IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

603 страниц V  « < 498 499 500 501 502 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Массимо Каррера, бывший главный тренер
telemine
сообщение Dec 29 2018, 06:35
Сообщение #7486

МС

Для KBNN:

Цитата номер раз: "Как я вижу ситуацию, в Спартаке существовало две противоборствующие группы, одна Родионов- Измайлов, стремится к возрождению спартаковской игры, опирается на историю, ветеранов, приоритет российским тренерам, в идеале бывшим спартаковцам. С другой стороны Гераскин со товарищи, приоритет тренер-иностранец или россиянин, но не спартаковец, спартаковская игра должна отправиться на помойку истории, как устаревшая и вредная..."

Тут я "пас". Даже предположительно не возьмусь обсуждать противостояние группировок внутри клуба.

Цитата номер два: "Безусловно роль Карреры в чемпионстве главная, но и состав Спартака средним я бы не назвал. Перед сезоном в команду пришли два важнейших игрока Фернандо и Зобнин, разыгрался Зе, стал больше играть в атаку Глушаков, Промес всегда был на уровне. Для игры в одном чемпионате состав был достаточно хорош."

Простите, средним по сравнению с чем? Состав Спартака в чемпионском сезоне, на мой взгляд, уступал составу Зенита и не превосходил состав лохомотов, ишаков и Краснодыра. Можно поспорить по частностям, но в целом где-то так. Кстати, при этом надо учитывать, что Самедов и Адриано отыграли только половину чемпионского сезона.

Цитата номер три: "на их перепродаже не удастся заработать." - странное предположение, то есть Каррера приводил только игроков предпенсионного возраста или днарей типа Петковича? А Джикию тоже нельзя перепродать?
Почему нельзя заработать на Петковиче? Если бы он начал феерить на своём фланге, продали бы его в Монако.
И Роша и Ханни и Ерёменко, всё это трансферы Карреры, чуть не успел он по Терри.

Ну, про Джикию я ничего не говорил. А вот всё, что сказано про Самедова, Адриано и Петковича, пока что подтверждается. Чтобы Петкович да вдруг "зафеерил" - а это в принципе было возможно? Думаю, что нет. И Каррера, когда брал Петковича, знал об этом. То, что Рошу и Ханни Каррера не хотел - уже обсуждалось, и кроме слов Родионова что это-де трансферы Карреры, никаких доказательств тому нет. Бред сивой кобылы о том, что всеми трансферами "рулил" Каррера, оставьте себе, потому что Каррера совершенно ясно сказал, что ему нужен Гарай, а не Луан, и получил Рошу вместо центрального защитника. Здесь всё яснее некуда. По Еременко сам же Каррера публично открещивался от его подписания - это очень странная позиция, если он его действительно хотел.

Йитата номер четыре: "Карреру Федун уволил за невыполнение задач и плохую динамику игр. Результат, вот основное мерило успешности для Федуна. Как в песне группы Ленинград, пока выигрываете- чемпионы, проигрываете - презервативы. Ну ещё и последствия присутствия рядом с Каррерой Трабуккии и теневого посредника Гурцкая, вероятно повлияло на его решение."

Я говорил не о причине увольнения (формальной, кстати - в руководстве мнение о том, что Карреру надо увольнять, появилось чуть ли не в сентябре, первые слухи именно оттуда), а о причине конфликта. Я полагаю, Вам очевидно, что это разные вещи.

+Quote Post
KBNN
сообщение Dec 29 2018, 06:44
Сообщение #7487

Гроссмейстер

Новичок года 2015Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Нижний Новгород
Награды: 2

QUOTE (NAP @ Dec 28 2018, 21:45) *
Каррере дают карт-бланш по трансферам и выделяют деньги, но он почему-то покупает Петковича. Ему нужен цз, но в самый важный момент игрок срывается и привозят Рошу зачем-то... Если Массимо купил Рошу и Ханни, то почему они садятся на скамейку? Вроде он получает рычаги в клубе, но не может отстоять своих же помощников... Что-то не складывается у меня пазл...

Ну сколько можно повторять этот фейк из интернета про Гарая и Рошу? Никто Каррере не привозил вместо Гарая Рошу. Что вы повторяете-то всё бездумно?

Луан отказался, не смотря на то, что Федун готов был пойти на все условия, только я вот не пойму зачем Каррере нужен был этот игрок в схему 4-3-3, поскольку это чистый плеймейкер. Вот, что пишет про него Зинин:
скрытый текст

Посадили бы на лавку не 12 миллионов, а 30.

