IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

603 страниц V  « < 225 226 227 228 229 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Массимо Каррера, бывший главный тренер
KBNN
сообщение Sep 18 2017, 21:21
Сообщение #3391

Гроссмейстер

Новичок года 2015Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Нижний Новгород
Награды: 2

Имхо:
Что произошло?
Пришёл Каррера в Спартак помощником тренера и стал вдруг главным. Взялся за дело и всё стало получаться за редким исключением (из кубка вылетели может и к лучшему), пара разгромных поражений не повлияла на общий результат. Команда стала показывать добротную, атакующую, но довольно энергозатратную игру. Команда, которая до этого сдыхала после 60 минуты, стала прибавлять в концовках, пусть побеждали 1-0, но дожимали соперника. Довольно высокий травматизм компенсировался качественными трансферными вливаниями в команду по ходу сезона. В результате долгожданное чемпионство, огромный кредит доверия Каррере от команды, владельца и болельщиков.
Следующий сезон более сложный, необходимо удерживать титул, играть в ЛЧ, для достижения этих целей Карера делает следующие вещи:
1. Замыкает на себе решения по трансферам. Если до этого ГТ практически не влиял на трансферы, то Каррера жёстко берёт трансферную политику в свои руки. Его можно понять, он главный тренер, у него свои представления о том, кто необходим команде. С другой стороны те, кто занимался трансферами оказались не готовы к такому повороту событий, все их наработки вдруг оказались не нужны. А у Карреры, похоже, мало опыта в этой деятельности и уж точно нет знания особенностей российского трансферного рынка. В результате все действовали разрозненно и трансферная компания была проведена очень слабо.
2. Приглашает диетолога , точнее нутрициониста, из меню убирают традиционные блюда, оставляю здоровые и быстроусваемые. В итоге возникает недовольство и часть блюд (борщ и сырники) вернулись.
3. Приглашает итальянских помощников, которые изменяю тренировочный процесс, увеличив интенсивность тренировок с уклоном в силовую составляющую. Для чего? Чтобы подвести команду в идеальной физической форме и к матчам ЛЧ. Итальянцы активно берутся за дело, они отличные специалисты с большим опытом работы в одном из лучших мировых чемпионатов, но они не знают специфики российских игроков и вообще спартаковцев. Вероятно, уровень нагрузок оказался излишне высоким, что привело к падению физических кондиций и росту недовольства.
По-видимому Каррера занял сторону тренерского штаба и между ним и командой подул холодный ветерок. Не единая банда, а игроки с одной стороны и четыре итальянца с другой, убитый личным горем Пилипчук в сторонке.
Между тем, в сборной травмировался Рома Зобнин, Глушаков, комбаров и Джикия, отпахавшие у Черчесова в сборной, смогли отдохнуть несколько дней и были вынуждены включиться в новый, более тяжёлый тренировочный процесс.
Стоит отметить, что Каррера предпринимал все эти действия не во вред, а во благо, опираясь на европейский опыт и собственные знания. Но Спартак оказался неготовым к такому переформатированию. То, что должно было приносить пользу, в итоге привело к негативным последствиям.
Вот в таком состоянии мы и начали играть на несколько фронтов, начиная с суперкубка, результаты налицо, пять упущенных побед, эпидемия мышечных травм, тактические ошибки игроков и тренера.
Что делать?
Конечно, ни в коем случае нельзя увольнять Карреру, только за первое за 16 лет чемпионство он заслужил иммунитет и железную бронь. Не понимаю тех болельщиков, которые буквально вчера готовы были его носить на руках, а сейчас кричат "убирайся дно". Не надоело вставать на одни и те же грабли?
Но кубок (даже два), не только его заслуга, вся команда выложилась, прыгнула выше головы и имеет право быть выслушанной и понятой. Игроки, это не бессловесные роботы и у нас нет второго состава, как у Зенита на замену тех, кто не тянет повышенных требований.
Считаю, нужно наладить диалог между ТШ, руководством и командой, они адекватные люди, хотят Спартаку лучшего и могут найти компромиссные решения по всем вопросам. Первый шаг уже был сделан сегодня после тренировки.
Необходимо создать трансферный отдел и пригласить туда профессионалов, к примеру из Краснодара ушёл Алексей Зинин, который привёл в команду Классона, Рамиреса, Вандерсона и др., отдел должен работать плотно с ГТ.
Хочу отметить, что сейчас в информационное пространство вбрасывается большое количество негативных слухов. Не надо принимать всё за чистую монету, большинство из них голимые вбросы. Виноватым будут выставлять всех, дабы наловить рыбку в мутной водице.
Верю, что Спартак преодолеет кризис и уже в ближайших матчах исправит ситуацию!

--------------------
Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!

+Quote Post
Meatsich
сообщение Sep 18 2017, 21:25
Сообщение #3392

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск

По большому счёту, хоть и есть вопросы, мне нравится Каррера. Да, опыта не хватило, никогда прежде сам не готовил команду. Но он порядочный человек, это видно. Считаю, что надо дать поддержку и ему и игрокам, уверен что разберутся и найдут общий язык. Сезон в чемпе считай просрали, но Ливерпулю пиздец! Жду плюсы после этого матча.

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Sep 18 2017, 21:28
Сообщение #3393

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Цитата(Микс @ Sep 18 2017, 19:56) *
«От этого поражения горько, но у нас нет времени на сожаления, - заявил Эмери, слова которого приводит официальный сайт УЕФА. - Необходимо на двести процентов посвятить себя матчу, который состоится в среду. Мы хотим привезти из Турции большой подарок. Вперед, «Спартак»!»

...

Ахахах, а я то думаю - чёт до боли знакомое.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
Kuzma83
сообщение Sep 18 2017, 21:32
Сообщение #3394

Гроссмейстер

Из: Маленький Нью-Йорк

Ну не один Федуне - все высказались в поддержку Каррере. Так что не думаю, что параллели здесь уместны))
Хотя прикольно звучит, конечно))
На самом деле скажу так - до зимы Массимо пусть тренирует - критиковать его больше не стану. Хотя после Тосно понял бы его увольнение. Но если все в него верят так - возможно ему удастся невозможное. Надеюсь он найдет нужные слова и игроки снова заиграют

--------------------
Видел, слышал, читал...
Я не змея, я все унесу с собой...(С)

+Quote Post
волк36
сообщение Sep 18 2017, 21:33
Сообщение #3395

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Из: Москва
Награды: 3

Цитата(Meatsich @ Sep 18 2017, 21:25) *
По большому счёту, хоть и есть вопросы, мне нравится Каррера. Да, опыта не хватило, никогда прежде сам не готовил команду. Но он порядочный человек, это видно. Считаю, что надо дать поддержку и ему и игрокам, уверен что разберутся и найдут общий язык. Сезон в чемпе считай просрали, но Ливерпулю пиздец! Жду плюсы после этого матча.

motivator.gif Писдетс тебе, Ливерпуль ебанный
biggrin.gif

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Sep 18 2017, 21:40
Сообщение #3396

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел

Цитата(RW_Tallinn @ Sep 18 2017, 17:40) *
Цитата(Красный Пищевик @ Sep 18 2017, 16:17) *
Цитата(Kuzma83 @ Sep 18 2017, 15:15) *
А у меня мечта - чтобы у нас был опытный профессиональный тренер, без проблем подросткового тренерского роста.
Вот под него можно разогнать всех и собрать новую команду)
А сейчас...

бьелса или фавр... раньери еще варик ниче...

Бьелся чудак ещё тот... Раниери - такое себе, ИМХО, бабок запросит немало и не факт, что отработает их сполна.

бьелса - романтик, обожающий атаку и великолепно и с радостью работающий с молодежью...

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Sep 18 2017, 21:41
Сообщение #3397

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел

Цитата(Kuzma83 @ Sep 18 2017, 17:30) *
А у меня мечта - чтобы у нас был опытный профессиональный тренер, без проблем подросткового тренерского роста.
А сейчас...

Да, Раньери я бы дал и 5 лет на стройку)))

да ему столько то и не понадобится...

+Quote Post
Микс
сообщение Sep 18 2017, 21:46
Сообщение #3398

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Старый Оскол

Цитата(Kuzma83 @ Sep 18 2017, 21:32) *
Ну не один Федуне - все высказались в поддержку Каррере. Так что не думаю, что параллели здесь уместны))
На самом деле скажу так - до зимы Массимо пусть тренирует - критиковать его больше не стану. Хотя после Тосно понял бы его увольнение. Но если все в него верят так - возможно ему удастся невозможное. Надеюсь он найдет нужные слова и игроки снова заиграют

По сути в поддержку Карреры не высказался ни кто. У всех общие слова и никакой конкретики.

--------------------

+Quote Post
Del Piero
сообщение Sep 18 2017, 21:46
Сообщение #3399

ММ

Из: Волгодонск

QUOTE (Красный Пищевик @ Sep 18 2017, 21:41) *
QUOTE (Kuzma83 @ Sep 18 2017, 17:30) *

Естественно) Его ж выгонят раньше)

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Sep 18 2017, 21:49
Сообщение #3400

Эксперт

Модератор годаМодератор года 2013Модератор года 2014
За вклад в развитие форумаМодератор форума 2015Модератор года 2016
Из:
Награды: 6

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Цитата(Красный Пищевик @ Sep 18 2017, 21:40) *
Цитата(RW_Tallinn @ Sep 18 2017, 17:40) *
А сейчас...

Бьелся чудак ещё тот... Раниери - такое себе, ИМХО, бабок запросит немало и не факт, что отработает их сполна.

бьелса - романтик, обожающий атаку и великолепно и с радостью работающий с молодежью...

он ещё нашей молодёжи не видел...

--------------------

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Sep 18 2017, 21:50
Сообщение #3401

Эксперт

Модератор годаМодератор года 2013Модератор года 2014
За вклад в развитие форумаМодератор форума 2015Модератор года 2016
Из:
Награды: 6

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Цитата(Del Piero @ Sep 18 2017, 21:46) *
Цитата(Красный Пищевик @ Sep 18 2017, 21:41) *

Раньери это такой же Капелло, вроде тренер, вроде итальянец а по сути ставящий говноигру

--------------------

+Quote Post
Del Piero
сообщение Sep 18 2017, 22:00
Сообщение #3402

ММ

Из: Волгодонск

QUOTE (КОТЪ @ Sep 18 2017, 21:50) *
Раньери это такой же Капелло, вроде тренер, вроде итальянец а по сути ставящий говноигру

Сань, терпеть его не могу со времён, когда он Ювентус тренил)

+Quote Post
Kuzma83
сообщение Sep 18 2017, 22:19
Сообщение #3403

Гроссмейстер

Цитата(Микс @ Sep 18 2017, 21:46) *

По сути в поддержку Карреры не высказался ни кто. У всех общие слова и никакой конкретики.

Ну а какая тут может быть конкретика? Срок веры в него?) Я думаю до зимы.
Главное, что высказались, а не тихушничают.

--------------------
Видел, слышал, читал...

+Quote Post
Kuzma83
сообщение Sep 18 2017, 22:21
Сообщение #3404

Гроссмейстер

Цитата(КОТЪ @ Sep 18 2017, 21:50) *
Цитата(Del Piero @ Sep 18 2017, 21:46) *
Цитата(Красный Пищевик @ Sep 18 2017, 21:41) *

Ну приехали)) а Лестер?)))

--------------------
Видел, слышал, читал...

+Quote Post
HEFT
сообщение Sep 18 2017, 22:24
Сообщение #3405

Гроссмейстер

Из: КО

Цитата(Микс @ Sep 18 2017, 21:46) *

Ну если Федун скажет я полностью доверяю Коррере , то ему можно собирать чемодан ))))

--------------------
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.

+Quote Post

603 страниц V  « < 225 226 227 228 229 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic