IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Пять копеек о допинге
Сэмэн
сообщение Jan 27 2020, 16:14
Сообщение #16

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

Цитата(Kuzma83 @ Jan 27 2020, 11:50) *
Я думаю, что нет доказательной базы - даже такой, как в нашем случае)
Ни нашлось пока даже намека на дырку в стене в их лаборатории и пока ни одного Родченкова))
Ну и плюс фармакология в Китае сейчас действительно развивается хорошо. Вполне могут быть современные модификации лекарств, которые не успели занести в запрещенные.
Наших ведь помнишь на мельдонии ловили, хотя реально есть аналог разрешенный. Вот как это назвать можно, если не раздолбайство?)))

А может они все чистые - нашли уникальную систему подготовки.

Лично я не думаю, что они все чистые, ибо химия в наше время проникла во все области человеческой жизни, при желании что-то найти можно.
По дырке, уровню фармакологии и их варианту Родченкова - полностью согласен.
Но есть мнение, что китайцы, как крайне предусмотрительные люди, имеют весьма серьёзный компромат на сияющих джедаев.
Говоря же про мельдоний его сделали допингом вообще ровно потому, что только наши им пользовались, и раз есть разрешённый аналог, то и мельдоний допингом не является.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
Kuzma83
сообщение Jan 28 2020, 10:58
Сообщение #17

Гроссмейстер

Из: Маленький Нью-Йорк

Цитата(Сэмэн @ Jan 27 2020, 16:14) *
Ни нашлось пока даже намека на дырку в стене в их лаборатории и пока ни одного Родченкова))
Ну и плюс фармакология в Китае сейчас действительно развивается хорошо. Вполне могут быть современные модификации лекарств, которые не успели занести в запрещенные.
Наших ведь помнишь на мельдонии ловили, хотя реально есть аналог разрешенный. Вот как это назвать можно, если не раздолбайство?)))

Лично я не думаю, что они все чистые, ибо химия в наше время проникла во все области человеческой жизни, при желании что-то найти можно.
Но есть мнение, что китайцы, как крайне предусмотрительные люди, имеют весьма серьёзный компромат на сияющих джедаев.
Говоря же про мельдоний его сделали допингом вообще ровно потому, что только наши им пользовались, и раз есть разрешённый аналог, то и мельдоний допингом не является.

Я конечно не знаю всех критериев, по которым лекарства делают запрещенными, но мельдоний реально добавляет организму сил)) Вопрос только в степени воздействия. Вообще его по-моему для поддержки сердечной мышцы разрабатывали. Но, как я понимаю, с запасом - поэтому от него реально бодрит, сам пробовал)) Аналог как-то по другому работает, без допинговой части. Но утверждать не буду, не специалист.

А насчет компромата не думаю) Просто у Китаяфинансовый ресурс выше, а значит и поддержка всех заинтересованных лиц. И ссориться с ними (считай, рубить этот денежный сук) не все хотят. Ведь капитализм соткан из противоречий и капитал - главное, что есть в этой жизни.
Россию с ее копеечной поддержкой спорта в мире можно как хочешь опрокинуть. А вот китайские компании и корпорации - это сила.
Вон как НБА, например, на 4 млрд. попала из-за слов Хардена про Китай))
тут же ребят отключили от денежного подсоса, а это больно...
Поэтому, если какой-то Зеппельт своим расследованием ударит по интересам сильных мира сего, то это риск потерять деньги. А значит не время еще для таких расследований)))

--------------------
Видел, слышал, читал...
Я не змея, я все унесу с собой...(С)

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Jan 28 2020, 11:30
Сообщение #18

Эксперт

Мозг форума 2013

Цитата(Kuzma83 @ Jan 28 2020, 09:58) *
Цитата(Сэмэн @ Jan 27 2020, 16:14) *

Я конечно не знаю всех критериев, по которым лекарства делают запрещенными, но мельдоний реально добавляет организму сил)) Вопрос только в степени воздействия. Вообще его по-моему для поддержки сердечной мышцы разрабатывали. Но, как я понимаю, с запасом - поэтому от него реально бодрит, сам пробовал)) Аналог как-то по другому работает, без допинговой части. Но утверждать не буду, не специалист.

А насчет компромата не думаю) Просто у Китаяфинансовый ресурс выше, а значит и поддержка всех заинтересованных лиц. И ссориться с ними (считай, рубить этот денежный сук) не все хотят. Ведь капитализм соткан из противоречий и капитал - главное, что есть в этой жизни.
Россию с ее копеечной поддержкой спорта в мире можно как хочешь опрокинуть. А вот китайские компании и корпорации - это сила.
Вон как НБА, например, на 4 млрд. попала из-за слов Хардена про Китай))
тут же ребят отключили от денежного подсоса, а это больно...
Поэтому, если какой-то Зеппельт своим расследованием ударит по интересам сильных мира сего, то это риск потерять деньги. А значит не время еще для таких расследований)))

Говоря про Китай, следует учитывать, что, несмотря на включённость в мировую экономическую сестему, а, может, и благодаря ей, так как включённость эта идёт с тех позиций, которые выгодны Китаю, это социалистическое государство. И спорт там - это единая система, и защита его интересов, как и остальных интересов - это единая система.
У них бы условного Родченкова просто расстреляли бы, и всё.
И сила китайских компаний именно в плановой государственной поддержке, Китай сейчас это вообще страна-корпорация, всё, как у нас при товарище Сталине, только на более высоком техническом уровне и с более высоким горизонтом планирования.

Что же касается запрещённых-разрешённых лекарств, то это абсолютно и однозначно в данный момент похоже на охоту на ведьм, и методы там используются соответствующие.
К чему призвана медицинская химия и фармакология?
Чтобы лечить людей и делать их сильнее.
А спортсмены что, не люди, что ли?!
Я лично считаю, что спортсмены имеют те же самые права на охрану здоровья, особенно если учесть откровенную вредность для организма того, чем они занимаются.
И тут нужно что-то вроде "дела Босмана", которое разрушило дискриминацию футболистов по национальному признаку, так и здесь, нужно уравнять спортсменов в правах с остальными гражданами.
Должна быть запрещена только та химия, которая реально угрожает здоровью и жизни спортсмена, а остальное - почему же нет, раз остальные люди этим всем пользуются?
Тем более, повторю, что западники практически легально пользуются всякими допингами, прикрываясь "терапевтическими исключениями" и тем, что в ВАДА и подчинённых ей структурах подавляющее большинство сотрудников - представители Западных государств.
И, следовательно, надеяться на то, что не будут использовать - глупо, там такие деньги, что будут.
И потому надо пойти по пути "Не можешь забороть - возглавь".

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
волк36
сообщение Jan 28 2020, 14:00
Сообщение #19

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Из: Москва
Награды: 3

Цитата(Сэмэн @ Jan 28 2020, 11:30) *
Говоря про Китай, следует учитывать, что, несмотря на включённость в мировую экономическую сестему, а, может, и благодаря ей, так как включённость эта идёт с тех позиций, которые выгодны Китаю, это социалистическое государство. И спорт там - это единая система, и защита его интересов, как и остальных интересов - это единая система.

У них была старушка врач, которая уехала в Германию и дала Зеппельту вью, в котором всю правду про китайский допинг рассказала, но она работала в сборной до 1988 года, про происходящее сейчас она только догадывается.

Вот, нарыл: https://www.sport-express.ru/doping/reviews...opinge-1325285/

ВАДА вроде сначала возбудилась, потом утухло и продолжили поласкать только наших, продолжив покрывать всех остальных.

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
Kuzma83
сообщение Jan 29 2020, 16:45
Сообщение #20

Гроссмейстер

И сила китайских компаний именно в плановой государственной поддержке, Китай сейчас это вообще страна-корпорация, всё, как у нас при товарище Сталине, только на более высоком техническом уровне и с более высоким горизонтом планирования.

Что же касается запрещённых-разрешённых лекарств, то это абсолютно и однозначно в данный момент похоже на охоту на ведьм, и методы там используются соответствующие.
Я лично считаю, что спортсмены имеют те же самые права на охрану здоровья, особенно если учесть откровенную вредность для организма того, чем они занимаются.
И тут нужно что-то вроде "дела Босмана", которое разрушило дискриминацию футболистов по национальному признаку, так и здесь, нужно уравнять спортсменов в правах с остальными гражданами.
Должна быть запрещена только та химия, которая реально угрожает здоровью и жизни спортсмена, а остальное - почему же нет, раз остальные люди этим всем пользуются?
Тем более, повторю, что западники практически легально пользуются всякими допингами, прикрываясь "терапевтическими исключениями" и тем, что в ВАДА и подчинённых ей структурах подавляющее большинство сотрудников - представители Западных государств.
И, следовательно, надеяться на то, что не будут использовать - глупо, там такие деньги, что будут.

Нет, ну в разных странах по разному смотрят на разрешение лекарств.
В Голландии травку прописывают, как средство от депрессии) У нас за это срок дают)))
Так что уравнять всех не получится в принципе.

--------------------
Видел, слышал, читал...

+Quote Post
Kuzma83
сообщение Jan 29 2020, 16:45
Сообщение #21

Гроссмейстер

Цитата(волк36 @ Jan 28 2020, 14:00) *

У них была старушка врач, которая уехала в Германию и дала Зеппельту вью, в котором всю правду про китайский допинг рассказала, но она работала в сборной до 1988 года, про происходящее сейчас она только догадывается.

ВАДА вроде сначала возбудилась, потом утухло и продолжили поласкать только наших, продолжив покрывать всех остальных.

что я и говорил - капитал важнее. А Китай сейчас богат...

--------------------
Видел, слышал, читал...

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Jan 30 2020, 10:55
Сообщение #22

Эксперт

Мозг форума 2013

Цитата(Kuzma83 @ Jan 29 2020, 15:45) *

Нет, ну в разных странах по разному смотрят на разрешение лекарств.
В Голландии травку прописывают, как средство от депрессии) У нас за это срок дают)))
Так что уравнять всех не получится в принципе.

Уравнять всех можно, конечно, это крайне сложно, но не потому, что все разные.
А потому, что нынешняя ситуация вполне устраивает западников, которые практически неприкрыто крышуют своих и имеют возможность валить чужих.

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Jan 30 2020, 10:57
Сообщение #23

Эксперт

Мозг форума 2013

Цитата(Kuzma83 @ Jan 29 2020, 15:45) *
Цитата(волк36 @ Jan 28 2020, 14:00) *

что я и говорил - капитал важнее. А Китай сейчас богат...

А я лично уверен, что не только и не столько деньги тут решают, а связи и правильные экономические шаги по спонсорству всякого-разного спортивного.
Централизованная и плановая политика - великая сила.

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
Kuzma83
сообщение Jan 30 2020, 15:48
Сообщение #24

Гроссмейстер

Цитата(Сэмэн @ Jan 30 2020, 10:55) *
А потому, что нынешняя ситуация вполне устраивает западников, которые практически неприкрыто крышуют своих и имеют возможность валить чужих.

У них нет понятия свой))
70% американцев в США живут в долгах, которые они не выплатят до конца жизни. Там 60-летние люди до сих пор за студенческие кредиты платят.
Поэтому западные спортсмены для капитала такой же расходник - приносит прибыль - значит нужен, а нет - в утиль.
Прикрывать их большого смысла нет. Просто к их ногам реально лучшие медицинские наработки, передовые тренерские технологии - все что может дать современное цифровое общество.
организм уже давно оцифрован, чтобы выжать из него максимум.
А что касается терапевтических исключений - просто совпадение) Это наши горе-сми раздувают. Эти исключения от 1 до 5 процентов западных спорстменов имеют.
да, есть резонансные - вроде их гимнастки, у которой в 17 мускулатура больше, чем у меня.
Но у темнокожих спортсменов зачастую от природы многое дано. Возможно где-то с исключениями мухлюют - не отрицаю. Но говорить о системе равносильно тому, что говорить о нашей системе допинга. И то, и то - просто ерунда.

--------------------
Видел, слышал, читал...

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Jan 31 2020, 02:27
Сообщение #25

Эксперт

Мозг форума 2013

Цитата(Kuzma83 @ Jan 30 2020, 14:48) *
Цитата(Сэмэн @ Jan 30 2020, 10:55) *

У них нет понятия свой))
70% американцев в США живут в долгах, которые они не выплатят до конца жизни. Там 60-летние люди до сих пор за студенческие кредиты платят.
Поэтому западные спортсмены для капитала такой же расходник - приносит прибыль - значит нужен, а нет - в утиль.
Прикрывать их большого смысла нет. Просто к их ногам реально лучшие медицинские наработки, передовые тренерские технологии - все что может дать современное цифровое общество.
организм уже давно оцифрован, чтобы выжать из него максимум.
А что касается терапевтических исключений - просто совпадение) Это наши горе-сми раздувают. Эти исключения от 1 до 5 процентов западных спорстменов имеют.
да, есть резонансные - вроде их гимнастки, у которой в 17 мускулатура больше, чем у меня.
Но у темнокожих спортсменов зачастую от природы многое дано. Возможно где-то с исключениями мухлюют - не отрицаю. Но говорить о системе равносильно тому, что говорить о нашей системе допинга. И то, и то - просто ерунда.

Э, нет, вот тут ты крупно ошибаешься: понятие "свой" не просто у них есть, оно у них ключевое.
Как там выразился как-то Ф. Д. Рузвельт: "Сомоса, конечно, сукин сын, но он НАШ сукин сын".
Понятие "свой" у них вообще проводит конкретную границу: свой - значит человек, не свой - значит не человек со всеми из этого вытекающими.
Ну, и для капитала всё расходник, включая самих капиталистов, если уж на то пошло.
По исключениям - это когда уж совсем прикрыть нельзя, а сколько там прикрыто - подумать страшно.
Тут я исхожу из простого исторического факта, что Запад никогда и ни с кем не играл честно, исключений просто нету, и не вижу, почему исключение должно быть в случае с допинговыми делами.

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
Kuzma83
сообщение Jan 31 2020, 12:03
Сообщение #26

Гроссмейстер

Да нет, свой это:
1 - если с человеком приходится считаться
2 - если человек полезен

Если ни одно из двух качеств не совпадает - в утиль)
Тот же Сомоса почему был своим? потому что в Никарагуа боролся с коммунистами) Он отстаивал в том числе экономические интересы США. Т. Е 2 пункт.
Вот и все)

З.ы.
Запад со всеми играет честно, просто не все понимают правила игры) В мире, безотносительно привязки к местности, есть два типа государственных образований- образования-бандиты и образования проститутки)
Все остальное - лирика.

--------------------
Видел, слышал, читал...

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Jan 31 2020, 14:38
Сообщение #27

Эксперт

Мозг форума 2013

Цитата(Kuzma83 @ Jan 31 2020, 11:03) *
Да нет, свой это:
1 - если с человеком приходится считаться
2 - если человек полезен

Если ни одно из двух качеств не совпадает - в утиль)
Тот же Сомоса почему был своим? потому что в Никарагуа боролся с коммунистами) Он отстаивал в том числе экономические интересы США. Т. Е 2 пункт.
Вот и все)

З.ы.
Запад со всеми играет честно, просто не все понимают правила игры) В мире, безотносительно привязки к местности, есть два типа государственных образований- образования-бандиты и образования проститутки)
Все остальное - лирика.

Ну, в общем, мы говорим об одном и том же разными словами.
Западные спортсмены попадают под категорию "своих" целиком и полностью, они - одно из олицетворений "американской мечты", так что с поддержкой там всё прекрасно.
З. Ы. Все прекрасно правила игры понимают, все Макиавелли читали, все выводы сделали.
Только вот лично мне близко моё родное государственное образование (я СССР имею в виду, если что), где рождался третий тип, а в Китае продолжают его формирование, в чём дай Бог им здоровья.
И это не лирика, а факт и закономерный результат течения исторического процесса.

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
Kuzma83
сообщение Feb 10 2020, 14:19
Сообщение #28

Гроссмейстер

Возвращаясь к чувствительности восприятию допинга мировыми СМИ - про Китайский прецедент:

И у этого случая два ответа. Первый – возможно, Иньсянь придумала весь рассказ, поскольку все обвинения строит на собственных же дневниках. Ее сын Ян Вендонг в 2016-м представил цикл видеоинтервью, которые снимал восемь лет (скорее, близкие к Познеру, чем к Дудю) и которые шли вразрез с политикой партии. Его тоже не особо хочет видеть официальный Пекин, но еще сильнее власти не хотят слышать его позицию по Гонконгу и другую оппозиционную повестку. Оттого они втроем – Сюэ, Вендонг и его жена Ду Синь находятся в Германии с замороженными в Китае счетами в ожидании паспортов беженца.

Либо же Иньсянь абсолютно права насчет господдержки допинга в КНР и не солгала ни в одном из тезисов. Остальные медиа замолчали проблему, потому что в Поднебесной сейчас очень много денег, и никто не хочет лишиться спонсорских контрактов из Азии. То есть все обвинения Сюэ попали абсолютно туда же, куда в 2019-м угодили заявления футболиста Месута Озила или генменеджера баскетбольных «Рокетс» Дэрила Моури.

Принципиальное отличие китайской доктора от Григория Родченкова – серьезность доказательной базы. Если за русским инсайдером стояли хотя бы царапины на банках с мочой, то у Иньсянь нет ничего кроме собственных слов, и поэтому ВАДА, созданное лишь в 1999 году, не может подтвердить кейсы с запрещенными веществами из середины 80-х.

Но при любом раскладе Китай остается недосягаемым для допинговых служб. У них по-прежнему куча денег, гигантский аудиторный потенциал и обширное влияние в мировой геополитике, поэтому никто из крупных компаний не захочет с ними связываться. Так что единственными, кто будет говорить про китайцев неудобную правду, станут смельчаки-одиночки, которым нечего терять. То есть только такие люди, как Сюэ Иньсянь, и будут идти против системы. Ее пример показывает: нужно не забывать про факты, чтобы слова не оставались только словами, а справедливость опиралась на доказательства.

--------------------
Видел, слышал, читал...

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
На главную
Reply to this topicStart new topic