Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 5 2024, 15:57
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.776 Регистрация: 23-December 13 Пользователь №: 12.868 Репутация: 134
|
Вратари «Спартака»: Селихов, Максименко, Свинов или новое лицо?
Если изменения и произойдут, то летом, а информация об интересе красно-белых к Илье Помазуну не соответствует действительности. По вратарской позиции «Спартака», о которой в выходные разразилась серьезная дискуссия (сразу несколько источников рассказали об интересе красно-белых к голкиперам из других клубов РПЛ), ситуация следующая. В нынешнем составе у москвичей три голкипера: Александр Селихов, Александр Максименко и Илья Свинов. По мастерству к Селихову — ноль вопросов, но есть по здоровью, неурядицы с которым преследуют его всю карьеру. И нельзя закладываться на то, что у почти 30-летнего футболиста что-то сильно поменяется. Скорее всего, ничего — так что проводить по 40 матчей за год он не сможет. Даже стабильно 50 процентов — вряд ли. За семь неполных сезонов в составе «Спартака» у Александра 90 игр — в среднем примерно по 13. Статистика — вещь упрямая. Александр выходит на поле не так часто, хотя воспоминания о героических сейвах в Лиге Европы против «Лестера» и «Легии», по ощущениям, количество матчей увеличивает. Илья Свинов кажется перспективным с точки зрения потенциальных футбольных возможностей и возраста (ему только 23), но за «Спартак» он провел три встречи, пропустив в них десять мячей. Это не значит, что экс-вратарь «Факела» не сможет, но и обратного не доказано. Поэтому — пока третий номер без вариантов. И с непонятными перспективами. Александр Максименко — самый стабильный из тройки. С сезона-2018/19 он отыграл 155 матчей, почти не травмировался. Это главный голкипер «Спартака» последних шести лет. Да, местами сидел под Селиховым, но в целом всегда оставался доступен и появлялся в старте за этот период на поле намного чаще конкурентов. При этом у Максименко есть ограничения при выходе из обороны: вратарь часто испытывает проблемы под прессингом, соперники красно-белых прессингуют и заставляют действовать более слабой правой ногой, которой Александр не всегда пасует точно. Зато Максименко крут в игре один в один. За счет огромного роста, широкого корпуса и размаха рук он силен, когда на него вываливается нападающий. Но габариты делают его достаточно тяжеловесным, а это порождает ограничения в быстроте перемещений, что для современного кипера — важная характеристика. По итогу выходит, что из трех вратарей один подвержен травмам, второй — с неопределенной перспективой, а третий — с парой важных ограничений, которые не позволяют стать безоговорочным номером один. Последнее подтверждается тем, что здоровый Селихов, как правило, вытесняет Максименко из состава. Поэтому «Спартак» и находится в тихом поиске голкипера. По моей информации, эта задача не стоит на зиму, но летом возможны варианты. Впрочем, многое упирается в то, что на отечественном рынке нет доступных сильных вратарей, но как только до кого-то получится дотянуться — вопрос с усилением, скорее всего, решится. Кстати говоря, по моим сведениям, «Спартак» прямо сейчас не интересуется Ильей Помазуном, вратарем ЦСКА, арендованным «Уралом». Об этом в воскресенье сообщал Telegram- канал «Дай ударитЬ». Хотя Помазун наряду со Станиславом Агкацевым и Ильей Лантратовым потенциально для «Спартака» неплохое усиление. Но, повторю, с голкиперами что-то более или менее прояснится летом. Если найдутся приемлемые варианты. |
|
|
|
Feb 5 2024, 16:05
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.776 Регистрация: 23-December 13 Пользователь №: 12.868 Репутация: 134
|
К статье приложены кое-какие фифирки:
Помазун ... 22 матча ... 68%отраженных ударов Лантратов .. 20 матчей ... 71 Масименко . 16 матчей ... 74 Селихов .... 7 матчей .. 71 Агкацев ... 7 матчей ... 69 Свинов ... 3 матча .... 41 Наши воротчики ничуть не хуже! |
|
|
|
Feb 5 2024, 20:59
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 35.118 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: 945
|
Агент: «Абаскаль объясняет отсутствие Джикии в составе медлительностью».
— Как Абаскаль объясняет, что не видит Джикию в составе? Какие у него претензии? — Он объясняет это физической активностью — по мнению Абаскаля, Георгий мало бегает. Но Джикия никогда не был бегунком, не бегал туда-сюда. Может быть, годы берут своё, но Джикия начал играть за счёт головы — он думающий защитник. Я часто слышу, что надо больше бегать, но надо знать, когда и куда бежать. Я считаю, что по мысли и уму Джикия на голову выше своих конкурентов по позиции. Я не хочу критиковать других ребят, не хочу продолжать дискуссию по поводу Дуарте и его регулярных ошибок. Не хочу обсуждать медлительного Бабича, хотя он статный защитник, уже игрок сборной. Но это моя субъективная точка зрения, я имею на неё право. Но я уверен, что мы всё преодолеем. Мы впервые попали в такую ситуацию, но всё будет нормально. (Чемпионат) @Nozeratti |
|
|
|
Feb 5 2024, 21:00
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 35.118 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: 945
|
Агент: «Если Абаскаль останется в «Спартаке» — контракта не будет».
Если Абаскаль останется в клубе – никакого нового контракта не будет. Либо будут предложены такие условия, которые мы будем вынуждены отклонить. Я правда ждал звонка в январе, ждал обсуждения нового контракта. Но есть как есть. Георгий продолжает готовиться, играть он умеет. Да, психологически немного подавлен, если не сказать больше. Но всё будет хорошо, — заявил агент Джикии Вадим Шпинёв. (Чемпионат) @Nozeratti |
|
|
|
Feb 5 2024, 22:22
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.417 Регистрация: 25-October 15 Из: Область Нерезиновой Пользователь №: 13.273 Репутация: 66
|
Фенита ля комедия!
|
|
|
|
Feb 5 2024, 23:07
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.336 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1890
|
-------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Feb 6 2024, 02:45
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34.896 Регистрация: 27-October 04 Из: Высоковск Пользователь №: 183 Награды: 6 ICQ: 493613540 Репутация: 917
|
Если такой агент, то у Джикии 2 варианта, или послать агента на хуй, или отправится туда же вместе с ним.
|
|
|
|
Feb 6 2024, 03:53
|
|
|
ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.295 Регистрация: 4-May 16 Из: Воронеж Пользователь №: 13.411 Награды: 1 Репутация: 196
|
К статье приложены кое-какие фифирки: Помазун ... 22 матча ... 68%отраженных ударов Лантратов .. 20 матчей ... 71 Масименко . 16 матчей ... 74 Селихов ... 7 матчей .. 71 Агкацев ... 7 матчей ... 69 Свинов ... 3 матча ... 41 Наши воротчики ничуть не хуже! 7 и тем более 3 матча это слишком маленькая выборка для статистических выводов. И вообще, тратить деньги на вратаря, когда у нас такие проблемы в полузащите это неправильно. Макси неплохо играет в этом сезоне. Как писали выше явно сильнее только Сафонов и Конифей. Агкацев неплох, но его нам вряд ли продадут так как Сафонов мылится в Европу. -------------------- За Спартак с 1973 года!
|
|
|
|
Feb 6 2024, 07:24
|
|
|
КМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 6-May 18 Из: Чебоксары Пользователь №: 13.934 Репутация: 20
|
Ну чего, сторона Джикии обозначила свои уступки.
Так то Абаскаль, наверное, прав, если называет причиной медлительностью... Джикия и так то не был резким... Но агент, еблан, конечно... Такое зарядить в эфир пред самым стартом. Не уверен, что он свои спичи не согласовывает с игроком. Не дословно, канешь, но в общем... Ход за Абаскалем... Отправит Джикию в двойку?Полагаю, после такого это не вызовет больших споров. |
|
|
|
Feb 6 2024, 13:57
|
|
|
|
Некоторые цитаты Шпинева удивляют:
"В первую очередь я хочу сказать, что «Спартак» – это великий российский клуб с массой поклонников по всей стране. Поэтому я и хочу внести ясность." Да ты ж этот великий клуб с массой поклонников по всей стране в своем интервью ногами пинаешь, Вадик. Где ж твое уважение к клубу? Есть хоть один человек в среде поклонников красно-белых, который после этого интервью не будет хуже относится к твоему клиенту и считает, что ты проявляешь пиетет к клубу?) Во-1, ты вынес сор из избы, в преддверии второй части сезона, таким образом, создав нездоровую обстановку вокруг клуба. Во-2, ты самого Джикию подставил, поставив его выше остальных в плане игры, и в плане статуса в команде, требуя к нему эксклюзивного отношения при отсутствии уже давно качественной игры с его стороны. Как минимум эти две вещи могут неблаготворно сказаться на результатах команды весной. Но Джикия решил для себя, что остаётся в «Спартаке». Он будет полностью помогать команде, не будет плести никакие интриги, не будет выносить на публику личные симпатии и антипатии. "Георгий будет добросовестно и преданно исполнять свои обязанности футболиста и капитана команды." Так ты же именно, как представитель игрока, и плетешь интриги, Вадим, своим интервью. Оказываешь на клуб давление, выставляешь его плохим. Создаешь ещё большую дистанцию между игроком и главным тренером, не уважая выбор Абаскаля, хотя это его прерогатива. Более того, ты высказал массу антипатий: к клубу, партнерам Джикии по амплуа. Слова расходятся с реальностью, и так не раз, мы это увидим дальше... Помнится про будущее Миранчука и Жемалетдинова в "Локо" ты тоже говорил категорично, если Леонченко останется генеральным директором. Леонченко остался, продлил контракт. Твои клиенты че-то тоже не особо бегут из команды, получают в ней хорошие бабки. "Генеральный директор «Спартака» Малышев на этих сборах решил организовать встречу между Абаскалем и Джикией. Сам Малышев на ней тоже присутствовал и был очень удивлён, что эта встреча стала первой личной встречей между тренером и игроком. Разговор был непростой, серьёзный и обстоятельный. Многие вещи обе стороны услышали в первый раз. Каждый высказал то, что думает об этой ситуации." Личная встреча футболиста и тренера в присутствии Малышева? Интересно, ну ладно) "Я считаю, что по мысли и уму Джикия на голову выше своих конкурентов по позиции. Я не хочу критиковать других ребят, не хочу продолжать дискуссию по поводу Дуарте и его регулярных ошибок. Не хочу обсуждать медлительного Бабича, хотя он статный защитник, уже игрок сборной. Но это моя субъективная точка зрения, я имею на неё право." Я не хочу критиковать других ребят", но грязью их, пожалуй, полью, а своего клиента поставлю выше всех остальных. Где-то там про субординацию руководства что-то Шпинев до этого заикнулся? Для него даже не так сильно важны деньги, как ромбик. Это правда самое главное. Для него, может, и не так важны. Хотя странно тогда, почему Джикия, явно не соответствуя уровню "Спартака" по мнению всех футбольных людей, не откажется от имеющейся зарплаты в сторону понижения, если так любит ромбик? Тем более и времена в стране тяжелые, воюем мы. Но дело даже не в этом. Мы все прекрасно понимаем, что, даже если Джикия любит ромбик, то деньги очень любишь ты, Вадим. В этом у нас нет никаких сомнений. И это для тебя правда самое главное. В общем и целом, данное интервью, а вернее риторика в нем - стратегическая ошибка Шпинева и на пользу игроку не пойдет, клубу тоже в результатах не поможет. Уверен, на него дал согласие Джикия. А это и о нем многое говорит, как о недалеком достаточно человеке, не понимающим того, что он делает и не уважающем клуб. p.s. Это не мое |
|
|
|
Feb 6 2024, 14:27
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.938 Регистрация: 12-January 08 Из: V Novgorod Пользователь №: 6.929 Репутация: 374
|
Некоторые цитаты Шпинева удивляют: "В первую очередь я хочу сказать, что «Спартак» – это великий российский клуб с массой поклонников по всей стране. Поэтому я и хочу внести ясность." Да ты ж этот великий клуб с массой поклонников по всей стране в своем интервью ногами пинаешь, Вадик. Где ж твое уважение к клубу? Есть хоть один человек в среде поклонников красно-белых, который после этого интервью не будет хуже относится к твоему клиенту и считает, что ты проявляешь пиетет к клубу?) Во-1, ты вынес сор из избы, в преддверии второй части сезона, таким образом, создав нездоровую обстановку вокруг клуба. Во-2, ты самого Джикию подставил, поставив его выше остальных в плане игры, и в плане статуса в команде, требуя к нему эксклюзивного отношения при отсутствии уже давно качественной игры с его стороны. Как минимум эти две вещи могут неблаготворно сказаться на результатах команды весной. Но Джикия решил для себя, что остаётся в «Спартаке». Он будет полностью помогать команде, не будет плести никакие интриги, не будет выносить на публику личные симпатии и антипатии. "Георгий будет добросовестно и преданно исполнять свои обязанности футболиста и капитана команды." Так ты же именно, как представитель игрока, и плетешь интриги, Вадим, своим интервью. Оказываешь на клуб давление, выставляешь его плохим. Создаешь ещё большую дистанцию между игроком и главным тренером, не уважая выбор Абаскаля, хотя это его прерогатива. Более того, ты высказал массу антипатий: к клубу, партнерам Джикии по амплуа. Слова расходятся с реальностью, и так не раз, мы это увидим дальше... Помнится про будущее Миранчука и Жемалетдинова в "Локо" ты тоже говорил категорично, если Леонченко останется генеральным директором. Леонченко остался, продлил контракт. Твои клиенты че-то тоже не особо бегут из команды, получают в ней хорошие бабки. "Генеральный директор «Спартака» Малышев на этих сборах решил организовать встречу между Абаскалем и Джикией. Сам Малышев на ней тоже присутствовал и был очень удивлён, что эта встреча стала первой личной встречей между тренером и игроком. Разговор был непростой, серьёзный и обстоятельный. Многие вещи обе стороны услышали в первый раз. Каждый высказал то, что думает об этой ситуации." Личная встреча футболиста и тренера в присутствии Малышева? Интересно, ну ладно) "Я считаю, что по мысли и уму Джикия на голову выше своих конкурентов по позиции. Я не хочу критиковать других ребят, не хочу продолжать дискуссию по поводу Дуарте и его регулярных ошибок. Не хочу обсуждать медлительного Бабича, хотя он статный защитник, уже игрок сборной. Но это моя субъективная точка зрения, я имею на неё право." Я не хочу критиковать других ребят", но грязью их, пожалуй, полью, а своего клиента поставлю выше всех остальных. Где-то там про субординацию руководства что-то Шпинев до этого заикнулся? Для него даже не так сильно важны деньги, как ромбик. Это правда самое главное. Для него, может, и не так важны. Хотя странно тогда, почему Джикия, явно не соответствуя уровню "Спартака" по мнению всех футбольных людей, не откажется от имеющейся зарплаты в сторону понижения, если так любит ромбик? Тем более и времена в стране тяжелые, воюем мы. Но дело даже не в этом. Мы все прекрасно понимаем, что, даже если Джикия любит ромбик, то деньги очень любишь ты, Вадим. В этом у нас нет никаких сомнений. И это для тебя правда самое главное. В общем и целом, данное интервью, а вернее риторика в нем - стратегическая ошибка Шпинева и на пользу игроку не пойдет, клубу тоже в результатах не поможет. Уверен, на него дал согласие Джикия. А это и о нем многое говорит, как о недалеком достаточно человеке, не понимающим того, что он делает и не уважающем клуб. p.s. Это не мое С таким настроем, что-то боязно за команду. Проблемы с Джи и Соболем. Постоянная травля Угальде.. Нервяк Абаскаля.. Промеса -------------------- Красно-белый. Из крови и костей.
|
|
|
|
Feb 6 2024, 14:37
|
|
|
КМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 6-May 18 Из: Чебоксары Пользователь №: 13.934 Репутация: 20
|
Добавлю по этой говорящей голове... Говоря о том, что Джикия на голову выше всех по игре, он тем самым прибивает и другого своего клиента Чернова, который тоже выглядит сильнее Джикии. В общем собрал комбо этим интервью. И для себя и для игроков...
А за боязнь старта... да, такие себе ощущения... вместо того, чтобы подготовиться и вынести бомжей, можем сами там выхватить авоську, следом слить кубок и ковыряться в дерьме до конца сезона... хорошая перспективка |
|
|
|
Feb 6 2024, 15:36
|
|
|
|
|
|
|
|
Feb 6 2024, 18:43
|
|
|
|
|
|
|
|
Feb 6 2024, 19:19
|
|
|
|
Бывшие всегда гладко стелют... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd November 2025 - 18:39 |