Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 2 2015, 12:36
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22.610 Регистрация: 23-November 06 Из: Прага Пользователь №: 4.617 Награды: 1 Репутация: 843
|
А те, кто вернулся или проездом заскакивал рассказывают, что в России их не очень-то хорошо выстрели. Типа что приперся. Отрицать будешь? Да, не очень, но всё же лучше, чем в том же Казахстане. Я тут помогал одному велосипедисту русскому, который за Казахстан гонял и французскую команду. И с работой помог, и потом с гражданством. Не в восторге от жизни в Казахстане. И как-то странно, что казахи Россию упрекают, что как-то не так встречали. Да потому что Россия сама раньше не очень жила и законы не позволяли всех хлебом солью встречать. Тем не менее миллионы людей из бывших республик приняла и голодом не заморила Да дело не в том, что всем приезжим надо было машину и квартиру на кутузовском давать... желающих уехать было очень много, а возможности были не у всех... про бюрократические проволочки со сменой паспорта это ваще отдельная тема... Был два года назад Астане, там российское посольство в центре, так там очередь как в мавзолей, до сих пор 19 век, люди в живую списки составляют и в очереди ночуют, вот это забота о русских) А потом возникают вопросы, а че это наши партнеры-соседи нас не так сильно любят..? а с чего, "своих" то на хую вертели, а казахи, киргизы с чего вообще любить должны? |
|
|
|
Dec 2 2015, 12:44
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Арслан. Никто, насколько я знаю, назад в Казахстан не уехал, по крайней мере отсюда, пусть тяжело, но лучше, чем там. Может в Алма-Ате и по-другому чуть, но тут, в основном, переселенцы не оттуда.
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Dec 2 2015, 12:51
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
Да заебись было. Массовый психоз накрыл всех. И десятки тысяч вдруг бросив абсолютно всё, что имели за каким-то хркном решили вдруг уехать. Буквально в никуда. Вот волна идиотии всех накрыла. А чтобы сумасшедшими не считали, придумали страшную сказочку о притеснениях по нац признаку. Ну вот наверное так оно и было. Не так, Рома. Тут в области у нас полно переселенцев. Именно из Средней Азии. Только в Казахстане притеснений особо не было, уезжали от отсутствии перспективы и невозможности найти работу. А вот Узбекистан, Таджикистан, ничего хорошего там не было особо. С братом двоюродным списался, он с самого рождения живёт сначала в Целинограде, теперь в Астане. Рассказывает, у них было всё относительно спокойно в 90-е. Работы вот не было, многие и уезжали в надежде на лучшее. Вроде бузили сильно где-то на юге, в Алмате той же, но всё как-то затихло довольно быстро. У них там другой антагонизм север-юг. Цитата Видимо в средней Азии никогда не бывал) Это, кстати, одна из позиций той же Киргизии, мол это русские дебилы куда-то побежали, мы им всего-то пару десятков домов сожгли, так, забавы ради) Что-то дохрена знакомых, уехавших из Киргизии и Узбекистана. А таджики вообще клоуны. "Русские не уезжайте, нам нужны рабы". Их тема. Теперь сами сюда рабами наниматься едут. -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Dec 2 2015, 12:54
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22.610 Регистрация: 23-November 06 Из: Прага Пользователь №: 4.617 Награды: 1 Репутация: 843
|
Арслан. Никто, насколько я знаю, назад в Казахстан не уехал, по крайней мере отсюда, пусть тяжело, но лучше, чем там. Может в Алма-Ате и по-другому чуть, но тут, в основном, переселенцы не оттуда. не не, много кто вернулся... не сейчас, а именно вот в конце 90х.. не половина, конечно, но процентов 15-20, думаю, вернулись... Даже больше скажу, не давно общался по скайпу с другом с Астаны, так у его сына в школе, училка с Томска... переехал из Томска на лучшее условия... он с ней разговаривал о причинах, говорит знакомая так переехал, тоже училка, а до этого знакомая знакомой переехала) так, что и вот так даже бывает) |
|
|
|
Dec 2 2015, 12:55
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Да, именно таджики. Я подростком, в январе 93 в больнице лежал. Со мной лежал в палате парень, беженец из Душанбе. Такого нарассказывал, мама не горюй...
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Dec 2 2015, 12:56
|
|
|
Арслан. Никто, насколько я знаю, назад в Казахстан не уехал, по крайней мере отсюда, пусть тяжело, но лучше, чем там. Может в Алма-Ате и по-другому чуть, но тут, в основном, переселенцы не оттуда. не не, много кто вернулся... не сейчас, а именно вот в конце 90х.. не половина, конечно, но процентов 15-20, думаю, вернулись... Даже больше скажу, не давно общался по скайпу с другом с Астаны, так у его сына в школе, училка с Томска... переехал из Томска на лучшее условия... он с ней разговаривал о причинах, говорит знакомая так переехал, тоже училка, а до этого знакомая знакомой переехала) так, что и вот так даже бывает) Ну я ж и говорю, что может в Алма-Ате или Астане другая ситуация, но в небольшие города никто не хочет возвращаться, из тех, кого слыхал. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Dec 2 2015, 13:01
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
Арслан. Никто, насколько я знаю, назад в Казахстан не уехал, по крайней мере отсюда, пусть тяжело, но лучше, чем там. Может в Алма-Ате и по-другому чуть, но тут, в основном, переселенцы не оттуда. не не, много кто вернулся... не сейчас, а именно вот в конце 90х.. не половина, конечно, но процентов 15-20, думаю, вернулись... Даже больше скажу, не давно общался по скайпу с другом с Астаны, так у его сына в школе, училка с Томска... переехал из Томска на лучшее условия... он с ней разговаривал о причинах, говорит знакомая так переехал, тоже училка, а до этого знакомая знакомой переехала) так, что и вот так даже бывает) Ну я ж и говорю, что может в Алма-Ате или Астане другая ситуация, но в небольшие города никто не хочет возвращаться, из тех, кого слыхал. Тогда не было никакой Астаны) Была конкретная дыра даже по местным меркам. Но даже в нынешнюю сверкающую всеми огнями Астану никто не горит желанием возвращаться. -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Dec 2 2015, 13:10
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.295 Регистрация: 22-August 09 Из: Караганда Пользователь №: 9.619 Репутация: 207
|
Никогда не задумывался об отъезде из Казахстана. Я русский, но моя родина здесь, мне другой не надо. Зарплаты в той же Караганде ну ничуть не меньше чем в Томске или Омске, а уж с маленькими городами нечего и сравнивать. Притеснений по национальному или иным признакам никогда не ощущал. У нас русские бесшпармак и казы иногда больше любят чем пельмени. А казахи куличи с удовольствием едят, выходными являются как православное рождество так и начало курбан айта, есть националисты как с одной так и с другой стороны, но их держат пока в узде.
|
|
|
|
Dec 2 2015, 13:21
|
|
|
Ну я ж и говорю, что может в Алма-Ате или Астане другая ситуация, но в небольшие города никто не хочет возвращаться, из тех, кого слыхал. Ну так большенство же не в Москву или Питер ехали, вы такие же маленькие города, где у тебя ничего нет и ты там нах никому не нужен) поэтому возвращались.. |
|
|
|
Dec 2 2015, 13:37
|
|
|
Никогда не задумывался об отъезде из Казахстана. Я русский, но моя родина здесь, мне другой не надо. Зарплаты в той же Караганде ну ничуть не меньше чем в Томске или Омске, а уж с маленькими городами нечего и сравнивать. Притеснений по национальному или иным признакам никогда не ощущал. У нас русские бесшпармак и казы иногда больше любят чем пельмени. А казахи куличи с удовольствием едят, выходными являются как православное рождество так и начало курбан айта, есть националисты как с одной так и с другой стороны, но их держат пока в узде. Сильная власть просто, дружественная России, казалась бы развивай и укрепляй свою репутацию в регионе, нет все пустили на самотёк, раз Назарбаев и так дружит.. А теперь не все уже так однозначно и при смене власти возможны разные варианты развития событий... Пример Украины, может поможет, хотя и сомневаюсь сильно... Зы 11й год случайно в Караганде отмечал)) понравился город, хотя мы почему-то трусили все на одной, центральной улице и никуда с неё не сворачивали)) |
|
|
|
Dec 2 2015, 13:41
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.587 Регистрация: 23-November 10 Из: Алматы Пользователь №: 11.177 Награды: 1 Репутация: 445
|
В Майкудук надо было свернуть)))
Кстати, Карагандинец, нужна будет с врачами в Караганде, обращайся.)) -------------------- «Кайрат» — обладатель Кубка Казахстана 2017!
|
|
|
|
Dec 2 2015, 13:50
|
|
|
|
|
|
|
Dec 2 2015, 14:42
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.111 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1623
|
Да конечно по-разному было... Мой хороший знакомый остался в армии Казахстана(друг моего тестя, он был с 1946 года), полковник... Кстати еврей, там уволился, вот в 2008 году умер, а дочь и сын живут в Алма-Ате, списались на одноклассниках, не жалеет, что там живет. А вот мой однокашник служил в Ферганском учебном парашютно-десантном полку, говорит и зачем дурак квартиру в городе получал, замутозили узбеки, жене прохода не давали... Суки говорит еще те были. Это конечно события 1989-90 годов.
|
|
|
|
Dec 2 2015, 20:57
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.884 Регистрация: 26-March 10 Из: КО Пользователь №: 10.430 Репутация: 287
|
Ростовские пограничники обстреляли машину, в которой везли гранатометы с Украины скрытый текстЗащитники ЛДНР возвращаются домой с трофеями (( защитники ДНР ездят с номерами ДНР, а не Украины Ну по всякому бывает , хожу на работу мимо завода и там на стоянке две тачки одна с УКР номерами , а другая ЛНР рядышком стоят )))) -------------------- Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.
|
|
|
|
Dec 2 2015, 21:04
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: 831
|
Ростовские пограничники обстреляли машину, в которой везли гранатометы с Украины скрытый текстЗащитники ЛДНР возвращаются домой с трофеями (( защитники ДНР ездят с номерами ДНР, а не Украины Ну по всякому бывает , хожу на работу мимо завода и там на стоянке две тачки одна с УКР номерами , а другая ЛНР рядышком стоят )))) Ну стоят, там с угла может и номера белорусские и казахские есть, ты к чему это? Или номера типа из одного города(региона)? Так есть те люди что из Донбаса приехали, а есть те которые сьёбывали от войны в киеф и номера не сменили есесна, а сейчас встретились на нашей территории. Непонятно другое, почему ты предположил что везли оружие именно ДНРовцы , а не хохлопидары для терактов на нашей территории... -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2025 - 20:08 |