![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.383 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С конца 30х годов Сталин стал потихонечку реабилитировать "героев былых времен". Были сняты фильмы Петр 1 и Александр Невский (1938), Минин и Пожарский (1939), Суворов (1940), Богдан Хмельницкий (1941) в 1943-44 году учреждены награды имени Нахимова, Ушакова, Кутузова, Суворова, Хмельницкого. Большевики поняли необходимость объединения страны. Кстати именно при Сталине ослаб нажим на РПЦ. Так что я не был бы столь категоричен) У него была альтернатива? Страна без истории? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты не считаешь Николая сильным правителем. Я не считаю сталина эффективным правителем соотношение достижения/цена с очень большим не допустимым минусом, лучше бы их вообще не было, Россия и без такой цены была цветущей страной, не отбрось её большевики на столетие назад. И ты считаешь что "слабый правитель" достаточное основание для оскорбления? Насчет столетия назад - было крепостное право всего за 60 лет до большевиков. Так что это эмоциональная оценка, не более того. Что касается оценки эффективности это твое право считать или не считать Сталина эффективным или нет. Но вот эти твои посты они уж прости просто преступны по своей сути. ваших предков не просто ненавидеть надо, про ваших предков в школах детишкам с первого класса надо внушать, что вертухай и коммунист это недолюди Что и коробит. мало чтобы коробило, нужно, чтобы позором жгло Да, за тебя мне стыдно. мне за вас, что вы на костях убитых пляшете -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ЗМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.817 Регистрация: 23-February 07 Из: Петрозаводск Пользователь №: 5.279 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С конца 30х годов Сталин стал потихонечку реабилитировать "героев былых времен". Были сняты фильмы Петр 1 и Александр Невский (1938), Минин и Пожарский (1939), Суворов (1940), Богдан Хмельницкий (1941) в 1943-44 году учреждены награды имени Нахимова, Ушакова, Кутузова, Суворова, Хмельницкого. Большевики поняли необходимость объединения страны. Кстати именно при Сталине ослаб нажим на РПЦ. Так что я не был бы столь категоричен) У него была альтернатива? Страна без истории? Могли быть Стенька Разин, Салават Юлаев и Емельян Пугачев. Мол вот вам герои молитесь на них. Сталин не дурак был. Он понимал, что народу все-таки нужна история. -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЗМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.817 Регистрация: 23-February 07 Из: Петрозаводск Пользователь №: 5.279 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне за вас, что вы на костях убитых пляшете А можно пример, где я пляшу на костях убитых? Или опять эмоции без фактов? -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне за вас, что вы на костях убитых пляшете А можно пример, где я пляшу на костях убитых? Или опять эмоции без фактов? отмазывание режима сталина это прямое глумление над убитыми -------------------- |
|
|
![]()
|
|
мне за вас, что вы на костях убитых пляшете А можно пример, где я пляшу на костях убитых? Или опять эмоции без фактов? отмазывание режима сталина это прямое глумление над убитыми 1. Над какими? Над бойцами вермахта? Или СС? Я никого и никогда не отмазываю. Есть повод для гордости - я горжусь достижениями моих предков. 2. А ты, восхваляя монархию не глумишься над жертвами Кровавого воскресенья? или они не люди? не глумишься над крестьянами, тысячами гибнущих на царских заводах? Над жертвами аракчеевщины? Может быть уже хватит делить историю страны на периоды: "все было заебись, ментики, кивера, хруст французской булки" и "пипец как все стало для моей романтической натуры ужасно гулаг-расстрел-стукачество-уравниловка". -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
![]()
|
|
мне за вас, что вы на костях убитых пляшете А можно пример, где я пляшу на костях убитых? Или опять эмоции без фактов? отмазывание режима сталина это прямое глумление над убитыми 1. Над какими? Над бойцами вермахта? Или СС? Я никого и никогда не отмазываю. Есть повод для гордости - я горжусь достижениями моих предков. 2. А ты, восхваляя монархию не глумишься над жертвами Кровавого воскресенья? или они не люди? не глумишься над крестьянами, тысячами гибнущих на царских заводах? Над жертвами аракчеевщины? Может быть уже хватит делить историю страны на периоды: "все было заебись, ментики, кивера, хруст французской булки" и "пипец как все стало для моей романтической натуры ужасно гулаг-расстрел-стукачество-уравниловка". над расстрелянными во времена беззаконий и троек. Вина за жертвы кровавого воскресения целиком на провокаторах из революционного отребья, им нужно было для возбуждения недовольства к власти и несколько сотен человек, во время сталина это на пару часов работы машины нквд, которая молола десятилетиями. Не слишком ли несоизмеримо? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.251 Регистрация: 4-March 10 Из: Горно-Алтайск Пользователь №: 10.332 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата над расстрелянными во времена беззаконий и троек. Вина за жертвы кровавого воскресения целиком на провокаторах из революционного отребья, им нужно было для возбуждения недовольства к власти и несколько сотен человек, во время сталина это на пару часов работы машины нквд, которая молола десятилетиями. Не слишком ли несоизмеримо? Благодаря обожаемому тобой Николаю развалилась империя, произошла и революция, и последующая Гражданская война. Все жертвы этих событий справедливо отнести на его совесть! Да, у Сталина есть косяки и не надо их отрицать. Только Сталин страну укрепил, а Николай развалил! И если рассматривать обоих деятелей с точки зрения пользы для государства, то Сталин считаю больше пользы принес. И намного! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.090 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.108 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вобще то Его Величество Николая II Русская Православная Церковь официально признала Святым Мучеником, и вы можее хоть изойти слюной до полного обезвоживания и стереть зубы в порошок, для миллионов русских он останется именно Святым, как бы не напрягались пуканы жидов-агитпропчиков ![]() На одной стороне мнение РПЦ на другой потуги очернить советской изолгавшейся пропаганды, веры которой и во время её навязывания не было, что бы выбрать ![]() Да с тобой и так всё понятно, мог бы и не писать. РПЦ, кстати, этим своим решением настолько себя дискредитировала, что до сих пор умные и вменяемые атеисты этим злорадно тыкают вместе с беспошлинной торговлей алкоголем и табаком. А так да, простые факты тебе недоступны, это все уже давно поняли, и здесь ты это только лишний раз продемонстрировал. Я вас постараюсь примирить. Во первых Николая 2 причислили к лику святых как мученика. Его политические поступки и ошибки к этому не имеют никакого отношения. Это решение на тот момент на мой взгляд было больше продиктовано политической коньюнктурой. PПЦ имеет две эпостаси, одна духовная, другая управленческая. Первая несёт в себе постулаты веры и необходима обществту для обуздания человеческих пороков. Вторая обусловлена выживанием любой общественной структуры в нашем несовешенном мире, а проще зарабатыванием средст на своё существование. Две эти части неизбежно будут вступать в противоречие и искать компромисы, потому что всё это происходит не в вакуме. Поэтому раздувать эти противоречия и на основе них опровергать нужность самого института веры считаю контрпродуктивным и даже вредным, К закупкам табака и алкоголя больше причастен директор Софринского предприятия Пархаев, которого раньше негласно именовали казночеем РПЦ . Как сейчас обстоят дела не знаю. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, почему остальных, погибших в гражданскую, к ученикам святым не причислить?офицеры в Крыму, участники Ледового похода, сибирские крестьяне, которых жёг и расстреливал Колчак, тамбовские, которых газом травил Тухачевский, участники Кронштадтского восстания, сергей Лазо, заживо сожжённый японцами и прочее, прочее, прочее... Они как-то по другому умирали, не мученически?
Насчёт табака и алкоголя. Патриарх, тогда митрополит, напрямую в этом участвовал, знаю фактически из первых рук, от человека, который участвовал в оформлении всего этого. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.108 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, почему остальных, погибших в гражданскую, к ученикам святым не причислить?офицеры в Крыму, участники Ледового похода, сибирские крестьяне, которых жёг и расстреливал Колчак, тамбовские, которых газом травил Тухачевский, участники Кронштадтского восстания, сергей Лазо, заживо сожжённый японцами и прочее, прочее, прочее... Они как-то по другому умирали, не мученически? Насчёт табака и алкоголя. Патриарх, тогда митрополит, напрямую в этом участвовал, знаю фактически из первых рук, от человека, который участвовал в оформлении всего этого. Если вопрос о канонизации Николая 2 адресован мне, то я вроде уже написал: Цитата Это решение на тот момент на мой взгляд было больше продиктовано политической коньюнктурой. Насчёт табака и алкаголя свечку не держал, а стало быть спорить не буду. Как я уже написал ранее РПЦ тоже вынуждена зарабатывать деньги, а любой её служитель изначально такой же человек как и все остальные. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.034 Регистрация: 16-August 10 Из: Беларусь Пользователь №: 10.904 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему слуг Николая не канонизировали? У них менее мученическая смерь была?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему не канонизирован Александр 2, освободителя?
Чем он хуже? -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.090 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему слуг Николая не канонизировали? У них менее мученическая смерь была? Правнук расстрелянного с Николаем II повара: "Канонизация царских слуг – вопрос времени" http://www.nakanune.ru/news/2016/7/21/22442245 -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 18:42 |