Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 26 2024, 17:10
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34.895 Регистрация: 27-October 04 Из: Высоковск Пользователь №: 183 Награды: 6 ICQ: 493613540 Репутация: 917
|
О Фрэнсисе Ках(г)игао. Но здесь в основном о периоде работы в лондонском «Арсенале».
Кстати, факт, который удивил: Фрэнсис — воспитанник канониров и родился в Лондоне, хотя вообще-то этнический испанец. Играл он в основном в Испании, откуда вернулся в «Арсенал» по приглашению легенды клуба и помощника Венгера Патрика Райса. Ну и потом случились 24 года в «Арсенале». Это, конечно, огромные цифры: от скаута по Испании и Португалии до руководителя всей международной скаутской сети. Собственно, влияние Ках(г)игао отразилось в испанском векторе «Арсенала»: после Венгера на Эмирейтс работали только испанские тренеры. Собственно, Эмери и Артета. Еще важный факт: в «Арсенале» в определений момент наметился конфликт в скаутской системе. Сам Ках(г)игао привык воспринимать футбол через визуальное впечатление, а его оппоненты перешли на язык цифр. На основе продвинутой статистики были подписаны, например, Шкодран Мустафи и Лукас Перес. Фрэнсис был жестко против этих трансферов, а другие сотрудники спортивного блока — за. В итоге Перес громко провалился, а вот Мустафи какое-то время был хорош. Так что чистой победы не случилось. Ушел из «Арсенала» Фрэнсис в 2020-м, как раз в момент COVID-19. Тогда клуб решил разгрузить платежную ведомость за счет увольнения 55 сотрудников и сконцентрировался на работу через агентов. Дальше была работа в сборной Чили. О ней известно мало, но будущему спортдиру «Спартака» удалось следующее: • собрал команды U-15, U-17, U-23 • создал женскую сборную U-15 • сформировал департаменты скаутинга и анализа развития игроков При этом по Каг(х)игао оттуда разные отзывы. За время его работы Чили вылетели в четвертьфинале Копы и не отобрались на ЧМ. То есть доставалось ему от болельщиков прилично. Хотя бывший игрок чилийцев Жан Босежур, который сейчас работает в федерации футбола, рассказывал, что Фрэнсис — первый человек, создавший там структуру. Да и после его ухода в Чили лучше не стало. В отборе на ЧМ-26 они идут девятыми из десяти сборных. Смена поколений (уход Видаля, Санчеса) — история, которая спортивному директору сборной на короткой дистанции неподвластна. Самая яркая история с Каг(х)гао в главной роли: его дебаты в прямом эфире с журналистом Эрнаном Капуто на радио DSports. Испанец не испугался ответить журналисту в прямом эфире. И, как говорят, ему это удалось. Капуто, если что, чилийский Сергей Егоров. То есть человек, способный задать острый вопрос и даже спровоцировать. В «Галатасарай» его брали под должность спортивного директора, но из-за внутренней борьбы внутри клуба испанец должности не дождался. Если коротко, что я понял, изучая Фрэнсиса: • решительный, смелый, изучает футбол глазами, цифры — вспомогательный инструмент, но не база • мощнейший эксперт по ЛА: работал там и под микроскопом изучал местных футболистов, работая в «Арсенале» • он пережил многих менеджеров, поэтому стрессоустойчив • прекрасные отзывы от коллег из индустрии: от Венгера и Фабрегаса до Босежура. Выглядит это назначение логично. Главное отличие от Амарала: решительность и реальный авторитет на рынке + умение и опыт реализации сделок. Но «Спартак» и РПЛ, конечно, место особенное. Так что посмотрим, что из этого выйдет. Подписывайтесь: 📱@spartakoz |
|
|
|
Dec 26 2024, 18:15
|
|
|
ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.294 Регистрация: 4-May 16 Из: Воронеж Пользователь №: 13.411 Награды: 1 Репутация: 196
|
Насчет претензий по работе Кахигао в сборной Чили… Странно предъявлять не тренеру с игроками, а по сути чиновнику. Сборная это не клуб и классные игроки все на виду , а других взять неоткуда.
-------------------- За Спартак с 1973 года!
|
|
|
|
Dec 26 2024, 18:19
|
|
|
ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.294 Регистрация: 4-May 16 Из: Воронеж Пользователь №: 13.411 Награды: 1 Репутация: 196
|
Химия химией, но и РПЛ сейчас на очень низком уровне. Что и показывают Чаловы, миранчуки и Захаряны.. В Европе они ни кто.. И Угальд таких в Европе сотни. Тридцатку получить за него огромная удача. На каком уровне РПЛ, сейчас определить невозможно, потому что нет прямого противостояния, а только оно может определить реальный расклад. То, что где-то там наши игроки не очень выглядят, ну так и несомненные звёзды в МЮ при мудаке ден Хаге выглядели так себе, это не показатель. Да и вообще мне лично глубочайшим образом наплевать на всю Европу, все эти ЛЧ, ЛЕ, ЛК, ЧЕ И ЧМ, без России и СПАРТАКА для меня они имеют очень малый смысл: какие в итоге игроки могут тому же СПАРТАКУ пригодиться, и всё. Потому игры всяких "жирных котов" между собой типа Реал-Барселона я просто не смотрю, они мне неинтересны ни с какого боку. Вот какие-нибудь Брюгге, Сельта, или Брага - другое дело, там есть интересные нам игроки, и эти страны не настолько упорото русофобские, оттуда к нам могут приехать. Я Латинскую Америку последние года 2 смотрю куда больше, чем эту сраную Гейропу. Как-то так. Косвенно можно судить по игре перебравшихся в Европу. Никто там там особо не феерит, хотя в рпл некоторые считались звёздами. -------------------- За Спартак с 1973 года!
|
|
|
|
Dec 26 2024, 19:09
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.806 Регистрация: 27-July 10 Пользователь №: 10.801 Репутация: 37
|
Химия химией, но и РПЛ сейчас на очень низком уровне. Что и показывают Чаловы, миранчуки и Захаряны.. В Европе они ни кто.. И Угальд таких в Европе сотни. Тридцатку получить за него огромная удача. На каком уровне РПЛ, сейчас определить невозможно, потому что нет прямого противостояния, а только оно может определить реальный расклад. То, что где-то там наши игроки не очень выглядят, ну так и несомненные звёзды в МЮ при мудаке ден Хаге выглядели так себе, это не показатель. Да и вообще мне лично глубочайшим образом наплевать на всю Европу, все эти ЛЧ, ЛЕ, ЛК, ЧЕ И ЧМ, без России и СПАРТАКА для меня они имеют очень малый смысл: какие в итоге игроки могут тому же СПАРТАКУ пригодиться, и всё. Потому игры всяких "жирных котов" между собой типа Реал-Барселона я просто не смотрю, они мне неинтересны ни с какого боку. Вот какие-нибудь Брюгге, Сельта, или Брага - другое дело, там есть интересные нам игроки, и эти страны не настолько упорото русофобские, оттуда к нам могут приехать. Я Латинскую Америку последние года 2 смотрю куда больше, чем эту сраную Гейропу. Как-то так. Косвенно можно судить по игре перебравшихся в Европу. Никто там там особо не феерит, хотя в рпл некоторые считались звёздами. Это всё субъективно. Всё индивидуально. Есть случаи, когда здесь не шло, а в Европе шло. Всё зависит от обстановки. Посмотрите на МС и как влияет обстановка внутри команды.1 победа в 12 матчах. Пропустили за сезон больше 60 мячей. |
|
|
|
Dec 26 2024, 20:59
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.326 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1890
|
Химия химией, но и РПЛ сейчас на очень низком уровне. Что и показывают Чаловы, миранчуки и Захаряны.. В Европе они ни кто.. И Угальд таких в Европе сотни. Тридцатку получить за него огромная удача. На каком уровне РПЛ, сейчас определить невозможно, потому что нет прямого противостояния, а только оно может определить реальный расклад. То, что где-то там наши игроки не очень выглядят, ну так и несомненные звёзды в МЮ при мудаке ден Хаге выглядели так себе, это не показатель. Да и вообще мне лично глубочайшим образом наплевать на всю Европу, все эти ЛЧ, ЛЕ, ЛК, ЧЕ И ЧМ, без России и СПАРТАКА для меня они имеют очень малый смысл: какие в итоге игроки могут тому же СПАРТАКУ пригодиться, и всё. Потому игры всяких "жирных котов" между собой типа Реал-Барселона я просто не смотрю, они мне неинтересны ни с какого боку. Вот какие-нибудь Брюгге, Сельта, или Брага - другое дело, там есть интересные нам игроки, и эти страны не настолько упорото русофобские, оттуда к нам могут приехать. Я Латинскую Америку последние года 2 смотрю куда больше, чем эту сраную Гейропу. Как-то так. Косвенно можно судить по игре перебравшихся в Европу. Никто там там особо не феерит, хотя в рпл некоторые считались звёздами. Можно, но что нам это даёт? Вот когда наши клубы и сборная выйдут на международную арену, там и увидим, а пока это всё наши смелые домыслы и предположения. И потому насрать с высокой колокольни на Европу и всю ту гомосятину, что там происходит. Что тут действительно важно: Максимус говорит, что, мол, получить за Угальде тридцатник "огромная удача". А мне, как, думается, и большинству болел, глубоко плевать, сколько за него можно получить, мне важно, сколько он в СПАРТАКЕ голов забьёт. Потому правильный подход тут такой: меньше чем за тридцатник никто Мани не получит, не хотите - скатертью по жопе. Для СПАРТАКА важнее голы, которые он закатит, и матчи, которые он поможет выиграть, чем какие-то там деньги, пусть и большие. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Dec 26 2024, 22:53
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8.592 Регистрация: 1-April 07 Из: Germany Пользователь №: 5.634 Репутация: 376
|
Кагих... Кагах... Гао!!! Ну и как это после соточки выговорить?
|
|
|
|
Dec 27 2024, 00:34
|
|
|
|
Химия химией, но и РПЛ сейчас на очень низком уровне. Что и показывают Чаловы, миранчуки и Захаряны.. В Европе они ни кто.. И Угальд таких в Европе сотни. Тридцатку получить за него огромная удача. На каком уровне РПЛ, сейчас определить невозможно, потому что нет прямого противостояния, а только оно может определить реальный расклад. То, что где-то там наши игроки не очень выглядят, ну так и несомненные звёзды в МЮ при мудаке ден Хаге выглядели так себе, это не показатель. Да и вообще мне лично глубочайшим образом наплевать на всю Европу, все эти ЛЧ, ЛЕ, ЛК, ЧЕ И ЧМ, без России и СПАРТАКА для меня они имеют очень малый смысл: какие в итоге игроки могут тому же СПАРТАКУ пригодиться, и всё. Потому игры всяких "жирных котов" между собой типа Реал-Барселона я просто не смотрю, они мне неинтересны ни с какого боку. Вот какие-нибудь Брюгге, Сельта, или Брага - другое дело, там есть интересные нам игроки, и эти страны не настолько упорото русофобские, оттуда к нам могут приехать. Я Латинскую Америку последние года 2 смотрю куда больше, чем эту сраную Гейропу. Как-то так. Косвенно можно судить по игре перебравшихся в Европу. Никто там там особо не феерит, хотя в рпл некоторые считались звёздами. Можно, но что нам это даёт? Вот когда наши клубы и сборная выйдут на международную арену, там и увидим, а пока это всё наши смелые домыслы и предположения. И потому насрать с высокой колокольни на Европу и всю ту гомосятину, что там происходит. Что тут действительно важно: Максимус говорит, что, мол, получить за Угальде тридцатник "огромная удача". А мне, как, думается, и большинству болел, глубоко плевать, сколько за него можно получить, мне важно, сколько он в СПАРТАКЕ голов забьёт. Потому правильный подход тут такой: меньше чем за тридцатник никто Мани не получит, не хотите - скатертью по жопе. Для СПАРТАКА важнее голы, которые он закатит, и матчи, которые он поможет выиграть, чем какие-то там деньги, пусть и большие. Всё верно говоришь, но мы же должны понимать, что Спартак не является пределом мечтаний для легионеров. Лучшие из них всегда предпочтут серьезный европейский клуб и по развитию карьеры и по деньгам. И лучше получить кругленькую сумму, чем немотивированного игрока. Хватило нам Сблева. А на 30 млн вполне можно найти хорошую замену. Если Манфред весной забьет ещё 10-12 голов, то удержать мы его не сможем. -------------------- За Спартак с 1973 года!
|
|
|
|
Dec 27 2024, 00:36
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34.895 Регистрация: 27-October 04 Из: Высоковск Пользователь №: 183 Награды: 6 ICQ: 493613540 Репутация: 917
|
|
|
|
|
Dec 27 2024, 00:43
|
|
|
|
Кагих... Кагах... Гао!!! Ну и как это после соточки выговорить? Называй его просто - испанец, и не парься. Лучше Каха…а если облажается, то станет Какаха. -------------------- За Спартак с 1973 года!
|
|
|
|
Dec 27 2024, 07:28
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.326 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1890
|
Можно, но что нам это даёт? Вот когда наши клубы и сборная выйдут на международную арену, там и увидим, а пока это всё наши смелые домыслы и предположения. И потому насрать с высокой колокольни на Европу и всю ту гомосятину, что там происходит. Что тут действительно важно: Максимус говорит, что, мол, получить за Угальде тридцатник "огромная удача". А мне, как, думается, и большинству болел, глубоко плевать, сколько за него можно получить, мне важно, сколько он в СПАРТАКЕ голов забьёт. Потому правильный подход тут такой: меньше чем за тридцатник никто Мани не получит, не хотите - скатертью по жопе. Для СПАРТАКА важнее голы, которые он закатит, и матчи, которые он поможет выиграть, чем какие-то там деньги, пусть и большие. Всё верно говоришь, но мы же должны понимать, что Спартак не является пределом мечтаний для легионеров. Лучшие из них всегда предпочтут серьезный европейский клуб и по развитию карьеры и по деньгам. И лучше получить кругленькую сумму, чем немотивированного игрока. Хватило нам Сблева. А на 30 млн вполне можно найти хорошую замену. Если Манфред весной забьет ещё 10-12 голов, то удержать мы его не сможем. Я же не спорю, просто надо ставить во главу угла собственные интересы. Например, чётко понимать, какую схему получения этой самой "кругленькой суммы" могут предложить, например, распухшие от бабла клубы из трижды проклятой и русофобской Мелкобритании. Как мы видим по развитию "отношений" между Вест Хэмом и ишаками, русофобия там на самом высоком уровне. Далее: в Испании топам он не нужен, а остальные его не потянут. В Германии - может сильно пригодиться Байеру и Боруссии Д, у обоих клубов нападение строго "столбовое", но тут опять-таки надо понять схему получения бабла, исходя из дебильнейшей русофобии немцев, приносящей им чудовищные убытки по всем направлениям. И, наконец, в Италии: и Наполи, и Милан, и Рома нападающими типа Угальде не обременены, деньги у них есть, правда, с ними крайне муторно иметь дело, но это всё равно гораздо лучше, чем теже англичанишки, которые просто готовы тебя без лишних затей попросту кинуть. Остаются, конечно, ещё и шейхи всякие, но тут, как говорится, темна вода в облацех. Как-то так. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Dec 27 2024, 10:02
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.135 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1624
|
Кагих... Кагах... Гао!!! Ну и как это после соточки выговорить? Называй его просто - испанец, и не парься. Лучше Каха…а если облажается, то станет Какаха. У нас если что из какаХи можно и в кафно превратиться... Надеемся до этого не дойдёт. |
|
|
|
Dec 27 2024, 16:13
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 35.107 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: 945
|
Много разной информации о «Спартаке» перед праздниками.
Давайте коротко: Кахигао не в Москве. Он пока сюда не приехал. Видимо, добивает дела в Турции. Так что инфа коллег, увы, но мимо. Угальде и «Зенит» — дичайший фейк. Здесь даже говорить не о чем. Допускаю, что Питер мог даже на агента выйти, но этот трансфер сейчас невозможен. Федор Лапоухов из минского «Динамо» и Илья Помазун — реально в шорт-листе клуба, но есть и другие кандидаты. При этом по уходу Селихова пока ничего не понятно. Поэтому здесь без активной работы — вратаря купят, только если Селихов уйдет. По Квинси Промесу и его посту на счет «Спартака» — пока между клубом и Квинси вообще никаких контактов на эту тему не было. Подписывайтесь: 📱@spartakoz |
|
|
|
Dec 27 2024, 17:37
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.806 Регистрация: 27-July 10 Пользователь №: 10.801 Репутация: 37
|
Много разной информации о «Спартаке» перед праздниками. Давайте коротко: Кахигао не в Москве. Он пока сюда не приехал. Видимо, добивает дела в Турции. Так что инфа коллег, увы, но мимо. Угальде и «Зенит» — дичайший фейк. Здесь даже говорить не о чем. Допускаю, что Питер мог даже на агента выйти, но этот трансфер сейчас невозможен. Федор Лапоухов из минского «Динамо» и Илья Помазун — реально в шорт-листе клуба, но есть и другие кандидаты. При этом по уходу Селихова пока ничего не понятно. Поэтому здесь без активной работы — вратаря купят, только если Селихов уйдет. По Квинси Промесу и его посту на счет «Спартака» — пока между клубом и Квинси вообще никаких контактов на эту тему не было. Подписывайтесь: 📱@spartakoz Смысл даже обсуждать по Промесу. Во первых пока нет разрешение на выезд. Даже если будет не факт что Спартак его возьмёт обратно. Даже если и это случиться не факт что тренер даст согласие. Любой их трёх пунктов мало вероятен. А тут надо что все три пункта совпали. |
|
|
|
Dec 27 2024, 18:39
|
|
|
|
Много разной информации о «Спартаке» перед праздниками. Давайте коротко: Кахигао не в Москве. Он пока сюда не приехал. Видимо, добивает дела в Турции. Так что инфа коллег, увы, но мимо. Угальде и «Зенит» — дичайший фейк. Здесь даже говорить не о чем. Допускаю, что Питер мог даже на агента выйти, но этот трансфер сейчас невозможен. Федор Лапоухов из минского «Динамо» и Илья Помазун — реально в шорт-листе клуба, но есть и другие кандидаты. При этом по уходу Селихова пока ничего не понятно. Поэтому здесь без активной работы — вратаря купят, только если Селихов уйдет. По Квинси Промесу и его посту на счет «Спартака» — пока между клубом и Квинси вообще никаких контактов на эту тему не было. Подписывайтесь: 📱@spartakoz Смысл даже обсуждать по Промесу. Во первых пока нет разрешение на выезд. Даже если будет не факт что Спартак его возьмёт обратно. Даже если и это случиться не факт что тренер даст согласие. Любой их трёх пунктов мало вероятен. А тут надо что все три пункта совпали. Полностью согласен. Плюс к этому если Маркиньос будет прибавлять, то не факт, что Промес вытеснит его из основы. Работоспособность у него отменная, что очень важно в футболе Станковича, а если ещё иногда и забивать будет… Не верю, что год без серьезного футбола не сказался на Промесе. -------------------- За Спартак с 1973 года!
|
|
|
|
Dec 27 2024, 19:41
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.227 Регистрация: 27-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 7.354 Награды: 1 Репутация: 236
|
Любимый скаут Арсена Венгера
В ноябре «Спартак» расстался с Томашем Амаралом и до сих пор ищет нового спортивного директора. Скоро начнутся зимние сборы, а красно-белые так и не определились с кандидатурой. Фамилий звучало много, почти все — иностранцы. Инсайдеры подтверждали, что «Спартак» нацелен на иностранного специалиста. А теперь стал известен фаворит — Фрэнсис Кагигао, глава отдела иностранного скаутинга в «Галатасарае. О том, что 55-летний испанец скоро подпишет контракт со «Спартаком», сообщил турецкий источник Gala Haber. Кто такой Кагигао? Любимчик Венгера, который нашел Месси и Фабрегаса Кагигао родился в Лондоне, имеет двойное гражданство, но считает себя скорее испанцем, чем англичанином. Он играл за молодежные команды «Арсенала» и «Барселоны Б», сборную Испании до 19 и до 20 лет. На взрослом уровне выступал в низших испанских лигах, но быстро понял, что его призвание — не на поле. После окончания карьеры Кагигао получил тренерскую лицензию, а затем стал скаутом. В 1995 году он пришел в «Арсенал», где отработал в скаутском отделе более 23 лет. Сначала отвечал за испанский рынок, затем за европейский и латиноамериканский. В итоге стал главой отдела международного рекрутинга «Арсенала»: входил в трансферный совет клуба и считался правой рукой Арсена Венгера. Тренер очень ценил скаута, который умел находить молодых талантов за скромные цены. Именно Кагигао привел в «Арсенал» Ван Перси, Фабрегаса, Джаку, Алексиса Санчеса, Бельерина, Мартинелли, Рейеса и многих других. Кстати, Андрей Аршавин тоже пришел в «Арсенал», когда там работал Кагигао. Когда речь заходит о поиске талантов, Кагигао — фанатик. Многих футболистов он ведет со школьного возраста. Так чуть не подписал 15-летнего Месси в «Арсенал»: несколько раз встречался с его представителями, но трансфер сорвался — Лионелю не дали разрешение на работу в Великобритании. Тогда же Кагигао подписал 15-летнего Сеска Фабрегаса, который стал легендой «Арсенала», а в будущем — его другом. Скаут не сомневался, что Фабрегас станет звездой, ведь уже подростком тот показывал невероятную игру: «Его отличало сочетание очень хорошей техники, видения поля, интеллекта. Я наблюдал за мальчиком с GPS в голове, зрелым не по годам. Его решения уже были почти идеальными. Первопроходец, который выиграл все. Отличный футболист и человек». Из личного архива Знание испанского языка дало Кагигао преимущество — он оброс связями не только в Европе, но и в Южной Америке. Он настолько глубоко погружается в поиск талантов, что готов подглядывать за их тренировками. Так произошло при трансфере Мартинелли в «Арсенал»: «Он играл за «Итуано», в полутора часах езды от Сан-Паулу. Мы следили за ним с тех пор, как он играл в любительской лиге. Мы сомневались, но я начал ходить к нему на тренировки, и он меня полностью убедил». У Кагигао большие связи. Он привез в «Галатасарай» звезд АПЛ В октябре 2020-го Кагигао внезапно уволили из «Арсенала» — в рамках сокращения штата на фоне пандемии коронавируса. Помимо Кагигао, были уволены еще 55 человек, но скаут оказался одним из самых высокооплачиваемых. Арсен Венгер, которого тогда уже не было в клубе, возмущался: «Я был поражен. Но какова истинная причина? Конечно, это сделали не из-за денег, потому что после этого «Арсенал» потратил много денег. Я не знаю, можно ли купить хоть одного игрока на зарплату этих 55 уволенных человек». Кагигао без работы не сидел: в 2020 году стал техническим директором Федерации футбола Чили, где провел два года. Ушел, отказавшись от понижения зарплаты, и с зимы 2023-го возглавляет отдел международных отношений и скаутинга стамбульского «Галатасарая». У Кагигао много связей, поэтому уже летом в «Галатасарай» хлынули звезды из АПЛ: Уилфрид Заа, Хаким Зиеш, Давинсон Санчес и Танги Ндомбеле. Приход такого специалиста, как Кагигао, станет большим успехом для «Спартака». Поэтому в новость пока не верится — инсайдеры сообщают, что финальная договоренность с Кагигао не достигнута. Альтернативный вариант — бывший спортивный директор «Ромы» Мауро Лео. Забавно, что Кагигао еще не приехал в Россию, а его уже не ждут. Снова отличился Александр Мостовой — удивился, откуда Кагигао взялся (спойлер: проработал более 20 лет в «Арсенале»): «Кагигао — двоюродный брат Абаскаля? Спортивным директором не обязательно должен быть экс-футболист, но откуда они все появляются? Почему из Испании? Приедет, заработает денег и уедет. Пусть попробует приехать в Воронеж и добиться результата с «Факелом». https://sport24.ru/football/article-711041-...frensis-kagigao Как по мне, так это топ приобретение! -------------------- Never give up !!!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th November 2025 - 18:15 |