Зачем взяли Рошу надо спросить у Карреры, утверждал трансферы он, хотя вот может почему: "Мы видим с Тите одно и то же, потому что оба понимаем кое-что в футболе. Роша имеет хорошие качества, он быстрый. Но ему нужно время. Педро вырос с тех пор, как приехал в «Спартак». Уверен, станет отменным игроком".
Роша сел на скамейку, поскольку проиграл конкуренцию другим игрокам атаки. Игрок откровенно слабый и это яркий провал трансферной политики Карреры. То, что в интернете из каждого утюга кричат, что его привёз Измайлов, является попыткой снять ответственность с "хороших" и переложить на "плохих".

Гарая не взяли, поскольку Федун не готов был выделять больше 20 млн. на возрастного игрока и я с ним соглашусь.
Федун: "Гарай тоже мог стать самой большой нашей трансферной сделкой для игрока, которому за 30. При этом он занял бы позицию, от которой результат полностью не зависит. Лучше приобрести игрока, его обеспечивающего – нападающего или атакующего полузащитника, а не человека, который стоит дороже всей твоей защитной линии. У меня таких денег нет".
Очень простой путь для тренера, взять состоявшегося возрастного игрока, за огромные деньги и на большой контракт, но для клуба это плохо, поскольку игрок уже не прогрессирует и может повиснуть на шее клуба обузой. Жиго за 8 млн., это хороший трансфер.

Ханни присел на скамейку, поскольку это тоже игрок не для схемы 4-3-3, у него больше получается играть 10ку, а слева он проиграл конкуренцию Промесу, пока тот играл. Игрок со сложным характером, рвущийся на поле за игровой практикой и не любящий отрабатывать в защите. Брали его, как будущую замену Промесу.
Вообще, в зоне атаки образовался значительный перебор игроков, которые не получали игровой практики.

Петковича Каррера взял так же, как и Джикию, увидел его, когда Спартак играл против Цверны и это тоже яркий провал Карреры, поскольку из-за грубых ошибок Петковича мы потеряли минимум 4 очка. Про то, что на эту позицию рассматривался только свободный агент говорил Трабукки и это не удивитильно, поскольку все деньги на тот момент, закладывались на покупку Луана и Гарая.

--------------------
Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!

+Quote Post
KBNN
сообщение Dec 29 2018, 07:30
Сообщение #7488

Гроссмейстер

QUOTE (telemine @ Dec 29 2018, 07:35) *
Цитата номер два: "Безусловно роль Карреры в чемпионстве главная, но и состав Спартака средним я бы не назвал. Перед сезоном в команду пришли два важнейших игрока Фернандо и Зобнин, разыгрался Зе, стал больше играть в атаку Глушаков, Промес всегда был на уровне. Для игры в одном чемпионате состав был достаточно хорош."
Простите, средним по сравнению с чем? Состав Спартака в чемпионском сезоне, на мой взгляд, уступал составу Зенита и не превосходил состав лохомотов, ишаков и Краснодыра. Можно поспорить по частностям, но в целом где-то так. Кстати, при этом надо учитывать, что Самедов и Адриано отыграли только половину чемпионского сезона.

Соглашусь, состав был хуже, чем у Зенита, но на уровне первой четвёрки команд и ваше утверждение, что "хороший тренер Каррера сделал из средних игроков чемпионов России" некорректно.

Цитата номер три: "на их перепродаже не удастся заработать." - странное предположение, то есть Каррера приводил только игроков предпенсионного возраста или днарей типа Петковича? А Джикию тоже нельзя перепродать?
Почему нельзя заработать на Петковиче? Если бы он начал феерить на своём фланге, продали бы его в Монако.
И Роша и Ханни и Ерёменко, всё это трансферы Карреры, чуть не успел он по Терри.

Ну, про Джикию я ничего не говорил. А вот всё, что сказано про Самедова, Адриано и Петковича, пока что подтверждается. Чтобы Петкович да вдруг "зафеерил" - а это в принципе было возможно? Думаю, что нет. И Каррера, когда брал Петковича, знал об этом. То, что Рошу и Ханни Каррера не хотел - уже обсуждалось, и кроме слов Родионова что это-де трансферы Карреры, никаких доказательств тому нет. Бред сивой кобылы о том, что всеми трансферами "рулил" Каррера, оставьте себе, потому что Каррера совершенно ясно сказал, что ему нужен Гарай, а не Луан, и получил Рошу вместо центрального защитника. Здесь всё яснее некуда. По Еременко сам же Каррера публично открещивался от его подписания - это очень странная позиция, если он его действительно хотел.

Каррера знал, что Петкович донный игрок и всё равно брал его? Оригинально.
То, что Рошу и Ханни Каррера не хотел, это чьи-то, ни чем не подтверждённые фантазии. Рошу Каррера всегда защищал в интервью и говорил, подождите, дайте срок, будет белка и свисток. Но в итоге, в свисток ушёл весь бразильский пар.
скрытый текст

"Бред сивой кобылы", это утверждать, что Каррера сказал, что ему нужен Гарай, а не Луан, это игроки совершенно разных позиций. Этот бред идёт от одного интервью, когда журналист стал задавать Каррере дебильные вопросы из серии что вы выберете. Вот, что сказал об этом сам Каррера:
— В августе вы сказали, что Эсекьеля Гарая предпочли бы Луану. В "Спартаке" в итоге не оказалось ни того, ни другого. Как считаете, те ваши слова на пресс-конференции повлияли на ход переговоров?
— Нам были нужны защитник и нападающий. Тогда я не знал, останется ли в "Спартаке" Таски, и назвал Гарая. При этом тогда мне не предложили выбрать из двух игроков одной позиции, мне предложили выбор между защитником и игроком атаки, поэтому я назвал аргентинца.
https://news.rambler.ru/other/37976888-karr...imaetsya-izvne/

Про то, что Каррера рулит трансферами прямо сказал Трабукки в интервью Рабинеру для книги "Как возраждали Спартак", она у меня стоит на полке, могу выложить скан страницы если хотите.
Когда Каррера открещивался от подписания Ерёменко?! Это футболист его лепшего друга Трабукки, который перед этим через свой клуб Спартак (Юрмала) привёл сюда ещё и его брата.

Йитата номер четыре: "Карреру Федун уволил за невыполнение задач и плохую динамику игр. Результат, вот основное мерило успешности для Федуна. Как в песне группы Ленинград, пока выигрываете- чемпионы, проигрываете - презервативы. Ну ещё и последствия присутствия рядом с Каррерой Трабуккии и теневого посредника Гурцкая, вероятно повлияло на его решение."

Я говорил не о причине увольнения (формальной, кстати - в руководстве мнение о том, что Карреру надо увольнять, появилось чуть ли не в сентябре, первые слухи именно оттуда), а о причине конфликта. Я полагаю, Вам очевидно, что это разные вещи.

Вы же сами писали "именно желание Карреры иметь в команде опытных игроков стало истинной причиной "нелюбви" Измайлова к тренеру и причиной увольнения тренера, который за два года взял "золото" и "бронзу", и который на момент увольнения всё ещё шел с командой на шестом месте", я вам пишу об истинных причинах увольнения, которое произвёл Федун, но никак не Измайлов, который сидел на берегу и ждал, когда мимо проплывёт труп его врага.

--------------------

+Quote Post
JIeXa
сообщение Dec 29 2018, 08:09
Сообщение #7489

Гроссмейстер

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель Fantasy Football 2012Серебряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Муром
Награды: 4

Как покупку Луана за 30 сопоставить с тем, что для нас при Федуне покупка игрока за 10 лямов и чуть более - это из ряда вон выходящее событие?
И ещё с тем, что из-за ФФП вскоре пришлось продать нашего лучшего игрока? Если купить этих дорогих игроков, то пришлось бы полсостава продавать или получать штраф
Так что может не надо сказок про реальную готовность Федуна удовлетворить запросы Луана? Мне кажется в это веришь лишь ты))

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Dec 29 2018, 08:40
Сообщение #7490

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

а еще у измайлова глаза слишком хитрые, а у родионова лицо слишком широкое... и еще они вместе с федуном в машине песни максим не слушают...

+Quote Post
Trevod
сообщение Dec 29 2018, 09:06
Сообщение #7491

Гроссмейстер

Цитата
Посадили бы на лавку не 12 миллионов, а 30.

Зачем взяли Рошу надо спросить у Карреры, утверждал трансферы он, хотя вот может почему: "Мы видим с Тите одно и то же, потому что оба понимаем кое-что в футболе. Роша имеет хорошие качества, он быстрый. Но ему нужно время. Педро вырос с тех пор, как приехал в «Спартак». Уверен, станет отменным игроком".
Роша сел на скамейку, поскольку проиграл конкуренцию другим игрокам атаки. Игрок откровенно слабый и это яркий провал трансферной политики Карреры. То, что в интернете из каждого утюга кричат, что его привёз Измайлов, является попыткой снять ответственность с "хороших" и переложить на "плохих".

Гарая не взяли, поскольку Федун не готов был выделять больше 20 млн. на возрастного игрока и я с ним соглашусь.
Федун: "Гарай тоже мог стать самой большой нашей трансферной сделкой для игрока, которому за 30. При этом он занял бы позицию, от которой результат полностью не зависит. Лучше приобрести игрока, его обеспечивающего – нападающего или атакующего полузащитника, а не человека, который стоит дороже всей твоей защитной линии. У меня таких денег нет".
Очень простой путь для тренера, взять состоявшегося возрастного игрока, за огромные деньги и на большой контракт, но для клуба это плохо, поскольку игрок уже не прогрессирует и может повиснуть на шее клуба обузой. Жиго за 8 млн., это хороший трансфер.

Ханни присел на скамейку, поскольку это тоже игрок не для схемы 4-3-3, у него больше получается играть 10ку, а слева он проиграл конкуренцию Промесу, пока тот играл. Игрок со сложным характером, рвущийся на поле за игровой практикой и не любящий отрабатывать в защите. Брали его, как будущую замену Промесу.
Вообще, в зоне атаки образовался значительный перебор игроков, которые не получали игровой практики.

Петковича Каррера взял так же, как и Джикию, увидел его, когда Спартак играл против Цверны и это тоже яркий провал Карреры, поскольку из-за грубых ошибок Петковича мы потеряли минимум 4 очка. Про то, что на эту позицию рассматривался только свободный агент говорил Трабукки и это не удивитильно, поскольку все деньги на тот момент, закладывались на покупку Луана и Гарая.

Какая разница за 12 млн или 30, поехали за одним привезли другого -это не работа селекции, а клоунада... И про Петковича, какой раз писать Петкович в приоритете был последний из списка... У нас за все годы правления Федуна команда проваливается из за - не укомплектованности и цирков с трансферами, всегда утверждают что типа все тренер виноват, но на самом деле ткни в любого тренера и при любом тренере будет лажа и цирки с селекцией.. Если кто не помнит, пусть попросит , я напомню))))

--------------------
- Хватит «реформировать», пора браться за работу!

+Quote Post
telemine
сообщение Dec 29 2018, 12:18
Сообщение #7492

МС

Для KBNN:

Цитата: "Про то, что Каррера рулит трансферами прямо сказал Трабукки в интервью Рабинеру для книги "Как возраждали Спартак", она у меня стоит на полке, могу выложить скан страницы если хотите. "

Вы всерьез воспринимете Рабинера?

+Quote Post
Geronimo
сообщение Dec 29 2018, 13:43
Сообщение #7493

МС

Из: Moscow

Цитата(telemine @ Dec 29 2018, 12:18) *
Для KBNN:

Цитата: "Про то, что Каррера рулит трансферами прямо сказал Трабукки в интервью Рабинеру для книги "Как возраждали Спартак", она у меня стоит на полке, могу выложить скан страницы если хотите. "

Тут многие всерьёз воспринимают Борзыкина, а Рабинер то чем хуже)

+Quote Post
KBNN
сообщение Dec 29 2018, 15:02
Сообщение #7494

Гроссмейстер

QUOTE (JIeXa @ Dec 29 2018, 08:09) *
Как покупку Луана за 30 сопоставить с тем, что для нас при Федуне покупка игрока за 10 лямов и чуть более - это из ряда вон выходящее событие?
И ещё с тем, что из-за ФФП вскоре пришлось продать нашего лучшего игрока? Если купить этих дорогих игроков, то пришлось бы полсостава продавать или получать штраф
Так что может не надо сказок про реальную готовность Федуна удовлетворить запросы Луана? Мне кажется в это веришь лишь ты))

Можно сопоставить, учитывая, что это был букетно-конфетный постчемпионский период с деньгами от выхода в ЛЧ, под усиление для игры в лиге Федун вполне мог выделить такие деньги. Выход из группы ЛЧ мог бы отбить сразу 6,5 млн.
До продажи Промеса мы уже потратили 12 млн. на Луана и по 8 на Ханни и Жиго = 28 млн., не считая з/п и условно бесплатных аренд целой группы футболистов. Вот куда ушли эти деньги.

--------------------

+Quote Post
KBNN
сообщение Dec 29 2018, 15:08
Сообщение #7495

Гроссмейстер

QUOTE (Trevod @ Dec 29 2018, 09:06) *
скрытый текст

Какая разница за 12 млн или 30, поехали за одним привезли другого -это не работа селекции, а клоунада... И про Петковича, какой раз писать Петкович в приоритете был последний из списка... У нас за все годы правления Федуна команда проваливается из за - не укомплектованности и цирков с трансферами, всегда утверждают что типа все тренер виноват, но на самом деле ткни в любого тренера и при любом тренере будет лажа и цирки с селекцией.. Если кто не помнит, пусть попросит , я напомню))))

Разница большая, одно дело селикционеры-вредители привезли Каррере донного игрока, хотя он просил совсем другого, другое дело, бразилец побоялся ехать играть в заснеженную Sibir. Никакой самый крутой селикционер не сможет привезти 100% игроков из списка.

--------------------

+Quote Post
KBNN
сообщение Dec 29 2018, 15:41
Сообщение #7496

Гроссмейстер

QUOTE (telemine @ Dec 29 2018, 12:18) *
Для KBNN:

Книга Рабинера на 80% состоит из интервью игроков, Карреры и Трабукки, интервью подделать невозможно, поскольку чревато ответственностью. Интервью вообще один из инструментов, который позволяет разобраться в самых запутанных ситуациях.

--------------------

+Quote Post
JIeXa
сообщение Dec 29 2018, 15:53
Сообщение #7497

Гроссмейстер

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель Fantasy Football 2012Серебряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Муром

Цитата(KBNN @ Dec 29 2018, 15:02) *
Цитата(JIeXa @ Dec 29 2018, 08:09) *

Можно сопоставить, учитывая, что это был букетно-конфетный постчемпионский период с деньгами от выхода в ЛЧ, под усиление для игры в лиге Федун вполне мог выделить такие деньги. Выход из группы ЛЧ мог бы отбить сразу 6,5 млн.
До продажи Промеса мы уже потратили 12 млн. на Луана и по 8 на Ханни и Жиго = 28 млн., не считая з/п и условно бесплатных аренд целой группы футболистов. Вот куда ушли эти деньги.

Конечно-конечно)) За одного- 30 у Федуна? Да ты смеешься)) Такие деньги тратят бомжи в нашем чемпионате.

+Quote Post
NAP
сообщение Dec 29 2018, 16:03
Сообщение #7498

Эксперт

Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Журналист года 2016
Из: Чебоксары

Цитата(KBNN @ Dec 29 2018, 15:41) *
Цитата(telemine @ Dec 29 2018, 12:18) *
Для KBNN:

Книга Рабинера на 80% состоит из интервью игроков, Карреры и Трабукки, интервью подделать невозможно, поскольку чревато ответственностью. Интервью вообще один из инструментов, который позволяет разобраться в самых запутанных ситуациях.

все это было в чемпионский сезон , а как было после? Почему-то последующие трансферы не совсем подтверждают, что они инициатива Карреры...

+Quote Post
Trevod
сообщение Dec 29 2018, 16:20
Сообщение #7499

Гроссмейстер

Цитата
Разница большая, одно дело селикционеры-вредители привезли Каррере донного игрока, хотя он просил совсем другого, другое дело, бразилец побоялся ехать играть в заснеженную Sibir. Никакой самый крутой селикционер не сможет привезти 100% игроков из списка.

нет же отличная селекция)))... Гарая, Луана, Ззума , пашалича продлить не смогли, зато Рошу, которого никто не просил впарили и последнего в списке Петковича))

--------------------
- Хватит «реформировать», пора браться за работу!

+Quote Post
KBNN
сообщение Dec 29 2018, 16:47
Сообщение #7500

Гроссмейстер

QUOTE (NAP @ Dec 29 2018, 16:03) *
скрытый текст

все это было в чемпионский сезон , а как было после? Почему-то последующие трансферы не совсем подтверждают, что они инициатива Карреры...

Почему не совсем подтверждают?
Потому, что Роша оказался плохим игроком? Или потому, что Ханни не встраивался в рианчевскую схему?
Я нигде не видел, чтобы Каррера выдвигал какие-либо претензии, типа "мне привезли не тех, кого я просил". Более того, Каррера всех новичков поддерживал, а воевал со старичками.
Есть слова Родионова о том, что последним самостоятельным трансфером селекционной службы был Селихов и я не вижу оснований ему не доверять. Каррера давал списки тех, кого он хочет, селекционная служба пыталась договориться. Это было непросто, поскольку в списках были Смолов, Фернандес, Головин, Муса и любой разбирающийся во внутренней кухне премьер-лиги тренер понял бы, что этих игроков Спартаку либо не продадут, либо поставят нереальный ценник.

--------------------

+Quote Post

603 страниц V  « < 498 499 500 501 502 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic