![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.452 Регистрация: 10-October 09 Из: Череповец Пользователь №: 9.810 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот нибуя вы Кота не переспорите)) Да, не родился ещё тот человек... Говоря словами поэта:Мужик, что бык-втемяшется в башку какая блажь, колом её оттудова не вышибешь... Саня, Дима приводил тебе официальные документы, а не какие-то домыслы из Вики. Со своей стороны могу сказать, что с давних пор собираю все справочники, по годам, а они, как ты знаешь выпускались в разных городах и везде, где приводились данные о "Спартаке"годом основания считался 1922 год, а 1935 год приводился только как год смены названия команды, не знаю для чего ты с упорством, достойным лучшего применения, отстаиваешь абсурдную точку зрения да ещё с таким пылом. И нечего кивать на коней, они свой год рождения придумали совсем недавно, а наш год рождения фигурирует во всех справочниках... -------------------- Горькая услада воспоминаний...
Альфред де Мюссе |
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 16.641 Регистрация: 16-June 05 Пользователь №: 770 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Два пока что самых ранних свидетельства основания ФК "Спартак" в 1922 году, из найденных мной.
1950 год. Справочник "Первенство СССР по футболу-1950" издательства "Физкультура и спорт". ![]() А это еще раньше. 1949 год. Книга "Футбол" Государственного издательства культурно-просветительской литературы. ![]() 1949-й и 1950-й. То есть, создатели этих справочников лично видели становление советского футбола и чемпионата страны. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Верно, я и не спорю что МКС основан в 1922 году, но само название "Спартак" как и общество образовано в 1935 году
Может историю СССР от Рюрика или в крайнем случае от Петра Первого будем вести? Все прекрасно помнят, что СССР возник не на пустом месте а на руинах Российской Империи, но это совершенно другое государство, так же относятся друг к другу МКС-Красная Пресня и Спартак общества родственные но не одно и то же -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 16.641 Регистрация: 16-June 05 Пользователь №: 770 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1960 год. Справочник "Футбол-60" издательства "Лениздат".
"Более 35 лет" к 60-му году - это как раз от начала 20-х годов. ![]() 1957 год. Справочник "Футбол-1957", изданный Центральным стадионом имени Ленина. Канунниковы, Артемьевы и Хайдин представлены как футболисты "Спартака", при том, что играли в 20-е годы и в большинстве своем к 35-му году закончили карьеру. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.384 Регистрация: 10-October 07 Из: Центра России Пользователь №: 6.605 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну я уже понял, что тут хоть закидайся фактами, а не пробьешь) Надо сказать, упорство - не самое плохое качество) Ну Дим, если мне в детстве сказали что Волга впадает в Каспийское море и убедительно доказали, и это так считалось, то ты хоть обкидайся "неопровержимыми фактами" я всё равно не поверю, что согласно новомодному мнению Волга впадает напрямую в Индийский океан)))) А вот и нет! Волга не впадает, а втекает в Каспийское море (шутка) -------------------- "... В России жизнь хорошая, только население об этом не знает".
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.384 Регистрация: 10-October 07 Из: Центра России Пользователь №: 6.605 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лень искать, но 1935 год фигурирует в советских изданиях раз в 10 чаще и на тех кто говорил про 1922 год смотрели с сожалением, ну нарыли люди что то сенсационное и носятся с этим как первооткрыватели ![]() С модератором? Нет уж, извольте -------------------- "... В России жизнь хорошая, только население об этом не знает".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.452 Регистрация: 10-October 09 Из: Череповец Пользователь №: 9.810 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лень искать, но 1935 год фигурирует в советских изданиях раз в 10 чаще и на тех кто говорил про 1922 год смотрели с сожалением, ну нарыли люди что то сенсационное и носятся с этим как первооткрыватели ![]() С модератором? Нет уж, извольте Бери выше... -------------------- Горькая услада воспоминаний...
Альфред де Мюссе |
|
|
![]()
|
|
лень искать, но 1935 год фигурирует в советских изданиях раз в 10 чаще и на тех кто говорил про 1922 год смотрели с сожалением, ну нарыли люди что то сенсационное и носятся с этим как первооткрыватели ![]() С модератором? Нет уж, извольте Бери выше... Ну, до того не добраться -------------------- "... В России жизнь хорошая, только население об этом не знает".
|
|
|
![]()
|
|
Интересная деталь нашлась в программке к открытию футбольного сезона-1936. В тот день на стадионе общества "Сталинец" играли кони с паровозами (днем) и мы с динамовцами (вечером).
Скан достаточно вялого качества, поэтому расшифруем: МАТЧ "ДИНАМО" - "СПАРТАК" Начало в 18 часов. Судья тов. А. Щелчков. [далее составы команд] Начиная с 1923 г., обе команды встречались 16 раз; "Динамо" выиграло 9 матчей и проиграло 3. 4 матча окончились вничью. Соотношение мячей 38:23 в пользу "Динамо". *но насколько я проверил, статистику результатов и мячей там напутали. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 28.927 Регистрация: 10-October 06 Из: Москва Пользователь №: 4.075 ICQ: 308093437 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у России тысячелетняя история с семидесятилетним перерывом ![]() В литаргический сон что-ли впадала на семьдесят лет? нет на период СССР это была не Россия, это был уродец который благополучно загнулся У этого "уродца"достижений за этот период во много раз больше, чем у большей части мира вместе взятых. А по тебе, предлагаю Кадра наградить титулом форумского Вартаняна -------------------- Всякий мужчина должен увлекаться спортом.
Каждый настоящий мужчина должен болеть за Спартак Москва! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.173 Регистрация: 27-June 11 Из: СССР Пользователь №: 11.655 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у России тысячелетняя история с семидесятилетним перерывом ![]() В литаргический сон что-ли впадала на семьдесят лет? нет на период СССР это была не Россия, это был уродец который благополучно загнулся Говоришь как запденец |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне похуй, что там говорят западенцы, я говорю как патриот Великой Российской Империи
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.173 Регистрация: 27-June 11 Из: СССР Пользователь №: 11.655 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
слушай, мне похер чего там считают, западенцы, либералы или коммунисты я их считают одной и той же хуетой с отклонениями в свою сторону, это всё враги России
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
слушай, мне похер чего там считают, западенцы, либералы или коммунисты я их считают одной и той же хуетой с отклонениями в свою сторону, это всё враги России Это что же получается, вся Россия из врагов? -------------------- "... В России жизнь хорошая, только население об этом не знает".
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 17:50 |