Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Jan 6 2026, 17:34
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.545 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1981
|
Посмотрим.
-------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Jan 6 2026, 18:16
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 35.238 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: 959
|
⚡️ Футбол от Карседо - дисциплина, компактность, вертикализация, стандарты, фланговая игра, кроссы и длинные передачи ⚡️
⚠️ Я посмотрел целиком все 6 матчей Пафоса в ЛЧ и два матча в кипрской лиге. Если кто-то думает, что Карседо это про веселый искрометный футбол, скажу сразу - не ждите 😉 Если на основе мною увиденного Карседо и можно каким-то одним словом охарактеризовать, то это будет - "прагматизм" 🔹 Не стоит и пытаться оценивать игровые схемы Карседо на основе ТМ и статплатформ. Если вы видите, что согласно ТМ Пафос вышел играть с фулбэками Бруно и Каррейа, то считайте, что в обороне вы их не увидите. В их зоны будут смещаться вингеры, ЦЗ и опорники. Именно пара Пепе и Шунич - это филосовский камень Карседо. Они тормозят чужие атаки, оттягиваются в зону ЦЗ чтобы принять мяч и начать свои, сваливаются на фланги обороны, чтобы дать адрес вратарю при выходе из под прессинга, участвуют в розыгрыше на флангах атаки. В два ЦЗ играет Карседо или в три, разницы нет. В Пафосе именно пара опорников определяла игру команды 🔹Я многократно в комментах читал типа - да что этот Карседо, такое же говно как и Шпилевский, которого тоже гением на Кипре считали, а в России ноль. Лично я вижу между ними принципиальную разницу. Шпиль играет в РПЛ в один ему понятный футбол "от себя" совершенно не глядя на тот материал, который у него находится под рукой и на соперника. У Карседо и близко не так. Он играет по сопернику и именно поэтому набирает очки в ЛЧ. Если надо против Вильяреаля он весь второй тайм будет играть 6-3-1, но победу удержит. Ясно, что в ЛЧ Пафос вынужден обороняться. Но при необходимости Карседо и в домашнем чемпе играл строго на результат. Как с тем же Арисом (2:1), когда добыл волевую победу в матче, в котором в последние 25 мин. его команда играла на отбой 🔹Иначе говоря Карседо выходит на каждый матч с конкретным планом на игру и намерением играть на победу, не важно против кого - Ариса или Юве (0:2). Против последнего Карседо продержался больше часа и выглядел весьма прилично, но в итоге в эпизодах сказалось индивидуальное мастерство состава итальянцев, превосходящего по стоимости Пафос в 20 с лишним раз 🔹На что я обратил внимание при игре в атаке 🔴Пафос много использует длинных передач, часто - из своей трети. При этом фланговые игроки всегда ждут эти передачи и постоянно бегут за спину. В игре с Арисом Луиз через пол поля выдал такой пас, что левый защитник Коррейя умчался один на один и в касание замкнул. Если смотреть на Спартак, то навыки и Ву и Литвы Карседо пригодятся 🔴Скоростная фланговая игра через перегрузы и изоляции. Пафос 🔝1️⃣ кипрский лиги по числу точных навесов (34%). Вот на флангах и в полуфланговых зонах Карседо и строит те самые "стеночки и забегания", после которых следуют точные кроссы и передачи на второй темп. В принципе у Спартака все есть для такой игры 🔴Вертикальная игра. В нечто похоже играл и Тедеско с похожей парой опорников Зоба - Крал. Карседо тоже старается избегать игры поперек - его опорники вовлечены в игру на флангах, а если и требуется сменить вектор атаки, то это делается диагоналями верхом. Выбегания в скоростные вертикальные атаки после переходов владения - главный способ создания Пафосом голевых моментов 🔴Стандарты. Очень грозное оружие Пафоса. Из четырех голов в группе в ЛЧ - три были забиты после стандартов (еще пять в чемпионате) . Очевидно, что над ними Карседо много работает. Уверен, что в Спартаке будет тоже самое 🔹Можно отметить высокую игровую дисциплину команды, все добегают, закрывают зоны, страхуют друг-друга и в обороне играют очень компактно. Физики приличная. При необходимости Пафос включает групповой прессинг, но в целом Пафос нельзя назвать высоко прессингующей командой 🔹В целом я бы назвал игровые идеи Карседо неким гибридом Ивича и Тедеско, потому как у меня есть ощущение, что играть Спартак испанца будет на результат ⚠️ Скажете - так у нас же нет двух оборонительных опорников? Ну вот и посмотрим насколько догматик Карседо. Да и чуть ниже Жедсон играть вполне способен https://t.me/KrutoRollo_o_Futbole/5305?single |
|
|
|
Jan 6 2026, 18:45
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.269 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1340
|
⚡️ Футбол от Карседо - дисциплина, компактность, вертикализация, стандарты, фланговая игра, кроссы и длинные передачи ⚡️ ⚠️ Я посмотрел целиком все 6 матчей Пафоса в ЛЧ и два матча в кипрской лиге. Если кто-то думает, что Карседо это про веселый искрометный футбол, скажу сразу - не ждите 😉 Если на основе мною увиденного Карседо и можно каким-то одним словом охарактеризовать, то это будет - "прагматизм" 🔹 Не стоит и пытаться оценивать игровые схемы Карседо на основе ТМ и статплатформ. Если вы видите, что согласно ТМ Пафос вышел играть с фулбэками Бруно и Каррейа, то считайте, что в обороне вы их не увидите. В их зоны будут смещаться вингеры, ЦЗ и опорники. Именно пара Пепе и Шунич - это филосовский камень Карседо. Они тормозят чужие атаки, оттягиваются в зону ЦЗ чтобы принять мяч и начать свои, сваливаются на фланги обороны, чтобы дать адрес вратарю при выходе из под прессинга, участвуют в розыгрыше на флангах атаки. В два ЦЗ играет Карседо или в три, разницы нет. В Пафосе именно пара опорников определяла игру команды 🔹Я многократно в комментах читал типа - да что этот Карседо, такое же говно как и Шпилевский, которого тоже гением на Кипре считали, а в России ноль. Лично я вижу между ними принципиальную разницу. Шпиль играет в РПЛ в один ему понятный футбол "от себя" совершенно не глядя на тот материал, который у него находится под рукой и на соперника. У Карседо и близко не так. Он играет по сопернику и именно поэтому набирает очки в ЛЧ. Если надо против Вильяреаля он весь второй тайм будет играть 6-3-1, но победу удержит. Ясно, что в ЛЧ Пафос вынужден обороняться. Но при необходимости Карседо и в домашнем чемпе играл строго на результат. Как с тем же Арисом (2:1), когда добыл волевую победу в матче, в котором в последние 25 мин. его команда играла на отбой 🔹Иначе говоря Карседо выходит на каждый матч с конкретным планом на игру и намерением играть на победу, не важно против кого - Ариса или Юве (0:2). Против последнего Карседо продержался больше часа и выглядел весьма прилично, но в итоге в эпизодах сказалось индивидуальное мастерство состава итальянцев, превосходящего по стоимости Пафос в 20 с лишним раз 🔹На что я обратил внимание при игре в атаке 🔴Пафос много использует длинных передач, часто - из своей трети. При этом фланговые игроки всегда ждут эти передачи и постоянно бегут за спину. В игре с Арисом Луиз через пол поля выдал такой пас, что левый защитник Коррейя умчался один на один и в касание замкнул. Если смотреть на Спартак, то навыки и Ву и Литвы Карседо пригодятся 🔴Скоростная фланговая игра через перегрузы и изоляции. Пафос 🔝1️⃣ кипрский лиги по числу точных навесов (34%). Вот на флангах и в полуфланговых зонах Карседо и строит те самые "стеночки и забегания", после которых следуют точные кроссы и передачи на второй темп. В принципе у Спартака все есть для такой игры 🔴Вертикальная игра. В нечто похоже играл и Тедеско с похожей парой опорников Зоба - Крал. Карседо тоже старается избегать игры поперек - его опорники вовлечены в игру на флангах, а если и требуется сменить вектор атаки, то это делается диагоналями верхом. Выбегания в скоростные вертикальные атаки после переходов владения - главный способ создания Пафосом голевых моментов 🔴Стандарты. Очень грозное оружие Пафоса. Из четырех голов в группе в ЛЧ - три были забиты после стандартов (еще пять в чемпионате) . Очевидно, что над ними Карседо много работает. Уверен, что в Спартаке будет тоже самое 🔹Можно отметить высокую игровую дисциплину команды, все добегают, закрывают зоны, страхуют друг-друга и в обороне играют очень компактно. Физики приличная. При необходимости Пафос включает групповой прессинг, но в целом Пафос нельзя назвать высоко прессингующей командой 🔹В целом я бы назвал игровые идеи Карседо неким гибридом Ивича и Тедеско, потому как у меня есть ощущение, что играть Спартак испанца будет на результат ⚠️ Скажете - так у нас же нет двух оборонительных опорников? Ну вот и посмотрим насколько догматик Карседо. Да и чуть ниже Жедсон играть вполне способен https://t.me/KrutoRollo_o_Futbole/5305?single Только Пафос не Спартак, а Кипр не Россиия. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Jan 7 2026, 06:50
|
|
![]() Перворазрядник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 4-August 24 Из: Петергоф Пользователь №: 14.616 Репутация: 8
|
Роберт Морено и Давид Деограсия тоже "великолепные" испанские "специалисты" ещë недавно тренировавшие российские команды. Так вот, эти два шарлатана буквально на грань вылета поставили Сочи и Оренбург соответственно. Выводы делайте сами...
|
|
|
|
Jan 7 2026, 07:33
|
|
![]() Заслуженный пользователь SF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 16.225 Регистрация: 19-June 05 Из: Советский Союз... Пользователь №: 784 Репутация: 309
|
Роберт Морено и Давид Деограсия тоже "великолепные" испанские "специалисты" ещë недавно тренировавшие российские команды. Так вот, эти два шарлатана буквально на грань вылета поставили Сочи и Оренбург соответственно. Выводы делайте сами... В зенит Станковича бы взял? -------------------- Грацио, блядь! (с)
Валера, блядь, иди сюда! (с) |
|
|
|
Jan 7 2026, 09:49
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.600 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1900
|
Роберт Морено и Давид Деограсия тоже "великолепные" испанские "специалисты" ещë недавно тренировавшие российские команды. Так вот, эти два шарлатана буквально на грань вылета поставили Сочи и Оренбург соответственно. Выводы делайте сами... А Альбу в Ростове чего не упоминаешь? -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Jan 7 2026, 10:04
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.600 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1900
|
Роберт Морено и Давид Деограсия тоже "великолепные" испанские "специалисты" ещë недавно тренировавшие российские команды. Так вот, эти два шарлатана буквально на грань вылета поставили Сочи и Оренбург соответственно. Выводы делайте сами... В зенит Станковича бы взял? Взял бы, вместе с Абеной. На самом деле это хорошо, когда у врагов нашего клуба подгорает, значит, правильной дорогой идём. У меня, например, отношение к Карседе пока что ровное просто потому, что пока что ничего не произошло, делать какие-то оценки пока что попросту невозможно. Но огульно его охаивать, по мне так это признак либо тяжёлой ненависти к СПАРТАКУ, либо ещё более тяжёлой зависти ("На его месте должен был быть Я!!!"), либо совсем уже тяжёлого маразма. Все фрики, кликуши, тупые говноеды типа Губерниева или богомерзкого Червяка повылазили из своих нор и начали трубить, что у Карседо ничего не получится. На просторах интернетов набрёл на высказывание по данному поводу Бабы Оли, и тут надо отметить, что ей удалось объединить все три случая: «Быть помощником тренера и быть главным – это две большие разницы. Чемпионат Кипра очень слабый. У «Спартака» какие-то метания. Они методически не понимают, кто им нужен, какой тренер подойдет. У человека нет опыта большого чемпионата и самостоятельной работы. Работа с Эмери не поможет ему. Помощников всегда много, но только единицы становятся хорошими тренерами. Думаю, что он намного больше озабочен деньгами, чем работой. В чемпионате Кипра ничего не платят, а тут миллионы. Даже если его выгонят, то деньги будут в кармане» — Ольга Смородская https://t.me/spartak_live/642 Зачем спрашивают никому не нужное мнение у всяких педерасообразных дур, которых, к сожалению, слишком рано выпесдили из кочегарни, соответственно не дав эту самую кочегарню развалить до конца - для меня загадка. Как можно сформировать мнение о работнике до того, как он начала работать - для меня ещё большая загадка. Как говорил хорошо знающий всё это кубло Быш: "Нет предела человеческой мерзости". И это тот случай когда с ним следует всецело согласиться. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Jan 7 2026, 11:17
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.963 Регистрация: 14-June 12 Пользователь №: 12.209 Репутация: 65
|
Роберт Морено и Давид Деограсия тоже "великолепные" испанские "специалисты" ещë недавно тренировавшие российские команды. Так вот, эти два шарлатана буквально на грань вылета поставили Сочи и Оренбург соответственно. Выводы делайте сами... В зенит Станковича бы взял? Взял бы, вместе с Абеной. На самом деле это хорошо, когда у врагов нашего клуба подгорает, значит, правильной дорогой идём. У меня, например, отношение к Карседе пока что ровное просто потому, что пока что ничего не произошло, делать какие-то оценки пока что попросту невозможно. Но огульно его охаивать, по мне так это признак либо тяжёлой ненависти к СПАРТАКУ, либо ещё более тяжёлой зависти ("На его месте должен был быть Я!!!"), либо совсем уже тяжёлого маразма. Все фрики, кликуши, тупые говноеды типа Губерниева или богомерзкого Червяка повылазили из своих нор и начали трубить, что у Карседо ничего не получится. На просторах интернетов набрёл на высказывание по данному поводу Бабы Оли, и тут надо отметить, что ей удалось объединить все три случая: «Быть помощником тренера и быть главным – это две большие разницы. Чемпионат Кипра очень слабый. У «Спартака» какие-то метания. Они методически не понимают, кто им нужен, какой тренер подойдет. У человека нет опыта большого чемпионата и самостоятельной работы. Работа с Эмери не поможет ему. Помощников всегда много, но только единицы становятся хорошими тренерами. Думаю, что он намного больше озабочен деньгами, чем работой. В чемпионате Кипра ничего не платят, а тут миллионы. Даже если его выгонят, то деньги будут в кармане» — Ольга Смородская https://t.me/spartak_live/642 Зачем спрашивают никому не нужное мнение у всяких педерасообразных дур, которых, к сожалению, слишком рано выпесдили из кочегарни, соответственно не дав эту самую кочегарню развалить до конца - для меня загадка. Как можно сформировать мнение о работнике до того, как он начала работать - для меня ещё большая загадка. Как говорил хорошо знающий всё это кубло Быш: "Нет предела человеческой мерзости". И это тот случай когда с ним следует всецело согласиться. Берут интервью зная что вот такие змеи и чудики больше всего востребованы, так как вызывают негативные эмоции и клики с мнениями на просторах спортивных сайтов. Смородская кроме того что тупая с самомнением и эго до луны, еще и мерзкая тетка/отвратный человек, типаж Червя приблизительно. Столько гнили на почетах у журналюг... |
|
|
|
Jan 7 2026, 11:29
|
|
|
Берут интервью зная что вот такие змеи и чудики больше всего востребованы, так как вызывают негативные эмоции и клики с мнениями на просторах спортивных сайтов. Смородская кроме того что тупая с самомнением и эго до луны, еще и мерзкая тетка/отвратный человек, типаж Червя приблизительно. Столько гнили на почетах у журналюг... По Бабе Оле согласен на все 100, омерзительнейших качеств мымра. Ну и журналюгам за вытаскивание таких вот персонажей на авансцену огромное спасибо. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Jan 7 2026, 14:29
|
|
![]() Перворазрядник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 4-August 24 Из: Петергоф Пользователь №: 14.616 Репутация: 8
|
А весной, когда Зенит офомит ещё одно Чемпионство, а Спартак соответственно провалит очередной сезон, все те, кто сейчас возлагает совершенно беспочвенные надежды на Карседо, в один голос будут кричать, что во всех бедах красно-белых виноваты "клятые бомжи", тем самым пытаясь "замылить" истинные причины неудач спартаковцев в виде беззубых назначений и провальных трансферов. А что, схема рабочая (последние лет 15 работает как швейцарские часы) : в конце каждого чемпионата брать и перекладывать ответственнось за неудачи Спартака с его руководилей на питерских в лице Мюллера и Ко (интересно, а он сам знает, что является главной причиной всех бед московсого клуба?).
Самое смешное, что я с радостью бы согласился с этой версией происходящего если бы Спартак каждый сезон занимал место не ниже 2-го, но этого и близко не происходит. Что касаемо самого назначения испанского специалиста, то уже сейчас очевидно, что решение принято впопыхах (не смогли подписать никого стоящего и на худой конец пригласили Карседо). Тут уже кто-то писал, что даже нет смысла запоминать имя испанского тренера, так как его отставка дело времени. |
|
|
|
Jan 7 2026, 15:35
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.280 Регистрация: 27-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 7.354 Награды: 1 Репутация: 240
|
А весной, когда Зенит офомит ещё одно Чемпионство, а Спартак соответственно провалит очередной сезон, все те, кто сейчас возлагает совершенно беспочвенные надежды на Карседо, в один голос будут кричать, что во всех бедах красно-белых виноваты "клятые бомжи", тем самым пытаясь "замылить" истинные причины неудач спартаковцев в виде беззубых назначений и провальных трансферов. А что, схема рабочая (последние лет 15 работает как швейцарские часы) : в конце каждого чемпионата брать и перекладывать ответственнось за неудачи Спартака с его руководилей на питерских в лице Мюллера и Ко (интересно, а он сам знает, что является главной причиной всех бед московсого клуба?). Самое смешное, что я с радостью бы согласился с этой версией происходящего если бы Спартак каждый сезон занимал место не ниже 2-го, но этого и близко не происходит. Что касаемо самого назначения испанского специалиста, то уже сейчас очевидно, что решение принято впопыхах (не смогли подписать никого стоящего и на худой конец пригласили Карседо). Тут уже кто-то писал, что даже нет смысла запоминать имя испанского тренера, так как его отставка дело времени. Не фанат Корседо от слова совсем, но стоит повременить с выводами относительно его провала! Пусть лучше получиться! И Мюллера уже давно никто не обвиняет в неудачах Спартака, для этого есть гермафродиты из Лукойла, иногда трансгендеры)) Насчет впопыхах ну, можно , конечно свалить на тяжелую международную обстановку, типа никто не хочет ехать и тд, но Станкович "валиться" начал уже хрен знает когда, и у нашего Спорт. дира времени на поиски тренера должно было быть вагон и малая тележка, список потенциальных кандидатов можно было отрабатывать давно. Кагихао почему то нашел очередного испанца. В прочем посмотрим на результаты, изначально хаять негоже! -------------------- Never give up !!!
|
|
|
|
Jan 7 2026, 17:23
|
|
|
А весной, когда Зенит офомит ещё одно Чемпионство, а Спартак соответственно провалит очередной сезон, все те, кто сейчас возлагает совершенно беспочвенные надежды на Карседо, в один голос будут кричать, что во всех бедах красно-белых виноваты "клятые бомжи", тем самым пытаясь "замылить" истинные причины неудач спартаковцев в виде беззубых назначений и провальных трансферов. А что, схема рабочая (последние лет 15 работает как швейцарские часы) : в конце каждого чемпионата брать и перекладывать ответственнось за неудачи Спартака с его руководилей на питерских в лице Мюллера и Ко (интересно, а он сам знает, что является главной причиной всех бед московсого клуба?). Самое смешное, что я с радостью бы согласился с этой версией происходящего если бы Спартак каждый сезон занимал место не ниже 2-го, но этого и близко не происходит. Что касаемо самого назначения испанского специалиста, то уже сейчас очевидно, что решение принято впопыхах (не смогли подписать никого стоящего и на худой конец пригласили Карседо). Тут уже кто-то писал, что даже нет смысла запоминать имя испанского тренера, так как его отставка дело времени. Не фанат Корседо от слова совсем, но стоит повременить с выводами относительно его провала! Пусть лучше получиться! И Мюллера уже давно никто не обвиняет в неудачах Спартака, для этого есть гермафродиты из Лукойла, иногда трансгендеры)) Насчет впопыхах ну, можно , конечно свалить на тяжелую международную обстановку, типа никто не хочет ехать и тд, но Станкович "валиться" начал уже хрен знает когда, и у нашего Спорт. дира времени на поиски тренера должно было быть вагон и малая тележка, список потенциальных кандидатов можно было отрабатывать давно. Кагихао почему то нашел очередного испанца. В прочем посмотрим на результаты, изначально хаять негоже! По отставке Станковича согласен полностью. Если решение было принято давно, то нужно было оперативнее искать ему замену- времени было хоть отбавляй. Но меня раздражает и тот факт, с какой лëгкостью руководство Спартака проваливает сезон за сезоном. Если бы Станковича поменяли раньше, то и в этом году можно было побороться за более высокие места (на момент его увольнения ситуация была ни столь катастрофична как стала при Романове). Но руководство красно-белых держит своих болельщиков за тупое быдло, которое годами готово безвольно ждать очередного Чемпионства (тем более совсем недавно побеждали в чемпионате , всего каких-то 9 лет назад). Ну а Карседо поддержим конечно - другого выбора просто нет. |
|
|
|
Вчера, 1:41
|
|
|
А весной, когда Зенит офомит ещё одно Чемпионство, а Спартак соответственно провалит очередной сезон, все те, кто сейчас возлагает совершенно беспочвенные надежды на Карседо, в один голос будут кричать, что во всех бедах красно-белых виноваты "клятые бомжи", тем самым пытаясь "замылить" истинные причины неудач спартаковцев в виде беззубых назначений и провальных трансферов. А что, схема рабочая (последние лет 15 работает как швейцарские часы) : в конце каждого чемпионата брать и перекладывать ответственнось за неудачи Спартака с его руководилей на питерских в лице Мюллера и Ко (интересно, а он сам знает, что является главной причиной всех бед московсого клуба?). Самое смешное, что я с радостью бы согласился с этой версией происходящего если бы Спартак каждый сезон занимал место не ниже 2-го, но этого и близко не происходит. Что касаемо самого назначения испанского специалиста, то уже сейчас очевидно, что решение принято впопыхах (не смогли подписать никого стоящего и на худой конец пригласили Карседо). Тут уже кто-то писал, что даже нет смысла запоминать имя испанского тренера, так как его отставка дело времени. Один в один с тем, что несут такие видные "почитатели" СПАРТАКА, как Смородская, Червиченко, Канчельскис, Губерниев, Гурцкая, Камоцци и ещё некоторые. Ну, и мерзкие "предсказания" в виде: "А весной, когда Зенит офомит ещё одно Чемпионство, а Спартак соответственно провалит очередной сезон" - это стопроцентная провокация, высосанное из известного органа предположение, на данный момент не имеющее ничего общего с реальностью, и потому унижающее и СПАРТАК, и его руководство, и нас, его болельщиков, которые, видите ли, тупые, питают, понимаешь, "беспочвенные надежды". Отдыхай, петергофец. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Вчера, 10:32
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 35.238 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: 959
|
⚡️ Ждете... Анализ позиционного нападения Карседо? Нельзя анализировать то, чего нет ⚡️
⚠️ Некоторых читателей удивило, что в моем подробном разборе матчей Карседо почти ничего не сказано про позиционное нападение. Понятно, что в матчах ЛЧ не до позиционки, там бы выжить - среднее владение Пафоса в этих 6 матчах было 39% и только в матче с Монако оно было 50/50. Впрочем не увидел я его и в двух играх внутреннего чемпионата. Подумал, может показалось и сегодня посмотрел еще две игры кипрской лиги, причем выбрал специально матчи с большим процентом владения Пафоса - 60+% против середняка и аутсайдера. Не показалось ...😉 🔹Смотрел игры против Эносиса (3:0, последнее 14-е место в лиге) и АЕЛ (1:0, 7-е место). В первую очередь обращал внимание на то, как именно Пафос развивает атаки и что делает на мяче. Любопытно, что хоть ТМ и рисовал в обоих матчах расстановку 4-2-3-1, конкретно на мяче Пафос располагался почти всегда в три ЦЗ. Как правило один из опорников - чаще всего Пепе опускался на позицию третьего ЦЗ, а второй опорник (Шунич или Голдар) тоже опускался поближе к зоне обороны для розыгрыша мяча. В это время фулбэки уже находились далеко на половине соперника, а вингеры (Оршич, Жажа) готовились стартовать по флангам за спины защитникам. После переката мяча в обороне в большинстве случаев следовал либо длинный заброс на фланг и там уже начиналась возня с мячом с попыткой кросса или прострела в штрафную. Вот там на флангах Пафос играл и в стенки и делал забегания, но опять таки - для вывода партнера на передачу в штрафную. При этом заполнялась штрафная неплохо и игроки группы атаки как правило знали куда бежать, а подающие - куда подавать, в основном за спины защитникам 🔹Собственно на приведенных слайдах вы видите как забивал победные голы в обоих матчах Пафос. Оба раза с фланга шел нацеленный кросс, а Кина в матче с Эносисом и Драгомир в игре с АЕЛ бежали за спины защитникам и оба раза мяч их там находил для точных ударов головой 🔹Если игроки обороны не находили возможность сыграть за счет лонгбола, то атаки шла низом через фланг, причем очень часто под прием мяча оттягивались вингеры, ну а далее игра вновь смещалась на фланги для подачи в штрафную или как в ситуации со вторым голом в ворота Эносиса - удара из-за штрафной (хорошо пробил Оршич). Третий гол аутсайдеру кстати забили вновь после лонгбола, когда игрок атаки убежал за спину и его снес кипер 🔹Короче говоря, даже несмотря на 68% владение против Эносиса и 62% против АЕЛ внятная позиционка у Пафоса не просматривалась. То есть мячом то команда Карседо владела, но это владение было в основном на своей половине и в районе центрального круга, а далее ставка делалась на быстрые атаки флангами. Честно скажу, после того как Пафос забил АЕЛ уже на 5-й минуте, остальные 90 вместе с добавленными смотреть было очень скучно 😉 🔹Но при этом у соперников за две игры в сумме 1.06 по xG, три удара в створ на двоих при практически отсутствии голевых моментов у ворот Пафоса и уверенные шесть очков в копилку команды Карседо ⚠️ Многие хотели в Спартак Ивича. Что ж, похоже мы получили его испанскую версию. Впрочем, вполне возможно, что получив в руки Барко, Жедсона и Ко, Карседо поймет, что в атаку можно играть не только забросами 😉 https://t.me/KrutoRollo_o_Futbole/5321?single 🚀 подписывайтесь @KrutoRollo_o_Futbole |
|
|
|
Вчера, 11:52
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.269 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1340
|
А весной, когда Зенит офомит ещё одно Чемпионство, а Спартак соответственно провалит очередной сезон, все те, кто сейчас возлагает совершенно беспочвенные надежды на Карседо, в один голос будут кричать, что во всех бедах красно-белых виноваты "клятые бомжи", тем самым пытаясь "замылить" истинные причины неудач спартаковцев в виде беззубых назначений и провальных трансферов. А что, схема рабочая (последние лет 15 работает как швейцарские часы) : в конце каждого чемпионата брать и перекладывать ответственнось за неудачи Спартака с его руководилей на питерских в лице Мюллера и Ко (интересно, а он сам знает, что является главной причиной всех бед московсого клуба?). Самое смешное, что я с радостью бы согласился с этой версией происходящего если бы Спартак каждый сезон занимал место не ниже 2-го, но этого и близко не происходит. Что касаемо самого назначения испанского специалиста, то уже сейчас очевидно, что решение принято впопыхах (не смогли подписать никого стоящего и на худой конец пригласили Карседо). Тут уже кто-то писал, что даже нет смысла запоминать имя испанского тренера, так как его отставка дело времени. Не фанат Корседо от слова совсем, но стоит повременить с выводами относительно его провала! Пусть лучше получиться! И Мюллера уже давно никто не обвиняет в неудачах Спартака, для этого есть гермафродиты из Лукойла, иногда трансгендеры)) Насчет впопыхах ну, можно , конечно свалить на тяжелую международную обстановку, типа никто не хочет ехать и тд, но Станкович "валиться" начал уже хрен знает когда, и у нашего Спорт. дира времени на поиски тренера должно было быть вагон и малая тележка, список потенциальных кандидатов можно было отрабатывать давно. Кагихао почему то нашел очередного испанца. В прочем посмотрим на результаты, изначально хаять негоже! По отставке Станковича согласен полностью. Если решение было принято давно, то нужно было оперативнее искать ему замену- времени было хоть отбавляй. Но меня раздражает и тот факт, с какой лëгкостью руководство Спартака проваливает сезон за сезоном. Если бы Станковича поменяли раньше, то и в этом году можно было побороться за более высокие места (на момент его увольнения ситуация была ни столь катастрофична как стала при Романове). Но руководство красно-белых держит своих болельщиков за тупое быдло, которое годами готово безвольно ждать очередного Чемпионства (тем более совсем недавно побеждали в чемпионате , всего каких-то 9 лет назад). Ну а Карседо поддержим конечно - другого выбора просто нет. Ранее так и было, занимал место не ниже второго, но постоянное давление делает своё дело. Миллер это только инструмент, всё началось после 2000 года - планомерное разрушение команды. И если по началу эти силы ещё стеснялись в методах, то сейчас уже нет. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9th January 2026 - 16:50 |