Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Jan 11 2026, 21:25
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.355 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1344
|
Российские тренера успеют ещё потренировать Спартак. А пока есть кого с опытом взять нужно брать. Да у Корседо нет опыта первого тренера в команде с общим ценником как в Спартаке. Один Жедсон стоит как вся команда Пафоса. Но унего был опыт вторым тренером и с более сильным и дорогим составом. Из российских тренеров по сути подходил один Черчесов. Но это уже пройденная страница. Был ещё вариант с Иличом. Но там скорее его не опустили. И какой смысл было Иличу уходить оттуда. В чём однозначно согласен, так это в том что российские тренеры ещё успеют потренировать. Репутация Спартака за эти годы упала так низко, что скоро ни один уважающий себя забугорный тренер не захочет сюда переходить. Даже этого ноумена Карседу удалось заманить сюда зп 2.5 млн евро. И самое обидное, что наше РУ не желает учиться на собственных ошибках, продолжая приглашать сюда "котов в мешке" и меняя их как перчатки. Такое впечатление что им поставлена задача окончательно развалить клуб, с чем они неплохо справляются. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Jan 11 2026, 21:56
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.678 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1985
|
А новый ГТ вообще в Москве?
Команда завтра из отпуска должна выйти, пройти медосмотр и 15, если не ошибаюсь, должны она сборы в Эмираты отправиться. Или жена не отпустила) -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Jan 11 2026, 22:56
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.967 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1905
|
А новый ГТ вообще в Москве? Команда завтра из отпуска должна выйти, пройти медосмотр и 15, если не ошибаюсь, должны она сборы в Эмираты отправиться. Или жена не отпустила) Есть мнение, что заявится. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Jan 12 2026, 09:45
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.477 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: 1822
|
⚡️ Ждете... Анализ позиционного нападения Карседо? Нельзя анализировать то, чего нет ⚡️ ⚠️ Некоторых читателей удивило, что в моем подробном разборе матчей Карседо почти ничего не сказано про позиционное нападение. Понятно, что в матчах ЛЧ не до позиционки, там бы выжить - среднее владение Пафоса в этих 6 матчах было 39% и только в матче с Монако оно было 50/50. Впрочем не увидел я его и в двух играх внутреннего чемпионата. Подумал, может показалось и сегодня посмотрел еще две игры кипрской лиги, причем выбрал специально матчи с большим процентом владения Пафоса - 60+% против середняка и аутсайдера. Не показалось ...😉 🔹Смотрел игры против Эносиса (3:0, последнее 14-е место в лиге) и АЕЛ (1:0, 7-е место). В первую очередь обращал внимание на то, как именно Пафос развивает атаки и что делает на мяче. Любопытно, что хоть ТМ и рисовал в обоих матчах расстановку 4-2-3-1, конкретно на мяче Пафос располагался почти всегда в три ЦЗ. Как правило один из опорников - чаще всего Пепе опускался на позицию третьего ЦЗ, а второй опорник (Шунич или Голдар) тоже опускался поближе к зоне обороны для розыгрыша мяча. В это время фулбэки уже находились далеко на половине соперника, а вингеры (Оршич, Жажа) готовились стартовать по флангам за спины защитникам. После переката мяча в обороне в большинстве случаев следовал либо длинный заброс на фланг и там уже начиналась возня с мячом с попыткой кросса или прострела в штрафную. Вот там на флангах Пафос играл и в стенки и делал забегания, но опять таки - для вывода партнера на передачу в штрафную. При этом заполнялась штрафная неплохо и игроки группы атаки как правило знали куда бежать, а подающие - куда подавать, в основном за спины защитникам 🔹Собственно на приведенных слайдах вы видите как забивал победные голы в обоих матчах Пафос. Оба раза с фланга шел нацеленный кросс, а Кина в матче с Эносисом и Драгомир в игре с АЕЛ бежали за спины защитникам и оба раза мяч их там находил для точных ударов головой 🔹Если игроки обороны не находили возможность сыграть за счет лонгбола, то атаки шла низом через фланг, причем очень часто под прием мяча оттягивались вингеры, ну а далее игра вновь смещалась на фланги для подачи в штрафную или как в ситуации со вторым голом в ворота Эносиса - удара из-за штрафной (хорошо пробил Оршич). Третий гол аутсайдеру кстати забили вновь после лонгбола, когда игрок атаки убежал за спину и его снес кипер 🔹Короче говоря, даже несмотря на 68% владение против Эносиса и 62% против АЕЛ внятная позиционка у Пафоса не просматривалась. То есть мячом то команда Карседо владела, но это владение было в основном на своей половине и в районе центрального круга, а далее ставка делалась на быстрые атаки флангами. Честно скажу, после того как Пафос забил АЕЛ уже на 5-й минуте, остальные 90 вместе с добавленными смотреть было очень скучно 😉 🔹Но при этом у соперников за две игры в сумме 1.06 по xG, три удара в створ на двоих при практически отсутствии голевых моментов у ворот Пафоса и уверенные шесть очков в копилку команды Карседо ⚠️ Многие хотели в Спартак Ивича. Что ж, похоже мы получили его испанскую версию. Впрочем, вполне возможно, что получив в руки Барко, Жедсона и Ко, Карседо поймет, что в атаку можно играть не только забросами 😉 https://t.me/KrutoRollo_o_Futbole/5321?single 🚀 подписывайтесь @KrutoRollo_o_Futbole Похоже на бей-беги -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
|
Jan 12 2026, 16:13
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8.799 Регистрация: 1-April 07 Из: Germany Пользователь №: 5.634 Репутация: 383
|
Хуанито за 2,5 ляма...!!! Опупеть!
|
|
|
|
Jan 12 2026, 16:59
|
|
|
ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.466 Регистрация: 4-May 16 Из: Воронеж Пользователь №: 13.411 Награды: 1 Репутация: 201
|
Российские тренера успеют ещё потренировать Спартак. А пока есть кого с опытом взять нужно брать. Да у Корседо нет опыта первого тренера в команде с общим ценником как в Спартаке. Один Жедсон стоит как вся команда Пафоса. Но унего был опыт вторым тренером и с более сильным и дорогим составом. Из российских тренеров по сути подходил один Черчесов. Но это уже пройденная страница. Был ещё вариант с Иличом. Но там скорее его не опустили. И какой смысл было Иличу уходить оттуда. В чём однозначно согласен, так это в том что российские тренеры ещё успеют потренировать. Репутация Спартака за эти годы упала так низко, что скоро ни один уважающий себя забугорный тренер не захочет сюда переходить. Даже этого ноумена Карседу удалось заманить сюда зп 2.5 млн евро. И самое обидное, что наше РУ не желает учиться на собственных ошибках, продолжая приглашать сюда "котов в мешке" и меняя их как перчатки. Такое впечатление что им поставлена задача окончательно развалить клуб, с чем они неплохо справляются. Причем тут репутация Спартака? Санкции, война, обстрелы, отсутствие еврокубков, возможная травля на родине из-за работы в России, отсутствие прямых авиарейсов в Европу. Вот это главные причины того, что к нам никого из тренеров с именем не заманить. -------------------- За Спартак с 1973 года!
|
|
|
|
Jan 12 2026, 18:45
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.967 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1905
|
Российские тренера успеют ещё потренировать Спартак. А пока есть кого с опытом взять нужно брать. Да у Корседо нет опыта первого тренера в команде с общим ценником как в Спартаке. Один Жедсон стоит как вся команда Пафоса. Но унего был опыт вторым тренером и с более сильным и дорогим составом. Из российских тренеров по сути подходил один Черчесов. Но это уже пройденная страница. Был ещё вариант с Иличом. Но там скорее его не опустили. И какой смысл было Иличу уходить оттуда. В чём однозначно согласен, так это в том что российские тренеры ещё успеют потренировать. Репутация Спартака за эти годы упала так низко, что скоро ни один уважающий себя забугорный тренер не захочет сюда переходить. Даже этого ноумена Карседу удалось заманить сюда зп 2.5 млн евро. И самое обидное, что наше РУ не желает учиться на собственных ошибках, продолжая приглашать сюда "котов в мешке" и меняя их как перчатки. Такое впечатление что им поставлена задача окончательно развалить клуб, с чем они неплохо справляются. Причем тут репутация Спартака? Санкции, война, обстрелы, отсутствие еврокубков, возможная травля на родине из-за работы в России, отсутствие прямых авиарейсов в Европу. Вот это главные причины того, что к нам никого из тренеров с именем не заманить. То же самое и к игрокам относится. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Jan 12 2026, 20:04
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 35.490 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: 964
|
Спартак Шоу поговорили с Алексеем Зининым о Карседо
ВК https://vkvideo.ru/video-226807911_456239329 Ютуб https://youtu.be/IGt8GvgdVvs |
|
|
|
Jan 13 2026, 12:08
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 35.490 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: 964
|
⚡️ ДОЖДАЛИСЬ ⚡️
⚠️ Карседо со Штабом прибыл в Москву ‼️ 🔹Хуан - добро пожаловать в Спартак. Вновь 😉 🔹Первые комменты в России «Очень горжусь этой возможностью, благодарен, что вернулся сюда. Это большой вызов для нас — мы сделаем все возможное, потому что знаем амбиции клуба. Спасибо всем за теплую встречу, спасибо фанатам и представителям клуба. С нетерпением жду предсезонные сборы и знакомство с командой. Что помню о «Спартаке»? У меня очень хорошие воспоминания о моем времени в Москве, «Спартаке». Знаю, что это большой клуб, знаю амбиции и цели, которые будут. Сейчас мы опытнее чем тогда. Для нас это великолепная возможность. Почему я принял решение возглавить «Спартак»? Когда такой клуб зовет тебя, ты можешь только согласиться и приехать. Это очень важный вызов, я знаю состав — у нас отличные футболисты. Мы должны и можем достичь хороших результатов» То есть это не вопрос денег? 🗣Нет, предложение «Пафоса» было тоже очень хорошим. Но дело в проекте, в том, чтобы постараться сделать что-то хорошее. Мы знаем историю команды, фанатов, насколько это большой клуб. Так что это хороший момент, чтобы вернутся в Россию. ❓ Разговаривали ли вы с Эмери? 🗣 Да, конечно! У нас очень хорошие взаимоотношения. Он написал мне несколько дней назад, сказал: «Ты можешь улучшить то, что мы заложили тогда!» и сказал много хорошего, пожелал удачи. — Что можете сказать фанатам «Спартака»? — Мы будем стараться делать все зависящее от себя. Знаем, что вы хотите трофеев. Да, мы знаем, что клуб находится не в лучшем положении, но у нас есть время. Мы сможем улучшить позицию в чемпионате. У нас также будет большой вызов в Кубке России. Мы сможем провести хорошую работу https://t.me/KrutoRollo_o_Futbole/5354?single 🔄 На этот раз все чинно, благородно, по-старому с) 😂 |
|
|
|
Jan 13 2026, 18:02
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 63.204 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1931
|
⚡️ ДОЖДАЛИСЬ ⚡️ ⚠️ Карседо со Штабом прибыл в Москву ‼️ 🔹Хуан - добро пожаловать в Спартак. Вновь 😉 🔹Первые комменты в России «Очень горжусь этой возможностью, благодарен, что вернулся сюда. Это большой вызов для нас — мы сделаем все возможное, потому что знаем амбиции клуба. Спасибо всем за теплую встречу, спасибо фанатам и представителям клуба. С нетерпением жду предсезонные сборы и знакомство с командой. Что помню о «Спартаке»? У меня очень хорошие воспоминания о моем времени в Москве, «Спартаке». Знаю, что это большой клуб, знаю амбиции и цели, которые будут. Сейчас мы опытнее чем тогда. Для нас это великолепная возможность. Почему я принял решение возглавить «Спартак»? Когда такой клуб зовет тебя, ты можешь только согласиться и приехать. Это очень важный вызов, я знаю состав — у нас отличные футболисты. Мы должны и можем достичь хороших результатов» То есть это не вопрос денег? 🗣Нет, предложение «Пафоса» было тоже очень хорошим. Но дело в проекте, в том, чтобы постараться сделать что-то хорошее. Мы знаем историю команды, фанатов, насколько это большой клуб. Так что это хороший момент, чтобы вернутся в Россию. ❓ Разговаривали ли вы с Эмери? 🗣 Да, конечно! У нас очень хорошие взаимоотношения. Он написал мне несколько дней назад, сказал: «Ты можешь улучшить то, что мы заложили тогда!» и сказал много хорошего, пожелал удачи. — Что можете сказать фанатам «Спартака»? — Мы будем стараться делать все зависящее от себя. Знаем, что вы хотите трофеев. Да, мы знаем, что клуб находится не в лучшем положении, но у нас есть время. Мы сможем улучшить позицию в чемпионате. У нас также будет большой вызов в Кубке России. Мы сможем провести хорошую работу https://t.me/KrutoRollo_o_Futbole/5354?single 🔄 На этот раз все чинно, благородно, по-старому с) 😂 "Ты можешь улучшить то, что мы заложили тогда". Сука, так всё это время это был багаж Эмери -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Jan 13 2026, 18:21
|
|
|
"Ты можешь улучшить то, что мы заложили тогда". Сука, так всё это время это был багаж Эмери А ты сомневался?! -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Jan 14 2026, 02:18
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8.799 Регистрация: 1-April 07 Из: Germany Пользователь №: 5.634 Репутация: 383
|
А ещё, я вам покажу, как с чемоданом налички , спокойно свинтить в шпанию!!
|
|
|
|
Jan 14 2026, 09:13
|
|
|
А ещё, я вам покажу, как с чемоданом налички , спокойно свинтить в шпанию!! Из первого интервью Карседо в России: "...— Почему решили стать тренером «Спартака»? — Когда тебе звонит «Спартак», ты не можешь не приехать. Это важный вызов. Я знаю команду, у нас хорошие футболисты. — На последней пресс-конференции в «Пафосе» вы сказали, что «Спартак» — лучшее решение для вас и вашей семьи. Что вы имели в виду? — Нашей первой идеей было остаться на Кипре, но мы не пришли к согласию с клубом. «Спартак» стал большой возможностью для нас. Я общался с женой, и она напомнила, что время здесь было очень хорошим. Я многому научился тогда. Это был первый зарубежный клуб. Сейчас у нас больше опыта, и мне кажется, мы хорошо подготовлены к новому вызову. — [i]То есть это не вопрос денег? — Нет. Предложение «Пафоса» тоже было очень хорошим, но дело в проекте. Мы знаем историю, фанатов, насколько «Спартак» - большой клуб..." [/i] https://t.me/c_uefa/3544 -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Jan 14 2026, 09:58
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.327 Регистрация: 27-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 7.354 Награды: 1 Репутация: 242
|
А ещё, я вам покажу, как с чемоданом налички , спокойно свинтить в шпанию!! Да нет, это другое) -------------------- Never give up !!!
|
|
|
|
Jan 14 2026, 12:56
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.355 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1344
|
Российские тренера успеют ещё потренировать Спартак. А пока есть кого с опытом взять нужно брать. Да у Корседо нет опыта первого тренера в команде с общим ценником как в Спартаке. Один Жедсон стоит как вся команда Пафоса. Но унего был опыт вторым тренером и с более сильным и дорогим составом. Из российских тренеров по сути подходил один Черчесов. Но это уже пройденная страница. Был ещё вариант с Иличом. Но там скорее его не опустили. И какой смысл было Иличу уходить оттуда. В чём однозначно согласен, так это в том что российские тренеры ещё успеют потренировать. Репутация Спартака за эти годы упала так низко, что скоро ни один уважающий себя забугорный тренер не захочет сюда переходить. Даже этого ноумена Карседу удалось заманить сюда зп 2.5 млн евро. И самое обидное, что наше РУ не желает учиться на собственных ошибках, продолжая приглашать сюда "котов в мешке" и меняя их как перчатки. Такое впечатление что им поставлена задача окончательно развалить клуб, с чем они неплохо справляются. Причем тут репутация Спартака? Санкции, война, обстрелы, отсутствие еврокубков, возможная травля на родине из-за работы в России, отсутствие прямых авиарейсов в Европу. Вот это главные причины того, что к нам никого из тренеров с именем не заманить. При том, что ни один уважающий себя тренер, ценящий свою репутацию и желающий чтобы его карьера шла по восходящей не пойдёт в такой клуб, где такая немыслимая текучка тренеров. Сейчас только ноумены и за большие деньги. Хотя и то о чём ты написал тоже влияет на ситуацию. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th March 2026 - 17:25 |