![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34.007 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возможно и правда Абаскаль хочет свалить, несколько проебов значимых, неустойка и все! Другого обьяснения выбора состава на матч нет! Ни кому он на хер не уперся, так же как и Ваноли и Каррера.. Ваноли работает с Венецией в Серии B |
|
|
![]() ![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.776 Регистрация: 23-December 13 Пользователь №: 12.868 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Кидаться помоями в Абаскаля неуместно. Тренер смело ищет и пробует варианты
... После дерби двух столиц все дружно набросились на тренера «Спартака», чего он определённо не заслужил. . .. По итогам матча «Спартак» – «Зенит» больше всего досталось главному тренеру москвичей Гильермо Абаскалю. Его обвиняют в неверном выборе тактики, поиске оправданий после поражения и в целом слабой игре подопечных. Красно-белые, конечно, уступили, но разве заслуживает наставник всех тех помоев, которые на него сейчас льются? ... Надо понимать, что у молодого наставника совершенно другой менталитет. В детстве он постигал футбольные азы в академии «Севильи» и даже пробовал попасть в каталонскую «Ла Масию». Помимо футбола, занимался самыми разными видами спорта, готовился к тренерской карьере, а также, помимо родного испанского языка, выучил ещё четыре. И вот от такого разностороннего человека вы ожидаете скучного зашоренного движения по прямой линии без экспериментов с составом? ... У нас с детства в игровых видах спорта закладываются совершенно другие основы, где во главу угла ставится безошибочность. Главное – не накосячить. Разумеется, когда потом к нам приезжает специалист, который не боится экспериментировать даже в больших и статусных матчах, то мы сразу пытаемся «приземлить» этого выскочку. ... Некоторые возмущаются, почему на скамейке оказались Руслан Литвинов и Тео Бонгонда. Но первый провёл далеко не самый удачный матч против «Урала», а вторым, возможно, Абаскаль хотел усилить игру по ходу. В любом случае за результат отвечает тренер, поэтому он понимает, что делает. Не всем болельщикам могут нравиться его решения, но он и не должен подстраиваться под них при выборе стартового состава или расстановки. ... В обороне «Спартак», конечно, сыграл так себе, но разве тренер виноват в том, что защитники оставляют совершенно одного Ивана Сергеева, который бьёт в перекладину? Или когда Георгий Джикия играет настолько неуклюже, что срезает мяч в свои ворота после удара, летевшего мимо? Может, это Абаскаль сказал Алексису Дуарте сыграть абсолютно по-дурацки в ситуации со вторым голом «Зенита»? ... Зато почему-то все проигнорировали, что красно-белые гораздо интереснее заиграли после перерыва. Это ли не показатель тренерской работы, если он в состоянии взбодрить подопечных? Игра показала, что у «Спартака» большие проблемы в обороне, над которыми, вне всяких сомнений, предстоит ещё немало поработать. Вот только это нельзя считать причиной спускать всех собак на бедного Гильермо. К тому же, если верить продвинутому показателю xG (пусть его и считают многие по-своему), то у москвичей было даже больше опасных моментов – 1.23 против 1.04. ...«Спартак» должен исправлять и делать работу над ошибками. Мы пропускаем и забиваем все вместе. Нужно продолжать верить в ребят и идти вперёд. Уверен, что мы всё поправим», – сказал после игры рулевой столичной команды. Разве после такого не захочется приложить все силы, чтобы в следующий раз не подвести тренера? Это как раз яркий пример выстраивания в коллективе доверительных отношений, когда наставник поддерживает после ошибок, а не распекает в эмоциональном порыве. ... Причём ничего страшного не произошло. Да, красно-белые пропустили вперёд себя питерцев, но отстают только на одно очко, как и от «Динамо». У ЦСКА вообще те же девять баллов в активе. «Краснодар» убежал вперёд, но успех в чемпионате зависит не от побед в больших матчах, а от стабильности на дистанции. И «Спартак» её демонстрировал: пять побед подряд со старта сезона в РПЛ и Кубке России, причём не скучные и вымученные, а яркие и зрелищные. Кто-то припомнит игру с «Уралом», но когда соперник выигрывает, хотя уступал в счёте до 90-й минуты, то это больше похоже на случайность, чем какую-то закономерность. ... Прежде чем втаптывать имя Абаскаля в грязь, давайте понаблюдаем за тем, как его команда будет смотреться дальше. Впереди у «Спартака» игры с периодически бодрым «Ахматом», а затем с «Динамо», «Краснодаром» и «Сочи». Вот если и там красно-белые будут выглядеть посредственно, а результаты окажутся неудовлетворительными, тогда уже можно задавать соответствующие вопросы к тренеру. ... Понятно, что поражение в столь принципиальном матче тяжело воспринимается болельщиками команды, но надо же сохранять хотя бы намёк на хладнокровие. Многих «триггернули» слова испанца о том, что ранняя жёлтая карточка поломала игру. Вот только с каких пор это говорит о качестве работы тренера? Хави, например, жаловался на жару, Юрген Клопп – на сухое поле, Пеп Гвардиола – на расписание и вес мячей, Жозе Моуринью – на работу болбоев, а Алекс Фергюсон – однажды вообще на цвет формы. Эти слова тоже делают наставников физруками? Или это другое? ... Давайте уже отстанем от Абаскаля и дадим человеку поработать: найти наилучшие сочетания, постараться привести в чувства защиту. Испанец выиграл пять матчей подряд со старта сезона, а теперь уже после двух поражений его готовы чуть ли не на костре сжечь. Тут и не пахнет справедливым и объективным отношением к тренеру, весь негатив – сплошные эмоции. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34.007 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Спартак» не ведёт поиски нового главного тренера, руководство полностью доверяет Абаскалю
По информации @daiudarit для @Metaratings, руководство «Спартака» на данный момент полностью доверяет главному тренеру Гильермо Абаскалю и не рассматривает вариант с его отставкой. Поиски кандидатов на замену испанцу не ведутся. При этом в сентябре возможны изменения в спортивном блоке московского клуба. Они могут коснуться функционала текущих исполнителей, но не исключён также вариант с появлением новых специалистов. Абаскаль возглавил «Спартак» в июне 2022 года и привёл команду к бронзовым медалям в своём первом сезоне. Зимой 2023 года клуб продлил контракт с испанским специалистом до лета 2025 года. В сезоне-2023/24 «красно-белые» сыграли пять матчей, выиграли три из них и проиграли два. В турнирной таблице чемпионата России «Спартак» идёт на шестом месте после пяти туров, набрав девять очков. Подписаться😉 @daiudarit |
|
|
![]()
|
|
Судя по послематчевым комментариям футболистов, в «Спартаке» появилось напряжение между игроками и тренерским штабом.
В принципе, процесс запущен уже довольно давно: Шамар Николсон зачехлен еще с прошлого сезона, Бальде — сразу после начала этого. Перед матчем с «Зенитом» отстранен Руслан Литвинов, хотя очевидно, что последний скоро вернется. Случались и другие мини-отстранения, но это проходило как-то менее болезненно и более логично, а главное — резонанса не вызывало. Не очень ясно и по вратарскому вопросу. Свинов выходил в старте из-за проблем со здоровьем у Селихова и Максименко. Селихов, как пишет Макс, вернулся в общую группу. У Максименко, насколько я знаю, был ротавирус. Но это же не бесконечная болезнь. Допустим, Максименко возвращается. А тут тебе — и Свинов, и Селихов. Оба хотят играть, у обоих амбиции на основу, хотя Селихов, разумеется, статуснее. При этом сезон начал Максименко и продолжил Свинов. Селихов-то не выходил на поле вовсе. Хотя тут ясно, в самом начале Абаскаль это прокомментировал: «Я не убивал Селихова, когда он допускал ошибки в прошлом сезоне. То же самое будет с Максименко». Там еще была фраза, что Гильермо считает Максименко — лучшим вратарем. Не сказать, что здесь существуют какие-то вопросы к штабу, но есть странности: у Максименко же не хронический ротавирус. Впрочем, отвлекся. Извините. Главный послематчевый комментарий — слова Соболева. Во-первых, он высказался о силе «Зенита». Никогда не слышал, чтобы Александр говорил настолько фаталистично. Во-вторых приведу его прямую речь, явно нацеленную не на болельщика, а внутрь команды: «Когда проигрываешь такие матчи, то нужно серьёзно поговорить со всеми: и с тренерским штабом, и с футболистами. Каждый должен понимать, в какой команде он находится. Играя за «Спартак», ты должен отдаваться полностью на поле. Не могу сказать, что после «Урала» был серьёзный разговор. Да, были разборы и теории. Я говорю про немного другой разговор: то, как каждый футболист, массажист, тренер должен выкладываться. Такие игры дома нельзя так играть. Это просто непозволительно». Очевидно, эти мысли спустились не с потолка. Здесь читается искреннее разочарование, которое началось с 90-й минуты матча против «Урала» и продолжилось в игре с «Зенитом». В психологии для этого есть даже термин подходящий — фрустрация. Футбольная команда, особенно «Спартак», соединение очень амбициозных людей. С огромным эго, с желанием доказать свою эксклюзивность. В этом одновременно кроется секрет, почему они здесь и почему тут так трудно. Это всегда трудный коллектив. Как говорит один мой хороший знакомый: «Работа в «Спартаке» — самая трудная работа в мире». Знаю, что Абаскаль после игры с «Зенитом» лично разговаривал сразу с несколькими игроками клуба в надежде как-то изменить атмосферу и исправить положение перед игрой с «Ахматом». Буду банальным. С субботы по вторник у «Спартака» случится битва за выживание в нынешнем виде. Это две прямо супер важные игры. Не с точки зрения результата, а с точки зрения существования современной конфигурации и перспективы ее развития. Очень хочу, чтобы Абаскаль удержал ситуацию. Тем более, что он точно не сидит сложа руки. Сейчас его команде нужны только победы. И больше ничего. Позитивные эмоции, после которых гораздо проще сказать: «Да ладно, проехали. Все круто!». Максимально жду выходных. Они должны дать ответы. Подписывайтесь: ✈️@spartakoz |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.930 Регистрация: 27-June 11 Из: СССР Пользователь №: 11.655 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по послематчевым комментариям футболистов, в «Спартаке» появилось напряжение между игроками и тренерским штабом. В принципе, процесс запущен уже довольно давно: Шамар Николсон зачехлен еще с прошлого сезона, Бальде — сразу после начала этого. Перед матчем с «Зенитом» отстранен Руслан Литвинов, хотя очевидно, что последний скоро вернется. Случались и другие мини-отстранения, но это проходило как-то менее болезненно и более логично, а главное — резонанса не вызывало. Не очень ясно и по вратарскому вопросу. Свинов выходил в старте из-за проблем со здоровьем у Селихова и Максименко. Селихов, как пишет Макс, вернулся в общую группу. У Максименко, насколько я знаю, был ротавирус. Но это же не бесконечная болезнь. Допустим, Максименко возвращается. А тут тебе — и Свинов, и Селихов. Оба хотят играть, у обоих амбиции на основу, хотя Селихов, разумеется, статуснее. При этом сезон начал Максименко и продолжил Свинов. Селихов-то не выходил на поле вовсе. Хотя тут ясно, в самом начале Абаскаль это прокомментировал: «Я не убивал Селихова, когда он допускал ошибки в прошлом сезоне. То же самое будет с Максименко». Там еще была фраза, что Гильермо считает Максименко — лучшим вратарем. Не сказать, что здесь существуют какие-то вопросы к штабу, но есть странности: у Максименко же не хронический ротавирус. Впрочем, отвлекся. Извините. Главный послематчевый комментарий — слова Соболева. Во-первых, он высказался о силе «Зенита». Никогда не слышал, чтобы Александр говорил настолько фаталистично. Во-вторых приведу его прямую речь, явно нацеленную не на болельщика, а внутрь команды: «Когда проигрываешь такие матчи, то нужно серьёзно поговорить со всеми: и с тренерским штабом, и с футболистами. Каждый должен понимать, в какой команде он находится. Играя за «Спартак», ты должен отдаваться полностью на поле. Не могу сказать, что после «Урала» был серьёзный разговор. Да, были разборы и теории. Я говорю про немного другой разговор: то, как каждый футболист, массажист, тренер должен выкладываться. Такие игры дома нельзя так играть. Это просто непозволительно». Очевидно, эти мысли спустились не с потолка. Здесь читается искреннее разочарование, которое началось с 90-й минуты матча против «Урала» и продолжилось в игре с «Зенитом». В психологии для этого есть даже термин подходящий — фрустрация. Футбольная команда, особенно «Спартак», соединение очень амбициозных людей. С огромным эго, с желанием доказать свою эксклюзивность. В этом одновременно кроется секрет, почему они здесь и почему тут так трудно. Это всегда трудный коллектив. Как говорит один мой хороший знакомый: «Работа в «Спартаке» — самая трудная работа в мире». Знаю, что Абаскаль после игры с «Зенитом» лично разговаривал сразу с несколькими игроками клуба в надежде как-то изменить атмосферу и исправить положение перед игрой с «Ахматом». Буду банальным. С субботы по вторник у «Спартака» случится битва за выживание в нынешнем виде. Это две прямо супер важные игры. Не с точки зрения результата, а с точки зрения существования современной конфигурации и перспективы ее развития. Очень хочу, чтобы Абаскаль удержал ситуацию. Тем более, что он точно не сидит сложа руки. Сейчас его команде нужны только победы. И больше ничего. Позитивные эмоции, после которых гораздо проще сказать: «Да ладно, проехали. Все круто!». Максимально жду выходных. Они должны дать ответы. Подписывайтесь: ✈️@spartakoz ногомячистам бы напрячься бы на тренировках, чтобы не позориться на поле, а не в отношениях с ТШ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.089 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что, братцы-нытики, увольняем Абаскаля?
![]() -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.089 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что, братцы-нытики, увольняем Абаскаля? ![]() Все ещё только начинается Я вообще-то не к тебе обращался. ![]() Но в целом это именно то, о чём я и говорю: только что купили тех, кого просил именно ЭТОТ тренер, потому он экспериментирует, потому он ищет, потому всё только начинается. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.930 Регистрация: 27-June 11 Из: СССР Пользователь №: 11.655 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что, братцы-нытики, увольняем Абаскаля? ![]() Все ещё только начинается Я вообще-то не к тебе обращался. ![]() Но в целом это именно то, о чём я и говорю: только что купили тех, кого просил именно ЭТОТ тренер, потому он экспериментирует, потому он ищет, потому всё только начинается. Думаешь у него в запасе вечность, что он может со Свиновым, Умяровым и Игнатовым эксперименты ставить? С этими личностями эксперименты надо ставить в специальных лабораториях. |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8.541 Регистрация: 17-July 15 Пользователь №: 13.183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что, братцы-нытики, увольняем Абаскаля? ![]() Все ещё только начинается Я вообще-то не к тебе обращался. ![]() Но в целом это именно то, о чём я и говорю: только что купили тех, кого просил именно ЭТОТ тренер, потому он экспериментирует, потому он ищет, потому всё только начинается. Думаешь у него в запасе вечность, что он может со Свиновым, Умяровым и Игнатовым эксперименты ставить? С этими личностями эксперименты надо ставить в специальных лабораториях. Что с тобой не так? Кто тебя обидел? Я ничего кроме агрессии в сторону наших игроков от тебя не слышал. Может пора походить к психологу и разобраться в себе? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
дел
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.857 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Удалите эту тему! Поберегите нервы пользователей.
-------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.606 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.933 Регистрация: 30-August 09 Из: Москва Пользователь №: 9.666 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Удалите эту тему! Поберегите нервы пользователей. Ещё пару-тройку таких матчей и эта тема точно будет закрыта. ![]() Надеюсь если коням проиграем, то уволят сразу, если до зимы булки мять будут, то потом чувствую не то что сезон просран будет, а ещё как бы героически не бороться за непопадание в стыки |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 23:15 |