IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

73 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Мировая финансово-экономическая система, Развитие через кризисы, или кризис развития.
КОТЪ
сообщение Feb 18 2016, 17:09
Сообщение #511

Эксперт

Модератор годаМодератор года 2013Модератор года 2014
За вклад в развитие форумаМодератор форума 2015Модератор года 2016
Из:
Награды: 6

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Цитата(LUKA @ Feb 18 2016, 13:52) *
20 фактов, доказывающих приближающийся кризис

Признак №14: даже при условии, что Саудовская Аравия и Россия договорились заморозить добычу нефти на текущем уровне, стоимость нефти WTI все еще ниже $30 за баррель.

НЕФТЬцена на 18/02 16:30 35,25

А насколько 35,25 ниже 30?

--------------------

+Quote Post
Noml
сообщение Feb 18 2016, 17:35
Сообщение #512

Гроссмейстер

Цитата(LUKA @ Feb 18 2016, 17:02) *
Цитата(Noml @ Feb 18 2016, 17:35) *
Сейчас ничего не происходит, что могло бы меня удивить. Потому штормит ли? Нет, не штормит.

а в 2008 штормило? Какие признаки у кризиса должны быть?

Меня нет. Когда знаешь о надвигающемся шторме, то поступаешь так, чтобы в него не попасть.
Суть кризиса не в экономических цифрах. Причины его что в 2008-ом, что сейчас - одни и те же. И заключаются они в гигантском дефиците человеческих кадров.

+Quote Post
LUKA
сообщение Feb 18 2016, 20:00
Сообщение #513

ММ

Из: Тольятти

Цитата(Noml @ Feb 18 2016, 18:35) *
Сейчас ничего не происходит, что могло бы меня удивить. Потому штормит ли? Нет, не штормит.

Меня нет. Когда знаешь о надвигающемся шторме, то поступаешь так, чтобы в него не попасть.
Суть кризиса не в экономических цифрах. Причины его что в 2008-ом, что сейчас - одни и те же. И заключаются они в гигантском дефиците человеческих кадров.

"Воды - вода! Сама не знаешь, что продаёшь!"©
Таки кризис есть. О чем ты пытаешься спорить я к сож не понимаю.

--------------------
Мы обречены на ПОБЕДУ

+Quote Post
Микс
сообщение Feb 18 2016, 20:37
Сообщение #514

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Старый Оскол
Награды: 2

Цитата(LUKA @ Feb 18 2016, 20:00) *

да он тоже баксы, купленные по 32 тратит и кризиса у него пока нет)))

--------------------

+Quote Post
Noml
сообщение Feb 18 2016, 22:56
Сообщение #515

Гроссмейстер

Цитата(LUKA @ Feb 18 2016, 20:00) *

Ну, если я ранее писал про 2007 "Я в том году читал статьи, которые весь нынешний кризис и предсказывали.", то сейчас-то это к чему?
Я лишь посмеялся над статьёй, в которой пытаются предсказать надвигающийся(!) кризис, последствия которого уже сегодня только слепец не видит.

+Quote Post
martinelli
сообщение Feb 19 2016, 10:53
Сообщение #516

ММ

Из: Москва

Ну пусть будет сюда

При изучении истории иногда удивляешься, насколько сильно проявляется так называемая «цикличность», то есть повторяемость определенных моментов. Иногда дело доходит даже до мелких нюансов, которые, казалось бы, даже не попадают под действие очевидных законов исторического развития…

Существуют, допустим, два государства. Назовем их «А» и «Б».

Оба государства — имперского типа, то есть их территория несколько шире исторического ареала обитания представителей титульной нации. Оба государства владеют значительными территориями.

Государства между собой разделены огромным водоёмом.

Государство «А» основано, по сути, мигрантами. До основания государства на этой территории обитали местные племена, с которыми сначала мигрантам приходилось как-то договариваться, а затем эти самые мигранты окрепли и частично уничтожили, а частично подмяли под себя исконное местное население.

Государство «Б» основано местными жителями. В течение некоторых исторических периодов эти местные жители и военным, и мирным путем расширяли свою территорию, заключали союзы с соседями, инкорпорировали представителей окружающих народов.

Государство «А» имеет множество зависимых и полузависимых территорий за морем.

Государство «Б» исторически расширялось у своих границ, отчего заморских территорий и колоний не имеет.

Экономическая мощь государства «А» строится на двух факторах: ограблении многочисленных колоний и транснациональной торговле. Бюджет государства «А» огромен.

Экономическая мощь государства «Б» строится в основном на промпроизводстве. Бюджет государства «Б» уступает бюджету «А».

У власти в государстве «А» находятся олигархи, по сути контролирующие и законодательную, и исполнительную власть. Руководящие органы формально выборные, а неформально состоят из представителей одних и тех же, неизменных с основания государства, кланов. Высшее должностное лицо избирается не прямым голосованием народа, а голосованием сенаторов.

У власти в государстве «Б» находятся выборные лица, голосование осуществляется народом в целом. Олигархия существует, но в открытую в политику не суется, предпочитая иные методы влияния на принятие политических решений.

Военная мощь государства «А» построена на использовании наемников. Своя армия есть, причем эта армия целиком профессиональна; данная армия считается элитной. Основной упор в военной доктрине государства «А» делается на быстрой переброске войск на любой театр военных действий. Государство «А» ведет, обычно, множество мелких войн, активно задействуя свой объективно лучший и самый многочисленный в мире флот. В мелких войнах участвуют ограниченные контингенты войск «А» и значительное количество наемников, зачастую из местных; наемными также являются некоторые части и соединения постоянной армии. Особенно ценятся европейские и североафриканские наемники. Военачальники государства «А» любят «покупать» командиров высшего и среднего звена войск противника, уменьшая боевой потенциал врага. В распоряжении государства «А» находятся образцы техники, которые считаются более продвинутыми по отношению к технике «Б», хотя реальные боевые действия это не всегда подтверждают.

Военная мощь государства «Б» построена на использовании призывной армии из собственных граждан. Военная служба считается почетной обязанностью, существует уголовная ответственность за уклонение от призыва. Также существуют элитные части, наводящие на врага ужас одним своим упоминанием. Наемничество практически не применяется и считается позорным занятием. Широко используется военный потенциал союзников; союзникам всегда оказывается помощь — от инструкторов до прямого военного вмешательства. Предпочтительным ТВД является сухопутный в силу некоего отставания от «А» в развитии ВМФ и богатого боевого опыта армии в сухопутных сражениях. Помимо этого, представители «Б» гордятся своей военной историей, в особенности победами в крупных войнах с захватчиками из Европы. Считается, что боевой дух солдат «Б» крайне высок.

Основу социальной и политической элиты государства «А» составляет этническая группа семитского происхождения, хотя по легенде они — бежавшие по политическим мотивам представители древней цивилизации.

Основу социальной и политической элиты государства «Б» составляют те же по этническому признаку люди, что и население «Б».

В прошлом государства «А» и «Б» зачастую имели союзнические отношения, их армии воевали с общими врагами. Торговые отношения между «А» и «Б» по своему товарообороту превосходили торговлю этих стран с третьими контрагентами.

Ограниченные контингенты войск «А» и «Б» сейчас находятся в раздираемой гражданской войной средиземноморской стране «С», причем формально являются союзниками…

Догадались, о каких государствах идет речь?

«А» — Карфаген, «Б» — Рим. Средиземноморская страна «С» — Сицилия (Сиракузское царство). Ситуация описана на момент начала Первой Пунической войны.

Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, конечно.

Но ничего не напоминает?

Исторические параллели на отдельном примере

+Quote Post
Mercenary
сообщение Feb 19 2016, 12:49
Сообщение #517

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: United Earth Directorate
Награды: 1

В Карфагене, кстати, была настолько изуверская религия, что от этого охуевали даже язычники Древнего Рима. Например, принесение детей в жертву божеству Баалу.

Кстати, само слово "Ганнибал" означает "благословенный Баалом"

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post
волк36
сообщение Feb 20 2016, 11:19
Сообщение #518

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Награды: 3

Цитата(Noml @ Feb 18 2016, 22:56) *
скрытый текст

Ну, если я ранее писал про 2007 "Я в том году читал статьи, которые весь нынешний кризис и предсказывали.", то сейчас-то это к чему?
Я лишь посмеялся над статьёй, в которой пытаются предсказать надвигающийся(!) кризис, последствия которого уже сегодня только слепец не видит.

Так есть кризис, или его нет?
Цитата(Noml @ Feb 8 2016, 21:02) *
Цитата(Микс @ Feb 8 2016, 20:28) *
Лучше ты попробуй доказать, что его нет) С твоими способностями к разгадыванию заговоров у тебя отлично получится!)

Заговоры? Это мне-то такое, после отрицания наличия голубого пула?! Фи, как неприлично!

Тут какая-то игра в суслика, мне надо доказать отсутствие того, чего в принципе нет. Так как не знаю что ты подразумеваешь под экономическим кризисом, то буду предполагать. Тем более, раз сам не пишешь, значит воля моя.

Допустим симптом: цены в магазинах России растут. Так ведь буржуи ввели санкции за Крым, а значит это не экономический кризис, но политический. Экономика бьётся лишь рикошетом. Это во-первых, а во-вторых я писал о мировой экономике, так что ухожу от частного.

Называя кризис экономическим, США и Европа с 2008-го занимались тем, что делали ку-ку, то есть вкидывали в экономику деньги, ликвидность. Понижали процентные ставки по кредитам. Стимулировали технологический сектор. То есть, с экономическим кризисом боролись экономическими методами. Дало ли это результат? Не дало. Из чего вывод, что кризис не экономический, напрашивается сам. Его уже успели называть и системным, и структурным, но и это не помогает найти решений.

А то, какой кризис на самом деле, мне было ясно ещё в 2007-ом. На величие не претендую, так как всего лишь читал. Однако в том же 2007-ом, кризиса не было по мнению абсолютного большинства, так как "в России кризиса нет", а потом на, и доллар по 34, а в буржуйском западе ку-ку.

Я попробую свою версию предложить: Экономические законы напоминают законы физики своей непреложностью. Один из таких законов обоснованный классиками - Капиталистическая форма экономики имеет циклическую форму развития и без кризисов существовать не может, этому есть целый ряд объективных причин. То есть, чисто экономические факторы в существующем сейчас кризисе отрицать не приходится.
Политика, как сформулировал другой классик, есть концентрированное выражение экономики. Политические решения оказывают непосредственное влияние на экономические процессы. Политические решения в экономических вопросах определяют развитие и течение неизбежно происходящих кризисов. Важно, какая выбрана тактика и какие цели у политиков при приближении, в течении и при преодолении последствий кризисов - монетарная политика в целом, и каждая её составляющая по отдельности, может дать дополнительные возможности для одних и лишить всех возможностей других участников рынка, можно перераспределить средства из одной отрасли в другую, можно бороться с конкурентами и странами, можно богатых сделать еще богаче и бедных еще беднее. Можно получить различные результаты, главное грамотно распорядиться предоставляемыми в результате неизбежного экономического кризиса возможностями, то есть принять политические решения ведущие к достижению намеченных целей.
Ну и, в заключении, экономика это прежде всего наука. Фундаментальные принципы в общем и целом сформулированы и практически незыблемы. Практически все исследования и работы по экономике носят прикладной характер, то есть нацелены на практическое применение. При этом от кризисов мир не избавляется, напротив, кризисы становятся более глубокими и затяжными, но премии по экономике раздают регулярно. Думаю, что не просто так, особенно нобелевку. Посмотри какой тренд в исследованиях, какие работы выдвигаются, какие премируются, какие внедряются в практику и какой результат дают.

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
Белорус
сообщение Feb 20 2016, 12:56
Сообщение #519

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР
Награды: 2

Цитата(Mercenary @ Feb 19 2016, 11:49) *
В Карфагене, кстати, была настолько изуверская религия, что от этого охуевали даже язычники Древнего Рима. Например, принесение детей в жертву божеству Баалу.

Кстати, само слово "Ганнибал" означает "благословенный Баалом"

Не факт, что это не придумали потом победители-римляне. Да и сами они были не лучше.
Впрочем, какие бы замены кровопролитию ни придумывали римляне, древняя традиция оказалась живучей. Последний случай принесения в жертву «царя Сатурналий» описан в начале четвертого века н. э. Произошло это в городе Дуросторуме, в имперской провинции Нижняя Мезия (современная Силистра в Болгарии). Фрэзер так описывает эти события:

«Римские солдаты в Дуросторуме в Нижней Мезии каждый год праздновали Сатурналии следующим образом. За 30 дней до начала праздника они по жребию выбирали молодого и красивого человека, которого для сходства с Сатурном обряжали в царские одежды. В таком одеянии он разгуливал по городу в сопровождении толпы солдат. Ему предоставлялась полная свобода удовлетворения своих чувственных влечений и получения всех видов удовольствий, пусть даже самых низменных и постыдных. Но веселое правление этого воина было кратковременным и кончалось трагически: по окончании тридцатидневного срока, в канун праздника Сатурна, ему перерезали горло на алтаре этого бога, которого он представлял.

В 303 году н. э. жребий пал на солдата-христианина Дазия, который отказался играть роль языческого бога и запятнать распутством последние дни своей жизни. Непреклонную решимость Дазия не сломили угрозы и доводы его командира офицера Басса, и, как со скрупулезной точностью сообщает житие христианского мученика, в пятницу двадцатого дня ноября месяца, в двадцать четвертый день по лунному календарю, в четыре часа он был обезглавлен в Дуросторуме солдатом Иоанном».

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
Noml
сообщение Feb 20 2016, 13:45
Сообщение #520

Гроссмейстер

Цитата(волк36 @ Feb 20 2016, 11:19) *
Я попробую свою версию предложить: Экономические законы напоминают законы физики своей непреложностью. Один из таких законов обоснованный классиками - Капиталистическая форма экономики имеет циклическую форму развития и без кризисов существовать не может, этому есть целый ряд объективных причин. То есть, чисто экономические факторы в существующем сейчас кризисе отрицать не приходится.
Политика, как сформулировал другой классик, есть концентрированное выражение экономики. Политические решения оказывают непосредственное влияние на экономические процессы. Политические решения в экономических вопросах определяют развитие и течение неизбежно происходящих кризисов. Важно, какая выбрана тактика и какие цели у политиков при приближении, в течении и при преодолении последствий кризисов - монетарная политика в целом, и каждая её составляющая по отдельности, может дать дополнительные возможности для одних и лишить всех возможностей других участников рынка, можно перераспределить средства из одной отрасли в другую, можно бороться с конкурентами и странами, можно богатых сделать еще богаче и бедных еще беднее. Можно получить различные результаты, главное грамотно распорядиться предоставляемыми в результате неизбежного экономического кризиса возможностями, то есть принять политические решения ведущие к достижению намеченных целей.
Ну и, в заключении, экономика это прежде всего наука. Фундаментальные принципы в общем и целом сформулированы и практически незыблемы. Практически все исследования и работы по экономике носят прикладной характер, то есть нацелены на практическое применение. При этом от кризисов мир не избавляется, напротив, кризисы становятся более глубокими и затяжными, но премии по экономике раздают регулярно. Думаю, что не просто так, особенно нобелевку. Посмотри какой тренд в исследованиях, какие работы выдвигаются, какие премируются, какие внедряются в практику и какой результат дают.

Сильно. Тут если отвечать, то без длинной дискуссии вряд ли получится. Но посмотрим.
Начну с того, с чем в корень не согласен. А, да тут будет всего-то два несогласия.

- "и без кризисов существовать не может, этому есть целый ряд объективных причин". Причины очень даже субъективны, потому как все "циклические" кризисы созданы человеком, они рукотворные. Или капиталистическую форму экономики создала природа для человека?

- Фундаментальные принципы в общем и целом сформулированы и практически незыблемы. Такое означает лишь одно: никакой наукой в полном смысле этого слова она не является. Так как принцип настоящей науки - это на выходе получать положительный и предсказуемый результат. А когда из раза в раз на выходе жопа (скрываемая под словом "цикл"), то это означает лишь одно: что на входе, то и на выходе. Практика же доказала, что все эти жопа-кризисы поддаются законам совсем другой науки: психологии. А вернее тем её разделам, которые изучают поведение толпы.

И отдельно. Позабавил упоминанием нобелиантов. Всё та же сука-практика показала, что все их научные опусы никакого отношения к реальности не имеют.

+Quote Post
волк36
сообщение Feb 20 2016, 15:40
Сообщение #521

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014

Цитата(Noml @ Feb 20 2016, 13:45) *
Сильно. Тут если отвечать, то без длинной дискуссии вряд ли получится. Но посмотрим.
Начну с того, с чем в корень не согласен. А, да тут будет всего-то два несогласия.

- "и без кризисов существовать не может, этому есть целый ряд объективных причин". Причины очень даже субъективны, потому как все "циклические" кризисы созданы человеком, они рукотворные. Или капиталистическую форму экономики создала природа для человека?

- Фундаментальные принципы в общем и целом сформулированы и практически незыблемы. Такое означает лишь одно: никакой наукой в полном смысле этого слова она не является. Так как принцип настоящей науки - это на выходе получать положительный и предсказуемый результат. А когда из раза в раз на выходе жопа (скрываемая под словом "цикл"), то это означает лишь одно: что на входе, то и на выходе. Практика же доказала, что все эти жопа-кризисы поддаются законам совсем другой науки: психологии. А вернее тем её разделам, которые изучают поведение толпы.

И отдельно. Позабавил упоминанием нобелиантов. Всё та же сука-практика показала, что все их научные опусы никакого отношения к реальности не имеют.

Ладно, спорить не собираюсь, на длительную дискуссию я не настроен, поэтому отнесем мой пост к банальному словоблудию и незнанию предмета разговора.
Но на мой первый вопрос попрошу ответить:
Цитата
мне надо доказать отсутствие того, чего в принципе нет

Цитата
кризис, последствия которого уже сегодня только слепец не видит.

Так есть кризис или его нет? Если верно утверждение "кризиса нет", то откуда взялись последствия кризиса?
Ну и до кучи. Какой из двух процитированных мной твоих постов есть истина, а какой ложь?

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
Noml
сообщение Feb 22 2016, 15:31
Сообщение #522

Гроссмейстер

Цитата(волк36 @ Feb 20 2016, 15:40) *
Цитата(Noml @ Feb 20 2016, 13:45) *

Ладно, спорить не собираюсь, на длительную дискуссию я не настроен, поэтому отнесем мой пост к банальному словоблудию и незнанию предмета разговора.
Но на мой первый вопрос попрошу ответить:
Цитата

Цитата

Так есть кризис или его нет? Если верно утверждение "кризиса нет", то откуда взялись последствия кризиса?
Ну и до кучи. Какой из двух процитированных мной твоих постов есть истина, а какой ложь?

А ты как обычно, о форме графика полинома по отрезку судишь? Контекст и по сей день тут не важен? Или кризис всегда бывает только экономический и никакой другой?

+Quote Post
волк36
сообщение Feb 22 2016, 21:16
Сообщение #523

Эксперт

Цитата(Noml @ Feb 22 2016, 15:31) *
А ты как обычно,

Мы что, давно знакомы и ты знаешь как я обычно мыслю? wink.gif
о форме графика полинома по отрезку судишь?

Я разве на чем то зациклился в своем посте? Как раз таки о множестве выбора политических мер в момент решения экономических проблем написал. Не?
Контекст и по сей день тут не важен?

Не вполне понимаю про что ты. Субъектность не ясна, конкретизируй - что в контексте чего?
Или кризис всегда бывает только экономический и никакой другой?

Кризис среднего возраста и пубертатный криз мы вроде не обсуждаем) Политический кризис можно соотнести с экономикой, но мы и не о нем. Мы о экономическом кризисе официально признанном в 2008 году как "Ипотечный кризис 2007". Который, благодаря или вопреки(что не столь важно в контексте обсуждения причин возникновения кризиса) решениям политических и экономических властей стран и блоков, продолжается и по сей день - большинство экономических процессов сильно сдулись, экономические агенты на микро и макроуровнях несут потери вплоть до банкротства.
Но вопрос мой так и остался без ответа -
Цитата

Цитата

Так есть кризис или его нет?
Какой из двух процитированных мной твоих постов есть истина, а какой ложь?

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
Noml
сообщение Feb 23 2016, 00:05
Сообщение #524

Гроссмейстер

Цитата(волк36 @ Feb 22 2016, 21:16) *
скрытый текст

Какой из двух процитированных мной твоих постов есть истина, а какой ложь?

Оба два верные. Давай на примере из футбола. Челси сейчас в кризисе? Когда действующий чемпион идёт в нижней половине ТБ, то ответ однозначный: да, Челси в кризисе. Но финансовый ли он? Можно предположить, что у Абрамовича сейчас проблемы с ликвидностью. Однако на фоне информации о строительстве бассейна за сорок миллионов баксов, такое предположение становится явно ошибочным. Значит кризис никак не касается финансов, а на деле является кадровым (неспособность тренера и нескольких игроков выправить ситуацию и снова начать часто побеждать).

Аналогичная ситуация и в мире. Когда я пишу, что кризиса нет, то подразумеваю экономический кризис. Когда пишу что есть, подразумеваю кадровый.

Понимаю, что ты можешь мне сейчас кинуть множество цифр, которые будут, якобы, опровергать мою версию, касаемо отсутствия экономического или финансового кризиса. Потому для понимания (в надежде на это) приведу примеры.

В нефтяной отрасли сейчас есть кризис? Экономического никак нет, так как добыча во всём мире растёт. В России растёт, сланцевая растёт, Иран выходит со своей нефтью. Может быть кризис с ликвидностью? Нет, перекридитование и поддержка государств идёт на ура. Себестоимость добычи сланцевой нефти падает. Всё ништяк, где здесь хоть какой-нибудь кризис?

Ещё пример. Автопром. Падает производство в России? Да. Всё, по одной отрасли в одной стране крикнем что вот он, мировой финансово-экономический кризис? По-моему слишком будет громко сказано. Наверное, для начала, надо глянуть что происходит в мире с автопромом. А там оказывает, растёт в геометрической прогрессии число машин, которые без ДВС ездят. Ну нихера себе. А в их развитие вкладывают компании с миллиардными капиталами, а вернее полутриллионными, такие как Google и Apple. А кроме них электрокары выпускаются такими брендами как Mercedes, Fiat, Nissan, Toyota, Volkswagen, KIA, Ford. То есть, в мировом автопроме не только нет экономического кризиса, а именно экономика и процветает. Ведь главный её принцип - это конкуренция. Новая формация побеждает, старая погибает. Всё ништяк.

И такие картины во всех сферах. А вот кадровый кризис достиг в разных областях катастрофических масштабов. Именно для того, чтобы перепрофилировать производство, применить в нём современные технологии, сделать его доходным - кадров-то и нет. Ни для выбора правильных стратегий их нет, ни для реализации этих же стратегий.

+Quote Post
волк36
сообщение Feb 23 2016, 15:58
Сообщение #525

Эксперт

Цитата(Noml @ Feb 23 2016, 00:05) *
кадров-то и нет. Ни для выбора правильных стратегий их нет, ни для реализации этих же стратегий.

Кадры решают всё! И те кадры, которые выбрали стратегию - просчитали аферу с ипотечными облигациями, обеспечили поддержку аферы банками/фондами/рейтинговыми агентствами/Правительством США/ФРС и довели ситуацию до обвала мировой экономики, а по сути бедные стали еще беднее а богатые богаче - их стратегия сработала, это отличные кадры.

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post

73 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic