогнозистовСеребряный призер Чемпионата Прогнозистов
Из: Беларусь
Награды: 6

Я помню, Идлиб этот уже освобождали. Может, даже не раз.

+Quote Post
martinelli
сообщение Jan 24 2019, 07:25
Сообщение #7071

ММ

Из: Москва

Цитата(Andy @ Jan 23 2019, 21:56) *
Я помню, Идлиб этот уже освобождали. Может, даже не раз.

Я не помню, освобождали его раньше или нет. Но за последние пару лет туда предлагали перебраться всем боевикам из всех прочих освобождаемых городов (типа Алеппо), чтобы уменьшить количество жертв при освобождении. И сейчас в Идлибе туева хуча боевиков, которых дальше перемещать уже некуда.

+Quote Post
Рrotoss
сообщение Jun 2 2019, 05:49
Сообщение #7072

МС

Из: Aiur

PS: 0:37 - быстрая появляющаяся-исчезающая надпись 'Спойлер: все религии - чушь'

+Quote Post
KBNN
сообщение Jun 2 2019, 08:13
Сообщение #7073

Гроссмейстер

Новичок года 2015Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Нижний Новгород
Награды: 2

QUOTE (Колхозный панк @ Jan 23 2019, 21:30) *
QUOTE (БАБАЙ @ Jan 23 2019, 19:05) *

Не стал бы говорить, что "никого там не победили", поскольку Сирия бывшая на последнем издыхании, смогла выстоять с нашей помощью и получила мирную жизнь практически по всей стране.
Ситуация там не патовая, козыри сейчас на руках у сирийской армии, все территории, кроме Идлиба освобождены, можно сконцентрировать всю армию на одном фронте. Проблема не в силах боевиков, а в том, что значительная часть из них поддерживается Турцией, с которой договаривались и приостанавливали боевые действия. Сейчас боевые действия в Идлибе возобновились и если войска получат отмашку, то никакие тоннели боевикам не помогут, сколько они их уже рыли в Алеппо и во всех анклавах.
По поводу чёрного пятна на востоке Сирии, там нет какой-то линии фронта и активных боевых действий, есть диверсионная война, поскольку боевики просачиваются из Ирака.
скрытый текст

--------------------
Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Jun 2 2019, 09:46
Сообщение #7074

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов

Глянул на карту боевых действий. Анклавы ИГ (хуета запрещённая на территории РФ) - на месте. Идлиб - на месте. Проамериканские силы на юге - на месте. Курды - на месте. Ничего не изменилось, патовая ситуация.
Да уже и забылась на тв эта Сирия. Всё там для наших властей впоряде. Ну а то что треть страны потеряли - хорошо хоть не всю.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
KBNN
сообщение Jun 2 2019, 14:24
Сообщение #7075

Гроссмейстер

Новичок года 2015Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Нижний Новгород
Награды: 2

QUOTE (Колхозный панк @ Jun 2 2019, 09:46) *
Глянул на карту боевых действий. Анклавы ИГ (хуета запрещённая на территории РФ) - на месте. Идлиб - на месте. Проамериканские силы на юге - на месте. Курды - на месте. Ничего не изменилось, патовая ситуация.
Да уже и забылась на тв эта Сирия. Всё там для наших властей впоряде. Ну а то что треть страны потеряли - хорошо хоть не всю.

Анклавы ИГ на месте? В 2015 Игил контролировал 70% территории Сирии, под ружьё он могли поставить до 60 тыс человек, под их контролем была практически вся нефтедобыча в регионе. Сейчас это разрозненные банды в несколько десятков человек, гоняющие по пустыне.
Идлиб на месте, против него и не было операций, туда ссылали боевиков, но зато все анклавы в других городах зачищены. До этого страна по сути была разорвана этими анклавами, мирная жизнь просто не была возможна.
Если бы не Турция и США, сейчас вся территория была бы уже освобождена. Но Сирия не может воевать с Турцией и США.
Учитывая, что мы не вводили в Сирию серьёзные контингенты, результат очень хороший, потери, для такого масштаба боевых действий, с нашей стороны минимальны.
В планах, уничтожение "плохих" боевиков в Идлибе, изменение в конституции и объединение страны на новых принципах.

--------------------
Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Jun 2 2019, 14:26
Сообщение #7076

Эксперт

Пост то мой в 2019 был написан. Так что причём здесь твои отсылки к 2015 непонятно. Так вот со времени написания моего поста ничего не поменялось.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Jun 2 2019, 19:02
Сообщение #7077

Эксперт

Цитата(KBNN @ Jun 2 2019, 14:24) *
Учитывая, что мы не вводили в Сирию серьёзные контингенты, результат очень хороший, потери, для такого масштаба боевых действий, с нашей стороны минимальны.

Это пиздец конечно.. Минимальны. Туристы над Синаем не в счет конечно. Ансабль Александрова так бы и пел и плясал по сию пору.
ЧВК наебнули даже не игилы а тупо пиндосы. Я уж не говорю о тех, кто с погонами при исполнении погиб- это профессия дело понятное. А за что? Их матерям это объяснили?
Да объяснили наверное:- за Родину и чтоб тут игила не было... И вправду ведь! Игила нет и Родина спасена.
По мне так не стоит вся эта байда ни одного моего земляка.
Но это же блядь геополитика, я понимаю, щеки надуть тема нужна. Трамп своим доложил, что победил, наш своим в уши насцал о победе.
Серьезные контингенты...
Лесные пожары потушить в Сибири не можем...

--------------------

+Quote Post
nik-62
сообщение Jun 2 2019, 22:45
Сообщение #7078

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье

Цитата(БАБАЙ @ Jun 2 2019, 19:02) *

Это пиздец конечно.. Минимальны. Туристы над Синаем не в счет конечно. Ансабль Александрова так бы и пел и плясал по сию пору.
ЧВК наебнули даже не игилы а тупо пиндосы. Я уж не говорю о тех, кто с погонами при исполнении погиб- это профессия дело понятное. А за что? Их матерям это объяснили?
Да объяснили наверное:- за Родину и чтоб тут игила не было... И вправду ведь! Игила нет и Родина спасена.
Но это же блядь геополитика, я понимаю, щеки надуть тема нужна. Трамп своим доложил, что победил, наш своим в уши насцал о победе.
Серьезные контингенты...

Зато в МЧС генералов больше чем в армии скоро будет... Кстати тут про погоны некоторые рассуждают, а я знаю капитана уже трижды съездил, не добровольно! А платят ему меньше чем КВСу, который пля нормально самолет посадить не может и людей гробит.

+Quote Post
Рrotoss
сообщение Jun 3 2019, 03:01
Сообщение #7079

МС

Из: Aiur

Цитата(nik-62 @ Jun 2 2019, 22:45) *
Кстати тут про погоны некоторые рассуждают

Все вопросы - к полковнику КГБ (и по совместительству - главе государства), наводнившему русские города чернотой и поставившего их выше местных по тем же правам. А также к погонам рангом ниже, что его политику претворяют в жизнь. И к другим погонам, кто это всё оправдывают, в т. ч. и здесь, на джеме.
Именно погоны, ИМХО, претворили в жизнь практику виктимблейминга в России.

На этой картинке прекрасно показана вся суть силовиков в России:

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Jun 3 2019, 08:25
Сообщение #7080

Эксперт

Цитата(nik-62 @ Jun 2 2019, 22:45) *
Цитата(БАБАЙ @ Jun 2 2019, 19:02) *

Серьезные контингенты...

Зато в МЧС генералов больше чем в армии скоро будет... Кстати тут про погоны некоторые рассуждают, а я знаю капитана уже трижды съездил, не добровольно! А платят ему меньше чем КВСу, который пля нормально самолет посадить не может и людей гробит.

А я знаю капитана, который по своей воле туда в третий раз собирается, но не может попасть ибо перебор желающих.
Все из-за денег. Там больше платят чем в России.

--------------------

+Quote Post

493 страниц V  « < 470 471 472 473 474 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic