Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Jan 2 2025, 13:19
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.232 Регистрация: 20-June 11 Пользователь №: 11.643 Репутация: 307
|
Странный персонаж этот Солари, 7-8 потолок по стоимости. Скорости нет, рывка нет. Подачи - морда в пол. Ещё неизвестно как назад отрабатывает.
Интерес может быть вызван, судя по всему, наводочкой Барко, которому надо корешка подтянуть. Не впечатляет даже по нарезкам на фоне защиты в Аргентине. Кого то пытаются развести на деньги. |
|
|
|
Jan 2 2025, 13:56
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 35.107 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: 945
|
Странный персонаж этот Солари, 7-8 потолок по стоимости. Скорости нет, рывка нет. Подачи - морда в пол. Ещё неизвестно как назад отрабатывает. Интерес может быть вызван, судя по всему, наводочкой Барко, которому надо корешка подтянуть. Не впечатляет даже по нарезкам на фоне защиты в Аргентине. Кого то пытаются развести на деньги. У меня примерно такое же мнение, судя по нарезкам... |
|
|
|
Jan 2 2025, 15:55
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 35.107 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: 945
|
Скину сюда. Здесь больше людей прочитает.
ТОМАШ АМАРАЛ: Я БЫЛ НА 100 ПРОЦЕНТОВ УВЕРЕН, ЧТО ГОТОВ К РАБОТЕ В «СПАРТАКЕ» Первый отрывок, посвященный работе в Москве, из объемного интервью интернет-изданию MaisFutebol быашего спортивного директора «Спартака» Томаша Амарала. – Как появилась возможность стать в 32 года спортивным директором такого клуба, как «Спартак»? – Ко мне обратился человек, назвавшийся консультантом правления «Спартака». Он сказал мне, что клуб ищет спортивного директора, и спросил, не хочу ли я ответить на некоторые вопросы в рамках конкурса на эту должность. Я проявил открытость, ответил на эти вопросы, а затем провел первую встречу по видеосвязи с этим консультантом и серию встреч также по видеосвязи с генеральным директором клуба. На заключительном этапе меня пригласили поехать в Москву и встретиться с правлением клуба, а это два человека, которые курируют управление клубом: Павел Жданов и Александр Матыцын. – Сколько времени длился этот процесс от первого подхода до окончательного решения? – От месяца до полутора. Когда я поехал в Москву, я еще не знал, выберут ли меня, но серьезно готовился. Я создал документ с презентацией, в которой изложил свои идеи относительно спортивного проекта для такого клуба, как «Спартак», и в итоге меня выбрали на эту должность. – Чувствовали ли вы себя готовым перейти от скаута к должности спортивного директора в клубе, имеющем такое влияние в России? Был ли у вас какой-либо страх перед этим шагом? – Я чувствовал себя подготовленным. В моей жизни было несколько спортивных директоров, что позволило мне научиться многому хорошему и даже вещам, с которыми я не очень согласен, и это тоже часть этого. Создавая этот документ, я чувствовал, что действительно был к этому готов. На заключительном собеседовании я дошел до того момента, когда был на 100 процентов уверен, что готов. – Это был первый раз, когда клуб обратился к вам с предложением занять должность спортивного директора? – Нет. Ко мне уже обращался клуб из Португалии, но тогда я не проявил интереса, потому что не считал это лучшим шагом. Могу сказать, что это была не высшая лига. – Кто из спортивных директоров оказал на вас наибольшее положительное влияние? На какие из них вы вспоминаете больше всего? – Я учился у всех. То же самое со всеми, потому что у каждого есть свои положительные ценности. Но я могу назвать двоих, которые выделяются для меня человеческим аспектом и чувствительностью, которые они проявляют в своей повседневной жизни: Мигель Анхель Гомес из «Вальядолида» и Тиагу Пинту из «Бенфики». – Возвращаясь немного назад к процессу набора в «Спартак», была ли СВО когда-нибудь темой разговоров? –Это никогда не было темой. Темой был футбол и то, что будет лучше для «Спартака» сейчас и в будущем. – Но заставил ли вас колебаться перед принятием решения тот факт, что Россия является страной, находящейся под западными санкциями, включая Португалию? – Нет. По двум причинам: потому что я женат на русской женщине, которая с самого раннего возраста дала мне понять, что у истории всегда есть две стороны. И, возможно, никто из них не прав. Я не принимаю чью-либо сторону, я за мир. С обеих сторон страдают люди. – Вторая причина? – Это была очень большая возможность, и я чувствовал, что должен ею воспользоваться. – И с финансовой точки зрения? – Для вызова. Я не буду лицемерить и говорить, что это было не что-то хорошее в финансовом отношении, а задача создать, как говорят в России, систему развития клуба в спортивной сфере, которая позволила бы сразу добиться успеха – потому что так должно быть во всех клубах, но то, что это, прежде всего, обеспечивало устойчивость для последовательного долгосрочного успеха, было тем, что меня по-настоящему очаровало. скрытый текст |
|
|
|
Jan 3 2025, 12:22
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.938 Регистрация: 12-January 08 Из: V Novgorod Пользователь №: 6.929 Репутация: 374
|
Скину сюда. Здесь больше людей прочитает. ТОМАШ АМАРАЛ: Я БЫЛ НА 100 ПРОЦЕНТОВ УВЕРЕН, ЧТО ГОТОВ К РАБОТЕ В «СПАРТАКЕ» Первый отрывок, посвященный работе в Москве, из объемного интервью интернет-изданию MaisFutebol быашего спортивного директора «Спартака» Томаша Амарала. – Как появилась возможность стать в 32 года спортивным директором такого клуба, как «Спартак»? – Ко мне обратился человек, назвавшийся консультантом правления «Спартака». Он сказал мне, что клуб ищет спортивного директора, и спросил, не хочу ли я ответить на некоторые вопросы в рамках конкурса на эту должность. Я проявил открытость, ответил на эти вопросы, а затем провел первую встречу по видеосвязи с этим консультантом и серию встреч также по видеосвязи с генеральным директором клуба. На заключительном этапе меня пригласили поехать в Москву и встретиться с правлением клуба, а это два человека, которые курируют управление клубом: Павел Жданов и Александр Матыцын. – Сколько времени длился этот процесс от первого подхода до окончательного решения? – От месяца до полутора. Когда я поехал в Москву, я еще не знал, выберут ли меня, но серьезно готовился. Я создал документ с презентацией, в которой изложил свои идеи относительно спортивного проекта для такого клуба, как «Спартак», и в итоге меня выбрали на эту должность. – Чувствовали ли вы себя готовым перейти от скаута к должности спортивного директора в клубе, имеющем такое влияние в России? Был ли у вас какой-либо страх перед этим шагом? – Я чувствовал себя подготовленным. В моей жизни было несколько спортивных директоров, что позволило мне научиться многому хорошему и даже вещам, с которыми я не очень согласен, и это тоже часть этого. Создавая этот документ, я чувствовал, что действительно был к этому готов. На заключительном собеседовании я дошел до того момента, когда был на 100 процентов уверен, что готов. – Это был первый раз, когда клуб обратился к вам с предложением занять должность спортивного директора? – Нет. Ко мне уже обращался клуб из Португалии, но тогда я не проявил интереса, потому что не считал это лучшим шагом. Могу сказать, что это была не высшая лига. – Кто из спортивных директоров оказал на вас наибольшее положительное влияние? На какие из них вы вспоминаете больше всего? – Я учился у всех. То же самое со всеми, потому что у каждого есть свои положительные ценности. Но я могу назвать двоих, которые выделяются для меня человеческим аспектом и чувствительностью, которые они проявляют в своей повседневной жизни: Мигель Анхель Гомес из «Вальядолида» и Тиагу Пинту из «Бенфики». – Возвращаясь немного назад к процессу набора в «Спартак», была ли СВО когда-нибудь темой разговоров? –Это никогда не было темой. Темой был футбол и то, что будет лучше для «Спартака» сейчас и в будущем. – Но заставил ли вас колебаться перед принятием решения тот факт, что Россия является страной, находящейся под западными санкциями, включая Португалию? – Нет. По двум причинам: потому что я женат на русской женщине, которая с самого раннего возраста дала мне понять, что у истории всегда есть две стороны. И, возможно, никто из них не прав. Я не принимаю чью-либо сторону, я за мир. С обеих сторон страдают люди. – Вторая причина? – Это была очень большая возможность, и я чувствовал, что должен ею воспользоваться. – И с финансовой точки зрения? – Для вызова. Я не буду лицемерить и говорить, что это было не что-то хорошее в финансовом отношении, а задача создать, как говорят в России, систему развития клуба в спортивной сфере, которая позволила бы сразу добиться успеха – потому что так должно быть во всех клубах, но то, что это, прежде всего, обеспечивало устойчивость для последовательного долгосрочного успеха, было тем, что меня по-настоящему очаровало. скрытый текстАмарал ушел а люди , мешающие Спартаку, остались. Этим все сказано.. -------------------- Красно-белый. Из крови и костей.
