IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

603 страниц V  « < 78 79 80 81 82 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Массимо Каррера, бывший главный тренер
Kostian7777
сообщение Sep 19 2016, 17:02
Сообщение #1186

Эксперт

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Тверь
Награды: 6

Цитата(TimoXA @ Sep 19 2016, 16:49) *
Цитата(Kostian7777 @ Sep 19 2016, 16:39) *
Цитата(TimoXA @ Sep 19 2016, 16:34) *
Цитата(Kostian7777 @ Sep 19 2016, 15:07) *

факт 3. называть безысходностью назначение человека, тренерский опыт которого сравним разве только с опытом Луческу, это даже не лирика, а странность какая то.

Не сравним он с опытом Луческу.

не, ну тут я согласен, луческу последние 12 лет просидел в чемпе с 1 серьезным соперником и кучей клубов-вассалов)))

и видимо случайно взял одну еврочашку

ептыть, это ж было когда пёс был молодой

--------------------
Капитан, держись!

+Quote Post
Skywalker
сообщение Sep 19 2016, 17:31
Сообщение #1187

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Прага
Награды: 1

Цитата(TimoXA @ Sep 19 2016, 17:49) *
скрытый текст

я одного знаю, который 3 случайно взял) а одну то)

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Sep 19 2016, 18:43
Сообщение #1188

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Цитата(Skywalker @ Sep 19 2016, 17:31) *
скрытый текст

Да хуль ваши говночашки, тут два серебра случайно берут.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
Skywalker
сообщение Sep 19 2016, 18:45
Сообщение #1189

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Прага
Награды: 1

Цитата(Колхозный панк @ Sep 19 2016, 19:43) *
Цитата(Skywalker @ Sep 19 2016, 17:31) *
скрытый текст

Да хуль ваши говночашки, тут два серебра случайно берут.

в Спартаке целая россыпь тех кто случайно брал серебро, тут ничего удивительного)

+Quote Post
Nikola999
сообщение Sep 19 2016, 18:48
Сообщение #1190

МС

Из: Москва

Все это бла-бла-бла... результат есть 19 очей (пускай халявный календарь) Каррера молодец ... будет дальше результат опять молодец ... не будет результата чемодан-Москва_пиза)).

--------------------
И Карпин великий нам путь озарил...

+Quote Post
Kor
сообщение Sep 19 2016, 19:19
Сообщение #1191

Эксперт

Из: Королёв

Цитата(Колхозный панк @ Sep 19 2016, 16:07) *
Цитата(BoT @ Sep 19 2016, 16:01) *
Мостовой: «Спартак» не сдуется, когда пройдёт эмоциональный запал Карреры»

http://www.sports.ru/football/1044072450.html

Мостовой пидорас? Он же поддержал Аленичева!

Извеняюсь, вроде cовсем недавно пидарасами были те кто не болеет в еврокубках за ишаков и бомжей. Или круг охвата пидарасов уже расширился? Боюсь при таких темпах скоро на всех тут нацепят звание "заслуженный пидарас" . megalol.gif

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Sep 19 2016, 19:30
Сообщение #1192

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов

Цитата(Kor @ Sep 19 2016, 19:19) *

Извеняюсь, вроде cовсем недавно пидарасами были те кто не болеет в еврокубках за ишаков и бомжей. Или круг охвата пидарасов уже расширился? Боюсь при таких темпах скоро на всех тут нацепят звание "заслуженный пидарас" . megalol.gif

Та я сам в шоке.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
Алукард
сообщение Sep 19 2016, 19:47
Сообщение #1193

ММ

Из: Белгород

Цитата(Kor @ Sep 19 2016, 20:19) *

Гы гы гы))
Как ты пришел к таким выводам? Я даже боюсь предположить. Дабы не повторяться перечитай ветку:
http://spartakforum.ru/index.php?s=&sh...t&p=2469885

--------------------
БУДЬ ДОБРЕЕ!

+Quote Post
25-кадр
сообщение Sep 19 2016, 20:36
Сообщение #1194

Гроссмейстер

Джентельмен года 2016Победитель Кубка Прогнозистов
Награды: 2

prosm.club | Спартак ‏@prospartak
Интересный факт. Каррера, зная какими мячами придется играть в Хабаровске, попросил для тренировки мячи у Спартака-2. Мячи РФПЛ #НеТо

+Quote Post
Matigor
сообщение Sep 19 2016, 21:01
Сообщение #1195

МС

Из: Химки

не помню чтобы Царь поддерживал тюленей

--------------------
Муха. Старостин. Газета. «У, Динамо проклятое!»

+Quote Post
DmSe
сообщение Sep 19 2016, 21:04
Сообщение #1196

Гроссмейстер

Из: Нарва

Цитата(Matigor @ Sep 19 2016, 21:01) *

не помню чтобы Царь поддерживал тюленей

Урсула тебе об этом не рассказывала?

+Quote Post
Злобный Спартач
сообщение Sep 19 2016, 23:53
Сообщение #1197

Эксперт

Из: Москва

Цитата(Колхозный панк @ Sep 19 2016, 13:45) *
Цитата(bulbanuk @ Sep 19 2016, 12:39) *
Костян - по поводу именно Карпина. Если взять все вью в целом, то видно, что он говорит, что Каррера ничего толком не сделал. И я бы как бы с этим согласился, но предпочел бы если бы он это сделал после того, как мы бы выиграли чемпионат. Если ты легенда Спартака, то надо говорить о том, что надо просто выиграть все оставшиеся матчи. Я просто вижу, что Карпин просто сравнивает себя с Каррерой и у немного зудит, от того, что у него так не получалось.

Колхозный панк. Я говорил о том, что судить Карреру и Аленичева рано. То, что Алень собрал команду и провел предсезонку оспаривать просто глупо. Но и об этом говорить рано. Я сказал, как в моем понимании отразилась серия вью Аленичева. У него и в прошлом характер очень поздно появился если ты помнишь историю его игры за СМ. Сопоставив все его слова они у меня просто вызвали блевотное чувство. Пусть Дмитрий Анатольевич провел охуительную предсезонку (хотя последние 2 матча вызвали вопросы), но я не верю, что он донес до игроков, то как надо относиться к игре. Я могу сказать, что раньше платил по 2-3 косаря, чтобы игру посмотреть и часто при двух этих тренерах разочаровывался.

Физуху Алень закладывал? Он. Ну вот тебе фундамент. Где он не прав? Если принцип такой - я тебе не верю ты всё врёшь. Ну зашибись, но это ни разу не конструктивно. Это лишь бы обосрать намеченную цель.

По физухе, кста, есть вопросы. Спартака постоянно не хватает на последние 20 минут матчей.

--------------------
Всякий мужчина должен увлекаться спортом.
Каждый настоящий мужчина должен болеть за Спартак Москва!

+Quote Post
sevastopol
сообщение Sep 20 2016, 09:45
Сообщение #1198

МС

Из: Россия/Sevastopol

Цитата(Злобный Спартач @ Sep 19 2016, 23:53) *
Цитата(Колхозный панк @ Sep 19 2016, 13:45) *
Цитата(bulbanuk @ Sep 19 2016, 12:39) *
Костян - по поводу именно Карпина. Если взять все вью в целом, то видно, что он говорит, что Каррера ничего толком не сделал. И я бы как бы с этим согласился, но предпочел бы если бы он это сделал после того, как мы бы выиграли чемпионат. Если ты легенда Спартака, то надо говорить о том, что надо просто выиграть все оставшиеся матчи. Я просто вижу, что Карпин просто сравнивает себя с Каррерой и у немного зудит, от того, что у него так не получалось.

Колхозный панк. Я говорил о том, что судить Карреру и Аленичева рано. То, что Алень собрал команду и провел предсезонку оспаривать просто глупо. Но и об этом говорить рано. Я сказал, как в моем понимании отразилась серия вью Аленичева. У него и в прошлом характер очень поздно появился если ты помнишь историю его игры за СМ. Сопоставив все его слова они у меня просто вызвали блевотное чувство. Пусть Дмитрий Анатольевич провел охуительную предсезонку (хотя последние 2 матча вызвали вопросы), но я не верю, что он донес до игроков, то как надо относиться к игре. Я могу сказать, что раньше платил по 2-3 косаря, чтобы игру посмотреть и часто при двух этих тренерах разочаровывался.

Физуху Алень закладывал? Он. Ну вот тебе фундамент. Где он не прав? Если принцип такой - я тебе не верю ты всё врёшь. Ну зашибись, но это ни разу не конструктивно. Это лишь бы обосрать намеченную цель.

По физухе, кста, есть вопросы. Спартака постоянно не хватает на последние 20 минут матчей.

Массимо Каррера играет почти тем же составом, что и Аленичев. И очевидно, что у итальянского специалиста не было достаточно времени, чтобы привить команде новые черты. Зато все отмечают, что Каррера умеет великолепно настраивать игроков. Получается, что именно благодаря тренерским установкам красно-белые лидируют в нынешнем розыгрыше РФПЛ? Или всё же главная заслуга в этом принадлежит заложенному Дмитрием Аленичевым фундаменту? Ответ пытаются найти футбольные специалисты и болельщики.

Александр Мостовой, бывший полузащитник «Спартака»:
— В нынешних успехах «Спартака» есть заслуга как Аленичева, так и Карреры. Красно-белые готовились к сезону с Аленичевым, тогда Массимо Каррера был вообще посторонним человеком. Дмитрий Анатольевич прав, что фундамент закладывал его штаб. Но не стоит забывать о тренере по физподготовке Хавьере Нойя Сальсесе, который остался в команде. Специалист по «физухе» выполняет большую часть работы.

Борис Игнатьев, заслуженный тренер РСФСР:
— В футбольной жизни это частое явление – на базе предшествующего тренерского штаба выстраивается новая команда и добивается результата. За короткое время, по логике, изменить ситуацию невозможно. А вот добавить новых эмоций вполне реально. Есть и конкретные изменения. Стало больше экспрессии, желания, мобильности, и увеличился объём скоростной работы. Эти изменения заметны.
Но я бы ни в коем случае не стал бы отрицать заслуги Аленичева. Именно его штаб заложил основу.

Анзор Кавазашвили, бывший вратарь «Спартака»:
— Дмитрий Аленичев сумел пригласить хороших футболистов в «Спартак», а Каррера пожинает плоды его работы. Новые игроки, которые пришли в «Спартак», я имею в виду россиян, достаточно ярко выступают за команду. Это радует.

Андрей Червиченко, бывший президент «Спартака»:
— Карреру приглашали организовать игру в обороне. Команда находится на первом месте за счёт хорошего подбора игроков в атаке и качественной игры в середине поля. В обороне по-прежнему проходной двор, поэтому в словах Аленичева есть доля правды. Если бы Каррера внёс коррективы в игру, то в первую очередь в оборону. Всё определится в октябре в играх с топ-клубами. Если «Спартак» начнёт проигрывать и пропускать, то получается, что Аленичев был прав.

Василий Кульков, экс-защитник и полузащитник «Спартака»:
— У Аленичева есть своё мнение, но после его ухода произошли изменения, и футболисты почувствовали уверенность. При Дмитрии Анатольевиче на них слишком сильно давил результат: повели 1:0 — сразу начинали играть на сохранение счёта. Сейчас «Спартак» играет более раскрепощённо, и эта игра мне нравится. Более того, наконец появились варианты для ротации состава, и эта ротация происходит довольно грамотно.

Валерий Гладилин, бывший полузащитник «Спартака»:
— Фундамент сегодняшнего «Спартака» заложил Аленичев. Подбор игроков, их подготовка и старт чемпионата первой победой со счётом 4:0 – это полностью заслуга бывшего тренера «Спартака» и его штаба, в который входил Массимо Каррера. Единственный провал Аленичева – это матч в Лиге Европы. Но его надо было разобрать и найти объяснение. Каррере удалось решить те проблемы, которые были в прошлом году под руководством Аленичева. Но в тактике никаких изменений не произошло.

Андрей Созин, футбольный эксперт, член комитета по этике РФС:
— Не может Массимо Каррера прийти и сразу наладить игру. Футболисты остались те же, структура не поменялась. Чудес не бывает. Фундамент в плане физподготовки в межсезонье закладывал штаб Дмитрия Анатольевича. Без физической базы ни одна команда заиграть не сможет. Следовательно свой вклад Аленичев внёс, его заслуги есть. Каррера же очень удачно подхватил эстафету. Массимо сейчас смотрится очень сильно. Другой вопрос – если фундамент заложил Аленичев, на сколько его хватит?

Денис Мацуев, российский пианист-виртуоз, болельщик «Спартака»:
— Каррера не пришёл и за секунду принёс свой стиль. В «Спартаке» появился драйв, эмоции, романтизм и единение. Но база, которая была заложена при Аленичеве, естественно, влияет на результаты команды. Массимо Каррера принёс некоторые новшества в команду, но заслуга Дмитрия Анатольевича есть. У итальянца другой темперамент, в отличие от Аленичева. Эмоции, которые мы сейчас видим, они, возможно, и напоказ, но они искренние.

Наше мнение

Григорий Телингатер, обозреватель «Чемпионата»:
– Здесь будет ошибкой ответить «да» или «нет». Есть ли заслуга Аленичева в последних успехах «Спартака»? Конечно есть. При нём формировалась команда, его штаб заложил физику на сезон и улавливал командный ритм. Очевидно, что в последних успехах есть и заслуга Карреры. Чья в большей степени – вот тут можно спорить. Я бы ещё третий вариант рассмотрел. Удача – причина успеха «Спартака». Особенно на эти мысли наводят эпизоды, когда игроки «Оренбурга» попадают в перекладину и штанги. Особенно при счёте 1:1.

Мнения читателей

Sagy:
— Всё меньше уважения к Аленичеву, будь ты так хорош, игроки бы за тебя бились.

qwertyn:
— Нынешний «Спартак» создавал Аленичев. Сейчас эти люди играют, может быть, с большим желанием, чем при Аленичеве. Не могу знать, но догадываюсь, что экс-тренер прав по поводу препятствий в работе тренера сверху. Наверное, мешают профессионалу делать работу дилетанты, имеющие более высокое положение в клубе. Верхушка должна не лезть, а спонсировать, не спрашивая, приходить на трибуну, смотреть на результат. Здесь же, получается, влезают, а потом увольняют тренеров за отрицательный результат работы, часть которой делали сами.

misima:
— Штаб-то штабом, а где ж твои победы-то были, дорогуша Дмитрий? Что-то заложили, но побеждать надо было! Без побед — грош цена этим «заложениям».

vsegdaprav150:
— Дима, видимо, считает, что Каррера его подсидел. В своё время Ринат Билялетдинов такие интервью давал после ухода из «Рубина», только Р. Б. открытым текстом говорил, что Чалый его сплавил.

kama1700:
— Фундамент-то, может, и его, но только вот «кирпичики» кладутся иначе:)

aleks-92:
— В любом случае заслуга тренерского штаба Д. А. Аленичева в результатах «Спартака» есть.

http://www.redwhite.ru/news/spnews/125654/

--------------------
Sevastopol

+Quote Post
Kostian7777
сообщение Sep 20 2016, 11:49
Сообщение #1199

Эксперт

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Тверь
Награды: 6

Амаркорд

«—Меня всегда занимало, кого больше в «Амаркорде»: Феллини или Гуэрры?—Это неправильный вопрос. Гуэрра — то, что написано на бумаге, а Феллини — это то, что «написано» на полотне экрана.»

Картинки, которые рождаются под влиянием игры Спартака Карреры, смешались в яркий калейдоскоп детского восторга и попыток поскорее объяснить его феномен.

Это началось непосредственно с его назначения советами по трансферной активности, продолжилось советами по вынужденным заменам игроков железобетонной основы, выпавшими из-за дисквалификаций перед встречей с великим и ужасным Сёминым, а на данный момент звенят фанфарами за вытащенный матч в Оренбурге. Я не согласен.

Я не большой поклонник итальянского футбола, но, как мне кажется, футбол Карреры не похож на футбол Конте. Знаете, что это означает? То, что мы присутствуем при рождении нового главного тренера и его собственного стиля. Если тренеру приписывается вполне себе творческая роль в коллективе другого Главного Тренера, то мы должны видеть на новом полотне старые краски и приёмы. Их нет. Нет их просто потому, что до сих пор он получал задачу и решал задачу. Настоящий мужчина вообще среди прочего должен уметь отдать приказ и выполнить приказ. Не хотел бросать камни в спину тренера предыдущего, но после его интервью особенно отчётливо видно, что у нас сейчас именно тот случай. Мы прекрасно помним, как Аленичев отказался выполнять приказ, сочтя его «преступным» по отношению к «Спартаку». 10 лет часть болельщиков боготворила его за это и ждала его восшествия. И он пришёл. И выяснилось, что отдать приказ так, чтобы он был понятен, выполним и воодушевлял, он тоже не умеет.

А Массимо может. Оказывается, его не было видно за Конте и даже за Аленичевым. Потому что он выполнял приказы. Он точно исполнял порученное, надеясь на общий результат. А когда пришло время, он взял на себя ответственность и сформулировал. И сформулировал это не в форме детских фантазий и хотелок о прекрасном, а в форме скучных обязанностей для взрослых людей. И вместо пары десятков инфантильных переростков с миллионными гонорарами в красно-белых цветах оказалась банда молодых мужиков, голодных до побед. Они страхуют ошибки друг друга и радуются удачам друг друга, они творят и пашут. Они получают удовольствие от игры и упиваются своим потом. И всё это так намешано, что описывается набором штампов про компактность, скорость и дисциплину, истинно итальянские футбольные добродетели.

«Не то». Это от Аленичева и Ловчева. Но, пытаясь объяснить своё «не то», они начинают врать как Псаки про низкую точность передач и заведомо оборонительный характер. Потому что так играют итальянские команды. Ну так откройте статистику и ТТД и удивитесь, как изменился характер и качество командной игры после романтичного прежнего «романцевского» футбола от его ученика. Сравните точность, количество выигранных единоборств в обороне и атаке, количество обводок и процент удачных. Команда летит, игроки рискуют, у них получается. Количество индивидуальных действий возросло, а именно их и не хватало предыдущему тренеру, ведь ставка была только на них. А теперь строгая дисциплина и шоры жёсткой тактической схемы вдруг заставили Черданцева неделю за неделей выбирать самый красивый гол тура из голов Спартака, почти исключительно из них, потому что Попов, Жано, Промес, Зе Луиш и прочие забивают на любой вкус.

Почитайте то, что он говорит. Не ищите подводных камней, не читайте между строк. Просто послушайте, как он говорит про команду единомышленников, самоотдачу, гибкость схем и знание маневров. Это его пресловутая «интенсивность» насытила каждую игру событиями, эпизодами и голами. Да, мы меньше всех пропустили, но и забили мы больше всех. Зрелищно и предсказуемо, логично и до упоения красиво.

Он не пытается воссоздать что-то старое, он строит новый «Спартак». Его уверенностью заражены наши игроки. Те самые, каждого из которых нам совсем недавно было не жалко. Никого. А теперь все нужны, все на месте, все побеждают. Они те же самые, что пару месяцев назад бездарно слили совсем не чемпиону Кипра.

Если чему-то меня и научил за это время Каррера, так это тому, что я не только не разбираюсь в футболе, так ещё и хорошего игрока от плохого с трудом отличаю. У меня рука не поднимется теперь, чтоб дать ему совет по замене, не то что по трансферной цели. И если я раньше сказал, что с Каррерой мы играем в лотерею, то сейчас я согласен, что нам достался джек-пот. Только бы от клуба подальше, потому что всё, что я писал до сих пор, никуда не делось. Просто подзабылось на фоне этой нашей замечательной победной серии. Уверен, что стоит людям с Краснопресненской набережной попытаться даже помочь Массимо, результат будет предсказуемым. И пойдём мы на новый круг поиска нашей идентичности.

У Феллини был замечательный эпизод с коллективной подростковой мастурбацией в машине. Он был вырезан советской цензурой, что повеселило маэстро. После 90-х я пересмотрел фильм уже в полном варианте и, если честно, не оценил и не понял замысла мэтра. А вот теперь понял. Этот эпизод с трясущейся машиной – замечательная иллюстрация к сегодняшней сублимации мечтаний постаревших подростков, дающих советы по составу, трансферам и схемам. Если вы мечтаете о возврате фирменного романцевского футбола, пересмотрите нашу победу на «Сантьяго Бернабеу» в 91-м и сравните тот футбол с сегодняшним. А потом, независимо от выводов, запритесь в машине. И трясите её до полной иллюзии движения своими воспоминаниями будущего.

Только не трогайте калейдоскоп Карреры. Мы так долго его вертели, чтоб он наконец-то сложился нужным образом…

Mi ricordo.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/pavelfcsm/1058466.html

--------------------
Капитан, держись!

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Sep 20 2016, 12:18
Сообщение #1200

Эксперт

Цитата
У Феллини был замечательный эпизод с коллективной подростковой мастурбацией в машине.

А потом ещё чёт говорят, что прибивший яйца к брусчатке мудак.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post

603 страниц V  « < 78 79 80 81 82 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic