Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Nov 4 2025, 02:13
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.795 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1902
|
Спартак предложил Барко новый трехлетний контракт Тимур Лепсая в шоу "ЭФБ": "У Барко есть предложение о новом трехлетнем контракте. Он думает." Теперь остаётся только молиться, что он его подписал. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Nov 7 2025, 11:10
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.795 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1902
|
Интереса ради: как вы думаете, какие позиции в СПАРТАКЕ сейчас нуждаются в усилении?
Главного тренера упоминать не надо, тут всё и так ясно, я строго про игроков. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Nov 7 2025, 11:25
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.847 Регистрация: 27-July 10 Пользователь №: 10.801 Репутация: 38
|
Всё зависит кто займёт тренерское место. Если говорить в целом одного защитника желательно приобрести. И что делать с Угальде. Может в новым тренером заиграет, а может нет. А ещё многое зависит от того будут ли весной хоть какие шансы бороться за пьедестал.
|
|
|
|
Nov 7 2025, 12:03
|
|
|
Всё зависит кто займёт тренерское место. Если говорить в целом одного защитника желательно приобрести. И что делать с Угальде. Может в новым тренером заиграет, а может нет. А ещё многое зависит от того будут ли весной хоть какие шансы бороться за пьедестал. Я ж говорю: на ваш взгляд, без учёта тренера. Защитник какой нужен: крайний, центральный? Угальде надо продавать, это понятно, но кого на его место, какого типа форварда? -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Nov 7 2025, 14:53
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.433 Регистрация: 25-October 15 Из: Область Нерезиновой Пользователь №: 13.273 Репутация: 68
|
Вратарь нужен!
|
|
|
|
Nov 7 2025, 16:13
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.847 Регистрация: 27-July 10 Пользователь №: 10.801 Репутация: 38
|
На левом фланге есть Дмитриев. Начали доверять. Это хорошо. Есть ему замена Рябчук. На правом Денисов. Формально ему нет замены. Не понятно что с Самошниковым. Найти правого защитника с паспортом не реально.
В центре 3 защитника. Два новичка и Литвинов. Ещё одного центрально надо купить. Вместо Бабича. Хотя можно молодого подтянуть. Но влюбом случаи одного очень хорошего быстрого защитника не помешало бы. В один в один защитники часто проигрывают. С вратарём ситуация сложнее. Нет так много россиян, которые сильнее Максименко. А брать иностранца сейчас не целесообразно с учётом будущих лимитов. Но это решаемо если займёмся поисками игроков паспортистов. В центре полузащиты всё укомплектовано. На правом фланге полузащиты есть Солари. Богонда на подхвате. На левом Маркиньос. Вот ему на подмену нужен игрок. И последнее вместо Угальде взять игрока умеющего бороться в штрафной и мяч цеплять. Это увеличит вариативность в атаке. |
|
|
|
Nov 8 2025, 15:37
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.374 Регистрация: 21-May 07 Пользователь №: 6.017 Репутация: 76
|
Интересный вопрос ставит многоуважаемый Сэмен.
В коем то веке нет почти обсуждения кто нужен команде. Точнее все знают кто нужен Что касается команды. В целом команда укомплектована. Реально по 2-3 человека на каждую позицию. Сбылась многолетняя мечта о "черной икре" в обороне. Есть крутые полузащитники. Укомплектованы оба фланга атаки и позиция ЦН. И вроде все хорошо. Но есть некоторые проблемы. Явный кризис у Максименко и, последнее время, еще и у Умярова. Основная причина (ИМХО) это необоснованные "эксперименты" с составом. Кризис Угальде "опаснее", он как мне кажется связан со "звездняком" который словил сам Мальфред со своим чекнутым агентом прошлой зимой... рано ему Арсенал и ПСЖ мерещится стали. При этом, с учетом небольшого возраста, я лично верю, что кризис его преодолим (последнее время появились предпосылки). Барко, Маркиньос, Жедсон - 100 % основа. Её надо сохранять (Барко прежде всего) и грамотно использовать. Русский костяк надо усиливать. В чем прав Борзыкин, для чемпионства в РПЛ (с учетом лимита тем более) костяк РОС футболистов у нас недостаточный. По персоналиям в следующем посте. -------------------- "Надо любить Спартак в себе, а не себя в Спартаке" - Н. П. Старостин...
миллер - ГАНДОН |
|
|
|
Nov 8 2025, 16:09
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.374 Регистрация: 21-May 07 Пользователь №: 6.017 Репутация: 76
|
Берем за основу наиболее понятную сейчас схему 4-3-3 и играем ей до конца сезона.
По позициям... ВРАТАРЬ. Мое мнение, Максименко должен "присесть". Шанс в чемпионате нужно дать Помазуну. Возможно, хоть я и не верю, это вернет Максименко хотя бы на тот уровень, который у него был. Но если есть хоть теоретический шанс / возможность взять Сафонова, то по мне, это цель №1 для клуба. Закроет позицию на долго и надежно. + лимит! ЗАЩИТА. ЛЗ - Ряба, как я понимаю у нас ЛЕГ, значит можно было бы найти ему замену (предлагать сам никого не буду у Ролло на канале было много вариантов, типо Питона). Дмитриев отличный парень, будет страховать как "нового ЛЕГа", так и Маркиньоса на ЛВ. ПЗ - Денисов в последнее время стал по надежнее. С учетом почти проваленного сезона, я бы дал ему шанс до конца сезона и искал усиление / замену летом 26-го. Подменять его могут - Зоба, Самоха, Хлус. ЦЗ - если бы мы боролись за чемпионство, то с учетом травмы Бабича, можно было бы купить / взять в аренду опытного ЦЗ. Но в наших условиях, при схеме с двумя ЦЗ нам хватит тройки - Джику, Литва и Ву + молодой Гузиев. ПОЛУЗАЩИТА. ОП - Умяров... Мое имхо - он должен быть капитаном (либо Сафон, если придет). При этом у него в последнее время непростительно много ошибок, но думаю они связаны с эксперементами, как в зоне ЦЗ, так собственно и в зоне центра поля. Если состав и игра самого Наиля стабилизируется, то до лета 26 ничего менять не надо. Подменить могут - Мартинс, Жедсон, Зоба, Литва. 8-ка правая - ЖЕДСОН + Мартинс. По моему все ОК. 8-ка левая - БАРКО и... тут вопрос. Если Эссикеля продлят, то можно спокойно играть 1-2 сезона и дальше. Подменить может тот же Жедсон или Маркиньос, если Дмитриев подтянется. Может еще кто то подрастет за это время. Но если он уходит, то из того, кто реально может его заменить (иностранцев не беру) - Батраков. Как и по Сафону это крайне маловероятный, но очень охренительный трансфер. НАПАДЕНИЕ ЛВ - МАРКИНЬОС (не Промес конечно, но очень хорош). 1-2 сезона с учетом Дмитриева можно играть смело. ПВ - Солари, пока не оправдывает ожидания, но мне кажется это длинная адаптация (при нестабильной тренерской мысле). Но мое мнение он может и должен заиграть лучше. Я бы считал его основным по крайней мере до лета 26. Замены - Ливай, Самоха, Бонгонда (пока у нас). ЦН - до лета играть набором игроков можно, но требует усиления. На удивление заиграл Ливай надо пока смотреть на него, в идеале продать в Эмираты, это единственный шанс отбить хоть как-то деньги. Угальде - продать в Европу, когда именно - решать руководству. ЗаБо - не знаю как коментировать, если будет нужен ГТ, то пусть будет. Молодежь - Массалыга и другие. По ним ничего не могу сказать, не слежу. Но Я лично всегда приветствую наигрывание молодежи. Тут мы уступаем - Локо, Динамо и коням. на вход - только качественное и точечное усиление, по 1-2 человека ближайшей зимой и следующим летом. Лучше если игроки уровня сборной РФ + леги типо Жедсона. По позициям - ЛЗ, ЦН + возможно ПЗ и ОП. Тема вратаря особая, тут тренерам виднее. Но Макси не уровень Спартака был изначально (мое мнение). на выход (зимой или следующим летом) - Ряба, Хлусевич, Бонгонда, Угальде (если вернет часть опций - продавать), ЗаБо + Зоба (пенсия?!) -------------------- "Надо любить Спартак в себе, а не себя в Спартаке" - Н. П. Старостин...
миллер - ГАНДОН |
|
|
|
Nov 8 2025, 19:06
|
|
|
|
Если до Нового года отрыв не уменьшим, то смысл кого то покупать зимой.
Маркиньос в последних матчах не очень. Его не долеченного постояно выпускали. Замены ему нет. На правом есть Самошников, Богонда. Перспектив у Угальде я не вижу. Габариты не совсем подходят для нашего чемпионата. У него получалось только когда вся команда были в сумасшедшей форме. В нападении нужен игрок тараного типа, только уровнем выше чем Заболотный. Нужна более вариативность в атаке. Ливая он набегами , он не постояно играет наконечником. Если Макси посадить на скамейку, он потом на долго там застрянет. Это уже проходили. Тогда лучше продать его будет. Он не сможет вторым быть. |
|
|
|
Nov 8 2025, 20:39
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8.732 Регистрация: 1-April 07 Из: Germany Пользователь №: 5.634 Репутация: 382
|
Да, никто нихуя не нужен! Там половину подсраку лопатой надо!
|
|
|
|
Nov 8 2025, 21:13
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.302 Регистрация: 27-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 7.354 Награды: 1 Репутация: 241
|
С учетом того что РУ покупает игроков под тренера, нужно ждать нового назначения! Ну а новая метла уже определится кого продавать!
Честно говоря, на месте Лукойла я бы не покупал никого, итак денег потратили немало, а на выходе -пшик, пусть купят нового тренера, который должен с имеющимися игроками показать положительный вектор развития команды! А там уже думать про очередные финансовые вливания! -------------------- Never give up !!!
|
|
|
|
Nov 9 2025, 10:58
|
|
|
Берем за основу наиболее понятную сейчас схему 4-3-3 и играем ей до конца сезона. скрытый текстХорошо расписал и в целом точно. Осмелюсь сделать некоторые замечания на тему. 1. Сафон к нам не пойдёт НИКОГДА. 2. Батрак к нам не пойдёт НИКОГДА. 3. У нас универсальные вингеры, способные сыграть на обоих флангах, что Маркиньос, что Солари, что молодой Массалыга (Бонгонду явно будут продавать, а из Дмитриева так же явно решили делать левого дефа), но их мало. Потому я бы продолжил бы эту линию: не пожалел денег и купил у деффок такого же универсального Пиняева, с которым на мой взгляд, в отличие от Батрака можно сторговаться лямов за 15. 4. По молодёжи: Массалыга, Сорокин, Гузиев, Добродицкий, Рогов - очень качественное поколение растёт. Им только доверять надо и обрабатывать напильником регулярно, и будет толк, особенно в свете нового дебильного лимита. 5. С выходом соглашусь, и с покупкой ЦН тоже (я бы предложил вернуться к кандидатуре Флако Лопеса, пусть это будет и дороже, чем год назад), а вот вместо левого защитника, где есть Дмитриев и Самоха, взял бы вышеупомянутого Пиняева. Как-то так. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Nov 9 2025, 12:37
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.248 Регистрация: 20-June 11 Пользователь №: 11.643 Репутация: 308
|
|
|
|
|
Nov 9 2025, 22:49
|
|
|
Интереса ради: как вы думаете, какие позиции в СПАРТАКЕ сейчас нуждаются в усилении? Главного тренера упоминать не надо, тут всё и так ясно, я строго про игроков. Края защиты, особенно правый Края защиты, насколько я понимаю, на данный момент мыслятся паспортными. Там Денисов, Дмитриев, Самошников и, прости Господи, Хлусевич. Или ты думаешь, что надо выпускать Литвинова с Умяровым, а на края обороны купить иностранцев? -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Nov 10 2025, 09:23
|
|
|
|
Согласно будущему лимиту скоро нужен 5 паспортист. Вратарь два крайних защитника и Умяров это 4. Пятый Литвинов. Но он в основу сейчас не попадает.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd February 2026 - 09:06 |