Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 24 2026, 21:03
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.045 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2728
|
С Максименко вообще странная ситуация. Все вокруг кричат, что он плохой вратарь, а он провел без замен всю первую часть чемпионата. Один удар в створ, а он пропускает два мяча- его ставят на следующую игру капитаном. Вообще не играет на выходах- и остается вратарем Спартака. Никогда не выручает при пенальти. Никогда не идет в "ближний бой" с соперником. Когда затевает распасовку в своей штрафной- впору хвататься за сердце. ================= А какие аргументы в его пользу? Свой воспитанник. Спокойный и невозмутимый. ================= Бывший вратарь московского «Спартака» и сборной СССР Ринат Дасаев высказался о регрессе современных вратарей в сравнении с предыдущими поколениями. – Как, с вашей точки зрения, изменилось ремесло вратаря сейчас? Понятно, что футбол 1980-х и футбол 2010-х или 2020-х – это очень разный футбол. Вот конкретно работа вратаря – как она изменилась? – Вы знаете, как бы грустно это ни было, изменилась в худшую сторону. Я не знаю, откуда всё это идёт. Может, оттуда – я иногда смотрю и зарубежные матчи, и вратарей смотрю. Вратарская школа вообще стала, если честно, никакой. И особенно это пришло к нам. Я не знаю, почему нашу, советскую школу взяли и, извините за выражение, убрали, похерили. А она была одной из лучших в мире. Начали приезжать какие-то тренеры – я не знаю, откуда они. Наша вратарская школа стала катастрофически плохой. Во-первых, на выходах никто не играет, их не учат. Во-вторых, вот эта игра ногами, когда они «привозят» себе… Нас так никогда не учили. Разыгрывают, разыгрывают и получают голы. Да если проще – ударь его туда! Многие тренеры сейчас говорят: «Мне нужен вратарь, который хорошо играет ногами». Ну возьми тогда полевого игрока поставь в ворота. А ловить?! Играть на выходах не должен вратарь? Сейчас вратари не прыгают, а просто на колени становятся, как в хоккее, падают на месте», — сказал Дасаев в интервью на клубном канале «Спартака». -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Feb 24 2026, 21:27
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 35.493 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: 964
|
С Максименко вообще странная ситуация. Все вокруг кричат, что он плохой вратарь, а он провел без замен всю первую часть чемпионата. Один удар в створ, а он пропускает два мяча- его ставят на следующую игру капитаном. Вообще не играет на выходах- и остается вратарем Спартака. Никогда не выручает при пенальти. Никогда не идет в "ближний бой" с соперником. Когда затевает распасовку в своей штрафной- впору хвататься за сердце. ================= А какие аргументы в его пользу? Свой воспитанник. Спокойный и невозмутимый. ================= Бывший вратарь московского «Спартака» и сборной СССР Ринат Дасаев высказался о регрессе современных вратарей в сравнении с предыдущими поколениями. – Как, с вашей точки зрения, изменилось ремесло вратаря сейчас? Понятно, что футбол 1980-х и футбол 2010-х или 2020-х – это очень разный футбол. Вот конкретно работа вратаря – как она изменилась? – Вы знаете, как бы грустно это ни было, изменилась в худшую сторону. Я не знаю, откуда всё это идёт. Может, оттуда – я иногда смотрю и зарубежные матчи, и вратарей смотрю. Вратарская школа вообще стала, если честно, никакой. И особенно это пришло к нам. Я не знаю, почему нашу, советскую школу взяли и, извините за выражение, убрали, похерили. А она была одной из лучших в мире. Начали приезжать какие-то тренеры – я не знаю, откуда они. Наша вратарская школа стала катастрофически плохой. Во-первых, на выходах никто не играет, их не учат. Во-вторых, вот эта игра ногами, когда они «привозят» себе… Нас так никогда не учили. Разыгрывают, разыгрывают и получают голы. Да если проще – ударь его туда! Многие тренеры сейчас говорят: «Мне нужен вратарь, который хорошо играет ногами». Ну возьми тогда полевого игрока поставь в ворота. А ловить?! Играть на выходах не должен вратарь? Сейчас вратари не прыгают, а просто на колени становятся, как в хоккее, падают на месте», — сказал Дасаев в интервью на клубном канале «Спартака». Сам Дасаев уже сколько лет в академии Спартака работает и в Спартаке-2 работал, если я не ошибаюсь, он и с Максименко успел поработать , почему не научил? Посмотрел в интернете, Дасаев работал в Спартаке-2 с 2013 по 2018 год, Максименко был в Спартаке-2 с 2016 по 2018 |
|
|
|
Feb 24 2026, 23:51
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.102 Регистрация: 10-April 17 Из: Люберцы Пользователь №: 13.649 Репутация: 125
|
Наша вратарская школа стала катастрофически плохой. Сам Дасаев уже сколько лет в академии Спартака работает и в Спартаке-2 работал, если я не ошибаюсь, он и с Максименко успел поработать , почему не научил? Посмотрел в интернете, Дасаев работал в Спартаке-2 с 2013 по 2018 год, Максименко был в Спартаке-2 с 2016 по 2018 А потому что болтать легче всего. Тем более, если не хочешь или не можешь. |
|
|
|
Feb 25 2026, 11:41
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.045 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2728
|
Пля! Вы реально прикалываетесь? Чтобы чему учить должны быть хоть какие-то минимальные задатки!
А тут Сашка, которого в волейбольную секцию привели и... потом, как самого жирного в рамку ставили... Ну и это, с чего решили, что если был в штате академии, то РАБОТАЛ? Лукойловские для пиара, чтоб богатенькие папы легче раскошеливались, пристороили типо "в помощь к пенсии"...., и Ринату хорошо, и тем не плохо.... А тут разговор за ФУТБОЛ шел... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Feb 25 2026, 14:38
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 35.493 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: 964
|
Интервью Бабича
https://vksport.vkvideo.ru/video-23950827_456240198 Пока сезон на паузе, тоже скину сюда |
|
|
|
Feb 25 2026, 15:07
|
|
|
|
«Когда не стало родителей, осознал: теперь ответственность на мне». Интервью Игоря Дмитриева
https://www.sports.ru/football/blogs/3386653.html |
|
|
|
Feb 25 2026, 16:05
|
|
|
|
🤣 АХАХАХАХА!
Включили Марки, Барко и Солари лучшие моменты «Cпартака» в 2025 году. Однозначно, самое позитивное видео этих сборов: 📺 Смотреть на YouTube https://youtu.be/q2xkrXtbav0 📺 Смотреть в VK Видео https://vkvideo.ru/video-15502770_456251913 |
|
|
|
Feb 25 2026, 21:37
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34.947 Регистрация: 27-October 04 Из: Высоковск Пользователь №: 183 Награды: 6 ICQ: 493613540 Репутация: 924
|
Вы видели какой мяч сложный в штангу перевел Довбня? Человеку 38, не играет уже года три... От слова совсем и такие полумертвые мячи вытягивает. Когда последний раз Максименко такое вытягивал, если мяч не в него летел? А какую дуру привёз с Ростовом, когда заорал ЯЯЯЯЯЯЯ, и подарил мяч сопернику на пустые ворота. У Довбни есть смягчающее обстоятельство - он без игровой практики несколько лет. Но если бы его на сборах наигрывали как основного вратаря, то точно не хуже Максименко получилось бы. Я тому, что вратари у нас в целом не тянут, самое слабое звено сейчас, это вратарская позиция. Надеялся на Помазуна, но в кубке не хуже Макса косячил. Вот честно, Пичиенко бы наигрывал, раз никого не взяли. |
|
|
|
Feb 25 2026, 23:10
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.581 Регистрация: 27-June 11 Из: СССР Пользователь №: 11.655 Репутация: 422
|
Ву с Максименко на пару чуть не привезли. А какое отношение к моменту имеет Максименко? В прошлой игре так же неудачно сыграл Дмитриев и Спартак пропустил, но все равно был виноват Максименко... Ну ВСЕ же говорят. Панк же объяснил в чем дело. )) Я не совсем понимаю о каком моменте речь, видимо отошёл, а что знатоки игры Максименко скажут о самом голе? То есть по вашему когда с углового мяч летит В ЦЕНТР ВРАТАРСКОЙ, в полутора метрах от вратаря, он так и должен как маникен стоять и смотреть? Это не вратарь, это какое то дно беспросветное Ну насчет дна, походу, тренеры иного мнения, раз ставят в основу. )) Или они тоже дно полное и ни хера не понимают в футболе, по твоему ? )) Может и понимают, только что они сделают, если в правлении есть Сашкин милователь? |
|
|
|
Feb 25 2026, 23:13
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.581 Регистрация: 27-June 11 Из: СССР Пользователь №: 11.655 Репутация: 422
|
скрытый текстНу насчет дна, походу, тренеры иного мнения, раз ставят в основу. )) Или они тоже дно полное и ни хера не понимают в футболе, по твоему ? )) тут либо инерция, либо другие ещё хуже. Но Максмименко это не вратарь уровня Спартака. Насчет еще хуже - соглашусь. ) Инерция - глупость. Думаю, главный тренер поумнее нас с тобою будет, да и многих здесь попрофессиональнее тоже будет. )) Вот что подумалось - вдруг, а вдруг Максимка заиграет-зазвездит ? А ? Хаятели в очередь будут выстраиваться, задницу целовать ? Может им (или нам) на всякий пожарный списочек составить кто за кем ? )) А если серьезно, куда вы бежите впереди паровоза ? Начинается второй этап чемпа. Парень еще ничего не сделал, ни плохого, ни хорошего. Дождитесь результата, а потом уж или славьте или срите. Чесс. слово, как бабы худые. Все имхо строгое. Надеюсь, без обид. С хули он зазвездит? Столько лет обсирался, а теперь в нём Дасаев проснётся? Так не бывает |
|
|
|
Feb 25 2026, 23:17
|
|
|
С Максименко вообще странная ситуация. Все вокруг кричат, что он плохой вратарь, а он провел без замен всю первую часть чемпионата. Один удар в створ, а он пропускает два мяча- его ставят на следующую игру капитаном. Вообще не играет на выходах- и остается вратарем Спартака. Никогда не выручает при пенальти. Никогда не идет в "ближний бой" с соперником. Когда затевает распасовку в своей штрафной- впору хвататься за сердце. ================= А какие аргументы в его пользу? Свой воспитанник. Спокойный и невозмутимый. ================= Чей-то утешение и, походу, не женский |
|
|
|
Feb 25 2026, 23:21
|
|
|
Говорил уже, повторюсь: почему не купили Бориско - для меня загадка. Одно из длинного ряда необъяснимо глупых решений руководства. (( И опять - может разрешим тренерам самим решать , а ? )) А насчет Бориски... походу, мы знаем не все. Вполне возможно, что боятся обжечься, к примеру, как с тем же Селиховым. Может мы про тебя не всё знаем? Так яростно защищать пустое место в воротах бесплатно никто не будет |
|
|
|
Feb 25 2026, 23:41
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.486 Регистрация: 30-August 09 Из: Москва Пользователь №: 9.666 Репутация: 581
|
Ребята, чувствую у Максименко есть какие то покровители из ру, либо агент его влиятельный...
Смотрите, сейчас даже Никитин с Кузьмичем сегодня отмазывали его прям наигранно, прям реально ОТМАЗЫВАЛИ!!! Бориско внезапно стал больным, простояв без замен в Балтике все матчи, и сейчас стоит в предсезонке, а ведь стоит он копейки, забирай не хочу!!! цУефа внезапно начал писать что хорошо что он остался, лучше все равно вратаря нет и тд. Ребята чувствую этого мешка будем до пенсии наблюдать в основе ((((( |
|
|
|
Feb 26 2026, 00:31
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.102 Регистрация: 10-April 17 Из: Люберцы Пользователь №: 13.649 Репутация: 125
|
Говорил уже, повторюсь: почему не купили Бориско - для меня загадка. Одно из длинного ряда необъяснимо глупых решений руководства. (( И опять - может разрешим тренерам самим решать , а ? )) А насчет Бориски... походу, мы знаем не все. Вполне возможно, что боятся обжечься, к примеру, как с тем же Селиховым. Может мы про тебя не всё знаем? Так яростно защищать пустое место в воротах бесплатно никто не будет А я где-то, когда-то говорил, что Максимка супер вратарь ? А ? Это во-первых. А во-вторых, ты за языком то своим следи. Думай чего несешь... Хоть иногда. Язык целее будет. |
|
|
|
Feb 26 2026, 12:24
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.685 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1986
|
У нас такая оборона, что хоть Буффона, хоть Дасаева, хоть Акинфеева с Сафоновым ставь, наши гол в свои ворота организуют легко и непринужденно, на крайняк сами автогол затолкают.
У нас наблюдается ущербность во всех линиях и Максименко просто типичный игрок этого Спартака. Просто он последний и от того заметнее других. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th March 2026 - 07:59 |