|
|
|
|
Jan 3 2025, 13:27
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.928 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1922
|
Скину сюда. Здесь больше людей прочитает. ТОМАШ АМАРАЛ: Я БЫЛ НА 100 ПРОЦЕНТОВ УВЕРЕН, ЧТО ГОТОВ К РАБОТЕ В «СПАРТАКЕ» Первый отрывок, посвященный работе в Москве, из объемного интервью интернет-изданию MaisFutebol быашего спортивного директора «Спартака» Томаша Амарала. – Как появилась возможность стать в 32 года спортивным директором такого клуба, как «Спартак»? – Ко мне обратился человек, назвавшийся консультантом правления «Спартака». Он сказал мне, что клуб ищет спортивного директора, и спросил, не хочу ли я ответить на некоторые вопросы в рамках конкурса на эту должность. Я проявил открытость, ответил на эти вопросы, а затем провел первую встречу по видеосвязи с этим консультантом и серию встреч также по видеосвязи с генеральным директором клуба. На заключительном этапе меня пригласили поехать в Москву и встретиться с правлением клуба, а это два человека, которые курируют управление клубом: Павел Жданов и Александр Матыцын. – Сколько времени длился этот процесс от первого подхода до окончательного решения? – От месяца до полутора. Когда я поехал в Москву, я еще не знал, выберут ли меня, но серьезно готовился. Я создал документ с презентацией, в которой изложил свои идеи относительно спортивного проекта для такого клуба, как «Спартак», и в итоге меня выбрали на эту должность. – Чувствовали ли вы себя готовым перейти от скаута к должности спортивного директора в клубе, имеющем такое влияние в России? Был ли у вас какой-либо страх перед этим шагом? – Я чувствовал себя подготовленным. В моей жизни было несколько спортивных директоров, что позволило мне научиться многому хорошему и даже вещам, с которыми я не очень согласен, и это тоже часть этого. Создавая этот документ, я чувствовал, что действительно был к этому готов. На заключительном собеседовании я дошел до того момента, когда был на 100 процентов уверен, что готов. – Это был первый раз, когда клуб обратился к вам с предложением занять должность спортивного директора? – Нет. Ко мне уже обращался клуб из Португалии, но тогда я не проявил интереса, потому что не считал это лучшим шагом. Могу сказать, что это была не высшая лига. – Кто из спортивных директоров оказал на вас наибольшее положительное влияние? На какие из них вы вспоминаете больше всего? – Я учился у всех. То же самое со всеми, потому что у каждого есть свои положительные ценности. Но я могу назвать двоих, которые выделяются для меня человеческим аспектом и чувствительностью, которые они проявляют в своей повседневной жизни: Мигель Анхель Гомес из «Вальядолида» и Тиагу Пинту из «Бенфики». – Возвращаясь немного назад к процессу набора в «Спартак», была ли СВО когда-нибудь темой разговоров? –Это никогда не было темой. Темой был футбол и то, что будет лучше для «Спартака» сейчас и в будущем. – Но заставил ли вас колебаться перед принятием решения тот факт, что Россия является страной, находящейся под западными санкциями, включая Португалию? – Нет. По двум причинам: потому что я женат на русской женщине, которая с самого раннего возраста дала мне понять, что у истории всегда есть две стороны. И, возможно, никто из них не прав. Я не принимаю чью-либо сторону, я за мир. С обеих сторон страдают люди. – Вторая причина? – Это была очень большая возможность, и я чувствовал, что должен ею воспользоваться. – И с финансовой точки зрения? – Для вызова. Я не буду лицемерить и говорить, что это было не что-то хорошее в финансовом отношении, а задача создать, как говорят в России, систему развития клуба в спортивной сфере, которая позволила бы сразу добиться успеха – потому что так должно быть во всех клубах, но то, что это, прежде всего, обеспечивало устойчивость для последовательного долгосрочного успеха, было тем, что меня по-настоящему очаровало. скрытый текстАмарал ушел а люди , мешающие Спартаку, остались. Этим все сказано.. И так каждый год -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Jan 3 2025, 14:05
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34.895 Регистрация: 27-October 04 Из: Высоковск Пользователь №: 183 Награды: 6 ICQ: 493613540 Репутация: 917
|
Официально: Франсис Кахигао — спортивный директор «Спартака» 🔴
55-летний испанский специалист с опытом работы в лондонском «Арсенале», сборной Чили и «Галатасарае» уже приступил к обязанностям в нашем клубе. Добро пожаловать, Франсис! Желаем успешной работы в «Спартаке» ❤️🤍 |
|
|
|
Jan 3 2025, 14:16
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.205 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1336
|
Официально: Франсис Кахигао — спортивный директор «Спартака» 🔴 55-летний испанский специалист с опытом работы в лондонском «Арсенале», сборной Чили и «Галатасарае» уже приступил к обязанностям в нашем клубе. Добро пожаловать, Франсис! Желаем успешной работы в «Спартаке» ❤️🤍
-------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Jan 3 2025, 14:21
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.205 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1336
|
Спортивный директор «Пари НН»: Игнатов может усилить нашу команду
Спортивный директор «Пари НН» Александр Удальцов заявил «РБ Спорт» о том, что клуб интересуется полузащитником «Спартака» Михаилом Игнатовым. Напомним, контракт Игнатова со «Спартаком» истекает в конце декабря 2025 года. «Насколько мы знаем, у Игнатова заканчивается контракт со «Спартаком». На данный момент клуб и футболист ведут переговоры о продлении. Пока они не готовы к общению. Когда будет какое-то понимание контрактных обстоятельств со «Спартаком», мы бы в режиме зондирования этот вопрос обсудили. Нам интересны любые футболисты, которые способны усилить «Пари НН». Игнатов является таким игроком. Пока надо подождать, посмотреть, как будет развиваться ситуация», – сказал Удальцов. В нынешнем сезоне Игнатов провел 9 матчей за «Спартак», но результативными действиями не отметился. https://bookmaker-ratings.ru/news/sportivny...-nashu-komandu/ -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Jan 3 2025, 14:26
|
|
|
|
Кахигао родился и вырос в Лондоне, является воспитанником «Арсенала». Он выступал как полузащитник за молодежку родного клуба, а также за вторую команду «Барселоны» и вызывался в молодежную сборную Испании.
Из-за травм профессиональная карьера игрока получилось короткой, и уже в середине 90-х Кахигао вернулся в «Арсенал» как скаут. Он проработал в клубе 23 года. Отвечал за поиск талантов в Испании, затем — во всей Европе и Южной Америке, а со временем стал главой отдела международного скаутинга «Арсенала». Кахигао внес свой вклад в победы лондонцев в эпоху Арсена Венгера. При непосредственном участии Франсиса в клубе в молодом возрасте оказались такие яркие в будущем звезды, как Сеск Фабрегас, Робин ван Перси и другие. Покинув «Арсенал» в 2020 году, Кахигао стал техническим директором Федерации футбола Чили, а с прошлого года возглавлял отдел международных отношений и скаутинга в турецком «Галатасарае». Приветствуем Франсиса Кахигао и желаем ему успешной работы в «Спартаке»! https://spartak.com/media/news/884e55fd-d70...58-cc8a7fe31dab -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Jan 3 2025, 21:56
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.232 Регистрация: 20-June 11 Пользователь №: 11.643 Репутация: 307
|
Как напривозит Шамахов...
|
|
|
|
Jan 3 2025, 23:02
|
|
|
ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.294 Регистрация: 4-May 16 Из: Воронеж Пользователь №: 13.411 Награды: 1 Репутация: 196
|
Как напривозит Шамахов... Те кто выжил в катаклизме Пребывали в пессимизме…(с) -------------------- За Спартак с 1973 года!
|
|
|
|
Jan 4 2025, 11:52
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.326 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1890
|
Солари - отличный вариант, я уж не знаю, чего так на него окрысились тут.
Главное его достоинство - отличная культура паса, не увидеть это невозможно. Ну, если не быть изначально предвзятым. Хуже другое - на позицию восьмёрки пока что даже намёков нет никаких. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Jan 4 2025, 12:30
|
|
|
|
Солари - отличный вариант, я уж не знаю, чего так на него окрысились тут. Главное его достоинство - отличная культура паса, не увидеть это невозможно. Ну, если не быть изначально предвзятым. Хуже другое - на позицию восьмёрки пока что даже намёков нет никаких. Для меня маловато голевых передач. Ну и вопрос, как он отрабатывает в обороне? |
|
|
|
Jan 4 2025, 12:49
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.326 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1890
|
Солари - отличный вариант, я уж не знаю, чего так на него окрысились тут. Главное его достоинство - отличная культура паса, не увидеть это невозможно. Ну, если не быть изначально предвзятым. Хуже другое - на позицию восьмёрки пока что даже намёков нет никаких. Для меня маловато голевых передач. Ну и вопрос, как он отрабатывает в обороне? Я за ним давно смотрю, потому могу сказать, что для атакующего игрока нормально он отрабатывает. Плюс там справа в защите зверюга Фабрицио Бустос (вот кого бы вместо Денисова), а в опоре ещё большая зверюга Родриго Виллагра. И фишка Солари - не голевые передачи, а предголевые, это его сильная сторона - организация, это такой своего рода краёк-плеймейкер. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Jan 4 2025, 13:02
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.928 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1922
|
Как бы там ни было трансферы нужно делать уже сейчас, потому как нужно время сыграться на сборах, чтобы не заниматься этим в ущерб чемпионской гонке по ходу чемпа. Да и Станкович может свои метания начать - а поставлю сюда, а передвину вместо этого, а поменяю схему... И начнётся наше любимое - проиграть днищу, подарить очки середняку и т. п.
-------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th November 2025 - 14:49 |