IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

7592 страниц V  « < 7579 7580 7581 7582 7583 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Селекционный трёп, обсуждаем селекцию ФК Спартак
Оцениваем летнюю селекцию СПАРТАКА
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 22
Гости не могут голосовать 
NAP
сообщение Jan 19 2026, 10:36
Сообщение #113701

Эксперт

Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Журналист года 2016
Из: Чебоксары
Награды: 4

Кого «Спартак» купит зимой? Инсайды КБ Телеги

Прямо сейчас «Спартак» почти полностью укомплектован на всех позициях. И почти везде — по два человека на позицию.

Да, нет прямого дублера у Умярова, но единственный, кто мог его заменить, Пруцев, уехал в «Локо» из-за недостатка игровой практики. Потому что Данил хочет играть, а Наиля при необходимости может подменить тот же Зобнин или Литвинов.

Вторая позиция — левый вингер. Там под Маркиньосом тоже нет явного конкурента. Но слева может сыграть Бонгонда или, например, Дмитриев. Опять же, Марки, залечивший травму, вряд ли подпустит кого-то к основному составу на длительное время.

Насколько я знаю, руководство «Спартака» в высокой степени удовлетворено кадровым составом команды. Карседо тоже готов работать с нынешним набором футболистов. Но ему понадобится время, чтобы составить полное впечатление о составе.

И вот поэтому летом ничего исключать нельзя.

По моей информации, «Спартак» в это трансферное окно не ставит задачи расстаться с кем-то из игроков во что бы то ни стало.

Конечно, если по нескольким игрокам будут подходящие предложения — красно-белые рассмотрят эти варианты. Всё зависит от того, на кого из футболистов будет спрос и какой будет цена.

«Спартак» будет сосредоточен на российском рынке, одна из главных целей — подготовка к лимиту. Поэтому красно-белые, если не случится неожиданностей, будут рассматривать только игроков, не считающихся в РПЛ легионерами.

Итог:

Масштабной кампании этой зимой не будет, состав, по мнению руководства красно-белых, укомплектован — и с этим трудно поспорить.

Если «Спартак» и будет кого-то покупать, то, скорее всего, только россиян или игроков, не попадающих под лимит. Поэтому последние слухи про приход Себальоса или отъезд Маркиньоса в «Звезду» — полная ерунда.
https://t.me/spartakoz/12377
Подписывайтесь на 📱 КБ Телегу

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Jan 19 2026, 10:47
Сообщение #113702

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

Цитата(Preston @ Jan 18 2026, 11:39) *
Дружище, вот не понимаю зачем чужое мнение называть полной ерундой?
Ты же в конце концов мудрый модератор)))?
Подробно изложил своё видение на интересную нам всем тему, мы с удовольствием прочитали. Зачем навязывать, называть ерундой чужое мнение?

Если ты не заметил, я в том же предложении написал "извините".
И чего никогда вообще не делаю, так это не навязываю собственное мнение.
Если это самое моё мнение кажется кому-то ерундой, так его вполне можно так и назвать, только аргументированно.

Теперь по пунктам:
1. Я сам абсолютно не в восторге от Максименко, но реальность на данный момент такова.
Очень рад тому, что взяли молодого Пичиенко на сборы, если уж на то пошло, то Конифей именно так в основе ишаков и появился.
2. Ву на данный момент выглядит гораздо лучше Джику, который уже успел и удалиться, и привезти.
3. Литвинов - потому что лимит.
4. Солари при всей своей неоднозначности - лидер по созданию остроты на данный момент, недаром у него столько голевых действий.
Понятное дело, что это всё именно что моё мнение, всё субъективно, и вообще мы не знаем, что там увидит и придумает Карседо по итогам сборов.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
zigzag1
сообщение Jan 19 2026, 11:37
Сообщение #113703

МС

Максименко это не самая главная проблема. Я бы сказал из всех проблем она самая маленькая. Самая главная проблема это атака. В 18 матчах по 5 мячей забили игроки атаки. Это когда основной под 10 мячей забил бы, тогда остальные по 5 то такая ситуация нормальная. Ситуация с атакой она сильно отражается и на оборону.
Если отбросить моменты где защитники привезли моменты у своих ворот, то Макси не так много пропустил.
Покупка сильнее его это чрезмерная трата. Российских вратарей единица и их вряд ли продадут. А покупать с заграницей это кот в мешке. Если купить молодого и талантливого и его выращивать тогда можно.
Правильно сказали нужно смотреть реально на вещи. Кто не хочет что вратарь был по сильнее. Забивной игрок очень нужен.

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Jan 19 2026, 13:55
Сообщение #113704

Эксперт

Мозг форума 2013

Цитата(zigzag1 @ Jan 19 2026, 10:37) *
Максименко это не самая главная проблема. Я бы сказал из всех проблем она самая маленькая. Самая главная проблема это атака. В 18 матчах по 5 мячей забили игроки атаки. Это когда основной под 10 мячей забил бы, тогда остальные по 5 то такая ситуация нормальная. Ситуация с атакой она сильно отражается и на оборону.
Если отбросить моменты где защитники привезли моменты у своих ворот, то Макси не так много пропустил.
Покупка сильнее его это чрезмерная трата. Российских вратарей единица и их вряд ли продадут. А покупать с заграницей это кот в мешке. Если купить молодого и талантливого и его выращивать тогда можно.
Правильно сказали нужно смотреть реально на вещи. Кто не хочет что вратарь был по сильнее. Забивной игрок очень нужен.

Пропущено 23 мяча - это катастрофа вообще-то.
Забито 26 - тоже не фонтан, но не так смертельно.
Мы ничего не забили всего лишь в 2 играх из 18 (оба раза с талалайцами, что характерно).
А сыграли на ноль только в 5 играх из тех же 18, это очень мало.
Так что главная проблема - это оборона.
И Карседо об этом уточнил совершенно конкретно, сказав в первом интервью, что если наша атака его в целом устраивает, то оборону надо выстраивать в первую очередь.
Что же касается замены Макси, то покупать стоит только Бориско, а Балтика хрен его продаст, потому надо молодого Пичиенко наигрывать.
Чем сейчас и занимаются, пригласив его на сбор с основой.

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Jan 19 2026, 15:04
Сообщение #113705

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Цитата(Сэмэн @ Jan 19 2026, 10:47) *
Цитата(Preston @ Jan 18 2026, 11:39) *
Дружище, вот не понимаю зачем чужое мнение называть полной ерундой?
Ты же в конце концов мудрый модератор)))?
Подробно изложил своё видение на интересную нам всем тему, мы с удовольствием прочитали. Зачем навязывать, называть ерундой чужое мнение?

Если ты не заметил, я в том же предложении написал "извините".
И чего никогда вообще не делаю, так это не навязываю собственное мнение.
Если это самое моё мнение кажется кому-то ерундой, так его вполне можно так и назвать, только аргументированно.

Теперь по пунктам:
1. Я сам абсолютно не в восторге от Максименко, но реальность на данный момент такова.
Очень рад тому, что взяли молодого Пичиенко на сборы, если уж на то пошло, то Конифей именно так в основе ишаков и появился.
2. Ву на данный момент выглядит гораздо лучше Джику, который уже успел и удалиться, и привезти.
3. Литвинов - потому что лимит.
4. Солари при всей своей неоднозначности - лидер по созданию остроты на данный момент, недаром у него столько голевых действий.
Понятное дело, что это всё именно что моё мнение, всё субъективно, и вообще мы не знаем, что там увидит и придумает Карседо по итогам сборов.

Лимит то со следующего сезона. Если мы болт кладём на этот сезон и наигрываем состав на следующий то ок. По мне Джику сильнее Литвинова.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
Eftey
сообщение Jan 19 2026, 15:45
Сообщение #113706

Перворазрядник

Из: Ставрополье

Цитата

Не согласен. Оборонцы не так много дают соперникам бить по нашим воротам. Были матчи, когда нам били 1-2 раза за матч. И все залетало.
Максименко- наша главная беда.

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Jan 19 2026, 16:34
Сообщение #113707

Эксперт

Мозг форума 2013

Цитата(Eftey @ Jan 19 2026, 14:45) *
Цитата

Не согласен. Оборонцы не так много дают соперникам бить по нашим воротам. Были матчи, когда нам били 1-2 раза за матч. И все залетало.

Оборона - это и Максименко, и защитники: одни позволяют эти 1-2 удара, другой мышей не ловит, тут вина строго коллективная.
А в целом "главных бед", кроме Макси, много: это и отсутствие командных взаимодействий, и неумение быстро и точно доставлять мяч в чужую штрафную после перехватов, и непонимание почти всеми игроками своего места на поле и того, что там надо делать, и ноль наигранных комбинаций на стандартах у чужих ворот, и полный бардак на стандартах у своих ворот, и почти полный отказ от дальних ударов, и масса никому не нужных поперечных передач без продвижения.
Притом я вполне согласен с тем, что наш нынешний состав может гораздо больше, чем демонстрировал до Нового Года, так что работы сейчас непочатый край.

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
Eftey
сообщение Jan 19 2026, 17:51
Сообщение #113708

Перворазрядник

Из: Ставрополье

Цитата(Сэмэн @ Jan 19 2026, 16:34) *
Цитата(Eftey @ Jan 19 2026, 14:45) *
Цитата

Оборона - это и Максименко, и защитники: одни позволяют эти 1-2 удара, другой мышей не ловит, тут вина строго коллективная.
А в целом "главных бед", кроме Макси, много: это и отсутствие командных взаимодействий, и неумение быстро и точно доставлять мяч в чужую штрафную после перехватов, и непонимание почти всеми игроками своего места на поле и того, что там надо делать, и ноль наигранных комбинаций на стандартах у чужих ворот, и полный бардак на стандартах у своих ворот, и почти полный отказ от дальних ударов, и масса никому не нужных поперечных передач без продвижения.
Притом я вполне согласен с тем, что наш нынешний состав может гораздо больше, чем демонстрировал до Нового Года, так что работы сейчас непочатый край.

Балтике мы ни разу не забили. Первый матч- не в счет- там беда. А во втором мы били по ихним воротам ни много, ни мало, а 19 раз. В створ-9. Не забили.
Они нам били 9 раз. В створ три раза. Но забили. У кого оборона хуже? А у кого вратарь лучше? К слову, балтийцы пропустили всего то 7 голов. У нас- в три раза больше.
Вот, как на духу: когда нас Максименко прям реально выручил в последний раз? Я не помню. Подвиги Селихова вспоминаю, а Максовы- ни фига. Да и нет их, по ходу.

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Jan 19 2026, 17:59
Сообщение #113709

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Если бы мы пропускали на уровне Балтики, то забитых бы хватило. Но атакующий футбол не располагает к таким результатам, а следовательно надо прибавлять как в атаке, так и в обороне.
В атаке у нас нет лидера, человека который завершает эти самые атаки. У нас каждый сам себе режиссёр. В обороне проблема с флангом Денисова, нет стабильности с парой ЦЗ ну и Максименко откровенно сдал. Играй наш вратарь хотя бы на уровне прошлого сезона всё было бы не так плохо.
Думается Максименко для профилактики на лавку, а новому тренеру работать с тем что есть - состав вполне позволяет.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
спартак foreva
сообщение Jan 20 2026, 10:38
Сообщение #113710

ММ

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Беларусь

И вроде укомплектованы мы, но все же:
Вратари не внушают доверия! Устал смотреть на потуги Макси! Помазун? Ну тоже не вдохновил! Бориско можно было бы и цепануть. Дорого? Да руководство кучу бабла транжирит , отпуская бесплатно игроков и выплачивая агентам, так что не стоит жалеть денег Лукойла! Пичиенко ? Нужен все таки здесь и сейчас, а не на вырост.
ЦЗ: Джику не вызывает доверие, на мой взгляд проваливается частенько, есть ощущение что медленный. Бабич мне кажется уже не выйдет на свой уровень, да и в прайме он был не быстрым. Литвинов все таки играет не на своей позиции. Ну есть Гузиев, однако ж нам надо здесь и сейчас. Итого, как по мне, нужен ЦЗ.
Напы: Угальде, думаю свалит летом, в преддверии может и порвет попу, а может и нет. Про Гарсию не буду, как по мне 20 млн провал.
Заболотный с его нулем голов, так себе вариант. В итоге: нужен нападающий
Про Солари не буду говорить ибо статистика упрямая вещь). Маркиньос, не удивлюсь, если Станок додавит и он уедет! Забивает он также по большим праздникам, хотя бровку колбасит неплохо, когда в форме. Будем считать, что здесь мы укомплектованы.
Денисова обсуждать не буду ибо лимит. Самошников интересно как там себя чувствует?)
В общем я бы все таки рассмотрел покупку вратаря, напа и ЦЗ, если мы все еще хотим на что то претендовать, ну или подняться в таблице повыше.
P.S/ В Балтике тренер вратарей в прошлом году Латышонка сделал одним из лучших, а когда тот ушел, смог лучшим сделать подобное с Бориско, если я чего то не путаю. А чем занимается наш тренер вратарей, интересно ?

--------------------
Never give up !!!

+Quote Post
Kor
сообщение Jan 20 2026, 11:21
Сообщение #113711

Эксперт

Из: Королёв

МЯЧ RU
❗️ «Спартак» ведет переговоры по Бориско – по нашей информации

Есть небольшой шанс, что Максим может уйти этой зимой. «Балтика» по-прежнему старается удержать всех своих лидеров, о чем мы ранее писали. Клуб согласится только на крайне выгодные предложения.

Но факт переговоров и шанс перейти в «Спартак» этой зимой у Максима есть. Бориско стал лучшим вратарем по нашему индексу, лучшим по предотвращенным голам среди всех вратарей РПЛ. Кроме того, с ним «Балтика» идет на рекорд по пропущенным за сезон в чемпионате.

Сейчас у «Спартака» на позицию голкипера есть выбор среди Максименко (один из худших в сезоне по предотвращенным), Помазуна и Довбни (0 минут в сезоне).

Но клуб хочет сохранить Максима. Агент Бориско также заявлял, что будет отличным исходом, если вратарь завершит сезон в «Балтике».

https://t.me/myachrus/7138

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Jan 20 2026, 12:01
Сообщение #113712

Эксперт

Мозг форума 2013

Цитата(Kor @ Jan 20 2026, 10:21) *
❗️ «Спартак» ведет переговоры по Бориско – по нашей информации

И вот почему:

"⚡️Выскажу свое мнение, как я это вижу.

Есть Максименко, который летом объявил РУ, что это, возможно, его последний сезон за Спартак и он будет пытаться пробовать себя в Европе.
Для этого он весной 2025 года сменил своег известного агента на испанского ноунейма, об этом я вам рассказывал.
Что из этого выйдет и выйдет ли - неизвестно.

Спартак не против был и остается готовым продлить отношения с Сашей, но та легендарная опция автоматического продления, о которой Слон сказал в эфире СШ не может быть активирована в одностороннем порядке, отсюда и уникальная ситуация, когда у фактического капитана команды остается менее полугода контракта и он может вести переговоры с любым клубом.

Теперь по Бориско. Он воспитанник краснодарского футбола, до 11 лет занимался в академии Краснодара, чья вратарская школа наверное сейчас лучшая в стране, а затем ушел в Кубань и Урожай, где проявив себя оказался в Балтике.
Сейчас его можно взять относительно недорого, так составлен его контракт с калининградцами, реальных претендентов на него особо нет - вратарские позиции всех топ-клубов РПЛ фактически укомплектованы.

Я уже много раз писал, что вратарская школа в целом в РПЛ просела, это видно и по Латышонку, который проведя один удачный сезон в Балтике становится основным вратарем в Зените, это видно по метаниям в Локо и Динамо, даже Акинфеев в ЦСКА играет потому что Тороп откровенно слаб.

Говорить, что Максименко слабее Бориско я бы не стал, мне кажется это бред, на мой взгляд Александр вполне понятный вратарь, фактически вызывается в сборную и высоко котируется Кафановым. Я не считаю, что он выглядел хуже остальных партнеров в первой части этого неудачного сезона, тогда как в прошлом сезоне он провел приличное кол-во матчей на ноль и всех устраивал.

Сейчас все зависит от Максименко. Позиция клуба понятна, Саша должен твердо решить, что он делает дальше и куда двигается, а РУ показывает вратарю, что имеет на руках варианты для дальнейшего развития событий. Я поддержу любой исход событий, потому что не вижу ничего плохого как в уходе Максименко, так и в приходе вместо него нового вратаря."

https://t.me/c_uefa/3566

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
NAP
сообщение Jan 20 2026, 13:06
Сообщение #113713

Эксперт

Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Журналист года 2016
Из: Чебоксары
Награды: 4

Максим Никитин пишет, что Бориско мимо, нет никаких переговоров

+Quote Post
сыч
сообщение Jan 20 2026, 14:19
Сообщение #113714

ММ

Из: Люберцы

Бориско-Бориско.)) Селихова вспомните. Может такая же пиписька ? ))
Имхо, конечно.

+Quote Post
_SpAwN_
сообщение Jan 20 2026, 15:07
Сообщение #113715

Заслуженный пользователь SF

Из: Советский Союз...

а Станкович там не хочет случаем вместо Маркиньоса забрать к себе в звЕзду Денисова и Максименко?

--------------------
Грацио, блядь! (с)
Валера, блядь, иди сюда! (с)

+Quote Post

7592 страниц V  « < 7579 7580 7581 7582 7583 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic