IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> 23 февраля - троцкистский праздник, его придумал очень злой проказник
ВЕТЕРАН
сообщение Mar 15 2016, 17:46
Сообщение #16

ММ

Серебряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: .
Награды: 3

Цитата(Сэмэн @ Mar 15 2016, 15:28) *
Цитата(КОТЪ @ Mar 15 2016, 15:23) *
в какую школу? в советскую? желательно 1951-52 года? wink.gif нет уж спасибо, лучше вообще той хуетой, которой кормили советских детишек голову не забивать

Советских детишек учили быть честными и смелыми, их учили быть добрыми и помогать окружающим, их учили служить обществу, их учили любить свою Родину и гордиться ею (причём действительно было чем гордиться), их учили множеству знаний и умений, советское образование было лучшим в мире.
По-твоему, это, значит, хуета.
Должен заметить, что тебя это просто прекрасно характеризует.
И хорошо объясняет историческую кашу в твоей голове.

Хорощо сказал!!! Эти детишки делали погромы против турок -месхетинцев в Узбекистане, погромы в Баку, нагорный Карабах, Приднестровье. Выгнали практически всё русское население из Средней Азии. Эти советские дети устроили Чечню... участвовали в событиях в Венгрии, Чехословакии.... Интернациональная война в средневековом Афганистане.... Хорошие дети!!!

--------------------
Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.

+Quote Post
Manoel
сообщение Mar 15 2016, 18:37
Сообщение #17

Эксперт

Из: Талды-Курган

Какой ужас!
Надо срочно каяться на коленях перед всем миром! А ещё заплатить всем миллиардные компенсации и подарить свои территории!
Прости нас, всё человечество!!!

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
Mercenary
сообщение Mar 15 2016, 18:48
Сообщение #18

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: United Earth Directorate
Награды: 1

Цитата(Дмитрий Зыкин @ Mar 15 2016, 05:01) *
23 февраля - троцкистский праздник, его придумал очень злой проказник
Дмитрий Зыкин

Большинство ныне живущих граждан России родилось и выросло в СССР и уже по этой причине прекрасно знает, что изначально праздник назывался «Днем Красной Армии и Флота», затем был переименован в «День Советской Армии и Военно-Морского флота».

После распада СССР, когда де-факто антикоммунизм стал идеологией Российской Федерации, было проведено очередное переименование, призванное убрать коммунистические отсылки к событиям 1918 года.

Тем не менее, сама дата осталась прежней, никуда не делась и общественная дискуссия вокруг этого праздника. Для многих последнее переименование является ничем иным как «финтом ушами». Предполагалось некое примирение между «красными» и «белыми», а получилась классическая ситуация, когда в старые мехи залили новое вино, но суть не изменилась.

Надо сказать, что историческое обоснование выбора такой даты впервые дал никто иной, как Троцкий. Именно он провозгласил тезис о том, что рабоче-крестьянское правительство провозгласило необходимость создания вооруженной силы.

Когда Троцкий оказался в опале, были сделаны новые попытки объяснить, почему именно 23 февраля стало праздничной датой. По указанию сверху было предписано считать, что новая армия Советской России одержала победу над германцами, прорывавшимися к Пскову. Вообще-то город пал уже 28 февраля, а события, случившиеся 23 февраля, никак не тянут на крупную победу. Мало того, по ряду свидетельств, как раз в этот день и вовсе не было заметных сражений. То есть даже факт боестолкновения оспаривается.

Таким образом, дата выбрана чисто по идеологическим причинам и носит не исторический, а сугубо пропагандистский характер. Понятно, что за долгие годы советской власти к празднику привыкли, а широкая дискуссия вокруг уже принятого решения «партии и правительства» в те годы, мягко говоря, не поощрялась.

Но мы давно уже живем не в коммунистические времена, подросло целое поколение, ни дня не жившее в Советском Союзе. И уместно поставить вопрос о том, почему для столь важного праздника выбрана столь сомнительная дата.

Россия одержала множество выдающихся побед, и Отечество защищала не только Красная армия, более того, ее история – лишь краткий эпизод в многосотлетней истории нашей страны.

Кстати, высказывалась идея связать День защитника Отечества с датой начала «Ледяного похода Добровольческой армии», но такая трактовка, возможно, и устраивавшая «белую» часть нашего общества, никак не подходит для «красных». И действительно давно пора закрыть этот раскол в нашем народе. Так неужели нельзя найти в великой истории России политически нейтральную дату?

Многие совершенно логично считают, что самую великую победу наша армия одержала в 1945 году. И на этом основании защита Отечества у них ассоциируется именно с Красной армией. В свою очередь действия Русской императорской армии в последней ее войне, Первой мировой, были фундаментально оболганы. Дошло до того, что не только в публицистике, но и в книгах, претендующих на академичность, высказывается нелепый тезис о том, что Русская армия проиграла все сражения на немецком фронте, а побеждала только Австро-Венгрию и Турцию.

Чтобы опровергнуть эти глупости достаточно сослаться даже на советские источники, вышедшие в свет после 1917 года. Приведу несколько цитат. Вот что пишет подполковник царской армии, ставший в СССР генералом, Александр Коленковский о сражении под Гумбиненном: «Германцы в этом сражении потерпели полное поражение, как в оперативном, так и в тактическом отношении». Он же о Лодзинском сражении ноября 1914 года: «В Лодзинском сражении германцы еще раз разбиты».

Советская историческая энциклопедия так описывает итоги «Варшавско-Ивангородской операции»: «Разгром на средней Висле немецко-австрийских армий русскими войсками».
Вот еще свидетельство, на этот раз полковника Борисова, опубликованное в Военно-историческом журнале: «После поражения у Прасныша положение германских войск на указанно линии уже нельзя было назвать прочным. Успех русских войск в этой операции наряду с другими факторами расстроил германский план весенние кампании 1915 года».

А вот еще одно сражение под Праснышем, уже в июле 1915 года. Перешедший к большевикам царский генерал Георгий Корольков в разборе этого сражения употребляет красноречивую фразу: «Причины стратегического успеха русских».

Другой дореволюционный генерал Андрей Зайончковский, также поддержавший новую власть, писал о ликвидации немецкого Свенцянского прорыве сентября 1915 года. «21 сентября русскими занята Сморгонь, германцы отбрасываются к озеру Свирь, в районе Вилейки захвачена германская конная артиллерия, 1-я кавалерийская дивизия оттеснена в болота озера Нарочь. К 2 октября Свенцянский прорыв окончательно заполнен русскими, которые прочно заняли фронт».

Есть и множество других аналогичных свидетельств, но для краткости я приведу список немецких генералов, погибших и взятых в плен Русской армией.

1. Генерал-майор Ф. Фон Тротта убит 17 августа 1914 года во время Восточно-прусской операции в бою с русскими частями, прорывавшимися из окружения. Его бригада была разгромлена и рассеяна.

2. Генерал-лейтенант Ф, фон Буссе убит 26 августа 1914 года на северном фасе Галицийской битвы

3. Генерал-майор Адольф Брантгаут убит 15 августа 1914 года во время Авгсустовской операции

4. 13 октября 1914 года убит генерал-маор Ф. фон Массенбах в боях на Равке во время Варшавско-Ивангородской операции

5. 8 октября 1915 года в Ловиче захвачен в плен генерал-лейтенант фон Гауке

6. 28 октбря 1914 года умер от ран генерал-майор П. Фон Бланкенсе

7. 30 октября 1914 года у Влоцлавска убит генерал пехоты А. фон Бризен

8. 10 ноября 1914 года убит генерал-лейтенант Ф. Вайнкер фон Данкешвайль в бою у Борово. Его дивизия входила в состав ударной группы Шеффера. Группа была окружена и 87,5% группы было уничтожено

9. 12 ноября 1914 года под Лодзью убит генерал-лейтенант О. Фон Хенинг

10. 29 ноября 1914 года у Замичков погиб генерал-майор фон Мартин

11. 9 января 1915 года в ходе боев на Бзуре убит генерал-майор П. Фон Типпельскирх

12. 7 февраля 1915 года погиб генерал-майор Э. фон Эсторфф

13. 26 февраля 195 года умер от ран генерал пехоты В. Фон Дитфурт. Смертельные ранения он получил у Стависок

14. 25 апреля 1915 года в Шавельском районе убит генерал-майор Э. Фрайхер фон Крельсгейн

15. 25 сентября умер от ран генерал-майор Вольф фон Хеллдорф, тяжело ранен в боях у Бусмице

16. 15 ноября 1915 года взят в плен у Невеля и покончил с собой генерал-майор Зигфрид Фабариус

17. 24 октября 1916 года в районе Кымпалунга убит генерал-майор М. Пехт

(данные взяты из книги доктора исторических наук Алексея Олейникова «Захвачены в бою»)

Нам есть чем гордиться и в советский и в дореволюционный период. И очень странно, что мы с легкой руки Троцкого до сих пор отмечаем праздник Дня защитника отечества 23 февраля.

Похуй

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post
Mercenary
сообщение Mar 15 2016, 18:50
Сообщение #19

Эксперт

Цитата(ВЕТЕРАН @ Mar 15 2016, 17:46) *
в какую школу? в советскую? желательно 1951-52 года? wink.gif нет уж спасибо, лучше вообще той хуетой, которой кормили советских детишек голову не забивать

Советских детишек учили быть честными и смелыми, их учили быть добрыми и помогать окружающим, их учили служить обществу, их учили любить свою Родину и гордиться ею (причём действительно было чем гордиться), их учили множеству знаний и умений, советское образование было лучшим в мире.

Хорощо сказал!!! Эти детишки делали погромы против турок -месхетинцев в Узбекистане, погромы в Баку, нагорный Карабах, Приднестровье. Выгнали практически всё русское население из Средней Азии. Эти советские дети устроили Чечню... участвовали в событиях в Венгрии, Чехословакии... Интернациональная война в средневековом Афганистане... Хорошие дети!!!

Евреи тоже постарались дохуя. Это, кстати, не мои слова - так сказал Заратустра Эхуд Ольмерт

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post
ВЕТЕРАН
сообщение Mar 16 2016, 00:42
Сообщение #20

ММ

Серебряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам

Цитата(Mercenary @ Mar 15 2016, 17:50) *

Хорощо сказал!!! Эти детишки делали погромы против турок -месхетинцев в Узбекистане, погромы в Баку, нагорный Карабах, Приднестровье. Выгнали практически всё русское население из Средней Азии. Эти советские дети устроили Чечню... участвовали в событиях в Венгрии, Чехословакии... Интернациональная война в средневековом Афганистане... Хорошие дети!!!

Евреи тоже постарались дохуя. Это, кстати, не мои слова - так сказал Заратустра Эхуд Ольмерт

Меня не интересует Ольмерт. Эта гнида сидит в тюрьме за коррупцию. Ты больше переживай за Проханова и Шевченко.

--------------------

+Quote Post
ВЕТЕРАН
сообщение Mar 16 2016, 00:59
Сообщение #21

ММ

Это Мишаня для тебя.

Бабий Яр
Над Бабьим Яром памятников нет.
Крутой обрыв, как грубое надгробье.
Мне страшно.
Мне сегодня столько лет,
как самому еврейскому народу.

Мне кажется сейчас —
я иудей.
Вот я бреду по древнему Египту.
А вот я, на кресте распятый, гибну,
и до сих пор на мне — следы гвоздей.
Мне кажется, что Дрейфус —
это я.
Мещанство —
мой доносчик и судья.
Я за решеткой.
Я попал в кольцо.
Затравленный,
оплеванный,
оболганный.
И дамочки с брюссельскими оборками,
визжа, зонтами тычут мне в лицо.
Мне кажется —
я мальчик в Белостоке.
Кровь льется, растекаясь по полам.
Бесчинствуют вожди трактирной стойки
и пахнут водкой с луком пополам.
Я, сапогом отброшенный, бессилен.
Напрасно я погромщиков молю.
Под гогот:
«Бей жидов, спасай Россию!» —
насилует лабазник мать мою.
О, русский мой народ! —
Я знаю —
ты
По сущности интернационален.
Но часто те, чьи руки нечисты,
твоим чистейшим именем бряцали.
Я знаю доброту твоей земли.
Как подло,
что, и жилочкой не дрогнув,
антисемиты пышно нарекли
себя "Союзом русского народа"!
Мне кажется —
я — это Анна Франк,
прозрачная,
как веточка в апреле.
И я люблю.
И мне не надо фраз.
Мне надо,
чтоб друг в друга мы смотрели.
Как мало можно видеть,
обонять!
Нельзя нам листьев
и нельзя нам неба.
Но можно очень много —
это нежно
друг друга в темной комнате обнять.
Сюда идут?
Не бойся — это гулы
самой весны —
она сюда идет.
Иди ко мне.
Дай мне скорее губы.
Ломают дверь?
Нет — это ледоход...
Над Бабьим Яром шелест диких трав.
Деревья смотрят грозно,
по-судейски.
Все молча здесь кричит,
и, шапку сняв,
я чувствую,
как медленно седею.
И сам я,
как сплошной беззвучный крик,
над тысячами тысяч погребенных.
Я —
каждый здесь расстрелянный старик.
Я —
каждый здесь расстрелянный ребенок.
Ничто во мне
про это не забудет!
«Интернационал»
пусть прогремит,
когда навеки похоронен будет
последний на земле антисемит.
Еврейской крови нет в крови моей.
Но ненавистен злобой заскорузлой
я всем антисемитам,
как еврей,
и потому —
я настоящий русский!

1961

Евгений Евтушенко

--------------------

+Quote Post
Manoel
сообщение Mar 16 2016, 07:57
Сообщение #22

Эксперт

Из: Талды-Курган

Знаю знаю эту историю. Немцы обещали вывезти всех на землю обетованную. Наша разведка говорила - не ходите, всех убьют! Но раввины сказали - нет, нет идите, всё правильно. Немцы нам помогут! И все как слоники смиренно пошли на убой.
Вот так евреи сознательно организовывали геноцид собственных соплеменников. Ради своей высшей цели. Теперь делают на этом гешефты.

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Mar 16 2016, 08:24
Сообщение #23

Эксперт

Модератор годаМодератор года 2013Модератор года 2014
За вклад в развитие форумаМодератор форума 2015Модератор года 2016
Из:
Награды: 6

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

О, да! ваша разведка эталон гуманизьма! smile.gif Особенно с троцким удачно получилось)))

--------------------

+Quote Post
Mercenary
сообщение Mar 16 2016, 11:59
Сообщение #24

Эксперт

Цитата(ВЕТЕРАН @ Mar 16 2016, 00:42) *
Меня не интересует Ольмерт. Эта гнида сидит в тюрьме за коррупцию. Ты больше переживай за Проханова и Шевченко.

До Проханова дел никаких нет. Как и до Шевы тоже.

А Ольмерт - заложник режима сионистского апартеида, руководители которого решили поиграть в "красный террор" и 37-й год. Считаю, что Ольмерт - жертва политических репрессий

--------------------

+Quote Post
Mercenary
сообщение Mar 16 2016, 12:01
Сообщение #25

Эксперт

Цитата(Manoel @ Mar 16 2016, 07:57) *
Знаю знаю эту историю. Немцы обещали вывезти всех на землю обетованную. Наша разведка говорила - не ходите, всех убьют! Но раввины сказали - нет, нет идите, всё правильно. Немцы нам помогут! И все как слоники смиренно пошли на убой.
Вот так евреи сознательно организовывали геноцид собственных соплеменников. Ради своей высшей цели. Теперь делают на этом гешефты.

Скажу даже больше: 1) евреи были и в Третьем Рейхе, причём не на самых хуёвых постах, 2) Гитлер поднялся на еврейском капитале

--------------------

+Quote Post
Meatsich
сообщение Mar 16 2016, 12:05
Сообщение #26

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск
Награды: 2

а погромы лагерей беженцев в европе говорит о плохом европейском обоазовании?

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
волк36
сообщение Mar 16 2016, 12:06
Сообщение #27

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Из: Москва

Цитата(ВЕТЕРАН @ Mar 16 2016, 00:59) *
Мне кажется сейчас —
я иудей.

А вот сейчас я, кажется мне так,
Шарли Эбдо - мигрантов толпы пригласивший.
А перед тем,
бомбивший их дома и их детей убивший.
Мне имя - Англосакс,
во имя прибылей своих
сотру я Анну Франк хоть сотню раз
из памяти любой, хотя бы и еврейской.
Я всю Европу кровью напою,
всем всё навру,
всех оболгу,
но стану враз богаче!
Мне не нужны друзья,
мне по херу старик
и дети в миг представшие пред Богом.
Не русский я
и даже не француз.
Кто я?
Фашист обыкновенный,
здрасте.

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
Белорус
сообщение Mar 16 2016, 14:36
Сообщение #28

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР

По 23 февраля согласен. Отмечать день разгрома как великую победу, это похоже на хохлов с их перемогами. Это же и 8 Марта касается. Поздравлять женщин в день борьбы проституток...
Но, традиция... Что тут поделаешь.
Уже так заведено. Пусть и будет. Но, лично я, 8 марта своих не поздравляю.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
Белорус
сообщение Mar 16 2016, 14:38
Сообщение #29

Эксперт

Цитата(КОТЪ @ Mar 16 2016, 06:24) *
О, да! ваша разведка эталон гуманизьма! smile.gif Особенно с троцким удачно получилось)))

С Троцким вышло охуенно! Ледоруб в башку подонку в стране, где снега и льда отродясь не бывает... Это вообще задумка на 10+++!

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
Белорус
сообщение Mar 16 2016, 14:41
Сообщение #30

Эксперт

Цитата(Manoel @ Mar 16 2016, 05:57) *

Еврейские полицейские в лагере Вестерброк в Голландии. Отличались особой жестокостью, максимальная численность 182 человека в апреле 1943 года.

Еврейский полицейский и немцы во время акции по «переселению» нетрудоспособных в лагеря смерти, Варшава. лето 1942 г.

Фото на память - еврейский полицейский, два еврея и немецкий охранник. Варшавское гетто, 1942 г.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
На главную
Reply to this topicStart new topic