![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.134 Регистрация: 2-November 07 Из: . Пользователь №: 6.684 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья из Израиля пишут, что там ад начался.. Вчера точно был ад. Такого количества ракет за 20 лет обстрелов еще не было. Закрыты все учебные заведеения, садики. Муниципалтные службы не работают. Есть попадания в жилые дома. Обстрелян был Иерусалим, Тель- Авив, район около аэропорта... Железный купол работает хорошо, но на 100% не защищает. Убитых шесть , ранено более 80 человек. Израильская авиация бомбит Газу. Банк целей большой. Уже поразили 600 целей. Бодее 30 боевиков уничтожены. Начали точечную ликвидацию главарей. Так что весело)) Пару недель продлится операция. Если вмешаются США, Россия, ЕС , ЛАГ возможно раньше обьявят перемирие. Ковид победили а теперь "обычная "жизнь)) 30 боевиков значит? а детей? точечную ликвидацию ага. В секторе Газа число погибших из-за израильских ударов возросло до 30 Количество погибших вследствие израильских ударов по сектору Газа возросло до 30, среди них десять детей. Об этом сообщил представитель Минздрава палестинского анклава Ашраф аль-Кидра. В секторе Газа число погибших из-за израильских ударов возросло до 30 Reuters «Ещё 203 человека получили ранения», — цитирует РИА Новости его заявление. Отмечается, что среди погибших десять детей и одна женщина. Ранее в армии Израиля сообщили о запуске более 600 ракет из сектора Газа. По данным СМИ, в секторе Газа в результате обстрелов рухнуло жилое здание. https://russian.rt.com/world/news/861121-se...ibshih-vozroslo В Израиле рассказали о погибших от ракетных обстрелов из сектора Газа Один из руководителей пресс-службы армии Израиля Йонатан Конрикус рассказал о погибших и пострадавших от ракетных обстрелов из сектора Газа. В Израиле рассказали о погибших от ракетных обстрелов из сектора Газа © REUTERS/Amir Cohen «К несчастью, пять израильских мирных граждан погибли от ракетных обстрелов — двое в Лоде, двое в Ашкелоне и один в Ришон-ле-Ционе. Двое в Ашкелоне были ранее, погибшие в Лоде и Ришон-ле-Ционе — позже», — цитирует РИА Новости Конрикуса. Он также сообщил, что «более 200 израильских гражданских лиц были ранены». Ранее армия Израиля сообщила, что возобновила обстрелы важных военных объектов в секторе Газа. https://russian.rt.com/world/news/861168-iz...ketnyi-obstrely На войну все похоже. Достается пока больше гражданским. Таких военных конфликтов было уже много раз. Длительность разная, от не скольких дней до почти двух месяцев. Конечно есть убитые гражданские лица. Выхода у израильской армии нет. Ракетные установки, склады оружия, взрывчатки , ракет находятся в жилых кварталах Газы. Гражданские как защитный щит для боевиков. Поэтому гибнут дети, женщины, старики.... А выпускать ракеты на города - это не боевые действия. Воевать против военных боевики не хотят и не могут. Их сразу уничтожат. А против гражданских очень просто. Выпустил ракеты и спрятался в туннелях или подвалах жилых домов. "Герои")) У нас с тобой не большая разница. Ты читаешь и выкладываешь ссылки а все что я описал происходит на моих глазах. -------------------- Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.134 Регистрация: 2-November 07 Из: . Пользователь №: 6.684 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты читаешь и выкладываешь ссылки а все что я описал происходит на моих глазах. Из Израиля пишешь? Да. Сейчас в Израиле... Все зависит от ситуации с ковидом. Планы на будущее строить сейчас трудно. -------------------- Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19.578 Регистрация: 29-October 06 Из: Пермский край Пользователь №: 4.327 Награды: 5 ICQ: 232501607 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Таких военных конфликтов было уже много раз. Длительность разная, от не скольких дней до почти двух месяцев. Конечно есть убитые гражданские лица. Выхода у израильской армии нет. Ракетные установки, склады оружия, взрывчатки , ракет находятся в жилых кварталах Газы. Гражданские как защитный щит для боевиков. Поэтому гибнут дети, женщины, старики... А выпускать ракеты на города - это не боевые действия. Воевать против военных боевики не хотят и не могут. Их сразу уничтожат. А против гражданских очень просто. Выпустил ракеты и спрятался в туннелях или подвалах жилых домов. "Герои")) У нас с тобой не большая разница. Ты читаешь и выкладываешь ссылки а все что я описал происходит на моих глазах. Так 30 боевиков или? Точечно бьют или? Героев я не вижу ни там ни там. Пусть и со стороны. -------------------- Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты читаешь и выкладываешь ссылки а все что я описал происходит на моих глазах. Из Израиля пишешь? Да. Сейчас в Израиле... Все зависит от ситуации с ковидом. Планы на будущее строить сейчас трудно. С чего там все началось? Кто первым начал ракеты пускать? И по какому поводу? Явно не потому что левая нога зачесалась... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.336 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Таких военных конфликтов было уже много раз. Длительность разная, от не скольких дней до почти двух месяцев. Конечно есть убитые гражданские лица. Выхода у израильской армии нет. Ракетные установки, склады оружия, взрывчатки , ракет находятся в жилых кварталах Газы. Гражданские как защитный щит для боевиков. Поэтому гибнут дети, женщины, старики... А выпускать ракеты на города - это не боевые действия. Воевать против военных боевики не хотят и не могут. Их сразу уничтожат. А против гражданских очень просто. Выпустил ракеты и спрятался в туннелях или подвалах жилых домов. "Герои")) У нас с тобой не большая разница. Ты читаешь и выкладываешь ссылки а все что я описал происходит на моих глазах. Так 30 боевиков или? Точечно бьют или? Героев я не вижу ни там ни там. Пусть и со стороны. "... По данным палестинского минздрава, в результате бомбежек погибли 35 человек, в том числе 12 детей и три женщины, более 230 человек ранены. Палестино-израильский конфликт вновь обострился после того, как израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. За этим последовали протесты и беспорядки, пик которых пришелся на 7–8 мая..." https://www.rbc.ru/politics/12/05/2021/609b...a7947744a49228a Не, ну конечно, выпускники истфаков сейчас взахлёб нам начнут объяснять, что у израильской армии, или кто там выселял, не было другого выхода. Сначала выпускники истфаков нам рассказывают, что МОССАД вот такой хвалёный, такой могучий, что с другого конца света нацистских преступников вытаскивал, а тут ну никак не могут разобраться с базами террористов у себя под боком. Ведь если эти базы находятся в гражданских кварталах, то тем более с ними спецслужбы разбираться должны, а не боевая авиация. Если гражданские - это эффективный щит для боевиков, то противостоящие им спецслужбы ни хера не стоят. Ну, и да, против гражданских очень просто: налетел, отбомбился при полном отсутствии ПВО у противника, убил женщин и детей, и на базу, возмущаться "действиями палестинских террористов"... -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
Таких военных конфликтов было уже много раз. Длительность разная, от не скольких дней до почти двух месяцев. Конечно есть убитые гражданские лица. Выхода у израильской армии нет. Ракетные установки, склады оружия, взрывчатки , ракет находятся в жилых кварталах Газы. Гражданские как защитный щит для боевиков. Поэтому гибнут дети, женщины, старики... А выпускать ракеты на города - это не боевые действия. Воевать против военных боевики не хотят и не могут. Их сразу уничтожат. А против гражданских очень просто. Выпустил ракеты и спрятался в туннелях или подвалах жилых домов. "Герои")) У нас с тобой не большая разница. Ты читаешь и выкладываешь ссылки а все что я описал происходит на моих глазах. Так 30 боевиков или? Точечно бьют или? Героев я не вижу ни там ни там. Пусть и со стороны. Последние сведения. 50 боевиков уничтожены. Это ракетчики и командиры различных боевых подразделений. Командиры -точечная ликвидация. Уничтожегы все здания группировки Хамас. Уничтожены все здания полиции в секторе. Так как полицейские там - это те же боевики. Уничтожены склады с ракетами и взрывчаткой. Мастерские по изготовлению ракет. Вся инфраструктура Хамаса, Исламского Джихада уничтожается.... Военные требуют еще неделю для боевых действий. Очень большой банк целей. Последняя операция была в 2014 году. За 7 лет исламисты превратили Газу в пороховую бочку. -------------------- Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
|
|
|
![]()
|
|
Ты читаешь и выкладываешь ссылки а все что я описал происходит на моих глазах. Из Израиля пишешь? Да. Сейчас в Израиле... Все зависит от ситуации с ковидом. Планы на будущее строить сейчас трудно. С чего там все началось? Кто первым начал ракеты пускать? И по какому поводу? Явно не потому что левая нога зачесалась... Началось все с того, что сейчас месяц Рамадан. Мусульмане вообще в Рамадан не должны воевать а только соблюдать пост и молиться. Автономия вела переговоры с Газой о выборах в парламент и президента. Председатель автономии Абасс отменил выборы под предлогом, что 15 ьыс избирателей палестинцев живущих в Воточном Иерусалиме не смогут голосовать. Что Израиль им не даст принять участие. Это вранье. ФАТХ, ООП понимают, что они проиграют выборы и к власти придут радикалы - исламисты из Хамаса, Исламского Джихада, братья - мусульмане. И тогда произойдет повторение прежних выборов, когда в Газе победил Хамас. Тогда они вырезали многих членов ООП. Скидывали многих с многоэтажных зданий, линчевали ... Лишь единицам удалось бежать через забор безопасности в Израиль и оттуда в автономию к Абассу. Члены ООП прекрасно знают, что с ними будет , поэтому и отменили выборы. Каждый месяц Катар привозил 40 млн долларов наличными в Газу, чтобы население имело хоть какие то деньги на еду. Израиль разрешал это делать. Поствляет в сектор воду и электричество. Каждый год арабские страны, ЕС, ООН дают млрды баксов для автономии и Газы. Ни один проект для развития сектора не был реализован. Деньги шли на создание туннелей, зарплату боевикам, контробанду оружия. Да и наркоторговля процветает. Лидеры автономии большую часть денег воруют. Простым людям ничего не достается. Все боятся головорезов... Днем они полицейские а ночью боевики. -------------------- Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19.578 Регистрация: 29-October 06 Из: Пермский край Пользователь №: 4.327 Награды: 5 ICQ: 232501607 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...
Пламя этого конфликта, как водится, разгорелось из искры, постепенно начиная с середины апреля, когда израильская полиция запретила в Рамадан арабам собираться на ступенях у Дамасских ворот Старого города. Начались волнения. В мае израильский суд, постановившего выселить шесть арабских семей из Шейх Джарраха. 8 мая начались столкновения и уличные погромы. ХАМАС выдвинул ультиматум: убрать израильскую полицию с храмовой горы. Конечно, это было отвергнуто. Вечером 10 мая ракетные удары по Израилю. И ответные атаки армии обороны. «Израильтяне выселяют палестинские семьи из района Шейх Джарраха. Это окраина Иерусалима, но это всего в двух километрах от старого города. И палестинцы уверяют, что имеют полное право на проживание там. Это все имеет отношение к статусу города Иерусалим, к территориальному конфликту, к спору. Израильтяне говорят, что это их территория. Палестинцы говорят, что Восточный Иерусалим может стать их столицей», — поясняет советник директора Российского института стратегических исследований, востоковед Елена Супонина. https://yandex.ru/turbo/1tv.ru/s/news/2021-...abiraet_oboroty -------------------- Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.336 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Пламя этого конфликта, как водится, разгорелось из искры, постепенно начиная с середины апреля, когда израильская полиция запретила в Рамадан арабам собираться на ступенях у Дамасских ворот Старого города. Начались волнения. В мае израильский суд, постановившего выселить шесть арабских семей из Шейх Джарраха. 8 мая начались столкновения и уличные погромы. ХАМАС выдвинул ультиматум: убрать израильскую полицию с храмовой горы. Конечно, это было отвергнуто. Вечером 10 мая ракетные удары по Израилю. И ответные атаки армии обороны. «Израильтяне выселяют палестинские семьи из района Шейх Джарраха. Это окраина Иерусалима, но это всего в двух километрах от старого города. И палестинцы уверяют, что имеют полное право на проживание там. Это все имеет отношение к статусу города Иерусалим, к территориальному конфликту, к спору. Израильтяне говорят, что это их территория. Палестинцы говорят, что Восточный Иерусалим может стать их столицей», — поясняет советник директора Российского института стратегических исследований, востоковед Елена Супонина. https://yandex.ru/turbo/1tv.ru/s/news/2021-...abiraet_oboroty То есть, первыми начали господа евреи, что и требовалось доказать. В принципе, там все хороши, и арабы не вызывают особых симпатий, но та циничность, с которой детки Сиона применяют двойные стандарты, возмущают до глубины души... -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]()
|
|
... Пламя этого конфликта, как водится, разгорелось из искры, постепенно начиная с середины апреля, когда израильская полиция запретила в Рамадан арабам собираться на ступенях у Дамасских ворот Старого города. Начались волнения. В мае израильский суд, постановившего выселить шесть арабских семей из Шейх Джарраха. 8 мая начались столкновения и уличные погромы. ХАМАС выдвинул ультиматум: убрать израильскую полицию с храмовой горы. Конечно, это было отвергнуто. Вечером 10 мая ракетные удары по Израилю. И ответные атаки армии обороны. «Израильтяне выселяют палестинские семьи из района Шейх Джарраха. Это окраина Иерусалима, но это всего в двух километрах от старого города. И палестинцы уверяют, что имеют полное право на проживание там. Это все имеет отношение к статусу города Иерусалим, к территориальному конфликту, к спору. Израильтяне говорят, что это их территория. Палестинцы говорят, что Восточный Иерусалим может стать их столицей», — поясняет советник директора Российского института стратегических исследований, востоковед Елена Супонина. https://yandex.ru/turbo/1tv.ru/s/news/2021-...abiraet_oboroty То есть, первыми начали господа евреи, что и требовалось доказать. В принципе, там все хороши, и арабы не вызывают особых симпатий, но та циничность, с которой детки Сиона применяют двойные стандарты, возмущают до глубины души... Ну с таким источником я спорить не могу)) За безопасность в Иерусалиме отвечает полиция и пограничная служба Израиля. Карантин и большие собрания никто не отменял. Требования к молящимся евреям и арабам одинаковы. Арабские семьи еще не выселили, но выселят. Документы о том что эти дома принадлежат евреям имеются у адвокатов и в суде. Есть закон об охраге частной собственности. Нельзя заселяться в чужие квартиры. Это анархия и беззаконие. Сэмэн. Сейчас по странам ЕС расселяют беженцев с Африки и Азии. Я могу прислать к тебе десяток арабов или африканцев. У тебя частный дом, все поместятся. Пусть живут. Ты аедь не против? А на закон мы закроем глаза. -------------------- Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
|
|
|
![]()
|
|
... Пламя этого конфликта, как водится, разгорелось из искры, постепенно начиная с середины апреля, когда израильская полиция запретила в Рамадан арабам собираться на ступенях у Дамасских ворот Старого города. Начались волнения. В мае израильский суд, постановившего выселить шесть арабских семей из Шейх Джарраха. 8 мая начались столкновения и уличные погромы. ХАМАС выдвинул ультиматум: убрать израильскую полицию с храмовой горы. Конечно, это было отвергнуто. Вечером 10 мая ракетные удары по Израилю. И ответные атаки армии обороны. «Израильтяне выселяют палестинские семьи из района Шейх Джарраха. Это окраина Иерусалима, но это всего в двух километрах от старого города. И палестинцы уверяют, что имеют полное право на проживание там. Это все имеет отношение к статусу города Иерусалим, к территориальному конфликту, к спору. Израильтяне говорят, что это их территория. Палестинцы говорят, что Восточный Иерусалим может стать их столицей», — поясняет советник директора Российского института стратегических исследований, востоковед Елена Супонина. https://yandex.ru/turbo/1tv.ru/s/news/2021-...abiraet_oboroty То есть, первыми начали господа евреи, что и требовалось доказать. В принципе, там все хороши, и арабы не вызывают особых симпатий, но та циничность, с которой детки Сиона применяют двойные стандарты, возмущают до глубины души... Ну с таким источником я спорить не могу)) За безопасность в Иерусалиме отвечает полиция и пограничная служба Израиля. Карантин и большие собрания никто не отменял. Требования к молящимся евреям и арабам одинаковы. Арабские семьи еще не выселили, но выселят. Документы о том что эти дома принадлежат евреям имеются у адвокатов и в суде. Есть закон об охраге частной собственности. Нельзя заселяться в чужие квартиры. Это анархия и беззаконие. Сэмэн. Сейчас по странам ЕС расселяют беженцев с Африки и Азии. Я могу прислать к тебе десяток арабов или африканцев. У тебя частный дом, все поместятся. Пусть живут. Ты аедь не против? А на закон мы закроем глаза. Ну так господа евреи так и сделали: они припёрлись в чужую землю, где их и духу не было 2000 лет, и заселились в чужие дома. Так что нету там ничего "еврейского", всё "еврейское" порушили императоры Нерон, Тит и Веспасиан, всё, что сейчас в Израиле есть, отобрано у арабов. Законы - это то, что пишут в угоду себе победители и правящие классы, неужели на истфаке этому не учили? Вот господа евреи и придумали законы, низводящие арабов до уровня нелюдей, впрочем про сионизм даже и говорить не хочется. Что же вы хотели: объявить себя богоизбранными, не из-за ума, успехов, вклада в общество, а просто по факту рождения, означает навлечь на себя закономерную ненависть всех окружающих. Я уже не буду спрашивать, откуда у тебя, дорогой друг Борис, "десяток арабов или африканцев", которых ты свободно "можешь ко мне прислать", ты там не работорговцем, часом, заделался? -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.620 Регистрация: 3-March 07 Из: Тольятти Пользователь №: 5.369 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как Он это сделал, мы потом узнаем из учебников по истории
На сегодня реальность такова, что один из ТОП-3 самых нерукопожатых на земле, спокойно прибыл в эмираты (важнейший амеро-вассал) и высоко оценил "объективную и правильную позицию", занятую ОАЭ К вопросу: зачем мы освобождали Сирию? Саудиты тоже булки собрали в кулачок и не рефлексируют Я конечно ни на что не намекаю, но рискну предположить, что объемы добычи нефти теперь определяются не в фашингтоне и даже не в ОПЕК p.s. Израиль сразу советовал сдаться кокаиновому фюреру -------------------- Мы обречены на ПОБЕДУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8.541 Регистрация: 17-July 15 Пользователь №: 13.183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как Он это сделал, мы потом узнаем из учебников по истории На сегодня реальность такова, что один из ТОП-3 самых нерукопожатых на земле, спокойно прибыл в эмираты (важнейший амеро-вассал) и высоко оценил "объективную и правильную позицию", занятую ОАЭ К вопросу: зачем мы освобождали Сирию? Саудиты тоже булки собрали в кулачок и не рефлексируют Я конечно ни на что не намекаю, но рискну предположить, что объемы добычи нефти теперь определяются не в фашингтоне и даже не в ОПЕК p.s. Израиль сразу советовал сдаться кокаиновому фюреру А позиция натовской турции? Сколько было шуток про помидоры? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.263 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
WSJ сообщила о «критической точке» в отношениях США и Саудовской Аравии
Разногласия между двумя странами обострились на фоне российской военной операции на Украине. Вашингтон просил Эр-Рияд нарастить добычу нефти, чтобы добиться снижения цен на мировом рынке, но получил отказ, пишет WSJ Отношения США и Саудовской Аравии, которые и так находились «на самом низком уровне за последние десятилетия» после убийства саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в 2018 году, достигли «критической точки», пишет The Wall Street Journal. По словам высокопоставленных источников издания в королевстве и Соединенных Штатах, политические разногласия между двумя странами обострились после начала российской военной операции на Украине. Саудовская Аравия не отреагировала на запрос США нарастить добычу нефти, чтобы добиться снижения цен на мировом рынке. Тем самым, пишет газета, Вашингтон хотел добиться «подрыва финансирования» российской операции. Теперь США отказались от этой просьбы, а хотят только, чтобы Саудовская Аравия «не делала ничего, что могло бы повредить усилиям Запада на Украине», сообщил высокопоставленный американский чиновник. По словам источников в Эр-Рияде, Соединенные Штаты опасаются, что королевство будет более тесно сотрудничать с Россией или Китаем. Вашингтон и ранее призывал Эр-Рияд нарастить добычу нефти. В сентябре прошлого года советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан на встрече с саудовским наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом задал тому вопрос об убийстве Хашкаджи, пишет WSJ. По словам источников издания, это разозлило кронпринца, он накричал на Салливана и заявил, что США «могут забыть о своей просьбе». В Совете национальной безопасности заявили WSJ, что Салливан не обсуждал с принцем Мухаммедом добычу нефти, и на встрече «никто не кричал». В посольстве Саудовской Аравии в США заявили, что за последние десятилетия между двумя странами было много разногласий по разным вопросам, но отношения остаются прочными. Там добавили, что встреча советника президента США с кронпринцем прошла «в уважительной атмосфере». Джамаль Хашкаджи, который был известен своей критикой в отношении властей Саудовской Аравии, с 2017 года жил в США и писал для The Washington Post. Он пропал 2 октября 2018 года, после того как отправился в консульство королевства в Стамбуле для оформления документов. Прокуратура Турции считает, что Хашкаджи убили, а его тело расчленили и уничтожили. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган утверждал, что приказ об убийстве поступил с «самых высоких уровней» саудовского правительства. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/20/04/2022/625f...6?from=newsfeed -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th July 2025 - 16:10 |