Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 16 2025, 14:14
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.021 Регистрация: 10-April 17 Из: Люберцы Пользователь №: 13.649 Репутация: 124
|
А нету других. ) Один на пенсию собрался, второй по парижам шастает, третьи и далее по списку - такое же говно. ) Так что положимся на надежду. Посмотрим. Ну, в своё время Рината Файзрахмановича нашли во второй лиге в Астрахани. Искать уметь надо. Ну ты не сравнивай ту школу скаутов с нынешней. Ныне слегка иные приоритеты в поисках. )) Да и не надо забывать, что Спартак сейчас не тот клуб в который "два раза не зовут". Увы, уже давно далеко не тот. ) Ну Дасаева в СПАРТАК звали вообще в пердив, тогда клуб был тоже сильно "не тот". И я ничего не сравниваю, я просто указываю, что если хорошо работать, то можно найти. Сначала надо найти того, кто умеет и, главное, хочет найти. Для команды, не для "себя".) Это к слову о нынешнем Спартаке. |
|
|
|
Jan 24 2026, 15:43
|
|
![]() Перворазрядник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 10-January 26 Из: Ставрополье Пользователь №: 14.744 Репутация: 5
|
Что не понятно: у Максименко контракт на исходе, а движухи вокруг него нет и в помине. Какие есть варианты с ним?
1. Продлят по тихому? 2. Продадут? 3. Уйдет свободным агентом? ----- Больше ничего на ум не приходит. |
|
|
|
Jan 24 2026, 16:45
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 35.314 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: 960
|
|
|
|
|
Jan 24 2026, 16:49
|
|
![]() Перворазрядник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 10-January 26 Из: Ставрополье Пользователь №: 14.744 Репутация: 5
|
Что не понятно: у Максименко контракт на исходе, а движухи вокруг него нет и в помине. Какие есть варианты с ним? 1. Продлят по тихому? 2. Продадут? 3. Уйдет свободным агентом? ----- Больше ничего на ум не приходит. Есть опция продления ещё на год Та это у меня под №1 значится. |
|
|
|
Jan 24 2026, 17:25
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.781 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1902
|
Что не понятно: у Максименко контракт на исходе, а движухи вокруг него нет и в помине. Какие есть варианты с ним? 1. Продлят по тихому? 2. Продадут? 3. Уйдет свободным агентом? ----- Больше ничего на ум не приходит. "Выскажу свое мнение, как я это вижу. Есть Максименко, который летом объявил РУ, что это, возможно, его последний сезон за Спартак и он будет пытаться пробовать себя в Европе. Для этого он весной 2025 года сменил своег известного агента на испанского ноунейма, об этом я вам рассказывал. Что из этого выйдет и выйдет ли - неизвестно. Спартак не против был и остается готовым продлить отношения с Сашей, но та легендарная опция автоматического продления, о которой Слон сказал в эфире СШ не может быть активирована в одностороннем порядке, отсюда и уникальная ситуация, когда у фактического капитана команды остается менее полугода контракта и он может вести переговоры с любым клубом. Теперь по Бориско. Он воспитанник краснодарского футбола, до 11 лет занимался в академии Краснодара, чья вратарская школа наверное сейчас лучшая в стране, а затем ушел в Кубань и Урожай, где проявив себя оказался в Балтике. Сейчас его можно взять относительно недорого, так составлен его контракт с калининградцами, реальных претендентов на него особо нет - вратарские позиции всех топ-клубов РПЛ фактически укомплектованы. Я уже много раз писал, что вратарская школа в целом в РПЛ просела, это видно и по Латышонку, который проведя один удачный сезон в Балтике становится основным вратарем в Зените, это видно по метаниям в Локо и Динамо, даже Акинфеев в ЦСКА играет потому что Тороп откровенно слаб. Говорить, что Максименко слабее Бориско я бы не стал, мне кажется это бред, на мой взгляд Александр вполне понятный вратарь, фактически вызывается в сборную и высоко котируется Кафановым. Я не считаю, что он выглядел хуже остальных партнеров в первой части этого неудачного сезона, тогда как в прошлом сезоне он провел приличное кол-во матчей на ноль и всех устраивал. Сейчас все зависит от Максименко. Позиция клуба понятна, Саша должен твердо решить, что он делает дальше и куда двигается, а РУ показывает вратарю, что имеет на руках варианты для дальнейшего развития событий. Я поддержу любой исход событий, потому что не вижу ничего плохого как в уходе Максименко, так и в приходе вместо него нового вратаря." https://t.me/c_uefa/3566 Выделил наиболее важное. Комментировать не буду, потому очень плохо отношусь к Максименко и потому необъективен. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Jan 24 2026, 18:58
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.375 Регистрация: 30-August 09 Из: Москва Пользователь №: 9.666 Репутация: 578
|
Что не понятно: у Максименко контракт на исходе, а движухи вокруг него нет и в помине. Какие есть варианты с ним? 1. Продлят по тихому? 2. Продадут? 3. Уйдет свободным агентом? ----- Больше ничего на ум не приходит. "Выскажу свое мнение, как я это вижу. Есть Максименко, который летом объявил РУ, что это, возможно, его последний сезон за Спартак и он будет пытаться пробовать себя в Европе. Для этого он весной 2025 года сменил своег известного агента на испанского ноунейма, об этом я вам рассказывал. Что из этого выйдет и выйдет ли - неизвестно. Спартак не против был и остается готовым продлить отношения с Сашей, но та легендарная опция автоматического продления, о которой Слон сказал в эфире СШ не может быть активирована в одностороннем порядке, отсюда и уникальная ситуация, когда у фактического капитана команды остается менее полугода контракта и он может вести переговоры с любым клубом. Теперь по Бориско. Он воспитанник краснодарского футбола, до 11 лет занимался в академии Краснодара, чья вратарская школа наверное сейчас лучшая в стране, а затем ушел в Кубань и Урожай, где проявив себя оказался в Балтике. Сейчас его можно взять относительно недорого, так составлен его контракт с калининградцами, реальных претендентов на него особо нет - вратарские позиции всех топ-клубов РПЛ фактически укомплектованы. Я уже много раз писал, что вратарская школа в целом в РПЛ просела, это видно и по Латышонку, который проведя один удачный сезон в Балтике становится основным вратарем в Зените, это видно по метаниям в Локо и Динамо, даже Акинфеев в ЦСКА играет потому что Тороп откровенно слаб. Говорить, что Максименко слабее Бориско я бы не стал, мне кажется это бред, на мой взгляд Александр вполне понятный вратарь, фактически вызывается в сборную и высоко котируется Кафановым. Я не считаю, что он выглядел хуже остальных партнеров в первой части этого неудачного сезона, тогда как в прошлом сезоне он провел приличное кол-во матчей на ноль и всех устраивал. Сейчас все зависит от Максименко. Позиция клуба понятна, Саша должен твердо решить, что он делает дальше и куда двигается, а РУ показывает вратарю, что имеет на руках варианты для дальнейшего развития событий. Я поддержу любой исход событий, потому что не вижу ничего плохого как в уходе Максименко, так и в приходе вместо него нового вратаря." https://t.me/c_uefa/3566 Выделил наиболее важное. Комментировать не буду, потому очень плохо отношусь к Максименко и потому необъективен. Вот только вчера ЦУЕФА в комментах написал что Бориско не возьмут, во первых там стоит жёсткий бан на трансфер от Балтики и второе что Бориско проблемный по здоровью очень! Как то так |
|
|
|
Jan 24 2026, 20:10
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.781 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1902
|
Что не понятно: у Максименко контракт на исходе, а движухи вокруг него нет и в помине. Какие есть варианты с ним? 1. Продлят по тихому? 2. Продадут? 3. Уйдет свободным агентом? ----- Больше ничего на ум не приходит. "Выскажу свое мнение, как я это вижу. Есть Максименко, который летом объявил РУ, что это, возможно, его последний сезон за Спартак и он будет пытаться пробовать себя в Европе. Для этого он весной 2025 года сменил своег известного агента на испанского ноунейма, об этом я вам рассказывал. Что из этого выйдет и выйдет ли - неизвестно. Спартак не против был и остается готовым продлить отношения с Сашей, но та легендарная опция автоматического продления, о которой Слон сказал в эфире СШ не может быть активирована в одностороннем порядке, отсюда и уникальная ситуация, когда у фактического капитана команды остается менее полугода контракта и он может вести переговоры с любым клубом. Теперь по Бориско. Он воспитанник краснодарского футбола, до 11 лет занимался в академии Краснодара, чья вратарская школа наверное сейчас лучшая в стране, а затем ушел в Кубань и Урожай, где проявив себя оказался в Балтике. Сейчас его можно взять относительно недорого, так составлен его контракт с калининградцами, реальных претендентов на него особо нет - вратарские позиции всех топ-клубов РПЛ фактически укомплектованы. Я уже много раз писал, что вратарская школа в целом в РПЛ просела, это видно и по Латышонку, который проведя один удачный сезон в Балтике становится основным вратарем в Зените, это видно по метаниям в Локо и Динамо, даже Акинфеев в ЦСКА играет потому что Тороп откровенно слаб. Говорить, что Максименко слабее Бориско я бы не стал, мне кажется это бред, на мой взгляд Александр вполне понятный вратарь, фактически вызывается в сборную и высоко котируется Кафановым. Я не считаю, что он выглядел хуже остальных партнеров в первой части этого неудачного сезона, тогда как в прошлом сезоне он провел приличное кол-во матчей на ноль и всех устраивал. Сейчас все зависит от Максименко. Позиция клуба понятна, Саша должен твердо решить, что он делает дальше и куда двигается, а РУ показывает вратарю, что имеет на руках варианты для дальнейшего развития событий. Я поддержу любой исход событий, потому что не вижу ничего плохого как в уходе Максименко, так и в приходе вместо него нового вратаря." https://t.me/c_uefa/3566 Выделил наиболее важное. Комментировать не буду, потому очень плохо отношусь к Максименко и потому необъективен. Вот только вчера ЦУЕФА в комментах написал что Бориско не возьмут, во первых там стоит жёсткий бан на трансфер от Балтики и второе что Бориско проблемный по здоровью очень! Как то так Ну, этого я не видел, но если так, что это очень плохо. Только вот почему "жёсткий бан от Балтики", если "проблемный по здоровью очень"? Наоборот, если он реально хроник, нам бы его впаривали со свистом, берём методики по Самохе и пользуемся! А если этого нет, значит, либо одно, либо второе истине не соответствует. Но в любом случае, если решение по Бориско отрицательное - это херово. И самое поганое: Пичиенко отправили со сборов, из чего можно сделать грустный вывод, что тренерский штаб его в основном составе и уж тем более первым голкипером попросту не видит. Я не говорю, что они не правы, им сто пудов на месте виднее, просто это очень печально. Я в шоке, дорогая редакция... -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Jan 24 2026, 20:38
|
|
![]() Перворазрядник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 31-March 13 Пользователь №: 12.623 Репутация: 17
|
Конечно, жаль, что Пичиенко не воспользовался своим шансом.
Не понимаю, за какие заслуги с основой держать третьим вратарем Довбню? Средний кипер из ФНЛ, ветеран, не наш воспитанник, выдавший матч жизни против нас. Он кто, шут для медиапространства? Мастерства нет, конкуренцию он не навязывает. Когда аналогично с командой был Ребров, всем было ясно: 1. Чемпион России 2. Бывший капитан (чемпионской команды) 3. Временно (при имеющихся перспективных Максименко и Селихове) В нашей ситуации на этой позиции видится молодой, перспективный паспорт. |
|
|
|
Jan 24 2026, 21:13
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.375 Регистрация: 30-August 09 Из: Москва Пользователь №: 9.666 Репутация: 578
|
Сэмэн, вот что спросили и что цУефа ответил в комментах, ссылку дать не могу, цитирую:
Вопрос: А что с Бориско? Ответ: там блок на трансфер, и слава богу, зная о проблемах! Вопрос: Бориско тоже проблемный? Ответ: как оказалось - да! Вопрос: начали требовать читатели подробностей... Ответ: здоровье! |
|
|
|
Jan 24 2026, 22:19
|
|
|
Сэмэн, вот что спросили и что цУефа ответил в комментах, ссылку дать не могу, цитирую: Вопрос: А что с Бориско? Ответ: там блок на трансфер, и слава богу, зная о проблемах! Вопрос: Бориско тоже проблемный? Ответ: как оказалось - да! Вопрос: начали требовать читатели подробностей... Ответ: здоровье! Спасибо за инфу. Что ж, жаль, но раз так - значит, так. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Jan 24 2026, 22:23
|
|
|
Конечно, жаль, что Пичиенко не воспользовался своим шансом. Не понимаю, за какие заслуги с основой держать третьим вратарем Довбню? Средний кипер из ФНЛ, ветеран, не наш воспитанник, выдавший матч жизни против нас. Он кто, шут для медиапространства? Мастерства нет, конкуренцию он не навязывает. Когда аналогично с командой был Ребров, всем было ясно: 1. Чемпион России 2. Бывший капитан (чемпионской команды) 3. Временно (при имеющихся перспективных Максименко и Селихове) В нашей ситуации на этой позиции видится молодой, перспективный паспорт. Про Довбню согласен на все 146%. Но по мне его заменитель должен быть не просто молодой и перспективный паспорт, а из наших, то есть, в данном случае Пичиенко или Лукин. То есть, которого уже можно потихоньку к основе подпускать в Кубке, например. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st February 2026 - 15:17 |