IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

255 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Происшествия, катастрофы, чрезвычайные происшествия.
predator
сообщение Nov 2 2015, 21:38
Сообщение #1

Эксперт

Душа форума 2014
Из: СССР
Награды: 1

--------------------
На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)

+Quote Post
predator
сообщение Nov 2 2015, 22:13
Сообщение #2

Эксперт

Душа форума 2014

Крушение борта 101 Президента Польши.

--------------------

+Quote Post
Красно-белая Кар...
сообщение Nov 3 2015, 07:42
Сообщение #3

МС

Из: Караганда

Цитата(predator @ Nov 3 2015, 00:38) *
<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/pyBsyYnBcJM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Такой опытный КВС, почему он игнорировал сигналы АУАСП.

+Quote Post
nik-62
сообщение Nov 3 2015, 16:45
Сообщение #4

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Напавший на «скорую» в Геленджике владелец Rolls-Royce признан потерпевшим
03.11.2015, 12:39
Владелец Rolls-Royce Жомарт Каменов, устроивший драку с медиками из бригады скорой помощи в Геленджике, признан потерпевшим, сообщает «Югополис».

Водителя «скорой», которого Каменов избил, обязали выплатить 5 тыс. руб. за «избиение потерпевшего».

Как сообщалось, вечером 24 августа прошлого года в Геленджике карета скорой помощи приехала по вызову к ребенку с высокой температурой и припарковалась у подъезда.
В это время там проезжал Rolls-Royce с московскими номерами. Водитель иномарки, которому помешала «скорая», устроил скандал и полез в драку с водителем реанимобиля. Ему на помощь из Rolls-Royce выскочили еще трое мужчин.
Шофера «скорой» попыталась защитить женщина-фельдшер, в итоге и она оказалась избитой мужчинами из Rolls-Royce.

В конце октября прошлого года виновник инцидента, водитель Rolls-Royce, был приговорен к году ограничения свободы. Но Каменов подал встречный иск, заявив, что это не он завязал драку, а его избили. В дальнейшем мировой судья обязал водителя «скорой», пострадавшего от нападения Каменова, заплатить 5 тыс. руб. в доход государства.

30 октября 2015 года Геленджикский городской суд, рассмотрев апелляцию адвоката водителя «скорой», оставил приговор мирового судьи без изменения. Игорь Черкасов, водитель «скорой», осужден по ч. 1 ст. 116 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа 5 тыс. руб.

«Всеми материалами дела не подтверждается факт нанесения побоев Игорем Черкасовым, он защищался, принимал меры, для того чтобы пресечь физическую агрессию со стороны Каменова. Суд проигнорировал данные обстоятельства. В связи с этим будет подана незамедлительно кассационная жалоба», — рассказал адвокат водителя «скорой» Максим Тугаринов.

Как отметил глава краевой общественной организации медработников Дмитрий Любченко, вынесенный приговор означает, что «бригады скорой помощи и медработники при исполнении обязанностей подвергаются нападениям, будучи не защищены, и даже не имеют права обороняться».

По данным портала, с начала текущего года в Краснодарском крае произошли не менее 50 случаев нападения на бригады скорой помощи.
АКУЕТЬ...

+Quote Post
Мясничок
сообщение Nov 3 2015, 16:54
Сообщение #5

ММ

Из: собяноград

Цитата(nik-62 @ Nov 3 2015, 16:45) *
Напавший на «скорую» в Геленджике владелец Rolls-Royce признан потерпевшим
03.11.2015, 12:39
Владелец Rolls-Royce Жомарт Каменов, устроивший драку с медиками из бригады скорой помощи в Геленджике, признан потерпевшим, сообщает «Югополис».

Водителя «скорой», которого Каменов избил, обязали выплатить 5 тыс. руб. за «избиение потерпевшего».

Как сообщалось, вечером 24 августа прошлого года в Геленджике карета скорой помощи приехала по вызову к ребенку с высокой температурой и припарковалась у подъезда.
В это время там проезжал Rolls-Royce с московскими номерами. Водитель иномарки, которому помешала «скорая», устроил скандал и полез в драку с водителем реанимобиля. Ему на помощь из Rolls-Royce выскочили еще трое мужчин.
Шофера «скорой» попыталась защитить женщина-фельдшер, в итоге и она оказалась избитой мужчинами из Rolls-Royce.

В конце октября прошлого года виновник инцидента, водитель Rolls-Royce, был приговорен к году ограничения свободы. Но Каменов подал встречный иск, заявив, что это не он завязал драку, а его избили. В дальнейшем мировой судья обязал водителя «скорой», пострадавшего от нападения Каменова, заплатить 5 тыс. руб. в доход государства.

30 октября 2015 года Геленджикский городской суд, рассмотрев апелляцию адвоката водителя «скорой», оставил приговор мирового судьи без изменения. Игорь Черкасов, водитель «скорой», осужден по ч. 1 ст. 116 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа 5 тыс. руб.

«Всеми материалами дела не подтверждается факт нанесения побоев Игорем Черкасовым, он защищался, принимал меры, для того чтобы пресечь физическую агрессию со стороны Каменова. Суд проигнорировал данные обстоятельства. В связи с этим будет подана незамедлительно кассационная жалоба», — рассказал адвокат водителя «скорой» Максим Тугаринов.

Как отметил глава краевой общественной организации медработников Дмитрий Любченко, вынесенный приговор означает, что «бригады скорой помощи и медработники при исполнении обязанностей подвергаются нападениям, будучи не защищены, и даже не имеют права обороняться».

По данным портала, с начала текущего года в Краснодарском крае произошли не менее 50 случаев нападения на бригады скорой помощи.
АКУЕТЬ...

царь горы удивляться не надо

--------------------
Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...

+Quote Post
nik-62
сообщение Nov 3 2015, 17:32
Сообщение #6

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам

СУДЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ПОД НАДЕЖНОЙ ЗАЩИТОЙ
03 ноября 2015 14:56

На территории возле участка мировых судей ранним утром в понедельник судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Апшеронского районного отдела УФССП России по Краснодарскому краю был обнаружен подозрительный пакет с ножом и гранатой.

Немедленно судебные приставы А. А. Кравченко и А. П. Гончаром реализовали весь комплекс мер, предусмотренных в подобной ситуации. На место подозрительной находки были вызваны подразделения полиции, МЧС, скорой помощи. Соответствующие доклады были направлены в Апшеронский районный отдел службы приставов, председателю суда, в Управление ФССП России по Краснодарскому краю.

Сотрудники ОМВД по Апшеронскому району установили, что в подозрительном пакете находятся нож и граната, похожая на Ф-1. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-следственные мероприятия, опасная находка находится на экспертизе. Судебные приставы, благодаря бдительности, внимательности и профессионализму которых обнаружены подозрительные предметы, будут поощрены правами руководителя Управления ФССП России по Краснодарскому краю – главного судебного пристава Краснодарского края.

Обеспечение безопасности судей и других участников процесса – одно из наиболее ответственных направлений работы судебных приставов, которое благодаря постоянной оптимизации ведется достаточно эффективно. Апшеронский инцидент еще раз доказал - суды Краснодарского края под надежной защитой.

+Quote Post
LUKA
сообщение Nov 4 2015, 11:36
Сообщение #7

ММ

Из: Тольятти

В Южном Судане потерпел крушение самолет с пятью гражданами РФ на борту. По предварительным данным, Ан-12 упал в восьмистах метрах от аэропорта Джуба. Инцидент произошел сразу после взлета.

Источник

--------------------
Мы обречены на ПОБЕДУ

+Quote Post
LUKA
сообщение Nov 4 2015, 21:26
Сообщение #8

ММ

Из: Тольятти

Цитата
Жертвами авиакатастрофы в Крыму стали четыре человека.
Частный самолет Cessna сегодня взлетел с площадки под Коктебелем, однако во время полета произошла нештатная ситуация. После этого воздушное судно резко потеряло высоту и столкнулось с землей.

Источник

теперь чередой пойдут авиапроисшествия

--------------------
Мы обречены на ПОБЕДУ

+Quote Post
predator
сообщение Nov 7 2015, 03:19
Сообщение #9

Эксперт

Душа форума 2014

В Советское время было такое, что в первую очередь экип виновен. Но когда начали, полностью разшифровку разговоров, и ввод 2-ых пилотов(военных), то качество и безопасность возросло на порядок.
Эти лётчики, при полном отсУтствии АГД, Вариометра, АСП, ВСП, отказа силовой установки ВДУ, и тд, могли сделать жевучесть и спасти себя и "кроликов".

--------------------

+Quote Post
predator
сообщение Nov 7 2015, 03:37
Сообщение #10

Эксперт

Душа форума 2014

"Привет, покойнички"!!!

Это вот так,2-ой пилот на Як-42, Андрис Вицинскис, пошутил...
Отца, после рейса жестоко, вплоть до лишения пилотского свидетельства. Отец, своего второго Андриса прикрыл. Батя по-другому не мог поступить, я это понимаю.
Его не любили, ибо из Армии. Кто в курсе, тот подтвердит. И даже ЛАУГа похуй, что он воевал...

Батя мой, замКОМЭСКА, по лётной работе. Проверяющий штурманов и наземной службы диспетчеров ближнего-дапьнего приводов Cпилве.
Тааааак летал... Асс.
Мой Батя.

--------------------

+Quote Post
Mercenary
сообщение Nov 7 2015, 12:33
Сообщение #11

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: United Earth Directorate

Цитата(predator @ Nov 7 2015, 04:37) *
"Привет, покойнички"!!!

Отца, после рейса жестоко, вплоть до лишения пилотского свидетельства. Отец, своего второго Андриса прикрыл. Батя по-другому не мог поступить, я это понимаю.
Его не любили, ибо из Армии. Кто в курсе, тот подтвердит. И даже ЛАУГа похуй, что он воевал...

Батя мой, замКОМЭСКА, по лётной работе. Проверяющий штурманов и наземной службы диспетчеров ближнего-дапьнего приводов Cпилве.
Тааааак летал... Асс.
Мой Батя.

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post
nik-62
сообщение Nov 7 2015, 14:53
Сообщение #12

Эксперт

Цитата(Mercenary @ Nov 7 2015, 13:33) *
"Привет, покойнички"!!!

Тааааак летал... Асс.
Мой Батя.

Игорь про своего отца, офицера, военного летчика написал, который по увольнению перешел в Гражданскую авиацию... Где он прикрыл своего второго пилота за его язык... Лично я так понял.

+Quote Post
Mercenary
сообщение Nov 7 2015, 16:50
Сообщение #13

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: United Earth Directorate

Цитата(nik-62 @ Nov 7 2015, 15:53) *
Цитата(Mercenary @ Nov 7 2015, 13:33) *
"Привет, покойнички"!!!

Тааааак летал... Асс.
Мой Батя.

Игорь про своего отца, офицера, военного летчика написал, который по увольнению перешел в Гражданскую авиацию... Где он прикрыл своего второго пилота за его язык... Лично я так понял.

Ок

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post
predator
сообщение Nov 9 2015, 15:23
Сообщение #14

Эксперт

Душа форума 2014

скрытый текст

Совершенно верно!

--------------------

+Quote Post
predator
сообщение Nov 9 2015, 15:42
Сообщение #15

Эксперт

Душа форума 2014

Знаете товарищи, я вот вспомнил ещё одну историю с моим отцом, ещё раньше. После увольнения из армии, мой отец переучился в ШВЛП г. Кировоград на Як-40(потом на Як-42). И вот я помню, когда он пришёл авиаотряд аэропорта Спилве города Риги, его как бывшего военного лётчика, мягко говоря недолюбливали. То ли за глубокие знания, то ли за манеру пилотирования, то ли за принципиальность. Но после одного случая, который мог привести к трагедии всё встало на свои места.
А дело было так.

Перед рейсом как обычно КВС(мой батя тогда ещё летал правым), после осмотра лайнера, КВС подписал предполётный лист о готовности лайнера к рейсу. И вот при запуске двигателей, после отключения ВСУ(на Як-40 такой характерный продолжительный звуковой хлопок), при рулёжке уже, мой отец, заметил некорректную работу среднего двигуна. Доложил командиру, а тот, типа ничего страшного, продолжаем взлёт. Далее, при подтверждении диспетчером Спилве "Взлетайте", отец повторно доложил, обороты гуляют, взлетать нельзя. Но КВС, опять-"Взлетаем" и выводит РУДы на "взлётный режим". И тут же случился "помпаж"того двигателя, о котором докладывал отец. Ну естественно, заглушили двигуны и дождавшись буксировку закатились на стоянку.
А причина такая банальная. Заглушка того двигателя просто провалилась внутрь воздухозаборника и якобы её не было видно при подготовке и осмотре(в чём я дико сомневаюсь). Я спрашивал у отца, а что ты сам не настоял об отбое взлётных режимов. Он ответил, что левая моя рука была уже готова убрать газы, но "помпаж помог" это сделать на доли секунд раньше.
Был сюжет по Рижскому ТВ, об экипаже, типа молодцы, предотвратили авиакатастрофу. И только близкие знают, что было на самом деле.
Было конечно расследование. Авиатехник наземных служб-уволен. КВС-строгий выговор. Отцу-строгий выговор, ну а потом ему сняли, да и ещё и извинились. Видимо хотели типа замять, наказав без разбору. А вот данные объективного контроля, а именно речевого самописца(слава богу) сыграли свою роль. В последствии его выбрали замом Профсоюза лётного состава Авиаотряда Спилве.
Я к чему это всё. Принципиальность и обученность лётчика-это неотъемлемая составляющая безопасности полёта.
А ещё он мне частенько говорил такую фразу, если ты на земле знаешь на "5", то в воздухе на "4". Соответственно и по другим баллам. Потому-что коэффицент опизденения в полёте очень высок.

ps. Не сказал про бортмеханника. Тоже получил строгач. Парень был совсем молодой. До сих пор летает в Авиакомпании Эйр Болтик, по-моему на Боинге. Тот командир трагически погиб в обычной жизни. Отца тоже уже 11 лет нет уже как. Про бортпроводницу не знаю.

--------------------

+Quote Post

255 страниц V   1 2 3 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic