Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 10 2016, 16:28
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.693 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1986
|
Ну а насчёт социалки, то я со всем согласен. Там загнивающий капитализм, а у нас социализм на высшем уровне. Даже в конституции она есть, правда мало кто о ней знает. И одно только смущает: продолжительность жизни в США на десять лет больше, чем в России. Это при том, что США далеко не лидер. В рейтинге стран они на 38 месте, Россия на 122. Нищая и убогая Греция, которую бежит спасать Россия, на 28-ом со средней продолжительностью жизни 81 год. бля, а расскажешь про мегаебически-пиздатую социалку в андорре..? ну так то там самая продолжительная жизнь в мире... Я и ты под социалкой видим разные понятия. В моём представлении, это не подачки, а система. Отлаженная работа самой социальных служб, например, когда скорая приезжает через несколько минут, а не часов. По полису добровольного страхования вызывал скорую? Я вызывал, время ожидания от 5 до 15 минут. Но такой полис стоит примерно 70 000 рублей в год, с включенной в него стоматологией и госпитализацией, и кучей различных процедур по согласованию с врачом-куратором - и массажи, и ЛФК, и куча физиотерапевтических процедур, практически все виды диагностических обследований по назначению врачей-специалистов. Такая же мед. Страховка в Штатах обойдется на порядок дороже, слышал что стоимость подобного набора услуг может составлять около 15-20 тысяч $ в год. При этом у нас сохранена и бесплатная скорая помощь. К детям вызов выполняется минут за 10-20, и столько раз сколько позовешь. К взрослым едут как повезет, могут ипать мозги и предлагать платную скорую, что-то вроде 1500 рублей. А сколько стоит приезд скорой в США? -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Feb 10 2016, 17:04
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12.085 Регистрация: 17-July 06 Пользователь №: 3.169 Репутация: 217
|
Ну а насчёт социалки, то я со всем согласен. Там загнивающий капитализм, а у нас социализм на высшем уровне. Даже в конституции она есть, правда мало кто о ней знает. И одно только смущает: продолжительность жизни в США на десять лет больше, чем в России. Это при том, что США далеко не лидер. В рейтинге стран они на 38 месте, Россия на 122. Нищая и убогая Греция, которую бежит спасать Россия, на 28-ом со средней продолжительностью жизни 81 год. бля, а расскажешь про мегаебически-пиздатую социалку в андорре..? ну так то там самая продолжительная жизнь в мире... Я и ты под социалкой видим разные понятия. В моём представлении, это не подачки, а система. Отлаженная работа самой социальных служб, например, когда скорая приезжает через несколько минут, а не часов. По полису добровольного страхования вызывал скорую? Я вызывал, время ожидания от 5 до 15 минут. Но такой полис стоит примерно 70 000 рублей в год, с включенной в него стоматологией и госпитализацией, и кучей различных процедур по согласованию с врачом-куратором - и массажи, и ЛФК, и куча физиотерапевтических процедур, практически все виды диагностических обследований по назначению врачей-специалистов. Такая же мед. Страховка в Штатах обойдется на порядок дороже, слышал что стоимость подобного набора услуг может составлять около 15-20 тысяч $ в год. При этом у нас сохранена и бесплатная скорая помощь. К детям вызов выполняется минут за 10-20, и столько раз сколько позовешь. К взрослым едут как повезет, могут ипать мозги и предлагать платную скорую, что-то вроде 1500 рублей. А сколько стоит приезд скорой в США? Я сторонник именно такой системы, которую ты привёл в пример. Чтобы квалифицированный и работящий по своей специальности гражданин мог позволить себе не только такую страховку, но и множество других услуг. |
|
|
|
Feb 11 2016, 08:01
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
Ну а насчёт социалки, то я со всем согласен. Там загнивающий капитализм, а у нас социализм на высшем уровне. Даже в конституции она есть, правда мало кто о ней знает. И одно только смущает: продолжительность жизни в США на десять лет больше, чем в России. Это при том, что США далеко не лидер. В рейтинге стран они на 38 месте, Россия на 122. Нищая и убогая Греция, которую бежит спасать Россия, на 28-ом со средней продолжительностью жизни 81 год. бля, а расскажешь про мегаебически-пиздатую социалку в андорре..? ну так то там самая продолжительная жизнь в мире... Я и ты под социалкой видим разные понятия. В моём представлении, это не подачки, а система. Отлаженная работа самой социальных служб, например, когда скорая приезжает через несколько минут, а не часов. ну так поведай же нам скорее о болидах ф-1 в скорой помощи в андорре? ты же так все пиздато видишь на расстоянии, мои представления вон на раз-два прочитал, диагноз резко поставил... |
|
|
|
Feb 11 2016, 08:20
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
|
|
|
|
Feb 11 2016, 10:01
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.693 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1986
|
![]() а это с какого перепугу высоцкий с мироновым вдруг евреями то стали? Тащем-то еврейская национальность, по еврейским-же традициям, устоям и законодательству Израиля, передается по материнской линии. Матери же Миронова и Высоцкого были русскими. Их отцы были евреями. И Миронов и Высоцкий любимы людьми разных национальностей, а еврейские корни дают основание евреям гордиться за них как за родных. А когда надо и вовсе считать их евреями. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Feb 11 2016, 10:42
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12.085 Регистрация: 17-July 06 Пользователь №: 3.169 Репутация: 217
|
ну так поведай же нам скорее о болидах ф-1 в скорой помощи в андорре? ты же так все пиздато видишь на расстоянии, мои представления вон на раз-два прочитал, диагноз резко поставил... Ну давай начнём тогда всё сводить в абсолют. О России начнём писать как о стране гулящих медведей по улицам, шапках ушанках, водке и вечной мерзлоте и всё это в абсолют; а вся Европа, США, Британия и прочий гнилой запад - это одна сплошная Андорра. Про скорую помощь я привёл лишь как частный пример. Волк36 апеллировал тем, что у нас тоже можно быструю помощь получить, за недешёвую страховку. Да я только за. Но подобное у нас лишь исключения из правил. И сделать такое обыденным невозможно ни под каким углом пока полицейский получает зарплату больше чем инженер. |
|
|
|
Feb 11 2016, 10:53
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.222 Регистрация: 5-March 10 Пользователь №: 10.333 Репутация: 384
|
В прошлом году ехал в скорой.
Человек был при смерти. Стоим на светофоре, пост гаи. Время 1:30. НИ ОДНОЙ МАШИНЫ не было, но сука горел красный свет. Говорю водителю: хули стоим? Человек при смерти, включи мигалку и погнали! Ответ: я сам разберусь как ехать, ок? Хорошо, что успели... Недавно подруга была в больнице: Ничего не поменялось. Огромная очередь за талонами, а когда идешь по времени указанному в талоне, попадаешь в очередь уже у двери врача. Х. З как в других регионах, но у меня вот такие случаи встречаются. |
|
|
|
Feb 11 2016, 11:09
|
|
|
|
Ничего не поменялось. Огромная очередь за талонами, а когда идешь по времени указанному в талоне, попадаешь в очередь уже у двери врача. Меняли, принимали законы, от которых только хуже стало. Полагаю, что для того и издавали. Зато в талонах аж точное время писать стали, типа: 12:37. Не помню в чём перл закона, но сводится к тому, что тот же терапевт должен тратить на пациента по десять минут (время зависит от каких-то показателей, в некоторых доходит минут до шести). То есть пожилых пациентов, которые тяжело топают и слышат не очень хорошо у нас в стране нет, а диагнозы ставятся налету! При этом в такое расписание не входят те пациенты, что приходят с больничными листами без талонов. |
|
|
|
Feb 11 2016, 11:15
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.222 Регистрация: 5-March 10 Пользователь №: 10.333 Репутация: 384
|
Ничего не поменялось. Огромная очередь за талонами, а когда идешь по времени указанному в талоне, попадаешь в очередь уже у двери врача. Меняли, принимали законы, от которых только хуже стало. Полагаю, что для того и издавали. Зато в талонах аж точное время писать стали, типа: 12:37. Не помню в чём перл закона, но сводится к тому, что тот же терапевт должен тратить на пациента по десять минут (время зависит от каких-то показателей, в некоторых доходит минут до шести). То есть пожилых пациентов, которые тяжело топают и слышат не очень хорошо у нас в стране нет, а диагнозы ставятся налету! При этом в такое расписание не входят те пациенты, что приходят с больничными листами без талонов. Ну и никуда видимо не делись, которые "только спросить". |
|
|
|
Feb 11 2016, 11:23
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.441 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
Приболел я малек простудой перед новым годом. В четверг на работу не пошел. Зашел на сайт госуслуг, записался за 2 минуты на вечер к врачу. Пришел по времени, посидел у кабинета 3 минуты пока вышел предыдущий пациент. Меня осмотрели, выписали лекарства. Спросили нужен ли больничный, сказал что да. Послали в окошко где выписывают больничный. Говорю а бумажку туда надо предъявить? Говорят ничего не надо, паспорт там дадите, все в комп уже внесено. И правда, пришел, дал паспорт, все тут же распечатали. Вернулся только к врачу за автографом.
Кароче трындите дальше, что у вас ничего не меняется. Я может в какой другой стране живу? Но у меня все нормально, не жалуюсь. |
|
|
|
Feb 11 2016, 11:29
|
|
|
Приболел я малек простудой перед новым годом. В четверг на работу не пошел. Зашел на сайт госуслуг, записался за 2 минуты на вечер к врачу. Пришел по времени, посидел у кабинета 3 минуты пока вышел предыдущий пациент. Меня осмотрели, выписали лекарства. Спросили нужен ли больничный, сказал что да. Послали в окошко где выписывают больничный. Говорю а бумажку туда надо предъявить? Говорят ничего не надо, паспорт там дадите, все в комп уже внесено. И правда, пришел, дал паспорт, все тут же распечатали. Вернулся только к врачу за автографом. Кароче трындите дальше, что у вас ничего не меняется. Я может в какой другой стране живу? Но у меня все нормально, не жалуюсь. Вот в твоих краях все заебись, поздравляю. А у нас заходишь на сайт, а он часто просто не работает или запись в следующем месяце. |
|
|
|
Feb 11 2016, 11:50
|
|
|
ну так поведай же нам скорее о болидах ф-1 в скорой помощи в андорре? ты же так все пиздато видишь на расстоянии, мои представления вон на раз-два прочитал, диагноз резко поставил... Ну давай начнём тогда всё сводить в абсолют. О России начнём писать как о стране гулящих медведей по улицам, шапках ушанках, водке и вечной мерзлоте и всё это в абсолют; а вся Европа, США, Британия и прочий гнилой запад - это одна сплошная Андорра. Про скорую помощь я привёл лишь как частный пример. Волк36 апеллировал тем, что у нас тоже можно быструю помощь получить, за недешёвую страховку. Да я только за. Но подобное у нас лишь исключения из правил. И сделать такое обыденным невозможно ни под каким углом пока полицейский получает зарплату больше чем инженер. бля, ну ты же возводишь продолжительность жизни в абсолют как показатель ее качества в принципе и социалки в частности, так что не так то? |
|
|
|
Feb 11 2016, 11:54
|
|
|
|
Приболел я малек простудой перед новым годом. В четверг на работу не пошел. Зашел на сайт госуслуг, записался за 2 минуты на вечер к врачу. Пришел по времени, посидел у кабинета 3 минуты пока вышел предыдущий пациент. Меня осмотрели, выписали лекарства. Спросили нужен ли больничный, сказал что да. Послали в окошко где выписывают больничный. Говорю а бумажку туда надо предъявить? Говорят ничего не надо, паспорт там дадите, все в комп уже внесено. И правда, пришел, дал паспорт, все тут же распечатали. Вернулся только к врачу за автографом. Кароче трындите дальше, что у вас ничего не меняется. Я может в какой другой стране живу? Но у меня все нормально, не жалуюсь. Вот в твоих краях все заебись, поздравляю. А у нас заходишь на сайт, а он часто просто не работает или запись в следующем месяце. Да везде такое бывает. Перед новым годом - это момент удачный, когда хронические пациенты (в абсолютном большинстве старушки), откладывают свои болячки на наступающий год. Тем же летом в поликлиниках меньше народу, так как дачный сезон, те же самые старушки на грядках. |
|
|
|
Feb 11 2016, 11:57
|
|
|
вчера жена прихворав попросила сгонять в детскую поликлинику выписать пацана... в 11-00 я залез в интернет, спокойно записался на прием на 14-50, в 14-45 вошел в поликлинику, распечатал талон на терминале по штрих-коду мед. Полиса и в 14-50 совершенно свободно вошел в кабинет педиатра... в 15-10 вышел из поликлиники со справкой на руках...
а вот скорую ему как то при температуре в 38 и рвоте ждали минут 30-40, да и врачиха подшафе приперлась, я ей потом от души мозг разорвал нецензурно))) да и педиатры тоже разные есть - одна пизда старая пришла как то участковая по вызову, ни бахилы предложенные не одела, ни даже руки перед осмотром пацана не помыла... ну я и ей с мозгом ту же процедуру провел нецензурную)))) но давайте об этом сюда - http://spartakforum.ru/index.php?showtopic...5&start=105 ))))) |
|
|
|
Feb 11 2016, 12:12
|
|
|
|
ну так поведай же нам скорее о болидах ф-1 в скорой помощи в андорре? ты же так все пиздато видишь на расстоянии, мои представления вон на раз-два прочитал, диагноз резко поставил... Ну давай начнём тогда всё сводить в абсолют. О России начнём писать как о стране гулящих медведей по улицам, шапках ушанках, водке и вечной мерзлоте и всё это в абсолют; а вся Европа, США, Британия и прочий гнилой запад - это одна сплошная Андорра. Про скорую помощь я привёл лишь как частный пример. Волк36 апеллировал тем, что у нас тоже можно быструю помощь получить, за недешёвую страховку. Да я только за. Но подобное у нас лишь исключения из правил. И сделать такое обыденным невозможно ни под каким углом пока полицейский получает зарплату больше чем инженер. бля, ну ты же возводишь продолжительность жизни в абсолют как показатель ее качества в принципе и социалки в частности, так что не так то? Потому что эта статистика в абсолютных величинах. Разницу улавливаешь? У тебя есть статистика по времени прибытия скорой в разных странах мира? Предъявляй, обсудим. И потом: у тебя есть показатель уровня жизни, который сопоставим по значимости с её продолжительностью? Чтобы меньше путаницы было: медицина - это всего лишь частный случай, который влияет на продолжительность жизни, а время оказания первой помощи - это частный показатель уровня медицинской помощи, так как есть ещё профилактика, диагностика, лечение, технологии. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27th March 2026 - 04:40 |