![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.386 Регистрация: 3-May 06 Из: Маленький Нью-Йорк Пользователь №: 2.694 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новый подкаст – интервью Рабинера. «Спартак», Каррера, Глушаков
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/podcasts/2294927.html -------------------- Видел, слышал, читал...
Я не змея, я все унесу с собой...(С) |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34.199 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новый подкаст – интервью Рабинера. «Спартак», Каррера, Глушаков https://www.sports.ru/tribuna/blogs/podcasts/2294927.html "у меня много источников в Спартаке на всех уровнях" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.386 Регистрация: 3-May 06 Из: Маленький Нью-Йорк Пользователь №: 2.694 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новый подкаст – интервью Рабинера. «Спартак», Каррера, Глушаков https://www.sports.ru/tribuna/blogs/podcasts/2294927.html "у меня много источников в Спартаке на всех уровнях" ![]() Ну это мнение) -------------------- Видел, слышал, читал...
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.776 Регистрация: 23-December 13 Пользователь №: 12.868 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот и начинает проясняться истинная (и вдобавок = единственная) причина увольнения Карреры.
Разумеется, игроки Карреру не сливали. Для большинства игроков он был вполне удобен - зачем сливать? Зачем бы Боккетти, Адриано, Зе Луишу, Максименко, Рассказову сливать Карреру? Ну а тех, для кого он мог бы быть неудобен, в последних играх на поле и не было. Всё было ровно наоборот - СНАЧАЛА руководство решило уволить Карреру (и спортивные результаты были только поводом), а уже ПОТОМ игроки, предвидя смену тренера, немножко, чуть-чуть расслабились. Некоторые - сознательно, остальные - подсознательно. Ну зачем рвать задницу за тренера, если его всё равно чеорез пару месяцев уволят? Игрок играет за свою репутацию, за деньги, которые ему платит клуб, и за тренера, который ставит его в состав. Убери составляющую "за тренера", пусть она и невелика у некоторых игроков - и команда будет играть хуже. Кстати, заодно выяснилось, что это хороший тренер Каррера сделал из средних игроков чемпионов России, а не сильные игроки, вдруг почему-то напрягшись, сделали посредственного тренера чемпионом опять же России. Как только игроки перестали всецело подчиняться тренеру, так сразу же Спартак опустился до уровня аленичева (а то и хуже), бездарно пролетая Уралам и Асреналам. Ну и теперь, после появления трансферных слухов "на выход" (а дыма без огня не бывает), стало ясно, чем же был плох Каррера для Измайлова. Я уже писал в этой теме, что Роша и Ханни - это НЕ трансферы Карреры. По своей воле он никогда бы не пригласил в команду этих игроков. Его упросили, убедили, надавили - выбирайте любой глагол. Кто? Не знаю, но этот "кто-то" был.. А вот Адриано, Петкович, Самедов - это именно заказ Карреры. Разные позиции, разные футбольные культуры, пазный уровень, но есть нечто, объединяющее все троих (а заодно и Гарая, которого, по слухам, просил Каррера), а именно - на их перепродаже не удастся заработать. Именно желание Карреры иметь в команде опытных игроков стало истинной причиной "нелюбви" Измайлова к тренеру и причиной увольнения тренера, который за два года взял "золото" и "бронзу", и который на момент увольнения всё ещё шел с командой на шестом месте. Напомню, что Алениччева не уволили за пятое итоговое. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот и начинает проясняться истинная (и вдобавок = единственная) причина увольнения Карреры. Разумеется, игроки Карреру не сливали. Для большинства игроков он был вполне удобен - зачем сливать? Зачем бы Боккетти, Адриано, Зе Луишу, Максименко, Рассказову сливать Карреру? Ну а тех, для кого он мог бы быть неудобен, в последних играх на поле и не было. Всё было ровно наоборот - СНАЧАЛА руководство решило уволить Карреру (и спортивные результаты были только поводом), а уже ПОТОМ игроки, предвидя смену тренера, немножко, чуть-чуть расслабились. Некоторые - сознательно, остальные - подсознательно. Ну зачем рвать задницу за тренера, если его всё равно чеорез пару месяцев уволят? Игрок играет за свою репутацию, за деньги, которые ему платит клуб, и за тренера, который ставит его в состав. Убери составляющую "за тренера", пусть она и невелика у некоторых игроков - и команда будет играть хуже. Кстати, заодно выяснилось, что это хороший тренер Каррера сделал из средних игроков чемпионов России, а не сильные игроки, вдруг почему-то напрягшись, сделали посредственного тренера чемпионом опять же России. Как только игроки перестали всецело подчиняться тренеру, так сразу же Спартак опустился до уровня аленичева (а то и хуже), бездарно пролетая Уралам и Асреналам. Ну и теперь, после появления трансферных слухов "на выход" (а дыма без огня не бывает), стало ясно, чем же был плох Каррера для Измайлова. Я уже писал в этой теме, что Роша и Ханни - это НЕ трансферы Карреры. По своей воле он никогда бы не пригласил в команду этих игроков. Его упросили, убедили, надавили - выбирайте любой глагол. Кто? Не знаю, но этот "кто-то" был.. А вот Адриано, Петкович, Самедов - это именно заказ Карреры. Разные позиции, разные футбольные культуры, пазный уровень, но есть нечто, объединяющее все троих (а заодно и Гарая, которого, по слухам, просил Каррера), а именно - на их перепродаже не удастся заработать. Именно желание Карреры иметь в команде опытных игроков стало истинной причиной "нелюбви" Измайлова к тренеру и причиной увольнения тренера, который за два года взял "золото" и "бронзу", и который на момент увольнения всё ещё шел с командой на шестом месте. Напомню, что Алениччева не уволили за пятое итоговое. Я рад, что хоть кому-то что-то стало ясно))) Правда источник прояснения не совсем понятен, но это, видимо, всегда было делом вкуса))) -------------------- Видел, слышал, читал...
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.776 Регистрация: 23-December 13 Пользователь №: 12.868 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата: "источник прояснения не совсем понятен, но это, видимо, всегда было делом вкуса)))"
То, что тренера сливали не игроки, я начал подозревать еще в как минимум в марте. А последний толчок к формированию идеи - последние трансферные слухи. Про Попова, Жано, Боккетти и Самедова. Про Ханни и Адриано. Продление контракта с Ломовицким. Уход Пантелеева в Рубин с опцией обратного выкупа. Все слухи, но всё сходится с главной идеей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот и начинает проясняться истинная (и вдобавок = единственная) причина увольнения Карреры. Разумеется, игроки Карреру не сливали. Для большинства игроков он был вполне удобен - зачем сливать? Зачем бы Боккетти, Адриано, Зе Луишу, Максименко, Рассказову сливать Карреру? Ну а тех, для кого он мог бы быть неудобен, в последних играх на поле и не было. Всё было ровно наоборот - СНАЧАЛА руководство решило уволить Карреру (и спортивные результаты были только поводом), а уже ПОТОМ игроки, предвидя смену тренера, немножко, чуть-чуть расслабились. Некоторые - сознательно, остальные - подсознательно. Ну зачем рвать задницу за тренера, если его всё равно чеорез пару месяцев уволят? Игрок играет за свою репутацию, за деньги, которые ему платит клуб, и за тренера, который ставит его в состав. Убери составляющую "за тренера", пусть она и невелика у некоторых игроков - и команда будет играть хуже. Кстати, заодно выяснилось, что это хороший тренер Каррера сделал из средних игроков чемпионов России, а не сильные игроки, вдруг почему-то напрягшись, сделали посредственного тренера чемпионом опять же России. Как только игроки перестали всецело подчиняться тренеру, так сразу же Спартак опустился до уровня аленичева (а то и хуже), бездарно пролетая Уралам и Асреналам. Ну и теперь, после появления трансферных слухов "на выход" (а дыма без огня не бывает), стало ясно, чем же был плох Каррера для Измайлова. Я уже писал в этой теме, что Роша и Ханни - это НЕ трансферы Карреры. По своей воле он никогда бы не пригласил в команду этих игроков. Его упросили, убедили, надавили - выбирайте любой глагол. Кто? Не знаю, но этот "кто-то" был.. А вот Адриано, Петкович, Самедов - это именно заказ Карреры. Разные позиции, разные футбольные культуры, пазный уровень, но есть нечто, объединяющее все троих (а заодно и Гарая, которого, по слухам, просил Каррера), а именно - на их перепродаже не удастся заработать. Именно желание Карреры иметь в команде опытных игроков стало истинной причиной "нелюбви" Измайлова к тренеру и причиной увольнения тренера, который за два года взял "золото" и "бронзу", и который на момент увольнения всё ещё шел с командой на шестом месте. Напомню, что Алениччева не уволили за пятое итоговое. 1. "Разумеется, игроки Карреру не сливали". Абсолютно верно, никакого слива не было, то есть никто не собирался в кружок и не решал "ты ударишь мимо, а ты пропустишь между ног". Снижение мотивации безусловно было и произошло это сразу сначала постчемпионского сезона и было ответом на реформы и смену поведения Карреры в отношении команды. Как сказал Рабинер в интервью: "Каррера в чемпионском сезоне и Каррера во втором сезоне, это два разных человека". 2. "Всё было ровно наоборот - СНАЧАЛА руководство решило уволить Карреру." Как я вижу ситуацию, в Спартаке существовало две противоборствующие группы, одна Родионов- Измайлов, стремится к возрождению спартаковской игры, опирается на историю, ветеранов, приоритет российским тренерам, в идеале бывшим спартаковцам. С другой стороны Гераскин со товарищи, приоритет тренер-иностранец или россиянин, но не спартаковец, спартаковская игра должна отправиться на помойку истории, как устаревшая и вредная, эта группа плотно работает с соцсетями, фанатскими группами, сливала информацию известным инсайдерам. Федун над ними (многие топ менеджеры так поступают, создают противоборствующие группировки среди подчинённых), оценивает результат, награждает, карает. Якин, ставленник Гераскина, был уволен, Юхан ждал своего часа, развернув компанию в соцсетях против Аленичева. Увольнение Аленичева после проигрыша АЕКу, ознаменовало конец этапа Родионова- Измайлова, приход Карреры на тренерский мостик и последующий за этим выигрыш чемпионского титула, казалось доказали правоту этой группы. Каррера на волне успеха добился беспрецедентных полномочий - получил полный карт-бланш над трансферами. В глазах Федуна на тот момент рейтинг Карреры зашкаливал и лимон бакинских в подарок тому подтверждение. Но последующие неудачи, последовательное невыполнение поставленных задач снижало его рейтинг в глазах Федуна и возможности Карреры управлять трансферами. После проваленного Кубка и, самое главное, невыхода в ЛЧ Каррера не смог отстоять свой штаб. Увольнению Карреры предшествовала длинная цепочка поражений, как на международной арене, так и на домашнем поле. Перед этим был уволен Гераскин и, я думаю, ноги там растут из трансферной политики Трабуккии + Гурцкая. Если бы Спартак при Каррере, когда Глушаков с Ещенко пылили в дубле, играл хорошо и выигрывал, никто бы Карреру не тронул. 3. "Кстати, заодно выяснилось, что это хороший тренер Каррера сделал из средних игроков чемпионов России". Безусловно роль Карреры в чемпионстве главная, но и состав Спартака средним я бы не назвал. Перед сезоном в команду пришли два важнейших игрока Фернандо и Зобнин, разыгрался Зе, стал больше играть в атаку Глушаков, Промес всегда был на уровне. Для игры в одном чемпионате состав был достаточно хорош. 4. "на их перепродаже не удастся заработать." - странное предположение, то есть Каррера приводил только игроков предпенсионного возраста или днарей типа Петковича? А Джикию тоже нельзя перепродать? Почему нельзя заработать на Петковиче? Если бы он начал феерить на своём фланге, продали бы его в Монако. И Роша и Ханни и Ерёменко, всё это трансферы Карреры, чуть не успел он по Терри. Карреру Федун уволил за невыполнение задач и плохую динамику игр. Результат, вот основное мерило успешности для Федуна. Как в песне группы Ленинград, пока выигрываете- чемпионы, проигрываете - презервативы. Ну ещё и последствия присутствия рядом с Каррерой Трабуккии и теневого посредника Гурцкая, вероятно повлияло на его решение. -------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.340 Регистрация: 29-June 07 Из: Волгодонск Пользователь №: 6.200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я вижу ситуацию, в Спартаке существовало две противоборствующие группы, одна Родионов- Измайлов, стремится к возрождению спартаковской игры, опирается на историю, ветеранов, приоритет российским тренерам, в идеале бывшим спартаковцам. С другой стороны Гераскин со товарищи, приоритет тренер-иностранец или россиянин, но не спартаковец, спартаковская игра должна отправиться на помойку истории, как устаревшая и вредная, эта группа плотно работает с соцсетями, фанатскими группами, сливала информацию известным инсайдерам. Извини конечно, но вот это полный бред... О какой спартаковской игре идёт речь? Которая была 20 лет назад? По твоему посту получается что до прихода Массимо Спартак в кружева и стеночки ебашил, а тут он пришёл и всё на корню зарубил... |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34.199 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каррере дают карт-бланш по трансферам и выделяют деньги, но он почему-то покупает Петковича. Ему нужен цз, но в самый важный момент игрок срывается и привозят Рошу зачем-то... Если Массимо купил Рошу и Ханни, то почему они садятся на скамейку? Вроде он получает рычаги в клубе, но не может отстоять своих же помощников... Что-то не складывается у меня пазл...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.034 Регистрация: 16-August 10 Из: Беларусь Пользователь №: 10.904 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каррере дают карт-бланш по трансферам и выделяют деньги, но он почему-то покупает Петковича. Ему нужен цз, но в самый важный момент игрок срывается и привозят Рошу зачем-то... Если Массимо купил Рошу и Ханни, то почему они садятся на скамейку? Вроде он получает рычаги в клубе, но не может отстоять своих же помощников... Что-то не складывается у меня пазл... На хитрое лицо Измайлова достаточно посмотреть, чтоб понять, почему пазл не складывается. ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каррере дают карт-бланш по трансферам и выделяют деньги, но он почему-то покупает Петковича. Ему нужен цз, но в самый важный момент игрок срывается и привозят Рошу зачем-то... Если Массимо купил Рошу и Ханни, то почему они садятся на скамейку? Вроде он получает рычаги в клубе, но не может отстоять своих же помощников... Что-то не складывается у меня пазл... На хитрое лицо Измайлова достаточно посмотреть, чтоб понять, почему пазл не складывается. ) Ну лицо Родионова тоже не влазит ни куда по моему:) -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
Каррере дают карт-бланш по трансферам и выделяют деньги, но он почему-то покупает Петковича. Ему нужен цз, но в самый важный момент игрок срывается и привозят Рошу зачем-то... Если Массимо купил Рошу и Ханни, то почему они садятся на скамейку? Вроде он получает рычаги в клубе, но не может отстоять своих же помощников... Что-то не складывается у меня пазл... Да, нестыковок вагон и маленькая тележка... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пришло время весомых аргументов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я вижу ситуацию, в Спартаке существовало две противоборствующие группы, одна Родионов- Измайлов, стремится к возрождению спартаковской игры, опирается на историю, ветеранов, приоритет российским тренерам, в идеале бывшим спартаковцам. С другой стороны Гераскин со товарищи, приоритет тренер-иностранец или россиянин, но не спартаковец, спартаковская игра должна отправиться на помойку истории, как устаревшая и вредная, эта группа плотно работает с соцсетями, фанатскими группами, сливала информацию известным инсайдерам. Извини конечно, но вот это полный бред... О какой спартаковской игре идёт речь? Которая была 20 лет назад? По твоему посту получается что до прихода Массимо Спартак в кружева и стеночки ебашил, а тут он пришёл и всё на корню зарубил... О комбинационной атакующей игре, которая традиционно была у Спартака и выделяла из линейки других команд. Эта игра была у команды в 90-х, из грандов сейчас так играют Барселона и Манчестер Сити. Спартак в кружева и стеночки не играл, но Аленичев ставил и озвучивал цель вернуть спартаковскую игру. Он пытался, не получилось, но заметь, победа над Арсеналом 4-0 стала самой крупной в чемпионском сезоне. Можно сказать, что зарубил - Каррера изменил тренировочной процесс, убрал все квадраты и наработку комбинаций, увеличил интенсивность тренировок, научил и заставил играть от обороны всю команду, сместил баланс в сторону защиты и взял золото. -------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.340 Регистрация: 29-June 07 Из: Волгодонск Пользователь №: 6.200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я вижу ситуацию, в Спартаке существовало две противоборствующие группы, одна Родионов- Измайлов, стремится к возрождению спартаковской игры, опирается на историю, ветеранов, приоритет российским тренерам, в идеале бывшим спартаковцам. С другой стороны Гераскин со товарищи, приоритет тренер-иностранец или россиянин, но не спартаковец, спартаковская игра должна отправиться на помойку истории, как устаревшая и вредная, эта группа плотно работает с соцсетями, фанатскими группами, сливала информацию известным инсайдерам. Извини конечно, но вот это полный бред... О какой спартаковской игре идёт речь? Которая была 20 лет назад? По твоему посту получается что до прихода Массимо Спартак в кружева и стеночки ебашил, а тут он пришёл и всё на корню зарубил... О комбинационной атакующей игре, которая традиционно была у Спартака и выделяла из линейки других команд. Эта игра была у команды в 90-х, из грандов сейчас так играют Барселона и Манчестер Сити. Спартак в кружева и стеночки не играл, но Аленичев ставил и озвучивал цель вернуть спартаковскую игру. Он пытался, не получилось, но заметь, победа над Арсеналом 4-0 стала самой крупной в чемпионском сезоне. Можно сказать, что зарубил - Каррера изменил тренировочной процесс, убрал все квадраты и наработку комбинаций, увеличил интенсивность тренировок, научил и заставил играть от обороны всю команду, сместил баланс в сторону защиты и взял золото. Озвучивать это одно, а вот то что показывает команда на поле это другое... Каррера хоть что-то поставил в отличие от большинства предшественников... И его игра с высоким прессингом и резкими атаками мне была по нраву... А ждать возвращения игры из 90-х уже в наше время это по мне утопия... И все кто озвучивает такие задачи изначально вызывают у меня недоверие... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 01:42 |