IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

73 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Мировая финансово-экономическая система, Развитие через кризисы, или кризис развития.
волк36
сообщение Feb 10 2016, 16:28
Сообщение #481

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Из: Москва
Награды: 3

Цитата(Noml @ Feb 10 2016, 15:51) *
Цитата(Красный Пищевик @ Feb 10 2016, 12:55) *
Цитата(Noml @ Feb 9 2016, 16:03) *
Ну а насчёт социалки, то я со всем согласен. Там загнивающий капитализм, а у нас социализм на высшем уровне. Даже в конституции она есть, правда мало кто о ней знает. И одно только смущает: продолжительность жизни в США на десять лет больше, чем в России. Это при том, что США далеко не лидер. В рейтинге стран они на 38 месте, Россия на 122. Нищая и убогая Греция, которую бежит спасать Россия, на 28-ом со средней продолжительностью жизни 81 год.

бля, а расскажешь про мегаебически-пиздатую социалку в андорре..? ну так то там самая продолжительная жизнь в мире...

Я и ты под социалкой видим разные понятия. В моём представлении, это не подачки, а система. Отлаженная работа самой социальных служб, например, когда скорая приезжает через несколько минут, а не часов.

По полису добровольного страхования вызывал скорую?
Я вызывал, время ожидания от 5 до 15 минут. Но такой полис стоит примерно 70 000 рублей в год, с включенной в него стоматологией и госпитализацией, и кучей различных процедур по согласованию с врачом-куратором - и массажи, и ЛФК, и куча физиотерапевтических процедур, практически все виды диагностических обследований по назначению врачей-специалистов.
Такая же мед. Страховка в Штатах обойдется на порядок дороже, слышал что стоимость подобного набора услуг может составлять около 15-20 тысяч $ в год.
При этом у нас сохранена и бесплатная скорая помощь. К детям вызов выполняется минут за 10-20, и столько раз сколько позовешь. К взрослым едут как повезет, могут ипать мозги и предлагать платную скорую, что-то вроде 1500 рублей.
А сколько стоит приезд скорой в США?

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
Noml
сообщение Feb 10 2016, 17:04
Сообщение #482

Гроссмейстер

Цитата(волк36 @ Feb 10 2016, 16:28) *
Ну а насчёт социалки, то я со всем согласен. Там загнивающий капитализм, а у нас социализм на высшем уровне. Даже в конституции она есть, правда мало кто о ней знает. И одно только смущает: продолжительность жизни в США на десять лет больше, чем в России. Это при том, что США далеко не лидер. В рейтинге стран они на 38 месте, Россия на 122. Нищая и убогая Греция, которую бежит спасать Россия, на 28-ом со средней продолжительностью жизни 81 год.

бля, а расскажешь про мегаебически-пиздатую социалку в андорре..? ну так то там самая продолжительная жизнь в мире...

Я и ты под социалкой видим разные понятия. В моём представлении, это не подачки, а система. Отлаженная работа самой социальных служб, например, когда скорая приезжает через несколько минут, а не часов.

По полису добровольного страхования вызывал скорую?
Я вызывал, время ожидания от 5 до 15 минут. Но такой полис стоит примерно 70 000 рублей в год, с включенной в него стоматологией и госпитализацией, и кучей различных процедур по согласованию с врачом-куратором - и массажи, и ЛФК, и куча физиотерапевтических процедур, практически все виды диагностических обследований по назначению врачей-специалистов.
Такая же мед. Страховка в Штатах обойдется на порядок дороже, слышал что стоимость подобного набора услуг может составлять около 15-20 тысяч $ в год.
При этом у нас сохранена и бесплатная скорая помощь. К детям вызов выполняется минут за 10-20, и столько раз сколько позовешь. К взрослым едут как повезет, могут ипать мозги и предлагать платную скорую, что-то вроде 1500 рублей.
А сколько стоит приезд скорой в США?

Я сторонник именно такой системы, которую ты привёл в пример. Чтобы квалифицированный и работящий по своей специальности гражданин мог позволить себе не только такую страховку, но и множество других услуг.

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Feb 11 2016, 08:01
Сообщение #483

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел

ну так поведай же нам скорее о болидах ф-1 в скорой помощи в андорре?

ты же так все пиздато видишь на расстоянии, мои представления вон на раз-два прочитал, диагноз резко поставил...

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Feb 11 2016, 08:20
Сообщение #484

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016

Цитата(ВЕТЕРАН @ Feb 9 2016, 17:51) *

а это с какого перепугу высоцкий с мироновым вдруг евреями то стали?

+Quote Post
волк36
сообщение Feb 11 2016, 10:01
Сообщение #485

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014

Цитата(Красный Пищевик @ Feb 11 2016, 08:20) *
Цитата(ВЕТЕРАН @ Feb 9 2016, 17:51) *

а это с какого перепугу высоцкий с мироновым вдруг евреями то стали?

Тащем-то еврейская национальность, по еврейским-же традициям, устоям и законодательству Израиля, передается по материнской линии. Матери же Миронова и Высоцкого были русскими.
Их отцы были евреями.
И Миронов и Высоцкий любимы людьми разных национальностей, а еврейские корни дают основание евреям гордиться за них как за родных. А когда надо и вовсе считать их евреями.

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
Noml
сообщение Feb 11 2016, 10:42
Сообщение #486

Гроссмейстер

Цитата(Красный Пищевик @ Feb 11 2016, 08:01) *
ты же так все пиздато видишь на расстоянии, мои представления вон на раз-два прочитал, диагноз резко поставил...

Ну давай начнём тогда всё сводить в абсолют. О России начнём писать как о стране гулящих медведей по улицам, шапках ушанках, водке и вечной мерзлоте и всё это в абсолют; а вся Европа, США, Британия и прочий гнилой запад - это одна сплошная Андорра.
Про скорую помощь я привёл лишь как частный пример. Волк36 апеллировал тем, что у нас тоже можно быструю помощь получить, за недешёвую страховку. Да я только за. Но подобное у нас лишь исключения из правил. И сделать такое обыденным невозможно ни под каким углом пока полицейский получает зарплату больше чем инженер.

+Quote Post
ВСЕГДАЗАСПАРТАК
сообщение Feb 11 2016, 10:53
Сообщение #487

ММ

В прошлом году ехал в скорой.
Человек был при смерти.
Стоим на светофоре, пост гаи.
Время 1:30. НИ ОДНОЙ МАШИНЫ не было, но сука горел красный свет.
Говорю водителю: хули стоим?
Человек при смерти, включи мигалку и погнали!
Ответ: я сам разберусь как ехать, ок?
Хорошо, что успели...
Недавно подруга была в больнице:
Ничего не поменялось. Огромная очередь за талонами, а когда идешь по времени указанному в талоне, попадаешь в очередь уже у двери врача.
Х. З как в других регионах, но у меня вот такие случаи встречаются.

+Quote Post
Noml
сообщение Feb 11 2016, 11:09
Сообщение #488

Гроссмейстер

Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Feb 11 2016, 10:53) *
Ничего не поменялось. Огромная очередь за талонами, а когда идешь по времени указанному в талоне, попадаешь в очередь уже у двери врача.

Меняли, принимали законы, от которых только хуже стало. Полагаю, что для того и издавали. Зато в талонах аж точное время писать стали, типа: 12:37.
Не помню в чём перл закона, но сводится к тому, что тот же терапевт должен тратить на пациента по десять минут (время зависит от каких-то показателей, в некоторых доходит минут до шести). То есть пожилых пациентов, которые тяжело топают и слышат не очень хорошо у нас в стране нет, а диагнозы ставятся налету! При этом в такое расписание не входят те пациенты, что приходят с больничными листами без талонов.

+Quote Post
ВСЕГДАЗАСПАРТАК
сообщение Feb 11 2016, 11:15
Сообщение #489

ММ

Цитата(Noml @ Feb 11 2016, 11:09) *
Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Feb 11 2016, 10:53) *

Меняли, принимали законы, от которых только хуже стало. Полагаю, что для того и издавали. Зато в талонах аж точное время писать стали, типа: 12:37.
Не помню в чём перл закона, но сводится к тому, что тот же терапевт должен тратить на пациента по десять минут (время зависит от каких-то показателей, в некоторых доходит минут до шести). То есть пожилых пациентов, которые тяжело топают и слышат не очень хорошо у нас в стране нет, а диагнозы ставятся налету! При этом в такое расписание не входят те пациенты, что приходят с больничными листами без талонов.

Ну и никуда видимо не делись, которые "только спросить".

+Quote Post
martinelli
сообщение Feb 11 2016, 11:23
Сообщение #490

ММ

Приболел я малек простудой перед новым годом. В четверг на работу не пошел. Зашел на сайт госуслуг, записался за 2 минуты на вечер к врачу. Пришел по времени, посидел у кабинета 3 минуты пока вышел предыдущий пациент. Меня осмотрели, выписали лекарства. Спросили нужен ли больничный, сказал что да. Послали в окошко где выписывают больничный. Говорю а бумажку туда надо предъявить? Говорят ничего не надо, паспорт там дадите, все в комп уже внесено. И правда, пришел, дал паспорт, все тут же распечатали. Вернулся только к врачу за автографом.

Кароче трындите дальше, что у вас ничего не меняется. Я может в какой другой стране живу? Но у меня все нормально, не жалуюсь.

+Quote Post
ВСЕГДАЗАСПАРТАК
сообщение Feb 11 2016, 11:29
Сообщение #491

ММ

Цитата(martinelli @ Feb 11 2016, 11:23) *
Приболел я малек простудой перед новым годом. В четверг на работу не пошел. Зашел на сайт госуслуг, записался за 2 минуты на вечер к врачу. Пришел по времени, посидел у кабинета 3 минуты пока вышел предыдущий пациент. Меня осмотрели, выписали лекарства. Спросили нужен ли больничный, сказал что да. Послали в окошко где выписывают больничный. Говорю а бумажку туда надо предъявить? Говорят ничего не надо, паспорт там дадите, все в комп уже внесено. И правда, пришел, дал паспорт, все тут же распечатали. Вернулся только к врачу за автографом.

Кароче трындите дальше, что у вас ничего не меняется. Я может в какой другой стране живу? Но у меня все нормально, не жалуюсь.

Вот в твоих краях все заебись, поздравляю.
А у нас заходишь на сайт, а он часто просто не работает или запись в следующем месяце.

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Feb 11 2016, 11:50
Сообщение #492

Эксперт

Цитата(Noml @ Feb 11 2016, 10:42) *

Ну давай начнём тогда всё сводить в абсолют. О России начнём писать как о стране гулящих медведей по улицам, шапках ушанках, водке и вечной мерзлоте и всё это в абсолют; а вся Европа, США, Британия и прочий гнилой запад - это одна сплошная Андорра.
Про скорую помощь я привёл лишь как частный пример. Волк36 апеллировал тем, что у нас тоже можно быструю помощь получить, за недешёвую страховку. Да я только за. Но подобное у нас лишь исключения из правил. И сделать такое обыденным невозможно ни под каким углом пока полицейский получает зарплату больше чем инженер.

бля, ну ты же возводишь продолжительность жизни в абсолют как показатель ее качества в принципе и социалки в частности, так что не так то?

+Quote Post
Noml
сообщение Feb 11 2016, 11:54
Сообщение #493

Гроссмейстер

Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Feb 11 2016, 11:29) *
Цитата(martinelli @ Feb 11 2016, 11:23) *

Вот в твоих краях все заебись, поздравляю.
А у нас заходишь на сайт, а он часто просто не работает или запись в следующем месяце.

Да везде такое бывает. Перед новым годом - это момент удачный, когда хронические пациенты (в абсолютном большинстве старушки), откладывают свои болячки на наступающий год. Тем же летом в поликлиниках меньше народу, так как дачный сезон, те же самые старушки на грядках.

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Feb 11 2016, 11:57
Сообщение #494

Эксперт

вчера жена прихворав попросила сгонять в детскую поликлинику выписать пацана... в 11-00 я залез в интернет, спокойно записался на прием на 14-50, в 14-45 вошел в поликлинику, распечатал талон на терминале по штрих-коду мед. Полиса и в 14-50 совершенно свободно вошел в кабинет педиатра... в 15-10 вышел из поликлиники со справкой на руках...

а вот скорую ему как то при температуре в 38 и рвоте ждали минут 30-40, да и врачиха подшафе приперлась, я ей потом от души мозг разорвал нецензурно))) да и педиатры тоже разные есть - одна пизда старая пришла как то участковая по вызову, ни бахилы предложенные не одела, ни даже руки перед осмотром пацана не помыла... ну я и ей с мозгом ту же процедуру провел нецензурную))))

но давайте об этом сюда - http://spartakforum.ru/index.php?showtopic...5&start=105 )))))

+Quote Post
Noml
сообщение Feb 11 2016, 12:12
Сообщение #495

Гроссмейстер

Цитата(Красный Пищевик @ Feb 11 2016, 11:50) *
Цитата(Noml @ Feb 11 2016, 10:42) *

бля, ну ты же возводишь продолжительность жизни в абсолют как показатель ее качества в принципе и социалки в частности, так что не так то?

Потому что эта статистика в абсолютных величинах. Разницу улавливаешь? У тебя есть статистика по времени прибытия скорой в разных странах мира? Предъявляй, обсудим.
И потом: у тебя есть показатель уровня жизни, который сопоставим по значимости с её продолжительностью?
Чтобы меньше путаницы было: медицина - это всего лишь частный случай, который влияет на продолжительность жизни, а время оказания первой помощи - это частный показатель уровня медицинской помощи, так как есть ещё профилактика, диагностика, лечение, технологии.

+Quote Post

73 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic