IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

603 страниц V  « < 470 471 472 473 474 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Массимо Каррера, бывший главный тренер
ольгерд
сообщение Nov 3 2018, 00:55
Сообщение #7066

ММ

Из: Украина

Цитата(NAP @ Nov 2 2018, 17:11) *
Сергей Юран: "Каррере нужно было вести себя как мужик – рассказать о конфликте с Глушаковым"

Масс никому ничего не обязан рассказывать. Поэтому он и повёл себя, как мужик. Не нылся и не оправдывался. Есть определённые лица, которым он мог объяснить свои решения, но Юран и пресса в их число не входит.

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Nov 3 2018, 01:19
Сообщение #7067

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

то есть если Глушак не идет на объяснения с болелами - то кишка тонка, а если такая же хрень у Карреры - то он крутой мужик...

норм, че, продолжаем разговор...

+Quote Post
Rubrum et album
сообщение Nov 3 2018, 01:22
Сообщение #7068

МС

Цитата(ольгерд @ Nov 3 2018, 03:55) *
Сергей Юран: "Каррере нужно было вести себя как мужик – рассказать о конфликте с Глушаковым"

Масс никому ничего не обязан рассказывать. Поэтому он и повёл себя, как мужик. Не нылся и не оправдывался. Есть определённые лица, которым он мог объяснить свои решения, но Юран и пресса в их число не входит.

Ну тогда бы уж ответил-конфликта не было. Отправлен в дубль по игровым показателям. А то как обычно итальянец любит-полунамеки прозрачные, заигрывание с болелами.
Про так называемого капитана не Каррера ли сказал? О том что у Глушакова с Каррерой, а не у Карреры с Глушаковым конфликт от кого исходило? А комментарий в прощании с Ещенко тоже можно к молчанию отнести? Он сливал ровно то, что нужно было таким как члены (ключевое слово)фратрии- виноваты все кроме самого Карреры

+Quote Post
nik-62
сообщение Nov 3 2018, 07:47
Сообщение #7069

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Цитата(ольгерд @ Nov 3 2018, 00:55) *

Да не спешите... Еще не вечер, это я про рассказы.

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Nov 3 2018, 10:04
Сообщение #7070

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016

обратите внимание на дату...

+Quote Post
ольгерд
сообщение Nov 3 2018, 10:27
Сообщение #7071

ММ

Цитата(Красный Пищевик @ Nov 3 2018, 00:19) *
то есть если Глушак не идет на объяснения с болелами - то кишка тонка, а если такая же хрень у Карреры - то он крутой мужик...

Они в разных ситуациях. Гнев болел направлен на Глушака, а не на Карреру. Тем паче, что никто Дениса не тянул за язык говорить о том, что он хочет с нии объясниться. Этот конфликт чисто внутренний и не Масс его раздувал. Выносить прилюдно сор из избы никогда не стоит.

+Quote Post
NAP
сообщение Nov 3 2018, 10:41
Сообщение #7072

Эксперт

Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Журналист года 2016
Из: Чебоксары
Награды: 4

Цитата(Красный Пищевик @ Nov 3 2018, 10:04) *
обратите внимание на дату...

про это сми в прошлом году писали, но опять все на уровне слухов

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Nov 3 2018, 11:36
Сообщение #7073

Эксперт

Цитата(ольгерд @ Nov 3 2018, 10:27) *

Они в разных ситуациях. Гнев болел направлен на Глушака, а не на Карреру. Тем паче, что никто Дениса не тянул за язык говорить о том, что он хочет с нии объясниться. Этот конфликт чисто внутренний и не Масс его раздувал. Выносить прилюдно сор из избы никогда не стоит.

про раздувание и вынос сора из избы - это о "так называемом капитане" и о "я многое знаю, видел, слышал и читал"..?

со стороны глушакова если что кроме лайка никакого публичного негатива в сторону карреры не было... ничего... хотя знает он наверняка тоже немало...

+Quote Post
telemine
сообщение Nov 4 2018, 15:08
Сообщение #7074

МС

Из сообщения KBNN в другой теме:

Цитата: "Каррера также подтверждал и свой ультиматум по Селихову и свою новую роль в селекции клуба. Это подтверждалось и на нашем форуме, со слов Алекскхора. Это называется слом старой системы, приоритет по трансферам перешёл от служб внутри клуба к главному тренеру. "

Ха-ха два раза.

Первое ха-ха: наличие системыв Спартаке - это уже горькая шутка. Её не было, нет и не будет в ближайшее время.

Второе ха-ха: Каррера, европеец до мозга костей с их почтением к нанимателю, помощник когототтам, ставший в одночасье временноисполнющимобязанностиглавноготренера, ставит УЛЬТИМАТУМ (!!!) руководству. Это просто бред.

Дело, ю по всей видимости, было так: привезли Селихова и поставили Карреру перед фактом. Массимо в корректной форме довел до сведения Родионова, что в европейских командах принято согласовывать кандидатуры новобранцев с главным тренером. Никакого ультиматума и никакого конфликта не было. Селихов получил пост номер один и доверие тренера, который прикрывал его даже после грубфх ошибок (гол Фернандеша).

Получил ли Каррера какое-либо право управлять трансферами? Вопрос риторический: конечно же нет. Он получил право, которое и так имел - хотеть получить тех или иных игроков. И право доводить свое мнение до руководства. Которое могло прислушаться, а могло не прислушаться. Так, впрочем, дело обстоит практически в любом приличном еуропэйском клубе.

Теперь посмотри, как Каррера этим правом воспользовался.

1) Петкович. Креатура Карреры. И совершенно понятная кандидатура: в тот момент Ещенко на правом фланге зашиты был безальтернативен. Не дай бог травма. Стоил Петкович недорого, зарплату получал небольшую и свою роль затыкателя дыр выполнял исправно. Каррера ставил его в состав даже чаще чем было нужно, прикрывал от критики - в общем ясно, что это был именно его игрок.

2) Роша. Еще до покупки Роши тренер неполиткорректно заявил на прессконференции: "Выбирая между Луаном и Гараем, я бы выбрал Гарая". После того как двенадцатимиллионный Роша пришел в Спартак, он оказался на скамейке (что уже странно). Каррера выпускал его время от времени, как будто показывал кому-то, что Роша не способен "сделать результат", и в общем-то он был прав. Позже прояснилось, почему Роша оказался Каррере не нужен: он медленный. Не просто медленно бежит (матч с австрийцами в австрии), но еще и любит повозиться с мячом. Да, техничен (не зря двенадцать миллионов стоил), но медленный. Характерный штрих: в матче с Зенитом Каррера заменил именно Рошу, а не Ломовицкого. Потому что Ломовицкий быстрее.
Вывод я сен: Рошу Каререр или навязали, или "убедили".

3) Ханни. Игрок неплохой, но в статейке одного журналиста меня царапнула фраза: болельщики Ханни не любили. За т о не любили, что не пахал, как его партнеры. Собственно, посмотрев на Ханни, мы убедились в том, что болельщики были правы. Мог ли Ханни быть нужен Каррере, если в его команде даже Луис Адриано, звезда много круче Ханни, отрабатывал в обороне? Так и получилось: сначала Ханни получил возмоджность п"показать себя" (и показал ведь!!) а потом прочно сел на лавку.

Я думаю, сказанного достаточно, чтобы понять мою точку зрения и мои аргументы: Каррера "рулил" трансферами не в большей степени, чем тренер среднестатистической европейской команды.

Традиционный вопрос русской интеллигенции: Кто виноват?

А енту виноватых. Ибо нет того единственного человека, слово которого решает всё (ну как гнидер у ишаков). Есть СД, в котором какие-то люди занимаются перетягиванием одеяла на себя. Потянул на себя Измайлов - у курс развития Спартака повернулся немного вправо. Очнулся и дернулся Федун - курс сместился вперед-влево. Напомнил о себе Родионов - и Спартак потянул вверх-вправо-немного назад.

Так и живем.

+Quote Post
КРАСНО-БЕЛЫЙ ГЛА...
сообщение Nov 4 2018, 15:46
Сообщение #7075

ММ

Из: СССР

Цитата(Красный Пищевик @ Nov 3 2018, 11:36) *

про раздувание и вынос сора из избы - это о "так называемом капитане" и о "я многое знаю, видел, слышал и читал"..?

со стороны глушакова если что кроме лайка никакого публичного негатива в сторону карреры не было... ничего... хотя знает он наверняка тоже немало...

Осень 2017.
Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков заявил, что не считает наставника команды Массимо Карреру топ-тренером, а также рассказал о режиме питания, который итальянец пытался привить футболистам красно-белых.

"У Карреры был только первый сезон. Думаю, после второго-третьего можно будет определять, действительно ли это топ-тренер. „Спартак“ — первая команда Массимо в качестве главного тренера. Он хороший специалист, но я не сказал бы, что это топ-тренер, при всём уважении. Мы с ним выиграли чемпионат и Суперкубок, но если судить объективно, то, думаю, делать выводы о Каррере можно не раньше конца этого сезона".

Поначалу Каррера хотел убрать супы, борщи из рациона питания игроков "Спартака". По плану было урезание сладкого, отказ от жидкого, но мы были против. Кто хочет — ест, кто не хочет — не ест, и нельзя запрещать. Массимо понял, что имеет дело с русскими. Мы выйдем — пойдём есть борщ в ресторан. Считаю, каждый должен сам думать о своём теле и здоровье. Пришёл с лишним весом из-за съеденного накануне торта — получи штраф. Но если нет проблем с лишним весом, то почему я не могу съесть сладкое?" — приводит слова Глушакова "Советский спорт".

+Quote Post
Kostian7777
сообщение Nov 4 2018, 15:47
Сообщение #7076

Эксперт

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Тверь
Награды: 6

Гулиев — о Карпине и Каррере: с Георгичем всё иначе, с ним часто разговариваем

Полузащитник «Ростова» Аяз Гулиев рассказал, что он часто общается с главным тренером команды Валерием Карпиным, в отличие от экс-наставника своего бывшего клуба «Спартака» Массимо Карреры.

«С Георгичем полностью наоборот. Очень большое различие, часто разговариваем. Он по-свойски относится, и ты не чувствуешь себя зажатым. Лично мне очень легко с ним находить общий язык. Даже если что-то получилось не так, меня поймут, мне поверят.

Говорим с ним о футболе, хотя он может приколоться, если идём мимо моей машины. Однажды поставил матовую пленку на машину, он начал отрывать: «Чего ты свою машину мучаешь, и так нормально было». Снять не заставил, просто подколол. Много таких моментов, это снижает напряжение и сближает. Да и просто смешно, по-доброму. Чувствуешь, что всё хорошо», — приводит слова Гулиева «Матч ТВ».

21-летний Гулиев является воспитанником «Спартака», но не провёл за основной состав ни одного матча. В январе 2018 года «Ростов» арендовал хавбека, а летом выкупил его за € 500 тыс. В этом сезоне он сыграл за ростовский клуб 12 матчей, стал автором одного гола, а также отдал три результативные передачи.
https://www.championat.com/football/news-35...govarivaem.html

--------------------
Капитан, держись!

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Nov 4 2018, 16:04
Сообщение #7077

Эксперт

Цитата(КРАСНО-БЕЛЫЙ ГЛАДИАТОР @ Nov 4 2018, 15:46) *
Цитата(Красный Пищевик @ Nov 3 2018, 11:36) *

Осень 2017.
Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков заявил, что не считает наставника команды Массимо Карреру топ-тренером, а также рассказал о режиме питания, который итальянец пытался привить футболистам красно-белых.

"У Карреры был только первый сезон. Думаю, после второго-третьего можно будет определять, действительно ли это топ-тренер. „Спартак“ — первая команда Массимо в качестве главного тренера. Он хороший специалист, но я не сказал бы, что это топ-тренер, при всём уважении. Мы с ним выиграли чемпионат и Суперкубок, но если судить объективно, то, думаю, делать выводы о Каррере можно не раньше конца этого сезона".

Поначалу Каррера хотел убрать супы, борщи из рациона питания игроков "Спартака". По плану было урезание сладкого, отказ от жидкого, но мы были против. Кто хочет — ест, кто не хочет — не ест, и нельзя запрещать. Массимо понял, что имеет дело с русскими. Мы выйдем — пойдём есть борщ в ресторан. Считаю, каждый должен сам думать о своём теле и здоровье. Пришёл с лишним весом из-за съеденного накануне торта — получи штраф. Но если нет проблем с лишним весом, то почему я не могу съесть сладкое?" — приводит слова Глушакова "Советский спорт".

ну и в чем негатив..? или Каррера на самом деле топ-тренер..? или про питание тоже что то не так..?

ну и для сравнения: "... Его не было на ужине. Ещенко был, а Глушакова – не было. У меня никогда не было ни с кем проблем. И с – будем его так называть – капитаном тоже. У меня с ним всегда были такие же отношения, как и с другими. После первого года я поспособствовал продлению его контракта. Если наши отношения ухудшились, я не считаю себя виновным.

Его удаление из первой команды никак не связано с тем, нравится он мне или нет, или с лайками. Но были другие вещи, которые я знаю, слышал, читал. Много вещей. Но поскольку я не змея, я все это унесу с собой..."

+Quote Post
NAP
сообщение Nov 4 2018, 16:06
Сообщение #7078

Эксперт

Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Журналист года 2016
Из: Чебоксары
Награды: 4

Цитата(Kostian7777 @ Nov 4 2018, 15:47) *
Гулиев — о Карпине и Каррере: с Георгичем всё иначе, с ним часто разговариваем

Полузащитник «Ростова» Аяз Гулиев рассказал, что он часто общается с главным тренером команды Валерием Карпиным, в отличие от экс-наставника своего бывшего клуба «Спартака» Массимо Карреры.

«С Георгичем полностью наоборот. Очень большое различие, часто разговариваем. Он по-свойски относится, и ты не чувствуешь себя зажатым. Лично мне очень легко с ним находить общий язык. Даже если что-то получилось не так, меня поймут, мне поверят.

Говорим с ним о футболе, хотя он может приколоться, если идём мимо моей машины. Однажды поставил матовую пленку на машину, он начал отрывать: «Чего ты свою машину мучаешь, и так нормально было». Снять не заставил, просто подколол. Много таких моментов, это снижает напряжение и сближает. Да и просто смешно, по-доброму. Чувствуешь, что всё хорошо», — приводит слова Гулиева «Матч ТВ».

21-летний Гулиев является воспитанником «Спартака», но не провёл за основной состав ни одного матча. В январе 2018 года «Ростов» арендовал хавбека, а летом выкупил его за € 500 тыс. В этом сезоне он сыграл за ростовский клуб 12 матчей, стал автором одного гола, а также отдал три результативные передачи.
https://www.championat.com/football/news-35...govarivaem.html

Гулиева, к сожалению, почти не привлекали к основе, так что неудивительно, что Каррера с ним не разговаривал...

+Quote Post
ольгерд
сообщение Nov 4 2018, 17:10
Сообщение #7079

ММ

Не корректно как минимум прилюдно в прессе игроку комментировать квалификацию своего тренера. Лучше бы Глушак себя контролировал и свои игровые кондиции. Я представляю реакцию руководителя предприятия, когда он из прессы или по тв узнаёт мнение подчинённого о себе. Пусть даже и где-то правдивое. Это не корректно и не умно.

+Quote Post
KBNN
сообщение Nov 4 2018, 17:22
Сообщение #7080

Гроссмейстер

Новичок года 2015Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Нижний Новгород
Награды: 2

QUOTE (telemine @ Nov 4 2018, 15:08) *
Из сообщения KBNN в другой теме:

Цитата: "Каррера также подтверждал и свой ультиматум по Селихову и свою новую роль в селекции клуба. Это подтверждалось и на нашем форуме, со слов Алекскхора. Это называется слом старой системы, приоритет по трансферам перешёл от служб внутри клуба к главному тренеру. "

Ха-ха два раза.

Первое ха-ха: наличие системыв Спартаке - это уже горькая шутка. Её не было, нет и не будет в ближайшее время.

Так и живем.

Система по работе с трансферами в Спартаке существовала до Карреры, не надо уж так унижать Спартак, от слабых игроков избавлялись, хороших просматривали, вели с ними переговоры, подписывали и подписали отличных игроков, из последних Фернандо, Зобнин, Селихов, хорошо себя проявили Зе Луиш и Ещенко. Качество работы системы, её системность, прошу прощение за тавтологию, может быть предметом критики, но совсем её отрицать, тогда уж не считайте все голы забитые Фернандо и Зе Луишем.
Второе ха-ха: Каррера, европеец до мозга костей с их почтением к нанимателю, помощник когототтам, ставший в одночасье временноисполнющимобязанностиглавноготренера, ставит УЛЬТИМАТУМ (!!!) руководству. Это просто бред.

Дело, ю по всей видимости, было так: привезли Селихова и поставили Карреру перед фактом. Массимо в корректной форме довел до сведения Родионова, что в европейских командах принято согласовывать кандидатуры новобранцев с главным тренером. Никакого ультиматума и никакого конфликта не было. Селихов получил пост номер один и доверие тренера, который прикрывал его даже после грубфх ошибок (гол Фернандеша).

Получил ли Каррера какое-либо право управлять трансферами? Вопрос риторический: конечно же нет. Он получил право, которое и так имел - хотеть получить тех или иных игроков. И право доводить свое мнение до руководства. Которое могло прислушаться, а могло не прислушаться. Так, впрочем, дело обстоит практически в любом приличном еуропэйском клубе.

Вы опираетесь на своё представление о Каррере, как о европейском тренере, а я на интервью и фактические последствия.
Карреру несколько раз спрашивали в интервью о ситуации с Селиховым, каждый раз он отвечал уклончиво, но в интервью Рабинеру сказал чётко:
- Правда ли, что приобретение Селихова без вашего ведома вызвало у вас очень жесткую реакцию? И вы сказали, что, если такая история повторится, – вы уйдете? - вопрос Каррере.

– Да, это правда. Я потребовал от руководства клуба, что в тот момент буду сам выбирать футболистов. Поскольку мне их тренировать – я хочу сам их выбирать. И даже если речь о молодом игроке, которого мы приобретаем как инвестицию в будущее, то по крайней мере я хотел бы быть проинформирован об этом заранее. А тогда узнал о происшедшем на пресс-конференции.
https://www.sport-express.ru/football/rfpl/...grokov-1267552/

Вот ещё одно интервью Карреры о ситуации с Селиховым:
— В прошлом году в «Спартак» перешел Селихов. Ходили слухи, что этот трансфер не был согласован с вами. Это правда?

— Да, для меня это стало сюрпризом. Помню, что как-то Родионов приехал на базу и спросил, что я думаю о Селихове. Я ответил, что вообще ничего не понимаю во вратарях, и отправил его к Риомми. Через два дня узнаю, что Селихова купили. Немного разозлился, сказал руководству: «Когда что-то предпринимаете, ставьте меня в известность!» Нельзя перешагивать через тренера, как и тренеру — через руководство. Потом мне объяснили, что взяли его, потому что он молод и имеет хорошие шансы вырасти в большого игрока. Мы объяснились, и теперь всё в порядке.
http://www.spartakworld.ru/fc-spartak/2360...y-chelovek.html

Заметьте, Родионов пытался согласовать с Каррерой трансфер Селихова, (тот сам отправил его к Риомми) а не поставил его перед фактом.

О том, что основная роль в подборе новых футболистов перешла к Каррере прямо говорил Родионов, ссылку приводил уже несколько раз, об этом говорил Измайлов и приводил списки игроков составленных Каррерой. О том, что Каррера не рассматривает предложения со стороны писал на нашем форуме Алексхор.
Наивно полагать, что никаких конфликтов клубе в результате этого не произошло.

--------------------
Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!

+Quote Post

603 страниц V  « < 470 471 472 473 474 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic